物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市落合2丁目32番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ多摩中央公園口コミ掲示板・評判
-
324
匿名さん
今住んでいる物件も駅徒歩10分ほどですが、歩きは余裕ですよ!
バスに乗るまでもありませんが、急ぎの時は自転車が重宝するかもしれません。
ところで、この辺で犬の散歩をするとしたら、マンションから多摩中央公園をまわるコースがベストでしょうか。
ペットを飼う環境に恵まれていそうですが、犬を飼う家はどれくらいでしょうね。
-
325
物件比較中さん
>323
列挙すると利便性の高さに感動しますね、これだけの好条件ならまず交通面で文句はありません。
しかし相変わらず駅前のレンガ通りの景色はキレイなものですね、いつからあの風景なんでしょう、自身の記憶では12~13年前は既にあのキレイさでした。
いつも通るだけの駅でしたがここに来て住むことを考えるようになるとは思いませんでしたが、タイミングよくこちらのマンションが登場してくれましたね。
-
326
匿名
今の値段じゃいくら立地が良くても高いと思います。値段だけで言えばブリリア多摩ニュータウンと比較してしまいます。値引き交渉は出来るんですかね?
-
327
ご近所さん
昔からこの地域に住んでいますが高いという感覚は妥当だと思います。
同地域のブリリア多摩センターが当時仕様がこちらと比較しても良くて初期販売棟は安かった。
表示価格が90㎡台最上階角部屋が4,000後半で100㎡台最上階角部屋が5,000前半でした。
当時は先に売り出した棟が人気で売れ行き絶好調だったため、後発販売の棟は高めの価格に設定したほどです。
高めに設定した棟は決して売れ行きは良いとはいえずませんでしたが、時間とともに完売していきました。
値引きもありました。
オーベルはブリリア多摩センターの後発販売棟と同じ売れ方を進むのではないでしょうか。
付近にクロスガーデンができたこと、多摩中央公園により近いという付加価値がありますがやはり高いですね。
やはり土地購入価格が影響しているのでしょう。
-
328
契約済みさん
私はブリリア多摩センターに住みたくて中古待ちをしていましたが、なかなか希望の間取り・階数が空かずに、オーベルを買いました。
ブリリア多摩センターは、周りの環境が良くなったために販売時より価格が上がっていました。
なので、結果的に中古なのにオーベルと同じくらいの価格で、オーベルが高いとは感じませんでした。
どうしても多摩センターに住みたい事情があったので、最初から選択肢から外しましたが、永山でもよければ、ブリリア多摩ニュータウンは魅力的ですよね。
-
329
買い換え検討中
参考になりました。この地域の相場としては割高なんですね、あまり比較は考えずにこの物件だけを見て考えておりましたので一つ参考点が増えて良かったです。同時に、真剣に検討しておりますので割高であることは許容するしかないという考えも持ちました。ただ高いという条件だけは常に念頭において自分なりに様々な切り口で、それでも良いかどうかを考えてゆきたいと思います。
-
330
匿名さん
つまり多摩センターか永山かで値段が違うということ。
永山はお得か。
-
331
匿名
永山と多摩センターでは街の規模が違うからね…
多摩モノレールもあるし。
-
332
匿名さん
そこがホントの落とし穴かもよ。
1駅で多摩センターへ行ける永山とあまりに乖離した(する?)価格。
坪20万円違うだけで70平米で約500万円の差になります。
永山で500万円安く買うか、500万円分広い若しくは条件の良い部屋を買うか。
多摩センターでも割高のオーベルを買うか。
みなさんどう思いますか?
