物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市落合2丁目32番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ多摩中央公園口コミ掲示板・評判
-
204
匿名さん
表現は人それぞれだけれど、個性的な外観だなとは僕も思いましたよ。
新しいマンションだけあって他との差別化?みたいな印象は感じます。
その点に賛否ありそうですけど、一つできれば後発で習ったデザインの物件も増えそうではないですか。
様々なカラーが折り合う街ってなキャッチフレーズも悪くないんではないですかね♪
ふーむ、再度確認するとやはり個性的だ。
-
205
周辺住民さん
個性的な外観? お隣マンションさんだけじゃなく、煉瓦坂を歩く人にとって
とっても威圧的な外観になると思いますが・・・。
他との差別化? このマンションの個性的なデザインを模倣した、
マンションが今後できるですって??
まさか、皮肉で書かれているのではないんですよね?
-
206
購入検討中さん
暗い色のマンションでなくて良かったと思もうな。
長谷工は、グレー色のマンションが多いが、この景観には合わない。
説明会の時に、そのことを強くお願いしたが、
まずはクリアーされてて良かったと思っている。
-
207
ビギナーさん
>206
おはようございます。
私は丘上物件を中心に探しています。
そういう見方もあることを見ていいなと思いました☆
たしかに暗い色じゃなくて良かったですよね、丘上で大きなマンションです、目立つだけに綺麗な色でないと周辺の方々に対する印象が全然違ってくると思います。
住む側としてもマンションとともに受け入れて頂けることを期待したいですから、色ひとつとっても重要なことですね、
ありがとうゴザイマス☆
-
208
匿名さん
>207 ビギナーさん、
眺望のよい丘の上マンションを探されているなら、本物件はあまりお勧めしません。
ロケーションこそ良いのですが、南側は既存の高層マンションがあり、
立て替え時には、いまよりも高くなることがほぼ確実ですから、
壁のような風景が低層〜中層は広がります。
東側も、桜美林が他のデベに転売することは今後大いに考えられますから、
眺望が将来的に確実に確保できません。危ういです。
ましてや、低層階は穴蔵のような感じですし、
棟内に囲まれて建つ高層の立体駐車場からの排気が淀む可能性もある。
一生に一度の買い物です。どうか色など表面的なことに惑わされず、
「丘の上」立地を本当に活かした、多摩ニュータウンの諸物件を比較検討してみてください。
-
209
匿名さん
ここ多摩センター駅の近くですよねたしか。
昨日調布経由で京王線で南大沢のアウトレットに行って来ました。帰りは薄暗くなった時間で多摩センター駅に停車した時にあの坂のイルミネーションが見えましたね、今年もかなり綺麗に飾ってあるようで。気持ち今年は控えめな気もしましたが。
オーベルグランディオはあの坂を上ったところの向こう側、ですよね。意外と標高はあるんだなと感じました。しばらく降りていない駅なのですが何かと商業施設が増えたように見えました、利便性は申し分無さそうです。
-
210
物件比較中さん
久しぶりに見てみたら書き込みが一部の人だけで寂しい感じですね。
買った人の景気のいい書き込みもないし売れ行きどうなんでしょう?
私みたいなブリリア多摩ニュータウン見てからって人が多いのかな。
-
211
匿名
先日の第一期登録に行ってきました。
かなり盛況みたいで目の前で次々赤いバラがついてました!
抽選の部屋もかなりあるみたいで、私は朝一で行きましたがすでに人がたくさんいて抽選の部屋は
二時間以上早くきて並んだ方もいたみたいですよ。
ちなみに希望者が多くいたらしく当初の予定より多く分譲されてました。
営業さんが言うには三分の一ぐらいだった気がします。
私は公園が目の前、駅までほぼフラットで買い物も便利な立地が気に入りました!
日当たりも一年中あたる部屋なのでそこも良かったです。
ブリリアも考えましたがこれから何十年もあの坂を上るのを考えやめました!
あと永山の将来の資産性も不安に感じました。
今は来週の締め切りまで倍率がつかないか毎日ドキドキしてます!
-
212
匿名さん
↑ どこのマンションに申し込んだの?なにを言ってるのか良くわからない。
-
213
匿名さん
211さんは必死過ぎて笑えるけど、一言伝えておくと当初の予定より多く分譲は出来ないんですよ。
予め販売戸数を本広告という形で知らせないといけないので決まってるんです。
-
-
214
マンコミュファンさん
>>211
永山にもオーベルはあるのだが
(−_−#)
-
215
匿名
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
215&216>もっともっと頑張ってネガらないと「直床はやだな」で一蹴されちゃうぞ~((^<^))
-
218
買い換え検討中
211さんコンニチハ^^
駅までフラット、とはちょっと違うかもしれませんが急坂でもないのでフラットと考えることもありかと思います。実際現地を見られてると思うのでそれでフラットに感じるお考えはポジティブで自分支持します。駅との距離近いですしね、ちょうどいい傾斜ですよね^^
ちなみにもしお分かりでしたらどの住戸が大人気そうか教えて頂きたいです。
-
219
ご近所さん
近隣住民ですが駅からの、このなだらかな勾配の度合いは、相当の年配者からも歩くことで体力・健康維持に丁度良いとの評判もあります。
ただし、眺望を期待するなら南東向きの上部層を購入すれば当分はなんとか大丈夫かなと思っています。
-
220
検討中
眺望なら公園側、日当たりなら南側。
悩みますね。
角部屋はいいけど価格高めだし。
-
221
購入検討中さん
一棟のマンションで普通満足できる部屋は多くて三部屋ぐらいでしょう。
予算面と妥協して決めてしまうケースが大半と思うが後々後悔しないためには冷静になって人の話も聞いて決めたいです。
エレベーターと部屋の位置関係、玄関側通路を行き交う人の数、道路からの騒音は大丈夫か、マンション玄関を入り自宅までの所用時間等、住んでみてからではどうにもならないことが沢山あります。
でも共同生活なので良い居住者に恵まれるのが一番だとおもいますが、こればかりは引っ越しが終わらないと分らないので本当に難しい。
-
222
検討中
本当にいろいろな方のご意見聞いて、参考にしたいです。
公園側は東向きだけど、建物はほんの少しだけ南に向いてますよね?どのくらい陽が入るんだろう。
-
223
ご近所さん
確かに買った人の書き込みないね
211さん張り切ってどうぞ↓
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件