物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市落合2丁目32番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ多摩中央公園口コミ掲示板・評判
-
201
買い換え検討中
200さんのお考えも少し理解できますねぇ・・・。
私もちょっとそれは見解として持ったんですが、露出することで周辺マンションには無い魅力をアピールし過ぎることはあまり良くないのかな、とも考えたりしました。
こじんまりと慎ましやかに、入居者の楽しむ環境として、いい言い方をすれば控えめな存在が逆に好印象とも捉えましたよ♪
共用部の存在っていろんな見解があって答えがないから難しいですよね。
-
202
周辺住民さん
201さん
「(文化的なスタイルを外部に)露出することで周辺マンションには無い魅力を
アピールし過ぎることはあまり良くないのかな、とも考えたりしました」
ということですが、みなさんがここを「惜しい」といっているのは、
「周辺マンションには無い(洗練された文化的)魅力を(外部にスタイルとして)アピールし過ぎる」
のではなく、全く逆に、
「周辺マンションにはない(予算削減で企業利益最優先の)多摩センには似合わない無機質のハコを
(外部にスタイルとして)アピールし過ぎている」
ということが理由なのですが・・・
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
表現は人それぞれだけれど、個性的な外観だなとは僕も思いましたよ。
新しいマンションだけあって他との差別化?みたいな印象は感じます。
その点に賛否ありそうですけど、一つできれば後発で習ったデザインの物件も増えそうではないですか。
様々なカラーが折り合う街ってなキャッチフレーズも悪くないんではないですかね♪
ふーむ、再度確認するとやはり個性的だ。
-
205
周辺住民さん
個性的な外観? お隣マンションさんだけじゃなく、煉瓦坂を歩く人にとって
とっても威圧的な外観になると思いますが・・・。
他との差別化? このマンションの個性的なデザインを模倣した、
マンションが今後できるですって??
まさか、皮肉で書かれているのではないんですよね?
-
206
購入検討中さん
暗い色のマンションでなくて良かったと思もうな。
長谷工は、グレー色のマンションが多いが、この景観には合わない。
説明会の時に、そのことを強くお願いしたが、
まずはクリアーされてて良かったと思っている。
-
207
ビギナーさん
>206
おはようございます。
私は丘上物件を中心に探しています。
そういう見方もあることを見ていいなと思いました☆
たしかに暗い色じゃなくて良かったですよね、丘上で大きなマンションです、目立つだけに綺麗な色でないと周辺の方々に対する印象が全然違ってくると思います。
住む側としてもマンションとともに受け入れて頂けることを期待したいですから、色ひとつとっても重要なことですね、
ありがとうゴザイマス☆
-
208
匿名さん
>207 ビギナーさん、
眺望のよい丘の上マンションを探されているなら、本物件はあまりお勧めしません。
ロケーションこそ良いのですが、南側は既存の高層マンションがあり、
立て替え時には、いまよりも高くなることがほぼ確実ですから、
壁のような風景が低層〜中層は広がります。
東側も、桜美林が他のデベに転売することは今後大いに考えられますから、
眺望が将来的に確実に確保できません。危ういです。
ましてや、低層階は穴蔵のような感じですし、
棟内に囲まれて建つ高層の立体駐車場からの排気が淀む可能性もある。
一生に一度の買い物です。どうか色など表面的なことに惑わされず、
「丘の上」立地を本当に活かした、多摩ニュータウンの諸物件を比較検討してみてください。
-
209
匿名さん
ここ多摩センター駅の近くですよねたしか。
昨日調布経由で京王線で南大沢のアウトレットに行って来ました。帰りは薄暗くなった時間で多摩センター駅に停車した時にあの坂のイルミネーションが見えましたね、今年もかなり綺麗に飾ってあるようで。気持ち今年は控えめな気もしましたが。
オーベルグランディオはあの坂を上ったところの向こう側、ですよね。意外と標高はあるんだなと感じました。しばらく降りていない駅なのですが何かと商業施設が増えたように見えました、利便性は申し分無さそうです。
-
210
物件比較中さん
久しぶりに見てみたら書き込みが一部の人だけで寂しい感じですね。
買った人の景気のいい書き込みもないし売れ行きどうなんでしょう?
私みたいなブリリア多摩ニュータウン見てからって人が多いのかな。
-
-
211
匿名
先日の第一期登録に行ってきました。
かなり盛況みたいで目の前で次々赤いバラがついてました!