-
333
多摩市民
オーベルの場所は多摩センターの中でも、自然に囲まれて、駅に近くて、特別な場所です。
角部屋はそれなりだけど、中住戸はそれほど高くないとの印象でした。
10年以上前に多摩センターにマンション購入しましたが、あのころはもっと高かったです。
-
-
334
匿名さん
う~~ん。
多摩センター南側に住んだらやっぱり他には移りたくない。
どう説明したらいいか・・・なんか良いのよ。
エントランス出た時や、駅までの道のりや、風景とか、空気とか。
うちは犬がいるからなおさらそう思うのかも。
ただ近くに大工センター的なお店が無いのが残念です。
-
335
物件比較中さん
この物件はいわゆる長谷工の特命受注方式の物件でしょうか。
どなたかご存知でしょうか。
-
336
匿名さん
自分の場合は通勤の際、小田急多摩急行に座れるという利点があるから500万円安くても永山は嫌だな~。
-
337
周辺住民さん
大工センターというか、隣駅の唐木田の前に大きなホームセンターありますよ。あとは京王堀の内とか。
-
338
周辺住民さん
永山と多摩センターは全然雰囲気が違うから、一駅違いの多摩センターが高くても驚きはしない。そして唐木田駅前だとさらに高かった。多摩センターが一番高いわけでもない。
あとは、南大沢などもよくマンションできますね。
-
339
物件比較中さん
好みだと思う。
別に広さと値段だけで家を決めるわけじゃないから。
永山も多摩センターもそれぞれにいい魅力があるから、本当にそこは好みだと思う。
-
340
匿名さん
>>337さん
多摩センターにないって言いたいんじゃない?
そりゃあ隣町に行けばたくさんあるけどさ。
まあ贅沢な話だけど、私も島忠にきて欲しい。
あと旨いもの屋。
-
341
申込予定さん
-
342
物件比較中さん
>>335さん
どうなんでしょう。隣のマンションとの調整初期に何故か売主の有楽土地ではなく施工主である長谷工が出てきていたようなので特命受注の可能性が高いと思います。
>>No.341さん
特命受注方式とは長谷工が優良な土地を探し出しデベに儲かりまっせと企画提案して採用してもらい、長谷工は工事受注する方式です。通常のマンションは売主が土地の選定調達、マンションの企画、施工主、設計者の選定発注を行うため、特命という言葉を使っているようです。特命受注で長谷工仕様のマンションであれば、実質長谷工の企画したマンションにオーベルという名前を付けて売っていると考えてよいでしょう。特命受注方式が悪いとは言うわけではありませんが、割高な物件が多い傾向にあるようです。私も勉強中なので不確かです。
以下リンクに特命受注のことが説明されていますが、デベ(特に長谷工)を敵視している方のHPなので話半分一歩引いた感覚で見ることをお勧めします。
http://higashichomanshon.blog86.fc2.com/blog-entry-21.html
私がこの物件を検討する上で最も気にしているのは、施工と設計が長谷工長谷工な点です。周辺の新築物件は施工設計が別業者になっていますので相互チェックがしっかりしていそうですが、同一業者だとチェックがあまくなって本来ならやり直しの箇所もそのまま見なかったことにしてしまうのではと心配になってしまいます。
有楽土地はオーベルの名前で売るわけですから、特命受注だとしても施工チェックに対して具体的にどのような取り組みをしているのか気になります。今度行って聞いて見よう。まさか長谷工に全部お任せでチェックしていないなんてことないですよね。有楽土地さん?
一生で最も高い買い物なので本当に慎重になってしまいますね。
後悔のない買い物だったと将来振り返りたいものです。
-
343
契約済みさん
長谷工は昔いろいろあったので、ずいぶん信用がないのですね。実家も長谷工だったので、そこはあまり気にせず買ってしまいました。実家のときはたいして問題を感じなかったので…
-
344
周辺住民さん
>340
うまいもの欲しいですね!
多摩センターではアスタナガーデン以外、あまり「これだ」と思ったことがなく…
多摩センター周辺で焼肉を食べるとしたら、どこで食べたらいいんだろう…
-
345
匿名
値引き情報はなかなかはいらないですね。まぁ第一期ですし、好評であればあまり下げないんでしょうね。ただこれからブリリア多摩ニュータウンの販売も始まるし、客離れを阻止するに少しの値引きに期待したい。
-
346
マンコミュファンさん
-
347
物件比較中さん
まさに安普請となってしまう可能性大ということですね。人生の中で最も高い買い物になるので、悩みます・・・
-
348
匿名さん
342さん
特命受注の件、勉強になりました。
長谷工が土地を探し、デベに企画して売り込む。
この辺が長谷工がマンション建築で業界トップの所以でしょうね。
施工と設計が長谷工は私も気をつけなければいけないと感じています。
友人のマンションが長谷工ですが、設計は別会社だったせいか8年ほど住んで
何の不具合も出ていないようです。
-
-
349
匿名さん
334さんの表現し難い良さは何となく自分もわかりますよ。
自分も今住んでいる街はすごく好きで、なんかいいんですよね。
そして今、多摩センターにも同じような匂いを感じています、実は昔からそう感じていたんですけど、
このマンションのことを見つけてからはそこでのライフを想像しちゃって気が気でないですね。
でも今の場所もすごくいい、
けっこう葛藤しています。
-
350
匿名
多摩センターで美味い焼肉屋はやはりココリア6階の但馬屋だと思います!
