物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市落合2丁目32番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ多摩中央公園口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
一期で頂いた価格表見てみました。
南向きのサニーサイドテラスは3700万~となってます。
東向きの72㎡、74㎡くらいの3LDK、低層階で3500万前後~となっています。
-
452
ご近所さん
立地はともかく、ここ買った人って、いずれやってくる
建て替えはどう考えてます?
これだけ一杯一杯に建ててると、
新規住民分で、建て替えの建設費を一部浮かすとか
とてもできないのでは? そのあたりデベさんは、
どう説明してるんでしょうか?
-
453
匿名さん
建て替えなんて絶対に出来ないけど(費用負担無しでは)建て替えの事まで考えて買う人なんてほとんどいないでしょう。数十年先の事なんて正直わかりません。そこに重点を置いて探すなんてナンセンスです。もっと他に心配する事があるのでは?
と言ってました。
-
454
ご近所さん
-
455
購入検討中さん
建て替えのことなんかまったく考えてない。
だって歳だもん。その頃にはこの世にいないし。
20代だとやってくるかも~
-
456
契約済みさん
永住はあまり考えて買ってないですね。
転勤や親の健康など考えると不確定要素が多すぎるので、いつか売る可能性は考えてますが、建て替えのことまでは考えて買いませんでした。
-
457
匿名
他の物件も同じ条件と思います。数十年先の子どもの世代まで引き続ければと思ってます。
数十年先の建て替えのことを考えても、駐車場敷地含めて、敷地内で何とかなるのではと思っとます。
-
458
匿名
建て替えの話になると、ずいぶん先の心配にはなりますね。
最近は、隣接する2物件合わせてひとつの物件にして建て替え、という例もありますし。
周辺環境を守りながら、将来の住民たちがその時代にあった、いい案を出していくのを見守りたいものです。
-
459
匿名
稲城のアルボの丘のように60年くらいの定期借地に4000万払う人もいます。
定期借地が増えない現状をみると失敗だったんだろうな。
立て替えの心配してたらどこも買えないかな。
-
460
匿名さん
建て替えが心配ならマンションではなく、戸建てにしたら。
-
-
461
匿名さん
ある程度の商業施設を持つ駅の近くに
ある程度の面積は段差を作らずの戸建を建てられたらとーー
ローンなんて組みたくないし無理です。
-
462
匿名さん
うちは永住するマンションになるかどうかは今のところ未定です。ですので予算目一杯でこちらの購入を検討しているわけではないのですが、心境としては永住をさせてもらいたい素晴らしい物件という気持ちです。建て替え、皆さんが言葉にして初めて現実的にそのことも意識するようになりました。そうなると状況次第ですが永住が難しい局面が訪れるのかもしれませんね。また将来新しいマンションへの引越しの必要があるなら、その時も多摩センターが良いとは考えています。
-
463
物件比較中さん
-
464
匿名さん
クロスガーデン、並木道から入れるカフェつくって欲しいなあ。いまの設計では、もったいない。
-
465
買い換え検討中
>>463 例の関係者の出現からだと思う。他をたたけばたたくほど悪影響になっている事にいまだに気づいていない。
意味のある意見交換が少なくなると知りたい情報が得られなくなり検討者としては実に残念。
