確かに南北に駐車場に挟まれてるのが気になりますね。
北はともかく、南側に将来マンション建設とかになった場合は。。。
やや坂道だけど駅まで徒歩圏内だし、小学校や公園も近いし、近隣には
商業施設もありなので、立地に魅力を感じています。
全戸南向きのようですし、やはり価格は5千万半ばあたりを覚悟でしょうか??
施工に「東海興業株式会社」をありますが、評判をご存知の方はいらっしゃいますか??
とても興味あります。この辺りの雰囲気はあまり知りませんが、いろいろとアクセスは良さそうですね。あとは価格!う~ん4,000万台前半からでしょうか?
この辺りの環境をご存知の方アドバイス頂けるとうれしいです。
下り道に隣接ですからね。それほど排ガスがあるかなと?環状2号からの渋滞がマンション横までくるのは、まずないですしね。このマンションで気になるのは、道路への出入りで段差がどれくらいあるかですね。
心配なのは駐車場にマンションが建ったらってことだけかな?
環状二号線は近いけど、けっこう駅側に入ってるからそんなに排気ガスとか
騒音の心配はないのかな…と思います。
あと東海興業って知らないんですが、評判とかどうですか?
私も坪単価240~250予想です。
プラウドだからという理由ですが。
かなりいい仕様にしてくれないと納得できないですよ!野村さん!
確かに周りの駐車場は将来的に全てマンションになりそうですよね。
天井高いの希望!
背が高く(185ですが)天井高2メートル40センチでは窮屈さを感じてしまうので。
希望は2メートル60センチ!
無理かな。。。。
せめて2メートル50センチ。
資料がさっき届きました!
間取りも良いし、南向きだし、まさに理想の物件です。本当に買いたいっ!!!
が。。上層階だと6千万台は覚悟ですよね。低層でも魅力はあるけど、向かいの駐車場がマンションになっちゃったらなぁ…(泣)
それに間違いなく、抽選になりますよね、この物件。
将来、駐車場にマンション建っても文句言わない人だけ買うこと。
それか、南側駐車場の建つかもしれないマンションを延々と待つこと。
自分の経験では、不動産は悪い立地から開発し、いい立地は後回し。
同じ業者が、駅から少し遠いマンションを分譲してて、その販売が
終わった事頃に、同じ業者が駅前分譲始めたことがあった。
でも、そんな予定があることなんて、これっぽちも教えてくれなかった。
まあ、その駅遠物件は、抽選に当たったが結局購入せずに難を逃れたが。
緑園都市の三井のことだけどね。
意外と1年くらい待てば、前後の駐車場がマンションになったり、
もっといい立地に野村が分譲はじめるかもよ。
この物件はやっぱり永住の人が多いでしょうか?
リセールバリューはどうでしょう?
5~6000万代の中古マンションは売りにくいと聞きました。永住するつもりでないと買っちゃいけない物件でしょうか…。駐車場にマンション建つかもしれないし。
将来引っ越す可能性大なので、すぐ売れて値崩れしなさそうな物件を探し回っております。
東戸塚も物件価格が高騰していますね。
駅反対側のタワー、グランドメゾンが上げてしまった価格帯をそのまま引きづっている印象です。
かなり苦戦していたようですが。
ここは条件悪い住戸で4980万円とかでしょうか。
東戸塚に住むなら築浅の中古の方がいいのでは?
240-250万円て、パークタワー東戸塚の新築価格より高い気がします。
野村は目の前に建てるって噂は聞いたことないな。
駐車場にマンションが建つとしたら他の業者じゃない?
ちなみに天王町プラウドはあっという間に完売した。。
野村は売却するときも相談にのってくれるって聞いたことがあるけど
本当かな?
そんなに環境が悪いとはおもわないのですが…。
目の前にパチンコ屋があるわけでもないし。
そんなことまで気にしてたら、駅近には住めない。
そんなことより、いくら東戸塚だからと言われても、
長〇工仕様の安っぽい作りになるほうがよっぽどやだな。
駅から行くのに夜中や早朝以外はオーロラモールルートでしょうね。
駅からの歩道橋からオーロラモールを出て、病院前を通って、公園横を抜けて小学校側の横に出る。
だけど、ショールームはもしかして、タイヤ屋(藁)駐車場横ですかね?
