いつか買いたいさん
[更新日時] 2015-10-27 12:07:08
リストレジデンス茅ヶ崎海岸についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県茅ヶ崎市汐見台5779番5、6、7、24(地番)
交通:
東海道本線 「辻堂」駅 バス10分 「茅ヶ崎学園入口」バス停から 徒歩4分 (江ノ電バス浜見山経由)
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩25分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.11平米~85.50平米
売主:リスト
施工会社:(株)森組
管理会社:リストマネジメント(株)
【物件情報の一部を追加しました 2013.12.3 管理担当】
[スレ作成日時]2011-10-15 17:44:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市汐見台5779番5(地番) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩25分 東海道本線 「茅ケ崎」駅 バス10分 「茅ヶ崎学園入口」バス停から 徒歩4分 (神奈川中央交通バス辻堂駅南口行) 東海道本線 「藤沢」駅 バス14分 「辻堂団地(終点)」バス停から 徒歩11分 (北口から神奈中バス辻堂団地行) 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 バス14分 「辻堂団地(終点)」バス停から 徒歩11分 (神奈中バス辻堂団地行) 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 バス14分 「辻堂団地(終点)」バス停から 徒歩11分 (神奈中バス辻堂団地行)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
62戸(他管理員室1戸・集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [販売代理]リストインターナショナルリアルティ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リストレジデンス茅ヶ崎海岸口コミ掲示板・評判
-
51
匿名
そんなに余ってるですね・・・・・
会社の体力的に大丈夫なんだろうか・・・
-
55
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
58
物件比較中さん
月々3万円台~買えるとか謳ってるけど、ボーナス払20万とかwww
詐欺じゃん
-
60
匿名さん
辻堂駅付近で、看板持っていつも暑そうにしている方々をみ掛けると、
早く売れてあげてほしいなとは思うけど、現実は辛いね。
-
61
匿名
看板持って立ってる人はアルバイトでしょうから、売れたら仕事がなくなるのではないでしょうか(笑)
-
62
匿名
観光地的な立地で生活感はあるのでしょうか
食料品とか高かったりしませんかね
-
63
ご近所さん
-
64
物件比較中さん
海には近いし、価格的にも魅力的、外観的には平塚のオハナよりいいし、検討したけど踏み切れなかった。
-
65
匿名さん
ここの物件、虫が大量発生して、引渡しが延びてるらしいよ。
-
66
物件比較中さん
内覧会も無期延期ですからね。いくらよくても買いたくありません。残念です。
-
-
67
購入検討中さん
-
68
周辺住民さん
引渡しが1ヶ月延びたらしいからヤバイんじゃないの?
-
69
物件比較中さん
チャタテ虫です。新築にはよくあるそーな。それくらい調べましょう。
-
70
匿名さん
よくあるって・・・
契約上の引渡しを伸ばすほどの大量発生って相当ヤバイでしょう。
調べたところでは、構造体のコンクリートが生乾きの状態で
無理に突貫工事をすると大量発生を誘発するケースが多いようですね。
でもそれで引渡しが延期ってのが本当なら、契約違反でしょうから、
契約済みの人はむしろ得してるかもしれませんね(違約金の請求も有りでしょうから)。
それにチャタテムシも一度大量発生してしまうと
卵が残ってしまい完全駆除は難しいでしょう。
毎年湿度&温度の上昇と共に虫の発生と闘うことになるんですね。
-
71
匿名
よく分かりません。
虫の大量発生で引き渡し延期、ってマンションではよくあることなの?
相当な異常事態なのかと思ったけど、1ヶ月程度の延期が普通のことなら、引っ越しの手配とかはどうしたらいいんでしょう?
-
72
物件比較中さん
入居後にわかるケースがほとんどですので、むしろよかったんじゃ。
-
74
匿名さん
引き渡しが延びるのは心配ですね
今後の対応やトラブルがあった時に不安になります。
引越しの手配や子供居たら学校の手続きなんかもありますから遅れるのは困りますよね。
-
75
匿名さん
これからもしくは今このマンション検討してる人にはちゃんと伝えているのかね?
告知なしだと悲惨じゃない?