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
結局は長谷工じゃなければみんさんの悩みも少なくて済んだってこと。
住んでからでは遅いし、後悔しても後悔しきれないからね。
-
353
契約済みさん
値引きはなかったけど、一番最初のころから通っていたら、特典としてオプションを30万円分値引きしてくれましたよ。食洗機つけたり、壁紙かえたり、いろいろタダでグレードアップできました。
-
354
周辺住民さん
本当だ!
「住民激怒」って書いてあった黄色い旗や「それでも買いますか?」って書いてある緑の旗が消えて、レゴカラーの無地の旗になってる…
反対運動ホームページにも、「住民とは良好な関係を築きたい」って書いてあるし、方針変わったのかな…?
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
ブリリア多摩センターの値段が当初より上がってると書いていた人いるけど、それは売る側の希望価格でしょう。
実際の取引価格はかなり下がってますよ。多摩センターの中古を新築時より高い値段で買う人はいません。
いたとしたらかなりの情報弱者といわざるをえないかと。
ここが高いと思う人は、ブリリアの中古を指値して交渉するといいかもね。
-
357
匿名さん
売る側の希望価格でも上げて設定できるなんて、このご時世では凄いと思ってもいいんじゃないかな。
-
358
物件比較中さん
>>332
オーベルの利点としては、モノレールに近い、小田急始発の唐木田まで自転車で行けば
必ず座れるなどがあります。
だから好みはあると思いますよ。
でも、買ってから「しまった!」と絶対に思いたくないなら、
文句なく、ブリリア多摩ニュータウンでしょう。
仕様、周辺既存住民との調和、新たなコミュニティ作りへの意気込み・・・
比較するのも馬鹿らしいほどですよ。
-
-
359
匿名さん
>355さん
苦情のコンテンツを読みましたが、1月に入ってから深夜まで続く突貫工事が続いているようですね。
工程表も確認してみましたが、1月の工事内容は配筋・型枠・コンクリート工事で
日曜日以外はフル稼働といった感じです。
この状態が当分続くとなると、近隣住民の方の怒りもごもっともだと思います。
-
360
匿名
突貫で納期短縮経費削減は当たり前の昨今だけど、ここはお隣に配慮して大きな音のする工事は20時まで、日祝は工事はしない、くらいのスマートな対応を見せてほしい。
ちなみに中古だとヨーカドー隣のライオンズが最強だね、めったに出ないけど。
その他にも築浅だとピューロランドの裏のライオンズ?、グリーンプラテア、ブリリア、Dグラフォート ガーデンサンクタム、パークウイング、アルテヴィータ、あと唐木だ方向にもう一件あったよね。
隣の隣のブリリアは住民板を見ると?って思ってしまいます。
子育て世代以外には不満ありそう。
永山ブリリアは多摩センター希望の人とは価値観(生活の優先順位)が違うと思うので比較には入らないと思う。
-
361
匿名さん
-
362
匿名
オーベル多摩中央VSブリリア多摩ニュータウン
どっちがいいと思います。
-
363
匿名
-
364
匿名
だから、多摩センターと永山では優先順位が違います。
少しにぎやかでも商業圏に住みたい人は多摩センター、静かで日常生活に必要な物があればいい人は永山。
例えば、
映画開演10分前に家を出ても間に合う→多摩センター
多摩急行に座って通勤したい→多摩センター
住居周辺には人が少ない(静かな)ほうがいい→永山
ボウリング大好き→永山
パチンコ大好き→どちらでも可
-
365
物件比較中さん
長谷工でも許容できる→オーベル
三井住友建設だったら許容できる→ブリリア
周辺住民と不仲でもいい→オーベル
周辺住民と不仲はいや→ブリリア
-
366
ご近所さん
多摩急行って多摩センターですら座れないでしょ?ラッシュ時は。多摩センター始発ってありましたっけ?
