いつか買いたいさん
[更新日時] 2015-10-27 12:07:08
リストレジデンス茅ヶ崎海岸についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県茅ヶ崎市汐見台5779番5、6、7、24(地番)
交通:
東海道本線 「辻堂」駅 バス10分 「茅ヶ崎学園入口」バス停から 徒歩4分 (江ノ電バス浜見山経由)
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩25分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.11平米~85.50平米
売主:リスト
施工会社:(株)森組
管理会社:リストマネジメント(株)
【物件情報の一部を追加しました 2013.12.3 管理担当】
[スレ作成日時]2011-10-15 17:44:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市汐見台5779番5(地番) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩25分 東海道本線 「茅ケ崎」駅 バス10分 「茅ヶ崎学園入口」バス停から 徒歩4分 (神奈川中央交通バス辻堂駅南口行) 東海道本線 「藤沢」駅 バス14分 「辻堂団地(終点)」バス停から 徒歩11分 (北口から神奈中バス辻堂団地行) 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 バス14分 「辻堂団地(終点)」バス停から 徒歩11分 (神奈中バス辻堂団地行) 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 バス14分 「辻堂団地(終点)」バス停から 徒歩11分 (神奈中バス辻堂団地行)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
62戸(他管理員室1戸・集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [販売代理]リストインターナショナルリアルティ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リストレジデンス茅ヶ崎海岸口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
>400
ありがとうございます。
やはり防砂林では津波は防げず
災害には弱い地域なのですね。
-
402
契約済みさん
-
403
匿名さん
-
404
周辺住民さん
湘南地域の海側にお住まいの大半の方々は、津波が来たら諦めると思っているのではないでしょうか。
海側は低層地域が多く大部分が戸建なわけですし。
あくまで個人の考え方ですよね。
ハザードマップなどの資料はあまり参考にならないと思っています。
3.11においても想定外な規模でありましたからね。
こちらのマンションについては建物自体は悪くないと思います。
リストのマンションは設備は他社と比べても悪くはないです。
個人的には中学校学区が気に入っていません。
昔からあまり評判が良くないんですよね…
-
405
匿名さん
-
407
契約済みさん
ほとんど残っている と言うのは表現が適切ではないかと思います。
私が契約した時点(7月)の時点で、既に5割以上が売れていたと認識しておりますし、
その後、BタイプとCタイプは抽選住戸を除いて完売したと聞いています。また、海側の5階以上の海が見える部屋に関しても
完売していると聞いているので、残っているのは海側の下層階だと思います。6割以上は売れている筈です。(9月の時点で)
406さんがほとんどと言っている根拠を示していただきたいですね。
-
408
契約済みさん
内覧会や引渡しの日程案内が届きました。
いよいよ入居ですね!
購入者の皆様どうぞよろしくお願いします。
早く引越ししたくてうずうずしております。
-
409
匿名さん
406ではないですが
>販売戸数/総戸数:30/62
これが、公に示された数字ですよね?
