物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市落合2丁目32番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ多摩中央公園口コミ掲示板・評判
-
405
物件比較中さん
たしかにクロスガーデンの向いの空き地は気になりますね~
MRの営業さんの話では商業施設を誘致しているとのことでしたが,
いつ決まるのでしょうか。既に便利だと思いますが何がくるとより便利になりますかね?
-
406
いつか買いたいさん
-
407
匿名
立川にも吉祥寺にも負ける多摩センターがいい場所とはとても思えない。
南大沢や府中や八王子とどっこいどっこい程度でしょ。
-
408
購入検討中さん
私も多摩センターは終わった街だと思っており,
特に商業施設以外に興味を持つべき所が思いつきませんでした。
いってみたら,どこの町とも異なる特色があります。
私は気に入りましたが,好き嫌いがある街とも思います。
人の住み易さに特化しすぎというか。
なんてったって,信号が無いんですから。
-
409
購入検討中さん
学区の小学校まで歩道でつながっていて車が通らない所が気に入った!!
子供の事を考えると安心です!
-
410
匿名
スクリーンシアター、まゆドームの時代もあったなぁ…
いまや、あの周辺はブリリア、Dグラ1,2などのマンションが建ち、小中学校も賑やかですよ。
-
411
匿名さん
小学校まで信号なしで行けるってことなんでしょうか。
うちの子はまだ小さいですけど、いずれ小学校へ行くことになるので、
通学路なんかも気になります。
車のキケンがないのだとしたら、良いですね!
-
412
匿名さん
405さん
ショッピング施設ではありませんが、スイミングなどのスポーツ施設が来てくれると
嬉しいです。
既に駅前にフィットネス&スパ施設がありますが、年齢制限が10歳以上なので
もう少し小さい子向けのスイミングスクールができてくれれば嬉しいところですね。
-
413
ご近所さん
>>411さん
ペデストリアンデッキ(略称:遊歩道、ペデ)ってヤツです。
私もここに住むまでよく知らなかったんですが・・・
暮らしてみて、ペデが一番のお気に入りです。
-
414
契約済みさん
-
-
415
周辺住民さん
スイミングスクール、近くに欲しい!前はコナミやウェルサンピアがありましたが…空き地につくって欲しいです。
本当に欲しいのは保育園だけど、市に聞いたら多摩センターにはこれ以上つくれないと言われて残念。
-
416
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
420
匿名さん
>408
住んでからしばらくは他とは違うカラーの場所だと思うんで戸惑うかもですね。
慣れると住んで良かったと思える率は高いんでないかと思いますよん。
信号がないことは自分も最初は目を丸くした次第、
まさに人の為に整備された環境と驚いたものです、
ホントに珍しい場所。
他に驚いたのは野猿街道は別として、車道も広いのに意外に車の往来が少ないところが多いこと。
-
424
購入検討中さん
ブリリアの場所が決して悪い(むしろ良い)わけではなく、オーベルが設備・仕様が圧倒的に劣るのは関係者なら分かっていたはず。
当然オープンしたらお客さんを持っていかれることも想定していたはず。
それならムキにならなくても多摩センターが良い人には検討してもらえるんだから恥ずかしいことはしない方が契約者にとってもいいのにね。
-
425
匿名さん
>>424
同感。
それぞれ選ぶポイントが別物だから品位を疑われるような事しない方が賢明。
隣の反対運動で気にしている人も多いから、
デベは検討者や契約者の事を考えないといかん。
くっだらないネガティブキャンペーンなんかしている場合ではない。
-
429
匿名さん
真面目に周辺環境の話を続けたかったのに、なんか話がよくわからなくなりました。
ブリリアとオーベルは別のマンションなのに、話がごっちゃになりすぎです。
-
431
契約済みさん
それだけお互いの営業マンが意識し合ってるという事でしょう。契約者の意に反してね。
でもここは今後大丈夫なのでしょうか?ブリリアがオープンした先週、用があってモデルルームに行きましたが閑散としていました。完売するか不安です。
-
432
匿名さん
この物件の関係者が他の物件のスレを荒らしていて、誤って自分のスレに書き込んで自爆した事を消してしまうのは何を隠そうとしているのですか?
-
433
匿名さん
415さん
多摩センターに認可外の保育施設は増えてきてますが、
本当に欲しいのは認可ですよね。
保育費で大半が消えるのでは、働いている意味が見出せません。
多摩市も去年は認可の定員が37名増えただけで、まだまだ待機児童解消には追いついていない現状です。
-
434
匿名さん
>>432
同感
こっち消してたから怪しいと思ったらまたあっちでまたネガティブキャンペーンやってる。(216)
立地とか環境とかからみてネガティブキャンペーン繰り返さないと売れないほど駄目物件ではないと思っていたけど
ここまで必死にやっているのを見ると正直不安。
-
435
市民
オーベルと永山ブリリアは、競合しないと思ってましたが…。。。
多摩センター駅からペデストリアンデッキ(煉瓦道)のみで10分以内で歩けるマンションは、ライオンズプラザ、Dグラ煉瓦坂と、オーベルですよね。
そこからさらに歩道橋を渡っていくと、西にはブリリア、DグラIIがありますが。
途中、煉瓦坂に23時までのダイエーフードがあり、買い物も便利です。
駅からの距離と周辺環境をみても、オーベルは多摩センターの中でも最高の立地です!