-
367
匿名
多摩急行は京王じゃなくて小田急ですよ?
ラッシュを少し外せばね
-
368
オーベル多摩VSブリ永山
364さんへ
ここのサイトを見ている人はオーベルの良さブリリアの良さは知っていると思います。
私個人的にはオーベルはいくら立地が良くて駅が多摩センターでも適正値段より割高だと思います。
永山は駅のボリュームは落ちますが、ほぼ南向きだし部屋の質・基本オプションなども充実してます。じゃないと売れないんだろうけど、それでもあれだけの大規模マンションの駅近で2900万は適正値段より安いと思います。
用は総合的に良い部分、悪い部分両方含めて、人気投票したらどっちが勝つかって事です。
-
-
369
匿名さん
どうしていつもオーベルとブリリアを比べる話になるのかな。オーベルを選ぶタイプのひとはブリリアとは迷わないと思うし、ブリリアを選ぶひとはオーベルとは迷わないと思う。
>363さんや >364さんがいうように場所の違いが大きい。
-
370
周辺住民さん
ブリはすごく良さそうだけど、あの人数が増えたらラッシュはますます厳しそう…電車増やしてくれるかな。
小田急は、多摩センターの隣が始発だから多摩センターなら座れないこともない。
-
371
匿名さん
↑
これくらいの世帯数なら・・・
以外にすぐ同化してしまって、増えたって感じはないよ。
-
372
契約済みさん
とはいえ確かに価格差と隣駅ということで比較せざるをえず,
私なりに検討してオーベルにしました。
私の考えが参考になるかわかりませんが,経済的な問題で
1.車を持つ必要が無い場所
2.できれば電車にも通勤以外で載る必要が無い場所
つまり駅近かつ商業施設に近い場所を検討していました。
例えば相模大野です。職場が相模原なもので。
また,加えて
3.自然に触れられる場所
4.治安がいい場所,子育てに安心な場所
こんな環境だったらいいけど,
上記1,2との両立が可能な場所は
世の中に無いだろうと思ってました。
が,多摩センターが見事に合致しました。
http://sumai.nikkei.co.jp/edit/rba/modelroom/detail/MMSUa5000007112011...
この記事にもありますが,オーベルが割高なのではなく,
多摩センターの地価が不当に低いのだと思います。
車なし,電車なしなら20年で1,000万円は違います。
-
373
物件比較中さん
>372さんに賛成!
ブリ・多摩センターの値段は値切ればオーベルより安い…という話は、中古が並びにある新築より安いのは当たり前だと思います。
落札価格が最低落札価格より高すぎるという話も、市の出した最低落札価格が低すぎて、最初からそれを無視した入札合戦になっていたと聞いています。
オーベルが不当に高いのではなく、多摩センターのあのあたりが高いんだと思います。だから永山にできるブリリア多摩ニュータウンと比較するのは前提が違いすぎますよー。
-
374
契約済みさん
-
375
匿名さん
ブリリア多摩ニュータウンが競合してるせいで、本当はもっと高いはずのオーベルの価格がおさえられてる、と。元はどんだけ高いんだ?
-
376
匿名さん
エリアに基づく価格がどうのこうのというのもありますが、価格に見合った建物かどうかということも気になります。場所が気に入っても、設計施工がどうなんでしょう。おまけにルール無用の深夜工事をしなけりゃいけない突貫工事。心配です。
-
377
匿名
駅まで距離があるのがなー
多摩センター直結のマンション作れんのかな
-
378
匿名
-
-
379
匿名さん
たどり着いた家が、不満やトラブルだらけになる事が心配です。
-
380
匿名
設計、施工は重要なポイントですね。ライオンズも埼玉なんとかだし、悩ましい。
-
381
匿名さん
-
382
匿名
オーベル、あの立地ならもっと高いと思ってましたよ。オプションを増やして、基本のコストを抑えたように感じました。
永山ブリリアが安すぎるのでは?
