521さんは、ここを買う予定あるのですか?
結局、高いからじゃないですか?
そんなに高くないですよね、ここは。
東戸塚の割には高いですよね。
諸費用等込み込みで5000におさまらないと。
残ってるのは結局高いってことよね。
いくら東戸塚とはいえ、諸費用込5000万であれば、もう少し駅から離れた物件でないと無理だと思いますよ。
抽選会、3倍くらいのお部屋何個かあったと思いますよ。他のマンションの抽選会、まだ見たことまだ無いですか?人気のある値段、階、間取りの部屋が集中するのはよく見かけます。あと、値段は、ちょっと割高かなと思いますが、徒歩10分で低層階だと、そこそこしますね。他物件ですが、中古でも5000万に近い4000万円台を見かけました。
私も東戸塚でこの値段はまあ妥当なとこだと思います。
東戸塚の割にとか言ってる方は中古の相場なども確認したんでしょうかね?
キャンセル発生後1ヶ月経ちますが、全く売れていないようですね。
モデルルームの維持にも相応コストがかかるので、そろそろ大幅値引きしてでも売り切る判断をする局面ですかね。
その後の建築は順調なんでしょうか?杭を打ち間違えるような大チョンボは二度と起こしてほしくないです。
野村さん。キャンセル住戸の販売に躍起になるのもよいですが、契約者のためにも建築の監督をしっかりお願いしますよ。
入居一年前に完売なんてこのご時世なかなかありません。
この時期に大幅値下げなんてまずありえませんよ
売れ残りは、値引きしないと無理でしょう。
最初は、一次取得層の経験のない人は、新築、小規模、倍率などによる熱気で
頭がのぼせているので売れましたが、その熱が冷めた冷静な買い手からすれば割高ですから。
坪単価は、数年前のプチバブルの頃の新価格、新新価格で言えば、ピークの新新価格の値付けです。
>536
まだ入居1年前だから売れてる方だというのならそれは間違い。
そもそもこのマンション、建設に時間がかかり過ぎてるから入居までの期間が長いだけですよね。
事前説明会から既に5ヶ月。たかだか50数戸だし人気物件ならとっくに完売してるはず。
モデルルームって人件費やら地主への地代やら結構コストがかかるので今後長引くことを考えたら値引きしてでも売り切って店じまいした方が賢い選択だと思いますね。
駐車場埋まってる模様
プラン変更(2LDKへ)はまだ間に合うのでしょうか?
狭小の3Lは使いにくく感じます。
ML来場者への商品券プレゼントが2000円に増えましたね。
契約者にもキャッシュバックして欲しいものです。
早く完売して欲しいですが、やっぱり値引きはしないでもらいたいです。
一割は引いてくれるけど二割は無理と言われたから もう少し様子を見てます
1割引って5百万円引ってことだよね。
そりゃ契約者としてはたまったもんじゃないですよね。
でも契約しちゃった以上はどうすることもできないですよね。
544さんの情報は確かな情報なんでしょうか?
ギャラリーに行き確認できるのでしょうか?