物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市落合2丁目32番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ多摩中央公園口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
中途半端な商業施設ばっかりだけど、数だけ揃ってるから勘違いしたデベが高く売りつけようとするんだよね。
ブリタマやガーデンサンクタムあたりの価格が適正だと思うよ。
-
122
匿名さん
>>119
えっとね、>>120さんが言うこともそうだけど、多摩センターは衰退しているっていう判断がおかしい。多摩センターの人口は毎年右肩あがりなのに。平日はサラリーマンと学生でいっぱい、休日はファミリーでいっぱいだよ。
多摩センターは東京のどこにもない独特な街並みと落ち着きを持つ街だからね。街のコミュニティーとかも強いしね。この前のハロウィンはすごい人だった。
商業施設とかのハデさとかブランドを求めるなら都心のマンションに住めばいいのよ。多摩センターに住んでいる人は、本当にあの街が好きだから住んでいる人が多いと思うのね。そんで、好きな人が結構多いから需要があり、マンションの価格が上がるってことでしょ。
-
123
周辺住民さん
122番さんの意見に賛同いたします。
以前のNO.41さんのレスにもあったけど、独自な雰囲気がある街で、
交通も京王、小田急、モノレールが乗り入れていて、住んでて便利です。
緑豊かで駅を中心とした幅広い車道とペデストリアンデッキの分離した設計は
ほかにはあまりないです(永山と南大沢には小規模のがあるが)。
たしかに公団が土地を高く売ったり、貸したりしている関係で
テナントは撤退するところもあるけれど、いい店は残っています。
「わんにゃんらんど」なんか最初から無意味だったし、いらなかったし。
衰退しているという意味がよくわかりません。だから有楽土地が40億円の値段で
落札したおかげで、無理な構造物が建つのがこのスレの本題。
NO.120さんの言うのも同意。商業施設の充実を求めるなら歌舞伎町にでも
住めばいいのです。生活してみるとNO.116とほぼ同意見です。
-
124
匿名さん
現実を見ましょう。
商業施設だけでなく、町に魅力がなくなってるのが多摩センターです。
ハロウィンイベントの人出が多かった?好きで住むのは自由ですが、井の中の蛙にならないように。
-
125
匿名さん
>>122です。
>>116さんと>>123さんは本物の多摩センター住民なのがよくわかるよ。多摩センターについて正しい情報を書いてくれてる。
それに対して、
>>124君は、またずいぶんと乱暴だなあ。根拠も示さないと誰も相手にしてくれないよ。
どうしてそんなにネガりたいの?
-
126
匿名さん
>122
人口はずっと横ばいじゃないですか?
多摩センターは長く住んでると飽きて若者が出て行ってしまうと聞きました。
入っては出るの繰り返し。
それにサラリーマンと学生が居てたとしてもそれが住民とは限らないのでは?
-
127
匿名さん
人口、横ばい大いに結構。
そりゃ、大学が多いから卒業したら田舎に戻るか独身だったら都心に住むかも。
大学院まで行くなら別だが。若者の出入りがあって当然だ。
また男子たる者、成人したら親元を離れるべし!
親の収入をあてにしてニートになるべからず。
あの女子サッカーの澤選手だって、南野高校じゃったが、
いまや世界を相手にしているぞ!
サラリーマンが住人でなかったらその街は魅力のない「死の町」ですかい(^^)?
じゃあ、ワシが勤務している千代田区なんかどうなる?
ちなみにワシは唐木田住まいじゃが、多摩センター好きだけど。
アンタもしかして八王子住民?
-
128
匿名さん
>>126さん
>人口はずっと横ばいじゃないですか?
>多摩センターは長く住んでると飽きて若者が出て行ってしまうと聞きました。
ソースは?
そういういい加減な書き込みしてネガへ誘導しまくってる。なんでネガるのかを知りたい。
-
129
匿名さん
ウィキで見る限り、多摩センターの3駅合計の乗降客数は確実に増加傾向にあると思われますが・・・。
どの辺のデータが衰退を表してるのでしょうか???
ちなみに多摩センターは商業だけでなくオフィスの集積も目指しています。
その部分に関しては相当遅れてると思われるかもしれませんが、私がこの町に住んでる5年の間に、
ミツミ、ティアック、JUKIといずれも東証一部上場企業の本社が移転してきました。
それ以外にベネッセ東京本社や朝日生命多摩本社、その他にも上場企業を含めた多くの企業の本社が立地しています。今も野村のデータセンターの工事が行われてますし。
こんな私鉄沿線の駅って他にありましたっけ?