-
383
物件比較中さん
あの立地で坪単価170万円は割安という意味で間違ってないと思うけど。
少なくとも多摩センに住む人たちは新百合に住む人より
快適な生活をしているのでは・・・快適の質は十人十色としても。
値下げせざるを得ない分,建物は安普請なのかは長谷工の物件に住んでる方の意見を聞きたいですね。
-
384
物件比較中さん
>>377
おお、密かに願っていることをストレートに言いましたね^^
直結マンションは大人気になるでしょう。
でもあの美しいレンガ通りとか、日影の時間ができちゃったりとか、ちょっと心配な点も。
自分は"オーベル~公園"がいいなと思ったのは駅との間のあの環境。
なんであそこを行き来することにも価値を感じております。
なんで距離はこれぐらいでいいかなと満足ですね。
-
385
ご近所さん
>>379
なんせ、いまどき直床ですからね〜〜。
上の階の住人さんが、子連れ(複数)だったら、
大変ですよ〜。
-
386
匿名
ブリリアが4LDKで3900万とか。
これって安いか?
二重床信者ってまだいたんだ………
-
387
匿名
-
388
匿名さん
直床はそもそも論外だけどね。
「二重床って太鼓現象でむしろ響くんですよ!」って吹聴するボンクラ営業がまだいるらしいよ(笑)
いつの時代のマンションだっつーの。
-
389
周辺住民さん
No.381さんに同感。
http://sumai.nikkei.co.jp/edit/rba/modelroom/detail/MMSUa5000007112011...
この記事を書いた貴方は、このマンションを購入しますか?
このマンションを推薦するとは呆れてしまう。 確かに、周りの環境は最高です。しかし、建物の仕様、設備はどうでしょうか。値段も高すぎる。これは、3.5倍で買った土地代により、賃貸マンション仕様ですよ。マンションの配棟もどうでしょうか。
東京都の「マンション環境性能表示」制度で満点の星15個に一つだけ欠ける14個を獲得している希少性の高い物件であるという点だ。と言っているが、このマンション環境性能表示は、大規模な新築又は増築マンションを対象とし、平成22年1月1日施行されたもの。それも建築主が都に提出する建築物環境計画書の内容に基づいて、評価したものです。要は、書類審査だけではないでしょうか。
-
391
匿名
-
392
匿名さん
>390 周辺住民さんですからね(((o(*゚▽゚*)o)))
今までの書き込みの流れは無視ですか。
3.5倍というが、始まり値が安すぎたなら、3.5倍もありうる話です。
書類審査が甘いなら、もっとたくさんのマンションが評価をとっているはずでは。
-
393
匿名さん
-
394
申込予定さん
昨日、ブリリアにいってきました。
思ってたほど安くなかったから立地を考えて我が家は、オーベルに決めようと思います!
オーベルより安いのは確かなんだけど、あの場所はちょっと・・・
-
395
匿名さん
やっぱりここは立地ですか、立地には揺ぎない評価があるようで強いですね。ワタシも見に行きましたが多摩センターの中ではマンションの立地としてはここ以上は難しいかもしれないと思いました。
仕様などにはそれほど満足を抱いているわけではないんですけどそれも許せてしまうなと思い、あらためて立地の大切さを感じましたよ。
-
396
契約済みさん
立地が決め手です!仕様の気に入らないところはオプションでできる範囲をカバーします。
-
397
多摩市民
-
398
買い換え検討中
マンションの資産性を決める一番の要素は立地だと思います!
私も移りたいですが今の住まいは立地が悪く大きく値下がりしてしまいましたので悩んでいます。
設備は何年かすれば古くなりますが立地は変わらないですからね!
その点、こちらの立地は最高ですね!
-
399
物件比較中さん
ココは、器というか建物が心配です。私はとなりの自己中の隣人ではないですが、隣人にも歓迎されたいので、ココはパスしました。不特定多数の方が行き来する商業地域でもありますし。
-
400
ご近所さん
あそこは商業地域ですが不特定多数がいきかう場所ではないですよ!
