物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市落合2丁目32番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ多摩中央公園口コミ掲示板・評判
-
324
匿名さん
今住んでいる物件も駅徒歩10分ほどですが、歩きは余裕ですよ!
バスに乗るまでもありませんが、急ぎの時は自転車が重宝するかもしれません。
ところで、この辺で犬の散歩をするとしたら、マンションから多摩中央公園をまわるコースがベストでしょうか。
ペットを飼う環境に恵まれていそうですが、犬を飼う家はどれくらいでしょうね。
-
325
物件比較中さん
>323
列挙すると利便性の高さに感動しますね、これだけの好条件ならまず交通面で文句はありません。
しかし相変わらず駅前のレンガ通りの景色はキレイなものですね、いつからあの風景なんでしょう、自身の記憶では12~13年前は既にあのキレイさでした。
いつも通るだけの駅でしたがここに来て住むことを考えるようになるとは思いませんでしたが、タイミングよくこちらのマンションが登場してくれましたね。
-
326
匿名
今の値段じゃいくら立地が良くても高いと思います。値段だけで言えばブリリア多摩ニュータウンと比較してしまいます。値引き交渉は出来るんですかね?
-
327
ご近所さん
昔からこの地域に住んでいますが高いという感覚は妥当だと思います。
同地域のブリリア多摩センターが当時仕様がこちらと比較しても良くて初期販売棟は安かった。
表示価格が90㎡台最上階角部屋が4,000後半で100㎡台最上階角部屋が5,000前半でした。
当時は先に売り出した棟が人気で売れ行き絶好調だったため、後発販売の棟は高めの価格に設定したほどです。
高めに設定した棟は決して売れ行きは良いとはいえずませんでしたが、時間とともに完売していきました。
値引きもありました。
オーベルはブリリア多摩センターの後発販売棟と同じ売れ方を進むのではないでしょうか。
付近にクロスガーデンができたこと、多摩中央公園により近いという付加価値がありますがやはり高いですね。
やはり土地購入価格が影響しているのでしょう。
-
328
契約済みさん
私はブリリア多摩センターに住みたくて中古待ちをしていましたが、なかなか希望の間取り・階数が空かずに、オーベルを買いました。
ブリリア多摩センターは、周りの環境が良くなったために販売時より価格が上がっていました。
なので、結果的に中古なのにオーベルと同じくらいの価格で、オーベルが高いとは感じませんでした。
どうしても多摩センターに住みたい事情があったので、最初から選択肢から外しましたが、永山でもよければ、ブリリア多摩ニュータウンは魅力的ですよね。
-
329
買い換え検討中
参考になりました。この地域の相場としては割高なんですね、あまり比較は考えずにこの物件だけを見て考えておりましたので一つ参考点が増えて良かったです。同時に、真剣に検討しておりますので割高であることは許容するしかないという考えも持ちました。ただ高いという条件だけは常に念頭において自分なりに様々な切り口で、それでも良いかどうかを考えてゆきたいと思います。
-
330
匿名さん
つまり多摩センターか永山かで値段が違うということ。
永山はお得か。
-
331
匿名
永山と多摩センターでは街の規模が違うからね…
多摩モノレールもあるし。
-
332
匿名さん
そこがホントの落とし穴かもよ。
1駅で多摩センターへ行ける永山とあまりに乖離した(する?)価格。
坪20万円違うだけで70平米で約500万円の差になります。
永山で500万円安く買うか、500万円分広い若しくは条件の良い部屋を買うか。
多摩センターでも割高のオーベルを買うか。
みなさんどう思いますか?
-
333
多摩市民
オーベルの場所は多摩センターの中でも、自然に囲まれて、駅に近くて、特別な場所です。
角部屋はそれなりだけど、中住戸はそれほど高くないとの印象でした。
10年以上前に多摩センターにマンション購入しましたが、あのころはもっと高かったです。
-
-
334
匿名さん
う~~ん。
多摩センター南側に住んだらやっぱり他には移りたくない。
どう説明したらいいか・・・なんか良いのよ。
エントランス出た時や、駅までの道のりや、風景とか、空気とか。
うちは犬がいるからなおさらそう思うのかも。
ただ近くに大工センター的なお店が無いのが残念です。
-
335
物件比較中さん
この物件はいわゆる長谷工の特命受注方式の物件でしょうか。
どなたかご存知でしょうか。
-
336
匿名さん
自分の場合は通勤の際、小田急多摩急行に座れるという利点があるから500万円安くても永山は嫌だな~。
-
337
周辺住民さん
大工センターというか、隣駅の唐木田の前に大きなホームセンターありますよ。あとは京王堀の内とか。
-
338
周辺住民さん
永山と多摩センターは全然雰囲気が違うから、一駅違いの多摩センターが高くても驚きはしない。そして唐木田駅前だとさらに高かった。多摩センターが一番高いわけでもない。
あとは、南大沢などもよくマンションできますね。
-
339
物件比較中さん
好みだと思う。
別に広さと値段だけで家を決めるわけじゃないから。
永山も多摩センターもそれぞれにいい魅力があるから、本当にそこは好みだと思う。
-
340
匿名さん
>>337さん
多摩センターにないって言いたいんじゃない?
そりゃあ隣町に行けばたくさんあるけどさ。
まあ贅沢な話だけど、私も島忠にきて欲しい。
あと旨いもの屋。
-
341
申込予定さん
-
342
物件比較中さん
>>335さん
どうなんでしょう。隣のマンションとの調整初期に何故か売主の有楽土地ではなく施工主である長谷工が出てきていたようなので特命受注の可能性が高いと思います。
>>No.341さん
特命受注方式とは長谷工が優良な土地を探し出しデベに儲かりまっせと企画提案して採用してもらい、長谷工は工事受注する方式です。通常のマンションは売主が土地の選定調達、マンションの企画、施工主、設計者の選定発注を行うため、特命という言葉を使っているようです。特命受注で長谷工仕様のマンションであれば、実質長谷工の企画したマンションにオーベルという名前を付けて売っていると考えてよいでしょう。特命受注方式が悪いとは言うわけではありませんが、割高な物件が多い傾向にあるようです。私も勉強中なので不確かです。
以下リンクに特命受注のことが説明されていますが、デベ(特に長谷工)を敵視している方のHPなので話半分一歩引いた感覚で見ることをお勧めします。
http://higashichomanshon.blog86.fc2.com/blog-entry-21.html
私がこの物件を検討する上で最も気にしているのは、施工と設計が長谷工長谷工な点です。周辺の新築物件は施工設計が別業者になっていますので相互チェックがしっかりしていそうですが、同一業者だとチェックがあまくなって本来ならやり直しの箇所もそのまま見なかったことにしてしまうのではと心配になってしまいます。
有楽土地はオーベルの名前で売るわけですから、特命受注だとしても施工チェックに対して具体的にどのような取り組みをしているのか気になります。今度行って聞いて見よう。まさか長谷工に全部お任せでチェックしていないなんてことないですよね。有楽土地さん?
一生で最も高い買い物なので本当に慎重になってしまいますね。
後悔のない買い物だったと将来振り返りたいものです。
-
343
契約済みさん
長谷工は昔いろいろあったので、ずいぶん信用がないのですね。実家も長谷工だったので、そこはあまり気にせず買ってしまいました。実家のときはたいして問題を感じなかったので…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件