ほとんどと言うと大袈裟な気もしますが
商店街なら三割が閉まってたら寂れたと言われますよ
ましてやマンションですから半分が空きだと
-
410
匿名さん
-
411
契約済みさん
409さんの根拠もない数字 全く理解できない。 匿名として無責任な発表は購入者に対して失礼千万である。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
-
412
契約済みさん
何戸売れた、何戸売れ残っている これらの数字を把握しているのは、リストの上層部にしか知りえないと思うが
なぜ匿名の者がもっともらしく数字を羅列しているのか?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
413
購入検討中さん
売買契約しても、ローン審査で不合格になり 希望した部屋が買えないお客さんがいることは営業から聞いたが
409さんの数字が事実だとしたら、どうしょうもないね。 まあこれからの駆け込み需要で埋まっていくと思うが
営業さんにはがんばって貰いたい。
-
414
ご近所さん
右上の“物件概要”からSUMOの物件情報を開くと、「総戸数62戸、先着順の今回販売戸数 30戸」と掲載されているのですが、これは古い情報が更新されずに残っているのでしょうか。
-
415
ご近所さん
-
416
賃貸住まいさん
SUMOには販売住戸30戸と掲載されているが? キャンセル住戸も含んだ数字? ここのマンションも 東南向きと南西向きが
あるけど、東南向きの1-4階と南西向きの階は海が見えない分 人気がなく売れ残っているの? まあ半分売れているのだから
これからのバーゲンセールに期待しようかな。
-
417
匿名さん
409です
混乱させてすみません
スマホ版とPC版で表示に違いがあるのですね
スマホ版では、スレの直ぐ下に物件概要として記載されている情報が30/62でした。
改めて、公式HPやスーモを確認しました。
残戸数:31 (先着順:30+再登録: 1)
総戸数:62
公式サイトの情報更新日は2013/10/15でしたよ
-
418
匿名さん
ここのバーゲンセールを期待するより、駅近で海側の中古の安い物件がたくさんありますよ。
-
419
匿名さん
>417
更に中古が3戸か4戸あると思います
yahoo不動産
-
420
契約済みさん
この度は昨年契約され、本年 再度契約された15戸の皆様 ご入居おめでとうございます。 一年間 ご辛抱され今回入居された皆様 さぞ感慨深いでしょう。 私は第二回目の入居 12月第1週を予定しております。
そこで、入居された皆様の御感想と後に続く入居される方々になにか良いアドバイスがあれば 是非お願いしたいと思います。 それでは、快適な茅ケ崎ライフをご堪能されてください。 失礼いたします。
-
421
入居済み
越してから2週間たちますが、今のところ不便に思うことは何もなく快適な新生活のスタートが切れています。通勤のため辻堂駅まで歩いていますが、女性の足で(割と早足です)西口まで20分です。西口に去年の秋にできた駐輪場が月3150円でまだ空きもあったので、契約しました。南口の駐輪場は駅近は予約待ちのようですが値段も倍はしました。日用品であれば歩いて5分のCREATEがありますし、その並びにあるベッカライタカヤマというベーカリーも人気のようで、惣菜パンの種類も多くおいしいです。今のところはテラスモールで買い物をすることが多いので、スーパーは中のサミットで済ませています。自転車や車があればマンションからはOKストアやFUJIスーパー、西友にもそれほど時間がかからず行けます。仕事上パスポート更新が急務だったのですが、テラスモール前のパスポートセンターで申請も受け取りもでき、とても便利です。眺望は申し分なく、環境もとても静かです。南東ですが、ベランダから昼は防砂林や土木事務所の緑の木々、夜は江の島の灯台と134号線のライトくらいで真っ暗です。先週の江の島の花火も部屋からきれいにみえたので、来年の茅ヶ崎海岸の花火大会が楽しみです。徒歩数分で海岸に出れるので、サイクリングロードを散歩したりランニングしたり最高ですよ。オンとオフが切り替えられる理想的な生活です。
-
422
契約済みさん
421さんからの快適な御報告を受け、12月初旬の引っ越しに向け大いに励みになりました。有難うございます。
私もオンとオフが切り替えられる、理想の地であると思います。 湘南の中心として、かつては茅ケ崎パシフィックホテル
に近いロケーションと辻堂の駅前の再開発により整然とされた街並みや洗練されたお店の数々 これらは湘南のなかでも群を抜いていると思います。 どうか皆様 入居後もどうかよろしくお願いします。
-
423
匿名さん
海が見える生活に憧れます。環境はいいなと思ってますが、隣のホテルがネック…。真面目な話、子どもがラブホの隣といじめられたりしないか心配です。実際ご近所ではあのホテルはどんな風に見られているのでしょうか?気にしすぎなだけですかねぇ。契約者は気にならない方でしょうから参考になりませんので、ご近所などそれ以外の方の意見が聞きたいです。
-
424
周辺住民さん
人間 劣悪な環境でも充分 適応している人もいれば、環境に適応できない人もいる。 あくまでも本人次第である。
湘南ベイホテル このホテルであるが、特に問題はなく、許容範囲のホテルでもある。 いじめはどこでもあるし、
ここに限ったことではない。 海を見て癒されることがこの地のメリットでもある。 子供環境重視なら他の物件を選択したらいいだけだ。
-
425
匿名さん
そんなホテル、ホテルと目くじら立てている教育ママさん 湘南海岸ではホテルはどこでもありますよ。
変な偏見を持たれていることであれば どこで生活しても満足しませんよ。 私ごとですが、子供が小さいとき
周りに何件もホテルがある地で生活しておりましたが それが原因でいじめられたこともなければ、いじめたこともあり ません。
変な偏見は子供の教育に良くありません。 環境が良くてもいい子になれるかの保証はありません。
人を思いやる性格の良い子になってもらえば十分だと思います。
-
426
入居予定さん
この度入居された皆様、おめでとうございます。 421さんの場合 南東向きですので、閑静とのことですが、私は
南西向きを購入したので、134号や湘南新道30号線の自動車騒音による影響はありますか? 入居された方のご意見を聞かせていただければ幸いです。
-
-
427
匿名さん
421さん
パスポートセンターは私も行きました!
