このマンションのモデルルームに行くと嫌がらせのように
近くの新築マンションの垂れ幕や看板が周囲に取り付けてあります。
ここでのネガキャンもつまりそういうことなのでしょう。
318です。319さん、320さん、早速コメントありがとうございました。
やっぱりそう思われますか〜?
物件自体はとても気に入っているのですが・・・。慎重に考えて結論を出したいと思います。
悪い方に悪い方に考える癖のある人がいるようだが、
常識的に考えて、あそこにできるのは、
隠れ家的レストランかケーキ屋かパン屋か
そういったものだよ。
325さんなぜですか?
購入検討中です。前の駐車場の建ぺい率容積率から考えられるのは小振りな3〜4階建てマンションや、一戸建てが5〜6戸といった感じではと当方は考えています。一戸建てならクリエイト隣の賃貸住宅の様にプラウドに隣接する可能性もありそうですね。
売る可能性が高いなら、
この辺りより「東京、何線も乗り入れている駅、駅近」の方がいいような気はします。
個人的には住むぞ、というつもりなら有りだと思っています。
マイホームに何を求めるかは人それぞれなので色々な意見があって当然だと思いますが、横浜市内(住環境が良くて交通面の利便性も良いところ)に限定して長年家探しをしている者として、久しぶりに出た魅力的な物件だと思っています。
東戸塚は開発によりとても住みやすい街になりました。また駅近立地のブランドマンションも最近はなかなか出ません。パークアベニューもちょっとだけ検討しましたが東向きなので見送りました。タワーの中古は妻がタワー嫌いなので却下。
土曜日にエントリーしてきました。営業担当の方の話では私の希望している間取りは倍率が付くことが確実のようです。抽選当たることを願いつつ一週間過ごしたいと思います。
週末モデルルームに行ってきました。登録住戸にバラのリボンが付いていましたが私の行った時点で既に8割程度は埋まってました。人気物件なんですね〜。
私はローン自体は組めるとは思いますが3500万の借金はちょっと勇気のいる決断になるので、その場では決め切れず持ち帰り。登録するか、また登録するなら無抽選の部屋にするか、悩み中です。
331です。今は抽選に当たることを願うのみです。。
今はあんまり考えたくないですが、もし外れてしまった場合は、(未登録住戸が残っていたら)間取り次第では再検討したいと思っています。が、落選のショックでそれどころではなくなってしまうかもしれませんが。。
私たちも抽選になると言われてしまいました。
かなり落ち込みつつも、人気があるからしょうがないと思いました。当選できればいいなと思います。落選したら他の部屋があいてたら紹介してくれるんですかね?
蓋を開けてみたらこの盛況振り。
この掲示板にはネガティブな意見も多々出ていましたが、少なくとも一定層のニーズは確実に満たすマンションということなんでしょうね。
私は予算上限5千万円なので手が届きませんが。。。
うちも上限5千万円なので手がでません。それにしても東戸塚の地価ってすごく高いですね~。昔は何もない田舎の駅だったのに。開発がうまくいった例ですね。
うちは倍率高いとですが一応申込します。
外れたら諦めますが、そばの日立の社宅にマンションたちそうだし、
そこをまた狙います
でも割高感があるのは事実ですね。
デメリットも含め真剣に検討した人以外は躊躇すべきだと。。。
341さん
残っている間取りを覚えていらっしゃったら教えて下さい。
341ではないですが、私が行ったときは、6000万超えの角部屋が1つ花がついてませんでしたよ。
338さん、
日立の社宅、普通に稼動してますが、
(夜に電気がついている)
何か建つ予定があるんですか??
328さん
東戸塚のタワーマンションは ガス管が通っていないのに
どうやって ガスの調理器具に 換えられるのですか?
意味がわかりません。
その内容から察するにプラウド東戸塚を買えない所得層でしょうね
きっと・・・未来永劫、同じ集合住宅に住むことはないでしょう。安心です。
電磁波住宅にでも住み続けてください。
↑失礼
×思う思っていない
◯思っていない
355です。
納得したのは346ではなく351です。
失礼しました。
よくわからないので 教えてください。
クッキングヒーターがどういった調理器具なのかを(ヒータータイプとは?)
実際にシステムキッチンにビルトインできるのですか?
IHがオプションでないことは 東戸塚のタワーマンションを
購入した者、考えた者なら 誰でもわかるはずです。
頭に血がのぼって でたらめな情報を ぬけぬけと
この場で 論じるのはやめてください。
駅前に知り合いもいないので、タワーマンションの調理器具が
IHだともしらない。駅徒歩圏内に家を買えない 借りれない
所得層。プラウド東戸塚の書き込みになんの御用?
