いつか買いたいさん
[更新日時] 2015-10-27 12:07:08
リストレジデンス茅ヶ崎海岸についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県茅ヶ崎市汐見台5779番5、6、7、24(地番)
交通:
東海道本線 「辻堂」駅 バス10分 「茅ヶ崎学園入口」バス停から 徒歩4分 (江ノ電バス浜見山経由)
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩25分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.11平米~85.50平米
売主:リスト
施工会社:(株)森組
管理会社:リストマネジメント(株)
【物件情報の一部を追加しました 2013.12.3 管理担当】
[スレ作成日時]2011-10-15 17:44:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市汐見台5779番5(地番) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩25分 東海道本線 「茅ケ崎」駅 バス10分 「茅ヶ崎学園入口」バス停から 徒歩4分 (神奈川中央交通バス辻堂駅南口行) 東海道本線 「藤沢」駅 バス14分 「辻堂団地(終点)」バス停から 徒歩11分 (北口から神奈中バス辻堂団地行) 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 バス14分 「辻堂団地(終点)」バス停から 徒歩11分 (神奈中バス辻堂団地行) 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 バス14分 「辻堂団地(終点)」バス停から 徒歩11分 (神奈中バス辻堂団地行)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
62戸(他管理員室1戸・集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [販売代理]リストインターナショナルリアルティ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リストレジデンス茅ヶ崎海岸口コミ掲示板・評判
-
477
住民
-
478
匿名さん
-
479
住民
-
480
匿名さん
最近ペット可のマンションが増えましたよね。ペットを飼わない人もペット不可のマンションを買う手間が大変になりますね。エレベーターお知らせパネルやマナー教室などいろいろサポートしてくれるマンションもありますがうまく生活できるといいですね。小型犬は高い声で鳴きますからね。
-
481
匿名さん
東京のタワマンに住んでる友人のマンションはペット連れ用のエレベーターとエントランスが別にあるので羨ましいです。
エレベーターでペット連れと一緒になると、アレルギーでなくても、うっ…てなります。
-
482
ご近所さん
>>472
葉山や、三浦に行けばもっと静かですよ。
-
483
入居済み住民さん
葉山や逗子に過去に住んでいたので、静かなところはありますが、お年寄りが多く、街に活気がなく、坂道が多く買い物も
不便でした。 やはり茅ヶ崎は湘南のなかの湘南であり、若者、お年寄りとバランスよく フラットで自転車ロードも完備
され、温暖で箱根、伊豆も近く、朝の海辺での散歩で富士山の雄大な姿がこんなに近くで見られるなんてすばらしいです。
逗子、葉山の海は 岩場が多く 子供を遊ばせるのに危険がいっぱいです。 茅ヶ崎の人はフレンドリーな人が多く
鼻につくような文化人がいないとこもいいですね。 加山雄三さん、桑田佳祐さん 文化勲章受章おめでとうございます。
-
484
入居済み住民さん
現在 建築資材が円安の影響で高騰しており、人手不足も深刻です。なので消費税増税前に購入できて正解でした。
リストは超一流ではないけど、管理はしっかりやっていただいていて安心です。 屋上の緑地部分の手入れや樹木の
剪定もていねいにやっていただき感激です。 鎌倉や葉山でこの価格帯のマンションをさがしても、無理です。
住んでみると茅ヶ崎はとても暮らしやすい町で満足しております。 気難しい人もいなく、ペットも大型犬ではないので
そんなに神経過敏になることはありません。 私も 葉山や鎌倉に多い特権階級的な高圧な人がいなくて、住んでみて良 かったです。
-
485
匿名さん
-
489
匿名さん
某大手不動産会社から、ちらしがひんぱんに入ります。 査定は買値を大きく上回っている部屋もあるそうです。
売れ残りの部屋もあるなか、これだけの人気の違いに驚かされました。
-
-
491
匿名さん
住民の方に質問です。ここは建築中に建材からチャタテ虫が大量発生したそうですが、完全に駆除できていますか?
-
492
入居済み住民さん
虫の問題は施工業者のミスが原因である。 施主のリストが引き渡しの契約まで無効として 内装を取り壊し徹底的に
資材を取り換え、再度募集して売り出したいきさつがある。 かなりリストが金銭的負担をしたらしいが、これでリスト
の信用力はさらに高まった。 虫は下の階に発生したらしいが、すべての階を隠さず徹底的に見直した姿勢は大手にひけを
取らないと思う。 なによりも信用を重んじる会社なので、どんな小さい不具合も対応してくれる会社である。
現在、虫に関してまったく発生しておらず 快適なマンション生活を送らしてもらっている。
-
493
匿名さん
売れ残りもひとケタとなり、入居してから1年が経過して 管理組合も設立され大きな問題もない。
まあ、高級マンションではないが、値段的にもこの場所ではリーズナブルだし、満足している。
あれこれ関心をもってくれている人もいるが、そろそろ掲示板も終了すべき時期であると思う。
-
494
入居済み住民さん
489さん ポストに売却依頼のちらしはよく入っています。 この周辺を希望しているお客さんと思うが
売り出し価格より高くなっても、売る気は全くありません。 ここが気に入っているからです。
-
495
入居済み住民さん
通勤などで毎日駅に通う必要がない人にはいいマンションですね。
ただ、増税後の大幅値下げを知った時にはショックでした。
我が家は増税前に購入してしまい、増税後に交渉次第で1千万近く値下げされたと聞き落ち込みました。
-
496
匿名さん
マンションも全体の半分が売れて、大手デべはとんとんらしい。 今回、虫の件で余計な支出があったので、資金回収のため
人気のない部屋が大幅ダンピングされたと思う。 ここは場所的に立地もいいので、短期的投資用としてではなく 生活居住用としてであればそんなに落ち込む必要はないと思う。 私の経験から大幅に値段が下がった時期もあったが、周辺物件と比較して遜色なければ いずれ価格も落ち着くであろう。 不動産は下がるときもあれば上がるときもある。 売りたい人は 不動産屋に振り回されないよう、信用ある大手数社に確認することが肝要である。
周辺のマンションと比較してもいいマンションである。 大方契約すれば、価格もおちつくであろう。
-
497
匿名さん
増税増税、今度の増税は見送りとなりましたが、無くなったわけでも無いので、
何れはまた、増税になるんでしょうね。
その増税が原因で、駆け込みで購入する人も多いのも事実。
増税後、逆に安くなってみたりで、ショックな人も多いでしょうね。
まるで駆け引きですね。
-
498
入居済み住民さん
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
安いですね。
駅から遠いとはいえ、茅ヶ崎はけっこう高いイメージがあったので。
部屋も広いですしね。
通勤は大変だろうけど、海が近いのは子供たちが喜びそう。
犬を連れての散歩もサイクリングも楽しめますね。
買い物は自転車か車利用になるのかな。
駅周辺の駐輪場は空きがあるのでしょうかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件