テラスモールだと思っていたら、お隣でした。
あちらのビルも色々なお店があって楽しみですね
426さん
この辺りは方角とかより季節とかで大分違いますよ
-
428
検討中の奥さま
知り合いの害虫駆除の下請けさんに聞いたところ、かなり強力な殺虫剤を散布したので、ちゃたて虫が再度
わくことはないとのこと。残留濃度がかなりあり他の虫もよってこないようです。
人への影響は正直わからないとのこと。
場所が海近なので気に入ってるんですが思案中です。
-
430
匿名さん
サラリーマンさん 頻繁にこのマンションを茶化してるけど 真面目に購入を検討している方に失礼ですよ。
管理人さんもこの人のスレを早く削除してください。 このマンションに関心があるなら、まともなスレを投稿すべきです。 ここのスレは荒らし目的や茶化した不届きもののスレが目立ちます。
-
431
契約済みさん
南側道路向かいの土木事務所の庭園みたいなところは、フリーで散策きるのかなー。
将来的に建物もできないしいいですねー。開放してるのかな。
-
432
匿名さん
残り23戸!
やっと6割を越えましたね♪
これから続々と入居されると思うと
楽しみですね。
-
433
入居済み住民さん
本日、リスト辻堂にて 鍵の交換を行い、念願の7階の部屋に入れました。 快晴、無風で 部屋の正面左に
江の島を臨み 遠くには三原山も見え、右には烏帽子岩がはっきりと見えました。 屋上にあがると
富士山のてっぺんが前のマンションから出ていました。 自分の部屋から海を眺めることが 願望であったので
やっと叶えられました。 湘南の空気はとても美味しいです。 いいマンションに住めて幸せです。
リストさん有難うございます。 辻堂の湘南テラモ いい雰囲気とお洒落で洗練されており大好きになりました。
-
440
入居済み住民さん
ついに引越し完了しました。5階住人です。
部屋の住み心地は予想以上に快適です。
床暖房やおしゃれなスポットライト、使いやすいキッチン、トイレもとても快適。
風呂場も広くてゆったりしてて大満足。
それと、ここは引き戸なので、扉を開けっ放しでも通路が邪魔にならないのが住んでみてとても使いやすい
ことが分かりました。
他にも、水道水をそのまま飲んでもおいしいのが嬉しい。お米がおいしく炊ける気がする。
私の部屋はオーシャンビューとまではいきませんが、一応海も見えますし、ここ買って本当によかったと思ってます!
それと、屋上からの景色はやはり格別ですね。私は引っ越してから毎朝朝日を見てから会社に行ってますが、
江ノ島の裏から日が昇り、富士山の裏に沈んでいくのが見えるのは、ここの位置だからだと思います。とても素敵な風景です。(写真をここにUPできないのが残念です)
私が入居前に気にしていた点が3点
1)隣のラブホのネオンが怪しいのでは?
2)買い物が不便なのでは?
3)通勤時の駅までの道のりがきついのでは?