この状況を衰退と見る人がいるのにちょっと驚きました。
長期的にも、市役所の移転構想や、橋本のリニア駅開業に向けた企業の立地や鉄道輸送力の増強が期待されています。
住まい選びに直接つながる話ではないかもしれませんが、現に住んでる人間からすると、間違いなく、発展途上の町だと感じられますよ。
-
130
匿名さん
その他
落合の町内会の盆踊りにキティちゃんが飛び入りで参加する。
来年の4月には町内に大学が開学する。
ラグビーのキャノンイーグルスのグラウンドが新設され、最寄は多摩センター
旧多摩テック跡地に明治大学が移転(スポーツ関係の集約)多摩センターからバス
なんか色々賑やかしいですな。。。
こんな駅もなかなか他にはないと思われる。。。
-
-
131
匿名さん
>>130
>落合の町内会の盆踊りにキティちゃんが飛び入りで参加する。
そうなんですか!? 知らなかった(笑) 盆踊りって夏ですかね。今度見に行ってみよう。
-
132
周辺住民さん
先に言っておきます、私はこの物件の関係者ではありません。ただの多摩センター北側住民です。
最近ずいぶんと広告が盛んで、気になって散歩がてらに建設予定地を見に行きました。ブリリアとDグラの双璧にもう一つ大きなマンションが建つとなると、多摩センター南側に巨大な壁がそびえたつようで、不思議な感じがしました。
それはさておき、Dグラのメインエントランス看板に、それはまあ、ずいぶんと挑発的な文言が書かれていましたね。
率直な意見を言わせてもらうと… えっ? 全然説得力ない説明だなぁ ということでした。
あの看板の言葉で強調されているのは、“商業地域ということを理由に高層マンションを建てようとしている”ということでした。はぁ… なんかその説明、おかしくないですかね? 「○○ということを理由に」という表現は、何かの制限があるとき別の理由にすり替えて通そうとする時に使う表現であり、今回は法的にも何も制限はないと思うのですが… 小論文では間違いなく×をもらう文章表現でした。あと、完全に購入検討者を脅迫してる文章も気になりました。あれって弁護士さんが文章考えたのかな?
結論を言うと、あの反対運動は全く筋が通っていない印象を受けました。あれをやりすぎると、多摩センターの印象が悪くなるなあ。
-
133
周辺住民さん
連投ですいません。 >>132です。
私は法律の知識がまったくないのでわからないのですが、今回の騒動は、訴訟を起こしたら建設取りやめになる要素はなにかあるのでしょうか?
Dグラは訴訟を起こしても勝ち目がないことを知っていてあの看板を掲げているとすれば、ものすごくしたたかというか狡猾な感じがしますね。というのは、購入検討者に心理的圧迫を与えることを目的として買わせないようにしてるのでしょ? 完全な脅迫じゃないですかね、法的にはどうなんでしょう?
仮に法律的に問題ないとしても、Dグラ住民は今後多摩地域で後ろ指さされる存在になる覚悟ができているんでしょうかね?
-
134
匿名
>127
八王子市民だったらなんなの?
>128
人口推移は市のホームページ見れば分かるでしょ?
多摩センターの高齢化はなんかの雑誌かなにかで見たからなんとも
-
135
周辺住民
以前、反対派の方と話をした事があったのですが自分達のマンションに影響があるのも許せないけど、このマンションは多摩のコンセプトに全くあわない建物だと言っていたのを思い出しました。
でも周辺住民の立場からすると汚いのぼりや過激な看板などをみると、多摩に合わないのは自分達だって気づいてほしいよ!反対運動しているのが隣だけなのに多摩を守っているかのような感じでした…
ちなみに隣以外の周辺住民は良くも悪くもなんとも思っていません。ただ場所はすごくいいから余裕があれば移ってみたいなぐらいかな!
せっかくいい場所に建つのだから街全体で盛り上げてあげればより良い街になるのではないでしょうか。
-
136
周辺住民さん
>>134
【落合地域 人口の推移】
平成17年4月 人数:12,748 世帯数:5,145
平成23年11月 人数:13,278 世帯数:5,774
【鶴巻地域 人口の推移】
平成17年4月 人数:10,085 世帯数:3,897
平成23年11月 人数:12,069 世帯数:4,874
参照URL: http://www.city.tama.lg.jp/zaisei/jinkou/250/index.html
完全にボロが出ちゃったね。多摩センター地域の人口は着々と増えているね。だって、マンションとか戸建てがバンバン建ったもんよ、ここ最近で。 >>126 >>134はすべて印象で言っている。
>多摩センターの高齢化はなんかの雑誌かなにかで見たからなんとも
だからソースは一体どこなのよw
中学生が書き込みしているのかね。
-
137
匿名さん
-
138
匿名
早速調べたのね
そうそのデータなんだけど6年でそれしか増えてないのは横這いでしょ?
他の多摩地区を見てご覧よ
マンション一戸建てバンバン建ててるなら尚更少ない
-
139
匿名さん
>>138さん
数字が上昇しているにも関わらず、“横ばい”と断言されるとは相変わらず乱暴ですね。だから最近のこのスレはおかしいレスが多いと言われるんですよ。
ちなみに、多摩地区全域=多摩センターと捉えてらっしゃいませんか?人口が減っている場所は多摩センター駅周辺ではありません。あなた、実は多摩センターのこと何も知らないのでは?
前に質問している人がいましたが、あなたが多摩センターをネガする理由って何ですか?
-
140
周辺住民さん
>>138
>そうそのデータなんだけど6年でそれしか増えてないのは横這いでしょ?
追いつめられてきたなw
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件