ちょっと気になる事があるのですが。。。
こちらの物件は1月上旬に販売予定で、入居が再来年の2月下旬とありますが、
工期が他の物件に比べて長くないですか?
大抵、販売から入居まで規模にもよりますが、約10ヶ月程度くらい?な気がする
のですが。。
土地の造成が大変とか、何か理由があるのでしょうか?
施工に「東海興業」とありますが、他のスレッドであまり良くない評判な感じなので
何か関係があるのかなと、勝手に思ってしまってたりします。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか???
東海興業は民事再生中だからね。
しかもあろうことか民事再生中に章栄不動産倒産という地雷を踏んでいるし。
http://www.data-max.co.jp/2009/01/post_4319.html
必死にマンションを作り続けるしか再生の道はないんだろうが、
頑張ろうと必死に仕事を受注すると地雷を踏んでしまう。
ご承知の通りマンションの瑕疵担保は10年なんだが、
果たして10年後まで存在しているか、不安を感じるんだよ。
それに今残っている社員は他社に移る能力のない人間ばかりという噂もあるし。
まあネット上の噂だから真偽の程は不明だが。
不動産相場、最近また上がっているようだね。
チラシに入っくる中古マンション価格みると、ル・パルク、パークタワーは明らかに上がっている。
しかも、1000万円単位で。
ここは、駅近で新築だから、坪単価250万円前後じゃないでしょうか。
まあ、予算5000万円以下の人は、お呼びでないって感じかな。
品濃町の平均世帯年収からすれば、こんなもんでしょう。
中の中だと新築には住めません。パークヒルズの中古にしようかな。
パークも検討者の数、予想より随分多いとききました。
あちらのスレに書きたいのですが、ライオンズマンションのある人のもう攻撃で
書くことが出来ない状態です。
ここか、パークかどちらかを買おうと思ってます。
昨日のパークのモデルルーム良かったですよ。
ノムフは売却だって。
売却されたら管理とかどうなるんだろう。
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-24306720111123
近所に住んでます。
線路沿いにいる牛さんたちからの臭い、風向きによってでしょうか、
近辺を歩いている時に気になるときはあります。
当然ですがそんな日に駅のホームに立つと臭いはさらにきついです。
アイスは美味しいんだけど…。
環2の騒音は窓を開けていてもほとんど気になりません。人によって
感じ方は違いますが、この物件の位置であれば、環2からの騒音や排気は心配ないと思います。
それよりも、駅からの道が、交通量が多く環2とぶつかるので、土日は渋滞している印象が…。
どちらかと言えば後者の方が気になるかも。
やはり一番気になるのは、みなさんご指摘通り、前後の駐車場です。前後はそれぞれ別の会社が
買ったのか、地主が持ったままなのか…。いずれにしても、建物が建つと思っておいた方がいい
んでしょうね。
パークホームズのモデルを見た帰りにここの現地見て来ました。
南向きではありますが、東側の高台の上に学校が有り思いのほか暗い感じを受けました。
そして、南側の駐車場、将来を考えると不安です。
いっその事何かが既に建っていれば気にならないのかもしれませんが。
価格以前の問題ですね。
東戸塚はプラウド、パークホームズ、ヴェレーナと比較的良いマンションが久々に作られている印象ですね。中でもプラウドは立地は良いですね。もう少し規模が大きければなお良いですが。仕様は期待します。
最初中古マンションを買う予定でしたが、3つも東戸塚に新築マンション建ってるのを知り色々迷ってます。不動産屋さんに色々行きますがそれぞれ特色あって良い評価でした。立地、スペック、大規模など特色色々あるのでそれぞれ捨てがたいです。
確かに。
夕方になるとこのあたりのマンションの屋上、カラスがいっぱい集まってきてますよね。
例のゴミ山の影響なのでしょうか?