1)については昼も夜もネオンを消しているので、全く気になりませんでした。また、表通りからはラブホが見えないので、 生活上支障を特に感じておりません。
2)買い物は、近くのドラッグストアで食品を結構扱っているので、平日の買い物はここで十分まかなえることが
分かりました。(休日にテラモとかSEIYUに行けばあまり不便は感じない)
OKストアも意外と自転車だとあっと言う間でした。(5分くらいかな)
3)やってみたら全く気になりませんでした。(10分くらい)
以上、あくまでも私の主観ですが、購入を検討中の方々の参考になれば幸いです。
-
445
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
447
匿名さん
-
448
買いたいけど買えない人
箱根駅伝を部屋から応援出来るなんて羨ましい限りです。
-
-
449
匿名さん
入居された皆さん、なかなかの住み心地のようで羨ましいです
江ノ島、富士山、三原山まで見えるなんて、眺望が良さそうですね
初日の出などもすばらしかったのではないですか?
海からの日の出が見られる朝って清々しいでしょうね
まだ海が見える部屋って残っているんでしょうか?
箱根駅伝、よく見えましたか?
-
450
匿名さん
東京派
神奈川派
これで分かれることがありますよね。
それで神奈川県を選んだ場合、この辺はわりと候補に入るんじゃないですか。
茅ヶ崎は本当によく聞く地名です。
しかも海岸ですか。
この地のイメージに適った立地ですね。
-
451
物件比較中さん
友人からここの新居に招待されました。
私は横浜の中心部にある大規模マンションに住んでいますが、
羨ましい点として、エレベーター入り口上面にテレビモニターがあり、とてもセキュリーテイが良い点とさらにエレベーター自体の奥行きが普通よりも約1.5倍ほどあり、ゆったりして適度のスピードでイライラしないこと。
住民の方も親切で若い方が多くみられました。 やはり62戸という規模のマンションは多からず、少なからずの規模ですね。 周辺は私の団地とは違い、ごちゃごちゃしてなくて、湘南の素敵な海岸と江の島、古都鎌倉に近いロケーションで退屈しないでしょう。 いまのマンションは通勤に関しては楽ですが、いずれリタイヤしたらこの地が有力候補という印象を持ちました。いずれ老後を迎えるのでとても勉強になりました。
-
452
入居済み住民さん
エレベーターの奥行きが長いのはサーフボードが入りやすいように奥行きに余裕があると聞きました。
それと 床暖ですが 今までの経験ですと電気の時は温まりが遅く、電気代もかなりかかりましたが、採用されているガス式の床暖は暖まりが格段に早く、電気代に比べてガス代がかなり安いので助かります。
-
453
通行人
新年早々に立体駐車場の事故がありましたが、怪我人出なくて良かったですね。
自動車がまさかあんなになるなんて。
でも復旧速かったですね。夕方には片付いていました。
何も知らされない住人もいるんでしょうね。
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
同じ趣味を持った人たちが集まってそうな物件、カラーが統一されていてある意味生活しやすいのかも。重要なことは互いの暗黙のルールの遵守。サーフだと汚れも持って帰って来ると思いますからみんなで気をつける意識が重要。と、客観的に見ていますが実際どんな感じですか、サーファーの方、多いですか??
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
>>456
海系の人が多いかもということがですか??
でもここってエレベータとかもそうですけど、そもそも海好きな人向けに設計されていますよね。
逆に普通のマンションがいいと考える人がカラーに合わなかったりという結果も考えられます。
いずれにしても特徴的なマンションですからよく考えて検討する必要がありますよねえ。
-
458
匿名さん
入居された方、津波のことはどのようにお考えでしょうか?
-
-
459
匿名さん
海沿いだともし津波がともなう地震が起きたらとも考えたのですが
いつ起きるかわからないのとやっぱり海が好きなので後悔はないですね。
海だけでなく多くの公園などあるのも魅力でした。
買い物できるスーパーが徒歩だと少し時間がかかるのですが
駐車場は確保されているので不満はないですね。
ただ駅が徒歩で遠くバス停留所も物件近くにはないので
電車に乗り何処か行くとき特に雨の日は大変です。
-
460
匿名さん
そんな津波のこと考えてもねー
それなら富士山噴火は?とか考え出したら、関東一円に住めなくなるし
まぁ価値観は人それぞれ、津波が怖いって言うなら海沿いに住まなきゃ解決よ
-
461
匿名さん
460さん
その通りですね!