抽選の部屋もかなりあるみたいで、私は朝一で行きましたがすでに人がたくさんいて抽選の部屋は
二時間以上早くきて並んだ方もいたみたいですよ。
ちなみに希望者が多くいたらしく当初の予定より多く分譲されてました。
営業さんが言うには三分の一ぐらいだった気がします。
私は公園が目の前、駅までほぼフラットで買い物も便利な立地が気に入りました!
日当たりも一年中あたる部屋なのでそこも良かったです。
ブリリアも考えましたがこれから何十年もあの坂を上るのを考えやめました!
あと永山の将来の資産性も不安に感じました。
今は来週の締め切りまで倍率がつかないか毎日ドキドキしてます!
-
212
匿名さん
↑ どこのマンションに申し込んだの?なにを言ってるのか良くわからない。
-
213
匿名さん
211さんは必死過ぎて笑えるけど、一言伝えておくと当初の予定より多く分譲は出来ないんですよ。
予め販売戸数を本広告という形で知らせないといけないので決まってるんです。
-
214
マンコミュファンさん
>>211
永山にもオーベルはあるのだが
(−_−#)
-
215
匿名
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
215&216>もっともっと頑張ってネガらないと「直床はやだな」で一蹴されちゃうぞ~((^<^))
-
218
買い換え検討中
211さんコンニチハ^^
駅までフラット、とはちょっと違うかもしれませんが急坂でもないのでフラットと考えることもありかと思います。実際現地を見られてると思うのでそれでフラットに感じるお考えはポジティブで自分支持します。駅との距離近いですしね、ちょうどいい傾斜ですよね^^
ちなみにもしお分かりでしたらどの住戸が大人気そうか教えて頂きたいです。
-
219
ご近所さん
近隣住民ですが駅からの、このなだらかな勾配の度合いは、相当の年配者からも歩くことで体力・健康維持に丁度良いとの評判もあります。
ただし、眺望を期待するなら南東向きの上部層を購入すれば当分はなんとか大丈夫かなと思っています。
-
220
検討中
眺望なら公園側、日当たりなら南側。
悩みますね。
角部屋はいいけど価格高めだし。
-
221
購入検討中さん
一棟のマンションで普通満足できる部屋は多くて三部屋ぐらいでしょう。
予算面と妥協して決めてしまうケースが大半と思うが後々後悔しないためには冷静になって人の話も聞いて決めたいです。
エレベーターと部屋の位置関係、玄関側通路を行き交う人の数、道路からの騒音は大丈夫か、マンション玄関を入り自宅までの所用時間等、住んでみてからではどうにもならないことが沢山あります。
でも共同生活なので良い居住者に恵まれるのが一番だとおもいますが、こればかりは引っ越しが終わらないと分らないので本当に難しい。
-
222
検討中
本当にいろいろな方のご意見聞いて、参考にしたいです。
公園側は東向きだけど、建物はほんの少しだけ南に向いてますよね?どのくらい陽が入るんだろう。
-
223
ご近所さん
確かに買った人の書き込みないね
211さん張り切ってどうぞ↓
-
224
物件比較中さん
うちはこのマンションを選ぶなら日当たり優先にしたいでっす。公園側と南側で景色の違いはあると思いますが日当たりがいいならそれなりの見晴らしは期待できますよね。けっこう天気に気分が左右されやすいので日当たりは個人的にはかなり重要点でっす。
天気のいい日の多摩センターは本当に気持ちがいい。そういう日は外からの来訪者も多く、適度な活気があって素敵です。それを麓に見る感じのこの立地はナイスだと思いまっす。
-
225
周辺住民さん
最低でも7階より上がいいでしょう。
6階までは、玄関を開くと駐車場誌しか見えません。
-
-
226
物件比較中さん
南側南側って…南側は既存の高層マンションにより、冬は日がはいらないよ。
南側って言葉に騙され注意
-
227
物件比較中さん
-
228
物件比較中さん
購入者の方のご意見、あまりないですね。検討板だからあまりレビューには来てくれないかな。
一番気になるのは日当たりのようですね。そこのところを購入した方からお話を聞いてみたいです。他には特に不安な点は見当たらない感じ、強いて言えば外観の好き嫌い、といった大きな問題にはならなそうな点でしょうか。
角部屋がかなり良さそうで、公園ビューの方向は想像するだけでも溜め息出ますね。
-
229
匿名
211です。
今週の土曜日が第一期登録の締切と抽選になります。
なので正確にいうとまだ買った人はいません!私も抽選に外れる可能性がありますし・・・
日当たりは、うちも気にしていましたがモデルルームで確認した所、冬場に3、4階までぐらいは日影になる時間がありましたがそれより上は一年中日が当たりましたよ!