多摩の物件のスレッドをみていろいろ検討しているが、酷い書き込み繰り返しているのを見かけるとこっちも検討している者としては辟易してしまう。
早く通常のスレッドに戻って欲しい。
-
466
匿名さん
オーベルの特徴は以下の通りと考えてます。
●通勤には多少時間かかるけど多摩センターの環境が好きなので、多摩センター駅から歩ける範囲のところに住みたい
●朝は唐木田まで徒歩、多摩急行にも乗りたい
●ペデストリアンデッキで駅まで繋がってることに魅力を感じる
●駅から徒歩圏内でありながら、公園の中に住んでるよう
●スーパーまで徒歩1分、デパートまで徒歩5分
●子どもの学校→落合・鶴牧地区の小中は多摩市の中でも人気あり。中高で電車通学する場合も駅まで徒歩、小田急線、京王線、多摩モノレールを利用できるので学校選択の範囲も広いかと。
-
467
検討中
-
468
ご近所さん
朝わざわざ唐木田に歩いていく事はないなー。
千代田線直通はちょっとした遅延ですぐ運休になるし。
何のために駅近の物件選んだかわからなくなる。
●ペデストリアンデッキで駅まで繋がってることに魅力を感じる
●子どもの学校→落合・鶴牧地区の小中は多摩市の中でも人気あり。中高で電車通学する場合も駅まで徒歩、小田急線、京王線、多摩モノレールを利用できるので学校選択の範囲も広いかと。
これは多摩セン永山共通の利点だね。
(多摩モノレールは高くて使いづらいけど。)
●通勤には多少時間かかるけど多摩センターの環境が好きなので、多摩センター駅から歩ける範囲のところに住みたい
●駅から徒歩圏内でありながら、公園の中に住んでるよう
●スーパーまで徒歩1分、デパートまで徒歩5分
これは理解できる、多摩センター近辺のマンションの売りポイント。
子供や犬を毎日連れて行ける。
あとはサンリオ好きなら毎日拝める。
-
469
周辺住民
すみません、ちょっと突っ込んでもいいですか?
>●スーパーまで徒歩1分、デパートまで徒歩5分
これって駅からの話じゃない? オーベルからだと駅から9分ですよね?
あと、みなさん指摘しないのですが、駅からマンションまでずっと上り坂という点についてはどう考えているのでしょうか? 徒歩10分と連呼していますが、実際は10分以上は間違いなくかかるし体もつらいです。それに今朝の雪、あれは最悪でしたよね。あんなんだと徒歩なんて不可能になります。ペデも整備してないので雪が溜まって大変でした。
-
470
物件比較中さん
クロスガーデンまで徒歩1分、三越まで5分という意味では?
あの坂が辛いのならこちらの物件は無理だと思います。
雪は仕方ないですよ。雪国ではないので融雪設備はないですし。
結局、一番早いのは地域の住民の方々の自主的な雪かきです。
立地はいいと思いますよ。
-
471
匿名
煉瓦坂でガタガタ言う人は多摩ニュータウンには住めないのでは?
もしくはバス利用の5丁目とか6丁目とか。
-
472
契約済みさん
駅までの道に信号が無いので時間を計算できるのも私は気に入りました。
駅からは10分でいけたので,駅まではもう少し早く行けるのでは?下り坂ですので。
ただし駅からマンションまでの道は寄り道必死の予感がしますけどね~
-
473
ご近所さん
クロスガーデンは、おしゃれな一大スポットとなることができたのに、
残念でした。
群馬の田舎もんの業者がつくったから、美観とか皆無であった。
もったいないな。
早く作り直して欲しいものだ。
-
474
匿名さん
デザインは業者のせいではなくてデザイナーのセンスなのでは?
466さん、こちらの魅力がなんとなくわかりました。
公式ページの写真で見た限りですが開放的で素敵な公園ですね。
坂道きついのですか?
ペデストリアンデッキで駅まで繋がってるというのと坂のある道は別の道の話ですか?