生きてる世界の違いが文章からでもわかるとは 無教養とは
おそろしい。
まあドイツあたりじゃIHなんか忌み嫌われていて非主流だというもんな。
クッキングヒーターが主流。こういうやつ
http://www.athousing-az.com/health/DGH.html
拝啓 プラウド東戸塚をご検討の皆様
皆様とは生きてる世界が違う者ですが、少しだけお話させていただいてもよろしいでしょうか。
うちはオール電化で、キッチンには三化工業(株)のハイラジエントヒータというものが標準設備で付いております。
http://www.sanka-kogyo.co.jp/product.html#a02 (形名:SRH-273G)
これって使うと発熱するんで、どんな鍋も使えて便利なんですよね。
ですから、てっきり世間で言うIHヒーターとは別物だと思ってました。
でも、359の方に大変親切に教えていただきました。これってIHだったんですね。
マンションデベからは、追加料金を払えばIHにできると説明を受けたのですが、
最初からIHだったんなら、それって詐欺じゃないですか!
無知なもので危うく騙されるところでした。
やっぱり教養のある方は違いますね。私と違い文章からも品性が感じられますもの。
IHは他の調理器具に取り替えできないようなので、マンション選びでは、最初のチェックポイントだと
いうことも、大変勉強になりました。今後のマンション選びのために、メモっておきますね。
IHなんて取り替えできるから気にしないでなんて、無知によるものとは言え、結果的に皆様に嘘の
アドバイスをしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
また、色々と親切に教えていただいた359さん、重ねて感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。
敬具
もうすぐ抽選発表ですね!どきどきします。
抽選確実の部屋に一応申し込みしました。
が、重要事項説明が平日2日しかないとのこと。
担当の方は、形式的なものだから委任状を書いて奥様がうければいいといわれました。
何軒かマンションを購入した経験のある親から、
重要事項説明を1対1でやらずに、できるだけながそうという野村の姿勢に対して反対を受けました
そういうことを含めて条件が合わないなら
申し込まないほうがよいと思いますよ。
大手の不動産でかつ人気の物件なら1対1で重要説明するなんてない。人気のない先着順の物件なら1対1でやるけどね。常識。
私達は住み替えですが前のマンションでの重要事項説明は他の方と一緒にたしか20組くらいの方と聞きましたよ!
なんの疑問もおきなかったですが、マンションの戸数が100戸とかあれば1人ずつは無理だからじゃないですか。
会社の姿勢を問うほどの話じゃないかと思いますよ。
私達は夫婦ともに日中は仕事なんで夜にしてもらいましたよ。
「形式的なものだから委任状を書いて奥様が受ければいい」
この発言はプロとして戴けないな。
重要事項説明を自ら形骸化しようとする発言に聞こえるな。
大手・大規模物件だけど、担当が宅建免許を示して、重要事項の説明(もちろん一字一句ではないが)を
1対1でやってくれたけど。
ついに今日抽選ですね。
どきどきします。何回もモデルルームに通ったし、当選したい!!
荒らしじゃないでしょ。
合同契約は避けた方がいいですよ。
疑問点があっても、なし崩し的に署名させられますよ。
特に容認事項には気を付けた方がよい。
重要事項が気になる人は登録説明会で簡単には説明を聞いていますし、事前に資料ももらっています。
行動すれば気になる点は解消できます。野村さんを信じて軽くハンコを押すのも、契約条件を理解して慎重にハンコを押すのも契約者が決めることだと思いますよ。
引き渡し、遅れるんですかね。
4月過ぎたら住宅減税がなくなるのでは!
この先の日程どうなるか分からないけど、
抽選だけは予定通り先に実施するというのは、なにか違和感があります、
、、
388
住宅ローン減税ですか?
「年度」ではなくて、「年」ですよ。
ちゃんと確認してから書き込みましょう。
住宅ローン減税制度の概要 : 財務省
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/income/063.htm
388さん、
そうでした、ご指摘ありがとうございます
383さん、私もそうおもいます。
抽選で即完売の物件でも個別に重要事項説明する会社もちろんあるし。
まあ、あたったらの心配ですねー。
それより、登記は確実に4月になるからおそらく20万くらい手数料あがりますね。
よく見えないまま、抽選会が終わりました。
角部屋は6倍もついていたんですね。
即日完売したようですね。
抽選会参加しましたがすごい人でしたね。
私たちはなんとか当選できました!六倍はびっくりでしたね。
引渡しがすこし延びたのは残念ですがまずは住めるということが嬉しいです。
抽選会は参加してませんが、私たちも当選しました。
よろしくお願いします。
さて、まずはセレクトプラン、カラーセレクトですね。
そうですね!これからは当選した方と話ができるということですよね。うれしいです。カラーはナチュラル系かモデルルームのカラーか悩みます。オプションはまだあとですけど夢ふくらんじゃいます。ただ詳しい内容がちょっと少ないような気がして。。
私は残念ながら外れました。。。
当選された方々はおめでとうございます。
気持ちを切り替えて別物件の検討に移りたいと思います。
さらばプラウド東戸塚!