-
76
匿名さん
-
77
匿名
近所に住んでいますが、一年もかからずに完成しましたね。
-
78
ご近所さん
-
79
購入検討中さん
でも、ちゃんと駆除してから引き渡すって姿勢は誠意が伝わってきますよね。
-
80
匿名
リストはトラブルはまあちょいちょい聞くけど、アフターケアは迅速だし、対応も丁寧と思う。
こういう事態は泣き寝入りさせるデベもあるし、排水溝の詰まりから来る異臭を仕様ですね一言で切り捨てたデベも知っている。
-
81
匿名さん
-
82
周辺住民さん
一度チャタテ虫が発生した場合は、かなりの高確率で湿度の高い夏などは再度発生します。こればかりは除去しきれないので仕方がないことですが。
-
-
83
周辺住民さん
おいおい。
チャタテを甘くみてないか?
この虫、人畜無害なんかじゃないぞ。
まずハウスダストの原因になるし、喘息の原因とも言われている。
子供にはちときついな。
しかもこの虫、ダニの大好物だから、チャタテのいる家は100%ダニもセットだぞ。
害虫専門の俺が言うんだから間違いない。
しかも引き渡し前に駆除かぁ。
俺なら受けたくねぇ仕事だな。間違いなく再発生するし。その度に業者の責任にされてもなぁ。
-
84
匿名
-
85
匿名
>>84
問題はチャタテの駆除云々の話ではなくて・・・
新築の物件に駆除不可のチャタテが沸いた。さらに引き渡延期。
この状態でリストがどう住民に引き渡すかでしょう。
-
92
周辺住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
93
契約者
契約者です。ムシ発生により引き渡し延期という連絡から早三週間、何度か連絡しましたがいまだ原因究明中としか聞かされてなくて、この先どうなるのかと途方にくれています。
駆除業者さんの詳しい説明はほんとにありがたいです。勉強になります。また、確かにリストの今後の対応や引き渡し条件もムシの駆除と同様の最大の懸念です。私は皆さんおっしゃってることそれぞれが正しいと思います。
契約者として今は何もわからず、契約続行できるのかやめるべきかの判断材料も揃わず全て止まってしまった状況で困りはてています。
-
95
匿名さん
大分消されてますね…。
なにがあったのでしょうか。
-
96
契約済みさん
93様
私も契約者です。
最初、引渡し延期の連絡を受けた時は
本当にショックで悲しくて、
他のマンションにすれば良かったとか、
凄くクヨクヨしました。。。
何とか落ち込みから立ち直り、
休日は新居用の家具を見たりして
引越しを楽しみにしております!
しかし、家具を買いたくても
引越し日が分からないので買えないという。。。
幾つかコメントが削除されていますが、読ませていただきました。
参考になります。ありがとうございます。
-
97
契約済みさん
93 96様
私も契約者です。
チャタテ虫発生後、引き渡し延期から早1ヶ月が経とうとしています。
その間に色々とチャタテ虫とカビについて調べましたが、どこのネットでも必ず発生原因があるなど、書かれているのを見まして本当に不安になっています。
その中でも特にひどかったのが、チャタテ虫、カビが原因で夜も眠れずクシャミが止まらないなど、本当に苦しんでいる方がいらっしゃること。
今はリストさんを信じて待つ以外ない状況ですが、虫の発生原因が人や風が運んできたなどと大元の原因を探れずに駆除コストを重んじて、表向きだけの駆除で引き渡されても困るというのが、本当の不安材料です。
リストさんがそのような不誠実な対応をしないだろうと、祈るしかないのがいたたまれない状況です。
今後のリストさんの対応に期待するしかありません。
-
98
匿名
竣工時期から察するにコンクリートの乾燥時期が梅雨ですからねぇ・・・・
乾ききる前に内外共、仕上げに入ったんでしょう。
室内壁を剥がすとカビだらけなんじゃないかな。
何を言っても後の祭り。
正直に説明して対処してるリストは良いデベの方なんじゃないかな。
-
99
契約済みさん
98様
契約者です。
室内壁を剥がすとカビだらけなんじゃないかな。→これを確認する方法はありますか?
営業さんに確認しましたところ、壁にカビはないと言っておりました。
-
-
100
契約者
93です。
97さんへ。全く同意見です。
99さんへ。
うちの担当の営業さんは何も教えてくれません。カビがあるのかないのか、原因特定できたのか、駆除が進んでるのかないのかなど、何度質問しても『調査中』とだけです。少しでも情報をもらえる営業さんがご担当なのはよかったですね。情報を共有できて感謝します!
虫発生を隠さず(隠しても結局はバレますけど)引き渡し延期に踏み切ったリストさんは確かに不誠実ではないかもしれませんが、ひとつき以上経ってもなんら中間報告すらない現状では今後大きな期待は持てないとなかば諦めてはいますが。他の皆さんはどうお考えなんでしょうか。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件