前回、駅までフラットと書きましたが階段とかなくベビーカーや車椅子でも安心という意味でした。
わかりにくくてスミマセン。
私が見た所では南東の角部屋は一番人気でしたよ!
ほとんど登録のバラがついてました。登録の時に手続きが終わるとバラをつけていましたのでウソのバラではなさそうです!
-
230
匿名さん
もう抽選まであと少しな時期になったんですね。
考えているうちにかなり差し迫ってしまいました。
ここを購入した方の決め手って何だったのでしょうか?
うちも良いな、と思いつつ、迷うところもありつつ、、
購入を決められた方のご意見をお聞かせいただけたら嬉しいです。
-
231
匿名さん
南側って素敵!
どこまでも続く公団住宅の外観
北側って素敵
眼下に広がるクロスガーデン駐車場
西は言うまでもなく
東は朝日が入るだけ
どうしようかなこの物件…
最近の多摩の物件3-4年前より15平米ぐらい狭い
多摩で、のんびりくらしたいのになぁ
-
232
匿名
オーベルから南側にみえるプロムナードの住宅は素敵ですね。
先日サンピアの周りを歩きましたが、高層は一棟ありますが、他は低層のおしゃれな住宅だったのに感動しました。歩道をさらに歩いていくと、また公園に出会って。多摩センターに20年近く住んでましたが、通勤に忙しくて、落合の街並みはほとんど知りませんでした。
改めて、多摩センターの魅力を感じました。あの辺りは駅に出やすく、また周辺は緑が多いので休日も楽しめそうです。
-
233
匿名さん
このあたりは本当に街並みがきれいですね。
今の時期だと駅前はクリスマスのイルミネーションも素敵ですし。
景観という意味では多摩センターはかなりポイント高いと思っています。
-
234
ご近所さん
老後に散歩したりするのに環境がよく整備されているのでこの近くに引っ越してきました。
季節ごとに草木の彩りの変わっていくのも楽しんでいます。
何処に行くにも歩行者専用道路で移動できるのがとても安全です。
-
235
物件比較中さん
人生で選ぶ一番最後のマンションという状況でかなり悩んでいますが、場所的には多摩センター駅周辺の中でトップクラスという見解を今のところは持っていて、今は京王本沿いのほうにするかこちらにするかで相当悩んでいる最中です(+_+;
慣れ親しんできた京王線の中で選びたいと思っているので多摩センターのこの場所にマンションができることは、もし住まないとしても喜ばしいことです。
多摩ならではの丘の上の良さを存分に生かしていますよね。
-
-
236
ご近所さん
京王線と小田急線そして多摩モノレールが使えて、どのルートで目的地に行くか迷う時もあります。
モノレールも最初わたしの場合、利用価値があまり無いと思っていましたが、段々と今は重宝に利用してます。
-
237
ご近所さん
買おうか買うまいか迷われている方は、反対派のサイトの、
http://tamacenter.lolipop.jp/index.php?広告情報
http://tamacenter.lolipop.jp/index.php?Web情報
などを熟読し、「反対する人はここを批判するけれど、それでも
それを上回る魅力がこの物件にはある。あとで後悔しない」と思うなら
購入してもいいのではないでしょうか?
陽当たりについては、
http://tamacenter.lolipop.jp/index.php?朝の光と健康
なども参考に、お隣さんの日照を奪っていることを前提に、
他人の苦痛は気にならない、というひとならいいと思います。
隣の反対派が言っているのは身勝手な言い分だ、という主張も
おおいに理があると思いますので。
ただし「近隣の苦情には全く聞く耳を持たない」デベ(の下請け会社)が、
今後は自分たちの交渉・相談相手の管理会社になるということは
十分に考えておく必要があるかと。
-
238
周辺住民さん
反対マンションの方、見回りお疲れさまです(^_^)/
街並みが汚くなるので早くボロボロの旗しまってください!