現地を知らないので理解不足ですみません。
-
475
匿名さん
時間を使って現地視察する価値があるかどうかですね。
買う意思がそれなりにあるなら視察するしかないですし、
微妙ならわざわざ時間を使って田舎街に来るのは勿体ないです
-
-
476
匿名さん
三越を左折してからオーベルまでの一直線が煉瓦坂と呼ばれている並木道です。並木道は多摩中央公園の西側に面しているペデストリアンデッキで、右側にクロスガーデンがあります。煉瓦坂という名のとおり坂にはなっていますが、幅も広く、とてもゆるやかです。駅から煉瓦坂を含め、オーベル・メインエントランスまで、全てペデストリアンデッキで歩けます。
煉瓦坂を歩いていくと、右側にオーベル、左側にもとサンピア多摩(現、桜美林)の建物が見えます。サンピアの建物は白く、三角形の屋根も美しいです。入り口にはオープンカフェがあります。
今の季節、煉瓦坂(並木道)のユリノキは葉を落としていて寂しいですが、春~秋はとてもきれいです。
-
477
周辺住民さん
幅が広い道がとても贅沢ですよね。
ベビーカーを押して三人くらいで並んでおしゃべりしていたら、普通は迷惑なんですが、パルテノン大通りではヨユー!(^O^)/
家族全員で並んで歩いても平気、そんな多摩センが好きです。
-
479
物件比較中さん
また自爆のブリ荒らしが始まった。
オーベルとブリ両方の比較をしているから両方共まともな情報を見たいのに
あっちを荒らせば荒らすほどこっちの物件に何かあるのか?と思う。
何か必死に潰しにかからなくてはならないぐらいこっちにマイナスってあるの?
物件だけみていたらそんな悪くないし比較したい物件だと思っていたけど、あっちの荒らし方をみると不安だ
-
480
周辺住民さん
道の広さは多摩センター界隈の売りの一つですからね、どこに住んでいる人に豪語しても恥ずかしくないと思っていますヨン^^
子連れさんも多いですから、安全な歩行ができる広さはとてもありがたいといつも思ってます。避けるほうも安心なんですよ。
多摩センターに住み始めた最初の理由が、パルテノン周辺のマンガのような風景が気に入ったという理由なぐらいです。
しかしココはいいですね、あの時この立地にこのマンションが登場するならすかさず選んでいたことでしょう。
ちょっぴり悔しいです。
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
>オーベルとブリ両方の比較をしているから両方共まともな情報を見たいのに
>あっちを荒らせば荒らすほどこっちの物件に何かあるのか?と思う。
何かあるとすると諏訪団地(ブリリア多摩ニュータウン)と隣のDグラは同じマンション管理組合連絡会に入っている。
あとは勝手に空想してくれ。
-
483
匿名さん
そう、パルテノン多摩もありますね。パルテノン神殿をイメージした神殿と池。初めてみたときは感動しました。
多摩センターまつりなど、階段の上に座って街をながめると気持ちいいです〜。
クリスマスの時期、駅前のイルミネーションに見とれて気がつかない方も多いと思いますが、パルテノン神殿の上の池にも大きなクリスマスツリーが飾られてるんです。ツリーが見えるパルテノン多摩の中にあるガラス張りレストラン、すごくムードいいと思うんだけど。ここもあまり知られていないみたい。
もっと、みんなに多摩センターのよさを知って欲しいです。
最近はデータセンターや研修所など企業も多摩センターに進出してますね。住民も増えて欲しいです〜
-
484
周辺住民さん
>>456~460
マンション買うのに、建て替えのことを考えていたら買えない、
そこまで考えないのが普通、というご意見ですが、
何千万もする買い物なのですから、もっと慎重になったほうがいいのでは
という気がします。
建て替えの建設資金の一部を、外部からの新住民によって賄える、
余裕のあるマンションの建て方をしているのか、全額自己負担のマンションに
なって、なかなか建て替えに関する住民間の賛同が得られず、スラム化しそうな
マンションなのかなど、「最悪、売り抜けできずに、何十年先も住んでいる」
という前提に立ったシミレーションもしていたほうがいいような気がします。
多摩ニュータウンの物件は、ブルリア多摩ニュータウンなどもそうですが、
民間マンションでは考えられないほど、余裕のある建て方をしています。