どこにいたっていろんなこと起きますし、大地震や津波と交通事故にあう確率かんがえたら、確実に交通事故の方が高いですから。
交通事故がこわいから車買いません、ということですね。ま、歩いてても事故にはあいますが。
-
462
ママさん
-
463
匿名さん
どこにいても何かしらのリスクはあるのですから、
だったら好きな場所に住みたいというのはあります。
おそらくこちらが良いなと思う方は海メインの生活が良いのでしょうし。
茅ケ崎の海側自体は生活するという感じではないかもしれません。
でも趣味人的には良いのではないでしょうか。
-
464
検討中の者
増税後ここにきて大幅値下げ→検討している者です。
なぜこのマンションはここまで値下げしないと売れないのでしょうか?
まだ2割以上売れ残っているようなので、10年後、20年後の管理費などが心配で躊躇しています。
-
465
匿名さん
-
467
周辺住民さん
シャワーやサーフボードの置場など、
海関係の設備を宣伝している為、
それなりの住人が多く、
値下げなどもあり見学したけどって感じみたいですね。
住人さんの感じも良くないみたいに感じます。
-
468
匿名さん
もう茅ヶ崎と聞けば、メインは海なのでこちらのマンションは別荘感覚になるのでしょうかね。
駅が近いでは無く、海が近い方が売りなんですかね。
これから夏がやって来ますから、ちょっと羨ましくなる物件にも見えてきそうです。
-
469
匿名さん
モデルルーム使用住戸販売で2500マソ台か。。
800以上も値引されると、ちょっと揺らぐ価格になるね、こりゃ
-
-
470
住人
>>469
まず、800万下がっている物件は内見をすればわかるでしょう。
部屋や、建物、特に建物が向こう100年はもつので、管理費に変動がないとほぼ予測できる点は良いところです。あとは、やはり、この立地ではオーシャンビューを重視するかしないかではないでしょうか?
若者が多いとのことですが上の階は、それなりですよ。
-
471
匿名さん
上の方の階はそれなりのお値段がありますからね,,,
ここの環境にマッチするライフスタイルの人はあまり多くないけれど、
合致すると住民の入れ替わりってあまりなさそうな感じがします。
安いから買うとかじゃなくて、海が近いから住みたいという動機があるからかもしれないですけれど。
目的がはっきりしているから、判りやすいと言ったらそうなのではないかなと思われます。
-
472
入居済み住民さん
イヌの無駄吠えうるさい!
確かにペット可の物件ですが。
しつけやマナーが、あるでしょ!
静かな場所選んだのにだいなしです
-
473
入居済み住民
-
474
検討中の奥さま
大幅値引きの結果ですかね。
書き込み拝見しますと
住んでる人も、よくない感じですね。
-
475
匿名
建物が100年持つなんて
潮風に加えての事故まで考えたら無理でしよ
-
476
匿名さん
ペットうるさいか…可哀想だ
まだまだ売れ残ってるのかな
-
477
住民
-
478
匿名さん
-
479
住民
-
480
匿名さん
最近ペット可のマンションが増えましたよね。ペットを飼わない人もペット不可のマンションを買う手間が大変になりますね。エレベーターお知らせパネルやマナー教室などいろいろサポートしてくれるマンションもありますがうまく生活できるといいですね。小型犬は高い声で鳴きますからね。
-
481
匿名さん
東京のタワマンに住んでる友人のマンションはペット連れ用のエレベーターとエントランスが別にあるので羨ましいです。
エレベーターでペット連れと一緒になると、アレルギーでなくても、うっ…てなります。
-
482
ご近所さん
>>472
葉山や、三浦に行けばもっと静かですよ。
-
483
入居済み住民さん
葉山や逗子に過去に住んでいたので、静かなところはありますが、お年寄りが多く、街に活気がなく、坂道が多く買い物も
不便でした。 やはり茅ヶ崎は湘南のなかの湘南であり、若者、お年寄りとバランスよく フラットで自転車ロードも完備
され、温暖で箱根、伊豆も近く、朝の海辺での散歩で富士山の雄大な姿がこんなに近くで見られるなんてすばらしいです。
逗子、葉山の海は 岩場が多く 子供を遊ばせるのに危険がいっぱいです。 茅ヶ崎の人はフレンドリーな人が多く
鼻につくような文化人がいないとこもいいですね。 加山雄三さん、桑田佳祐さん 文化勲章受章おめでとうございます。
-
484
入居済み住民さん
現在 建築資材が円安の影響で高騰しており、人手不足も深刻です。なので消費税増税前に購入できて正解でした。
リストは超一流ではないけど、管理はしっかりやっていただいていて安心です。 屋上の緑地部分の手入れや樹木の
剪定もていねいにやっていただき感激です。 鎌倉や葉山でこの価格帯のマンションをさがしても、無理です。
住んでみると茅ヶ崎はとても暮らしやすい町で満足しております。 気難しい人もいなく、ペットも大型犬ではないので
そんなに神経過敏になることはありません。 私も 葉山や鎌倉に多い特権階級的な高圧な人がいなくて、住んでみて良 かったです。
-
485
匿名さん
-
489
匿名さん
某大手不動産会社から、ちらしがひんぱんに入ります。 査定は買値を大きく上回っている部屋もあるそうです。
売れ残りの部屋もあるなか、これだけの人気の違いに驚かされました。
-
491
匿名さん
住民の方に質問です。ここは建築中に建材からチャタテ虫が大量発生したそうですが、完全に駆除できていますか?