周辺住民はあなたがたの方が迷惑しています!
一度聞いてみたいのですが、購入するとき隣の駐車場に将来何か建つ可能性があるという事を言われなかったのですか?
汚い旗をたてる前に当時のデベに言った方が宜しいのでは?
-
239
ご近所さん
オーベルは永山でももめてたね。トラブルメーカーなんだ。
-
240
希望者
他人の苦痛が気にならない人なんていないです。だから、もう少し低層に変更できないのかと思い、自分からも市役所に状況をうかがいました。
メインバルコニーが、みんな南向きだったらいいのですが、西向きと東向きは難しいです。自分はどちらかというと、朝日より夕日が好きです。オーベルからは夕日はあまりみえそうにないですが。
Dグラは周りの環境と調和した、いいマンションだと思ってます。隣の土地に住めるなら、仲良くしていきたいです。
-
241
匿名さん
雑誌「PRESIDENT」2011.12.19に「購入予定マンション周辺に建設反対ノボリ林立。買って大丈夫か」という記事を弁護士が書いてます。
「人間心理からすれば、建設反対のノボリが立っている場合、なんとなくヤバそうだと思う人もいますが、むしろ適度な本数のノボリが林立しているほうが、お買い得とも考えられます。また、それだけの住民運動を組織できるということは、周辺住民の自治意識が高く、そのような地域は総じて治安などが良い」とあります。
建築確認後の反対運動は効果ないみたいです。
-
242
申し込み者
-
243
ご近所さん
>>241
いや、それは弁護士さんの穿ちすぎた見方。一般的には避けたほうが無難でしょう。
今回のような紛争のモデルケースとして、玉川学園の下記マンションがあります。
http://sutekicookan.com/ユニヴェルシオール学園の丘
もちろん、近隣の反対派が訴訟でも負けたのですが、
揉めた後遺症はいまでもあちこちに残っています。
トラブルを嫌って、一般的には購入を控える、ということは、
物件としての再販価格が維持しにくい、ということです。
240さんの対応には感心します。ここは確かにロケーションは
とてもいいのです。ただ、それ以外の仕様などはよくない。
もし、真剣に購入を検討されているなら、Dグラの反対派のかたからも
情報を得ることをお勧めします。尋ねていけば会ってくれるのでは?
ネットにはのせていない、いろいろなネガ情報も持っておられるようです。
デベは有楽や長谷工に限らず、一般的に、「いいこと」しか言いません。
悪い情報は伏せるのがこの業界の慣習です。
どうか慎重に。
-
244
匿名さん
多摩センターだとモノレールは始発ですが朝晩の混雑具合ってどんな感じですか??
車両数も少ないですし混み混みの時ってあるんですかね。
たしか大学を途中で通るんで乗車人口は相当なものだと予想しています。
ちなみに立川まで普段利用する予定です。
-
245
質問者
皆さん、今日、当選されたのですか?
空きはあるのですか?
-
-
246
購入者様
無抽選でした。
いよいよという感じですが、入居まではまだまだです。
-
247
ご近所さん
>>243
>デベは有楽や長谷工に限らず、一般的に、「いいこと」しか言いません。
>悪い情報は伏せるのがこの業界の慣習です。
Dグラ販売時に、Dグラ検討者の方々に同じこと(↑)を言ってあげれば
良かったのに。
車寄せの無い設計、隣が駐車場、他にもネットで書けないetc......
-
248
物件比較中さん
無抽選??えっ?あんなに戸数あるのに?
大型物件って抽選がほとんどなのに、人気無い証拠だね。
-
249
匿名さん
土日でも駐車場がにぎわってないからねぇ
まあ、日時予約してくるから満車になる事は無いにしても、
近所をよく通るけど、多くて5台くらいでしょうか…
何故か毎日、入り口付近に同じ車も置いてあるので、さくらなのかな?不思議ですね。
あとは、物件の立地と隣ののぼりを目で確認してから来る方達なんかと、
MRの方に歩くのが同じになる事がありますが、
「あれは酷いねぇ」と言いながらMR入っていきましたよ。
近隣住民でも見たら引くよ、あののぼりは…
-
250
匿名
多摩センターは新宿駅に行く朝の通勤時に座れるんでしょうか?
お勧めの時間とかがあったら知りたい
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件