ですから建て替えのさいの自己負担は少ないのです。だから、公団と
このオーベルのような民間マンションを比べるのは酷という気もします。
それでも・・・、です。
確かに多摩センターはいい街です。しかし、あくまで自分が買ったマンション
の未来は自分の責任。お隣さんと(Dグラに限らず)同じ通勤道や風景、街並み
見ていても、数十年後の運命はまるで違ってくるかもしれません。
街並みなど「目に見える部分」ではなく、「目に見えない」
「売り手が話題を変えたがる」部分も調べておくのが大切かと思います。
高い買い物なのですから。
-
485
匿名さん
-
486
周辺住民さん
>484さん
建て替えしやすさに言及していますが、それよりも人口減少、社会衰退に関してどのように考えていますか。
私は建て替えよりももっと心配すべきことだと思いますよ。
推計では現在1億2千万超の人口が2050年では9千万割ってしまいます。移民を受け入れない限りね。
今後35年くらいで人口減少とともに不動産の流動性は低くなり、不人気物件、郊外の物件ほど価値は下がっていくでしょう。
値下げしなければ売れないんですから。
建て替えの頃は多摩ニュータウンは今よりも確実に衰退しているはずです。少子化で大学も減っているでしょうし。
人口減少で格安の郊外中古物件があふれているであろう状況下で原住民の費用負担なしにブリリアのようなことが実現できるのでしょうか。今はまだ大丈夫でしょうが、30、40年後はちょっと厳しいんじゃないかと感じています。
慎重になるんでしたら、多摩ニュータウンよりも都心の人気の町の物件を購入したほうが
将来の人口減少に伴う悪影響を受けにくいと思いますよ。
私は多摩ニュータウンの環境に惚れて転居してきた者ですので、死ぬまでニュータウンの行く末を見守っていくつもりですが。
-
-
487
周辺住民さん
>>486さん
わたしも多摩ニュータウンの環境に惚れて転居してきたものです。
ですから、ご指摘の趣旨、とてもよくわかります。
ただ、わたしは、以下のように考えます。
多摩ニュータウンの今後については、衰退しているかもしれないし、
逆に、そうではない可能性もあると、まずは予断を持たないことにしています。
というのも、後者の可能性については、昨年の311の事故などの長期的影響で、
皇居より東側がその放射線量で、あるいは湾岸エリアが液状化等で
深刻な影響を受けているのに対し、ニュータウンエリアは軽微な影響に
とどまったこと、また、逆に地震に強い、ということが見直され、相対的な
評価が高まっていることがあります。
今後30年くらいで、ひょっとしたらですが、多摩ニュータウンエリアは
東京圏エリアのなかで、「勝ち組」になっているかもしれません。
少子化、人口の増減、郊外不動産の価格の下落、その流動性等、
大きな流れについては、政治・国策の問題であり、自分の力ではどうしよう
もない部分も大きい。
しかし、少なくとも、ニュータウンが気に入って、このエリアに住むつもりなら
自分がニュータウン内で買うつもりのマンションの建て替えについては、
多摩ニュータウンが「勝ち組」になっていようが、逆に、そうなっていまいが、
少しでも建て替え時に費用が軽減される、余裕のあるマンションを
選んで、可能な限りこの点についてはきちんと自己防衛しておくことはできる。
政治や天災に左右される大きな歴史の流れの問題と、
自分できちんとできる自己防衛の問題とを区別して考えたい思うのです。
都心の人気の街の物件には到底手が届かない、でも、多摩ニュータウン内
なら手が届く、環境もよい、だから、このエリアで探しているというひとも
多いと思います。
ですから、少なくともその条件のなかで、いま自分にできる自己防衛だけは
しっかりしておくことが必要なのではと思っています。
-
488
物件比較中さん
ま、難しいですが。
私としては,マンションの人気が下がって(値段が安くなって)得するのは誰?と思って見てます。
少なくとも隣人ではないでしょう。また対抗するマンションの営業担当でもないでしょう。
こちらの物件,値段が下がって叩き売りになるようでしたらむしろお断りですね。
治安が悪くなるでしょうし。
-
489
匿名さん
なんだかお互いの掲示板でオーベル対ブリリアで盛り上がってるみたいだけど本当はどっちがいいの?