我が家は無抽選で当選しました。
が、ここにきて気持ちが揺らいできています。
入居予定時期が当初2月→3月→4月とバタバタとズレ込んでいることに対して憤りと強い不安を感じています。
子供の新学期に合わせて引っ越せるスケジュールのマンションという我が家の優先事項も叶わず、また4月になったことで登記の税金も大幅に上乗せになってしまいます。
それが「エレベーターの杭を打ち間違えました」で済まされることでしょうか?最初から4月入居予定というのなら別ですがこの直前にきての情報開示は後出しじゃんけんで悪質。せめて登記費用の持ち出し分くらいは野村に負担してもらわないと。それに大体、東海興業という施工会社は大丈夫なんですかね。とても心配になります。
加えて重要事項説明書の差し替えも間に合わず説明会自体が延期となるお粗末振り。そしてそのような状況にも関わらず抽選に踏み切る野村の姿勢。悪い情報は隠してとにかく売り切ってしまいたいということでしょうかね。
説明会・契約の日程が伸びたのが不幸中の幸い。抽選外れた方もいる中で申し訳無いとも思いますが、キャンセルも含めてじっくり考え直したいと思っています。
ということはキャンセルがでるかもしれないのか?
落選でかなり落ち込んだが希望を捨てずもう少し待とうかな。
担当の方の話を聞くかぎり、土曜日の野村の検査で発覚したという話。企業人からすると昨日のタイミングで話すのはかなり大変だった気もする。野村が契約前に話してくれたことに安心した部分もあったが。
施工会社の東海興業、たしかに不安ですね。出だしからこれじゃ、今後も次々と問題が出てきそうですね。
個人的にはチェック機構が働いたことは良いことだと思います。
ただ、顧客への正しい情報開示と今後の再発防止策を提示していただかないと不安です。
将来の地震など不安を抱えながらのマンション購入なのですから、信頼関係を構築しながら進めたいですね。
当選しました。
何度も平日みにいってるのですが、
もともと工事あんまり進んでないというか、作業人数少ない…
いつみても5人以下…
ずれ込みそうな気配を感じてたら案の定です
まだ1年あるのだから、東海興業はプロとしてちゃんと納期に間に合わすべき。どんだけ甘い意識で仕事してるんだ。こんなんじゃ、今後も施工ミスやら何やら出てきて、その都度契約者が振り回されることになりかねない。
納期をあわせて貰いたいのも山々ですが、
無理に納期をあわせて手抜き工事やミスが出るのも怖いので、
そこそこの延期程度で安全な建物を建ててもらえればと思います。
私たちもできれば予定通りがいいですが一生ものなので一ヶ月前後の延期ならしっかり安全に作っていってもらいたいです。
407です。
勿論予定通りの品質に仕上げてもらうことが大前提です。その上で納期も守ってもらいたいということです。商品の値段には「品質通りの物を納期にきっちり間に合わせる」ことも含まれていることはビジネスの基本ですし当たり前のことだと思いますよ。1年あるのだから作業人数を増やすなり挽回する手段はいくらでもあるはず。決して安くない買い物をするわけですから、泣き寝入りや我慢などせずに、当然の権利は主張すべきだと思いますよ。
今更ですが、このマンションは住宅エコポイントの対象外なんですよね。なんかちょっとだけ損した気分です。
重要事項説明には納期の遅れ及び一定期間以上の遅れに関する経済的保障について記載がありましたよ。
その契約条件に納得いかないのであれば、契約しないという権利を行使できます。契約後も契約書通りの権利は粛々と主張してよいと思います。
私は権利を主張しないでも想像通りに良いマンションを作ってもらえるような信頼関係の構築を望んでます。
頼んだよ!野村不動産!東海興業!
まあ慌てるなって。
気温が低いとコンクリートはなかなか固まらないんだよ。
まだ今後の予定は決まらないが、野村さんもこまめに連絡もくれてるし、どうなるのか待ちましょう。いずれ一緒に住むことになる方々同士ですし、無駄に現状をあおることなく冷静に判断していくべきではないだろうか。
落選者です。引渡し日が少しおくれることの不満もわかりますが、申込した部屋がそれでキャンセルにならないかすごく気になります。すごく気にいって申し込みしたので、そうなったら教えてほしいです…。
私もきちんと説明してもらい、マンションが突貫工事にならないようにしっかりと丁寧に作って貰えるのが1番かと思います。
412さん
本当ですね。気付きませんでした。着工が半月遅れていたら復興エコポイント適用だったのに。残念ですね〜。
高い買い物なのでついつい感覚が麻痺しがちですが、登記費用の増加といい、数十万円単位で損してしまいますね。お子さんの学年によっては入学金やら教科書代やらも二重に支払わなければならない方もいらっしゃるのではないでしょうか?
公式Webサイトに即日完売と表示されましたね。