-
436
物件比較中さん
最高の立地なら堂々としていればいいのに、他をたたけばたたくほど何かあるのではと思ってしまいます。
-
437
多摩センター住民
気になったので言っておきます。
このマンションは最高の立地だと称賛するレスが多く見えますが、多摩センターでの最高の立地とは、現在はピューロランド横のライオンズだけです。今後こんな立地の物件は出ないというレスは大ウソです。よりよい空き地がまだ残っています。
徒歩10分以内と宣伝していますが、ひたすら上り坂になっているので、苦しいです。お年寄りや妊婦にはきつい物件です。なので、最高の物件と繰り返している人ほど営業担当者だと思ってください。正しくはそこそこ良い物件です。
-
439
匿名さん
マンションを選ぶなら駅から5分以内じゃないとねー
駅直結タイプが一番いいんだけどね
-
440
市民
営業担当ではなく、購入希望者ですが…
ライオンズプラザはさらに駅に近く便利ですが、高すぎます。中古が6000万円代後半の金額で出てました。
-
-
441
匿名
高いとかで語られちゃうと選択の幅が小さくなり物件が限定される。
世の中金なのかーー
って8000万より下ならローン組めば行けるのでは?ローン無しで考えてるなら別だけどさ
-
442
匿名
平地のみで行けるアルテヴィータも駅からの近さなら一番かと。
-
443
匿名さん
>>437
ピューロ横ライオンズ?
立地最悪でしょ。貴方が住んでいるの?
あそこは土地が低くて、大雨の時一階ロビー浸水していました・・・
駅からも遠いし、駐車場は一部の世帯を除いて民間の駐車場を借りないとダメなんだよ。
-
444
匿名
ベネッセ前のライオンズプラザのことじゃないですか?
-
445
周辺住民さん
ベネッセの前もピューロの側も同じライオンズですよね。
立地・・・よいでしょうか。
私はマンションには詳しくないので建物や土地の評価はわかりませんが、駅へ行くには事故の多い交差点を渡らないといけないし、ペデストリアンデッキ側を通れば、ゲームセンターの前にはたまにガラの悪そうな中高生がいたりするので、なんとなく子育てに向いているかんじがしないです。
それにベネッセビルからベランダや中がまるみえですよね。
社員食堂で窓に向かって食事をしている人は、見ようとしなくても洗濯物やベランダに面した部屋が見てしまうそうですよ。
-
446
ご近所さん
多摩センター駅徒歩15分に住んでますが
自分は今住んでいる場所が最高ですよ
色々言ったらキリないし、
自分には最高の立地だと思って住んで3年経ちました
こちらのマンションは
駅徒歩10分
買い物は通り道で済んでしまう
公園目の前
いいじゃないですか
みんな納得してその場所に住んでるんだから
それぞれで最高であればいいでしょ。
ウチが最高!
なんて競い合いしても、井の中の蛙だよね。。。
-
447
周辺住民さん
>446 確かに…人んちを批判するなんて、余計なお世話ってかんじですよね。
-
448
匿名さん
ここの営業マンは人んちをけなしてるけどね。そしてバレるという失態も犯してるし。
-
449
匿名さん
最高の立地は嘘、と言いますが、そもそも最高かどうかなんて観点によります。
公園も近くて便利で住みやすくていいところだなあ~、と思うから最高の立地だと言っているだけで、それだけで皆営業担当者とか決めつけられましても。
-
450
匿名さん
ここの価格教えてください
3000万〜3500万ならどの辺りまで購入できますか
間取りと、おおよその階数教えてください
-
-
451
匿名さん
一期で頂いた価格表見てみました。
南向きのサニーサイドテラスは3700万~となってます。
東向きの72㎡、74㎡くらいの3LDK、低層階で3500万前後~となっています。
-
452
ご近所さん
立地はともかく、ここ買った人って、いずれやってくる
建て替えはどう考えてます?
これだけ一杯一杯に建ててると、
新規住民分で、建て替えの建設費を一部浮かすとか
とてもできないのでは? そのあたりデベさんは、
どう説明してるんでしょうか?
-
453
匿名さん
建て替えなんて絶対に出来ないけど(費用負担無しでは)建て替えの事まで考えて買う人なんてほとんどいないでしょう。数十年先の事なんて正直わかりません。そこに重点を置いて探すなんてナンセンスです。もっと他に心配する事があるのでは?
と言ってました。
-
454
ご近所さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件