-
492
入居済み住民さん
虫の問題は施工業者のミスが原因である。 施主のリストが引き渡しの契約まで無効として 内装を取り壊し徹底的に
資材を取り換え、再度募集して売り出したいきさつがある。 かなりリストが金銭的負担をしたらしいが、これでリスト
の信用力はさらに高まった。 虫は下の階に発生したらしいが、すべての階を隠さず徹底的に見直した姿勢は大手にひけを
取らないと思う。 なによりも信用を重んじる会社なので、どんな小さい不具合も対応してくれる会社である。
現在、虫に関してまったく発生しておらず 快適なマンション生活を送らしてもらっている。
-
493
匿名さん
売れ残りもひとケタとなり、入居してから1年が経過して 管理組合も設立され大きな問題もない。
まあ、高級マンションではないが、値段的にもこの場所ではリーズナブルだし、満足している。
あれこれ関心をもってくれている人もいるが、そろそろ掲示板も終了すべき時期であると思う。
-
494
入居済み住民さん
489さん ポストに売却依頼のちらしはよく入っています。 この周辺を希望しているお客さんと思うが
売り出し価格より高くなっても、売る気は全くありません。 ここが気に入っているからです。
-
495
入居済み住民さん
通勤などで毎日駅に通う必要がない人にはいいマンションですね。
ただ、増税後の大幅値下げを知った時にはショックでした。
我が家は増税前に購入してしまい、増税後に交渉次第で1千万近く値下げされたと聞き落ち込みました。
-
496
匿名さん
マンションも全体の半分が売れて、大手デべはとんとんらしい。 今回、虫の件で余計な支出があったので、資金回収のため
人気のない部屋が大幅ダンピングされたと思う。 ここは場所的に立地もいいので、短期的投資用としてではなく 生活居住用としてであればそんなに落ち込む必要はないと思う。 私の経験から大幅に値段が下がった時期もあったが、周辺物件と比較して遜色なければ いずれ価格も落ち着くであろう。 不動産は下がるときもあれば上がるときもある。 売りたい人は 不動産屋に振り回されないよう、信用ある大手数社に確認することが肝要である。
周辺のマンションと比較してもいいマンションである。 大方契約すれば、価格もおちつくであろう。
-
497
匿名さん
増税増税、今度の増税は見送りとなりましたが、無くなったわけでも無いので、
何れはまた、増税になるんでしょうね。
その増税が原因で、駆け込みで購入する人も多いのも事実。
増税後、逆に安くなってみたりで、ショックな人も多いでしょうね。
まるで駆け引きですね。
-
498
入居済み住民さん
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
安いですね。
駅から遠いとはいえ、茅ヶ崎はけっこう高いイメージがあったので。
部屋も広いですしね。
通勤は大変だろうけど、海が近いのは子供たちが喜びそう。
犬を連れての散歩もサイクリングも楽しめますね。
買い物は自転車か車利用になるのかな。
駅周辺の駐輪場は空きがあるのでしょうかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件