同じ価格と広さだったらどっち買う?
無料で一部屋もらえるのならどっちにする?
-
490
物件比較中さん
>489さん
無料でもらえるなら、どっちでも!
同じ価格広さだったら、そうだなーまだどっちとは言えないけど。
駅等立地はオーベルの方がいいと思っている。
最初はそれでOKだし隣の反対運動も商業施設だったんだから仕方ないじゃんって思っていたけど、
検討したら一生恨まれるの嫌だなーって思ったし、売れれば他は何でもいいって考え方のデベがちょっと怖くなってきた。
明日は我が身になりたくないってのが本音でそれが「決めた!」と踏み切れない理由。
-
491
マンコミュファンさん
そういえば昔、抽選で家が当たるというキャンペーンにうちの両親が行っていたのを思い出しました。残念ながらうちはハズましたが、無料には驚いたものです。
私はマンションはそれに相応しい価格帯であることがステータスの一つであると考えています。でも常識内の値下げは期待してしまいますが(^^)
こちらの物件も然り、安くなり過ぎると離れていく検討者もいるのだと思います。ですのでこの価格前提で良し悪しをしっかり見ていきたいですね。
-
492
契約予定者
マンション、値下げのケースがあること、今回の検討で知りました。モデルルーム家具つきの場合は聞いたことあります。
でも普通にはないと思ってますし、時期を待ってたら、自分が住みたいタイプの部屋・階数をGETできなくなるので、提示されている価格の中で決めます。
まずはそこが住みたい土地かどうか。そうであれば、マンション内で住みたい部屋の位置はどこかという感覚で決めてます。
-
493
契約済みさん
私も以前見に行った建設済みマンションで,かなり値下げを提示されたので,
建設前の新築マンションを定価で購入するなんて正直想定外でした。
ただ,間取り・オプション・カラーをアレコレ悩んで選べたことは
プチ注文住宅気分で楽しかったです♪と納得しています。
-
494
ご近所さん
ブリリア多摩ニュータウンのスレの370番に、間違いなく、本物の
不動産業者さんとおぼしき人が、極めて興味深いデータとともに
私見を投稿されてます。
このようなデータを見ると、煉瓦坂、多摩中央公園界隈の雰囲気が
好きだ、ここに住みたい!! っていうひとは、オーベルの南側に
広がる広大な公団のマンション(中古物件でわりとよく出ています)
を買う、っていうのも選択肢の一つだと思います。駅からは
若干遠くなりますが・・・。
-
495
匿名さん
ブリリア多摩センターは中古でも分譲時よりも高く売れていますよ。
-
496
物件比較中さん
正直この立地で大きな値下げがあったら驚くし、ショックかもです。
あくまで好き好きですが自分はこの立地は多摩センター近くのマンションの中では好条件の上位に入ると思いますから、値下げがると何かあったのではないかと心配になってしまいますね。
>494
494さんの言うとおりここより南を検討すると距離が遠いです。ここでも徒歩9分とありますが実際は10分台の時間かかりますよね。駅周りの人ごみから少し離れ、そして遠すぎるマンションよりも条件がいい、この利点で値下げはして欲しくないなあなんて考えちゃいます。
-
-
497
購入検討中さん
-
498
匿名さん
まあ竣工後に50戸は売れ残る予想
値下げは必至だよね
最初に食いついた人はいい部屋住めるかもしれないけどね
じゃあ余ったカス部屋は誰が買うかね?
安くして売るんです!
(安くしても元が取れるんだからボロい商売だよホント・・・)
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
って言うよりオーベル<ブリリアって事でしょ。
契約した人もブリリア見に行ってみたほうがいいですよ。
設備や仕様の差に愕然としますから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件