ちゃんと調べてから書き込んだほうがいいですよ。
-
401
匿名さん
ここは大学と図書館、マンション、団地群が近いので人通りはあるでしょうが、
駅前のように引っ切り無しに人が通る賑やかさは無いと思います。
またいまさらながら、隣のマンションのHPを見ました。
新たにライブカメラが設置されているようですが、これは隣のマンションから
撮影しているのでしょうか?
-
402
匿名さん
不特定多数が行き来するのが盛んな範囲はもう少し駅寄りの手前までだと行ってみて思いました。
モノレールもここより北側まで、
サンリオも諸々の店舗も北側まで、
大学と駅との間も行き来は両サイドのルートで通過される心配はないようですね。
絶対ではないですがちょうど行き来の外側に位置しています。
これがもう少し北だとまた皆さんの見方も変わっていたかもしれません。
いい位置の建設で良かったですよ。
-
403
匿名さん
公園やクロスガーデンの南端で遊んでいたりショッピングしていた人や、桜美林の学生、図書館に来た人なんかは、ベスト電器やバーミヤンあたりには、ここと隣のカメラを設置したというマンションの北側の歩道を歩きブリリアの前にある階段を下りていきます。まだ空地のあたりに商業施設が出来ると人通りはさらに増えるでしょう。
-
404
周辺住民さん
そうはいっても、駅の反対側のように飲み屋などはないから、治安が悪いイメージはない。
-
405
物件比較中さん
たしかにクロスガーデンの向いの空き地は気になりますね~
MRの営業さんの話では商業施設を誘致しているとのことでしたが,
いつ決まるのでしょうか。既に便利だと思いますが何がくるとより便利になりますかね?
-
406
いつか買いたいさん
-
407
匿名
立川にも吉祥寺にも負ける多摩センターがいい場所とはとても思えない。
南大沢や府中や八王子とどっこいどっこい程度でしょ。
-
408
購入検討中さん
私も多摩センターは終わった街だと思っており,
特に商業施設以外に興味を持つべき所が思いつきませんでした。
いってみたら,どこの町とも異なる特色があります。
私は気に入りましたが,好き嫌いがある街とも思います。
人の住み易さに特化しすぎというか。
なんてったって,信号が無いんですから。
-
409
購入検討中さん
学区の小学校まで歩道でつながっていて車が通らない所が気に入った!!
子供の事を考えると安心です!
-
410
匿名
スクリーンシアター、まゆドームの時代もあったなぁ…
いまや、あの周辺はブリリア、Dグラ1,2などのマンションが建ち、小中学校も賑やかですよ。
-
411
匿名さん
小学校まで信号なしで行けるってことなんでしょうか。
うちの子はまだ小さいですけど、いずれ小学校へ行くことになるので、
通学路なんかも気になります。
車のキケンがないのだとしたら、良いですね!
-
412
匿名さん
405さん
ショッピング施設ではありませんが、スイミングなどのスポーツ施設が来てくれると
嬉しいです。
既に駅前にフィットネス&スパ施設がありますが、年齢制限が10歳以上なので
もう少し小さい子向けのスイミングスクールができてくれれば嬉しいところですね。
-
413
ご近所さん
>>411さん
ペデストリアンデッキ(略称:遊歩道、ペデ)ってヤツです。
私もここに住むまでよく知らなかったんですが・・・
暮らしてみて、ペデが一番のお気に入りです。
-
414
契約済みさん
-
415
周辺住民さん
スイミングスクール、近くに欲しい!前はコナミやウェルサンピアがありましたが…空き地につくって欲しいです。
本当に欲しいのは保育園だけど、市に聞いたら多摩センターにはこれ以上つくれないと言われて残念。
-
416
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
420
匿名さん
>408
住んでからしばらくは他とは違うカラーの場所だと思うんで戸惑うかもですね。
慣れると住んで良かったと思える率は高いんでないかと思いますよん。
信号がないことは自分も最初は目を丸くした次第、
まさに人の為に整備された環境と驚いたものです、
ホントに珍しい場所。
他に驚いたのは野猿街道は別として、車道も広いのに意外に車の往来が少ないところが多いこと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件