ここの屋上にも集まってきたら嫌だなー。
こればっかりはどーしよーもないけど。。。
空き地があればマンション建築という印象が強いのは私だけでしょうか。周辺の環境が先々どう変わるかは購入前に知っておきたいことですが、どうやって調べたらわかるのかな。駐車場になっているということは先行き未定ということだと思っていれば間違いないですかね?
159さんへ
モデルルームは昨日(1/14土曜)からやっているはずですよ。
12月の事前相談会へ参加した人に優先的に案内しているのかもしれませんね。
興味有るようなら個別に電話で申し込んだ方がよいと思います。
販売を早くしてたのはパークホームズを意識してでしょ。
164のいう2400万の物件は相手にしてないよ。
モデルルームも見せないうちに1月初旬販売は間違えではなく作戦で
少しでも早く客引きをしようとしたんじゃない。?
期待を胸に週末モデルルームに行ってきました。
価格はまだ確定ではないけれど、3F部分のみ予定価格が開示されました。
高いね~、狭いのに。。。
パークタワーの新築時の価格より高い!!!
強気すぎる。。。
この土日から購入要望書を受け付けているようですが、最上階・角部屋等の高額住戸(6000万~8000万)の購入希望がガンガン出ているとの情報も。
東戸塚は昔は田舎だっだけど、今や駅近は庶民には手の届かないところに行ってしまった印象です。
このマンションはお金持ちのマンション。庶民は諦めた方がよいね。
たしかにタワーは地震が心配。3.11の大震災ではタワーマンションは揺れが大きく、内壁にヒビが入ったり外壁剥がれたりエレベーター暫く動かなかったり、で大変だったらしい。
駅前のパークタワーやBeタワーは不動産価格が底の時に販売されたから単純に比較ではきないが、たしか80㎡で5000万円台前半~半ばだった。販売してからもう8年くらい経つけど、むしろ中古価格は新築分譲時より上がっている。タワー中古は買い得とはいえない。
低層マンションは、耐震リスクがタワーよりは小さいから少しは安心。でも総住戸が少ない分、やっぱり価格は高くなる。更にこのマンションはプラウドのブランドと品質もあり、既存マンションとの比較ではかなり高めの設定。
お金持ちしか買えないです。
購入検討ビギナーです。社宅の期限が近付いてきたのでマイホーム購入を本腰入れて考え始めているところです。
東戸塚駅東口の利便性や新しい街並みには以前より良い印象を持っているので、東戸塚に絞ってプラウド・パークホームズ・ヴェレーナの3つで比較検討しています。
外観や仕様、立地(品濃町アドレス)等を比較するとプラウドが一番気に入っているのですが、やっぱり価格が予算オーバー気味なので弱気になっております。
近くのパークホームズやヴェレーナなら4000万円台の住戸も多々あるようなので、そちらに傾きつつあります。。。
初心者でなかなか決断が付かないのですが、地域を決めた後の購入の決め手、譲れない点、として皆さんはどの辺りをポイントにされているのでしょうか?
参考までに差し障りの無い範囲で教えて頂けると助かります。よろしくお願いします。
184さん。
ブランド的には当然
プラウド、パークホームズ、ヴェレーナの順だと思いますので予算次第。
6~7000万だして余裕ならここ。
5~6000万だしても余裕ならパークホームズ
おっしゃっている4000万が
ぎりぎりの予算であればここやパークホームズは厳しいと思います。
今更かもしれませんが、、、
東戸塚は何度も行ったことがあり(車で行くことが大半)これまで全然感じたことが無かったのですが、昨日電車でモデルルームに行った際に、駅ホームからモデルルームを歩いている最中ずっと、牛の臭いがかなりしました。
噂では聞いたことありましたが、結構気になる強さです。たまたま風向きがドンピシャだったのでしょうか?
帰ってから調べてみたら肥田牧場という牧場が当マンションの数百メートルの近さにあるのですね。
夏場なんかはもっと強烈なのでしょうか?
窓を開けたらプ~ンと臭ってくるようだと、毎日のことなのでちょっと。。。
ご近所に詳しい方がいたら、どの程度気になるものか教えて下さい。