物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市落合2丁目32番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ多摩中央公園口コミ掲示板・評判
-
557
匿名さん
こないだブリリアのモデル行ったらここの営業がいた。向こうは気づいてなかったみたいだけど。偵察かな?(笑)
-
558
契約済みさん
552さんへ
552さんの真摯なご意見には私も大変共感するものがあります。
残念ながら今、職場のPCで「長谷工とたたかう(たたかった)仲間のページ」を見ようとしたのですが、ブロックがかかってしまい見ることができません。家のPCで見てから長谷工についてのコメントは改めてしたいと思います。
552さんの「悲観シナリオ」について私の意見を述べさせていただきます。
オーベルの売主は「有楽土地」であり、「長谷工コーポレーション」はあくまで施工者にすぎません。私達は売主である「有楽土地」と契約したわけですから、万一、建物に不具合があった場合、建物の瑕疵責任は「有楽土地」が負うこととなります。
ご存知のこととは思いますが、現在、有楽土地はスーパーゼネコンの一つである大成建設の子会社になっています。そういった意味では、「有楽土地」をどう信用するかといった問題だと思っています。
私は某金融機関に勤める一サラリーマンにすぎませんが、仕事の関係でゼネコンやサブコン、不動産会社等の方々とも親交があります。
日本は資本主義の世界ですから、民間企業であるが上に、どうしても利益追求を求めるのは当然でしょう。しかし、有楽土地が施主として近隣の住民へのしかるべき配慮はあってしかるべきだと思っています。
オーベルの施主である「有楽土地」には、今後も粘り強く近隣住民への丁寧かつ良心的な対応を図っていただきたいと思っています。
個人的には、オーベルが建つことによって、隣のマンションの住民の皆さん方に日照の問題や、車の廃ガスの問題が生じ、多大なご迷惑がかかることには心苦しいものはあります。
何とかマンションが竣行する来年2月頃までには、この近隣問題が収束してほしいと願ってやみません。
-
559
匿名
オーベルに限らず、これからの新築マンションは高層になっていくのでしょうね。
でも、多摩センターでは、ペデストリアンデッキ直通のマンションは資産価値高いです。Dグラも。
-
560
匿名さん
共用施設については賛否両論でしょうが、メンテナンス・維持費がかからず、
かつあれば嬉しい施設ばかりなので満足しています。
ゲストルームは和室で、コタツがあるんですね。
親が遊びに来た時にくつろいでもらえそうです。
-
561
匿名さん
-
562
周辺住民さん
-
563
契約済みさん
558より562さんへ
俗に昔から良く言われている「持ち込み案件」のことですね。
それ自体は全く問題のあることだとは思いません。
殆どのデベロッパーは、自ら開発するだけではなくゼネコンからの「持ち込み案件」でもプロジェクトを進めるという事実は世間でも良く知られていることだと思います。
仮に、長谷工のプランが違法行為ならば大きな問題なのでしょうが・・・。
但し、デベロッパーやゼネコンには法令順守だけではなくて近隣住民への配慮も求められて然るべきだと思います。
しかし驚いたことに、「有楽土地以外にも三井不動産や野村不動産といった大手デベロッパーも長谷工からの「特命受注方式」を利用している」と、このサイトには書かれていますね。
事実関係は全く分かりませんが、仮にこの物件が長谷工の「特命受注方式」だとしても、売主(施行主)はあくまで「有楽土地」に変わりはありません。
やはり、「万一、建物に不具合があった場合、建物の瑕疵責任は「有楽土地」が負うこととなる」ということだと思いますが・・・。
-
564
購入検討中さん
>560
私も個人的には無駄な共用施設がないのは良かったと思ってます。むしろ必要な施設ばかりですね。
何もないマンションですと休日は退屈になることもあります。その時はどうしても外出したくなりますが、それも疲れると思うことがあるもの。
適当に近所で過ごして、あとはコモンやグランドホールでゆっくりするのもここの住人になることの特権だと思います。
敷地内で一日過ごせることってけっこう重要視してるんですよね。
-
565
購入経験者さん
>万一、建物に不具合があった場合、建物の瑕疵責任は「有楽土地」が負うこととなる
それは名目上であって実際は窓口に過ぎません。入居してから気付く事になるでしょう。責任は有楽土地にあっても実際に補修を行うのは施工会社です。詳細はお客様と施工会社の間でやってねとなるのが一般的ではないでしょうか? 特命方式はそれが一段と顕著ですから意識しておいたほうが良いでしょう。
-
566
匿名
吉祥寺東町の法政一高跡地も長谷工なんですね。昔、すぐ近くに住んでいました。すごく良い環境でしたよ。
今となっては多摩センター駅の方が子育てに安心なので戻ることはないですが。
-
-
567
匿名さん
-
568
匿名
557
ライバル物件の偵察なんて普通にやるでしょ。
-
569
匿名さん
長谷工と不愉快な仲間たち
そんなHPあるの知らなかったのではじめて見ました。
全部が全部ではないでしょうけど、言葉を失いますね。
-
570
匿名
562
ブログ、恨み節がすごくて面白いですねw
もうすこし嫌味を出さずに書けばいいのに、無駄に真実味が低下してます。
-
571
匿名さん
568
普通なんですか?業界的には?不動産屋の事情はわかりません。
-
572
周辺住民さん
563さん
563さんは本当に良識ある善良なお人であると思います。個人的に尊敬いたします。本件の近隣対策についても、長谷工(や長谷工に近隣対策を丸投げしている有楽土地)が今後、「粘り強く近隣住民への丁寧かつ良心的な対応を図」ってしかるべきだと考えておられる。まこと、普通の市民感覚の持ち主なら、当然、そう考えます。
しかし、残念ながら、彼らにはそんなつもりはこれっぽっちもありません。そうした「ポース」はするでしょう。しかし、具体的には、一切何もしないでしょう。わたしがそう言い切れるのは、過去の多くの事例がそれを示しているからです。
資本主義の世の中ですから、利益追求を求めるのは当然です。しかし、世の中には、お金儲けのこと以外は全く頭にない、563さんのような市民世界に住むかたには、なかなか想像し難い人たちがいるのも、残念ながらまた事実かと思うのです。
以下はあくまで参考までに。事実か否かのご判断はおまかせします。
http://outlaws.air-nifty.com/photos/uncategorized/2008/09/21/120.jpg
-
573
匿名さん
572のような輩は相手にしないことなです。
何かしら目的があるのですから。
周辺住民ですから、全部言わなくても明らかですよね。
-
574
匿名
-
575
匿名
-
576
匿名さん
長谷工に選ばれたのは残念だったのかもしれないけど、みんなで住まなければ土地が泣いてしまうよ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件