いつか買いたいさん
[更新日時] 2015-10-27 12:07:08
リストレジデンス茅ヶ崎海岸についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県茅ヶ崎市汐見台5779番5、6、7、24(地番)
交通:
東海道本線 「辻堂」駅 バス10分 「茅ヶ崎学園入口」バス停から 徒歩4分 (江ノ電バス浜見山経由)
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩25分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.11平米~85.50平米
売主:リスト
施工会社:(株)森組
管理会社:リストマネジメント(株)
【物件情報の一部を追加しました 2013.12.3 管理担当】
[スレ作成日時]2011-10-15 17:44:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市汐見台5779番5(地番) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩25分 東海道本線 「茅ケ崎」駅 バス10分 「茅ヶ崎学園入口」バス停から 徒歩4分 (神奈川中央交通バス辻堂駅南口行) 東海道本線 「藤沢」駅 バス14分 「辻堂団地(終点)」バス停から 徒歩11分 (北口から神奈中バス辻堂団地行) 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 バス14分 「辻堂団地(終点)」バス停から 徒歩11分 (神奈中バス辻堂団地行) 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 バス14分 「辻堂団地(終点)」バス停から 徒歩11分 (神奈中バス辻堂団地行)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
62戸(他管理員室1戸・集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [販売代理]リストインターナショナルリアルティ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リストレジデンス茅ヶ崎海岸口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
確かに微妙な場所ですよね。
海岸の近くらしい雰囲気がないというか。
買いものは辻堂駅から来る途中にスーパーと市場みたいな店があったのでは?
もう少し海浜公園寄りか茅ヶ崎の住宅街に入り込んだ場所の方が良いと思います。
車がある人には便利かもしれませんね。道が広い場所だったと思うので。
駅までは徒歩だと少しきついのでは。
自転車利用ですかね。
-
22
匿名さん
リストの物件はどこも内装、外観デザイン等々、仕様は良いと思う。だけど時勢としては場所が厳しいね~
-
23
匿名さん
一時期購入検討していた為、先日当時の担当営業から連絡が有りました。
検討していた部屋の値段が300万ほど下がったそうです。
やはり売れて無さそうですね。
-
24
匿名
-
25
匿名さん
ここ、投稿する人少ないですね。魅力ないのかな?
つい、この前までここは検討外で、何度も来場プレゼントつきのパンフレット送られてきたけど無視、電話でも全く興味ないって言っていたんだけど、急遽興味がわいてきました。
というのはウエリス見に行ったから。あそこ国道はんぱ無くうるさい。とても窓開けてられない
で、ここのほうがいいかな?っと。でもいい部屋はもう売れちゃっただろうね
-
26
物件比較中さん
元ラブホ(ホテル パラダイス)だったとこだよね。
営業に「ここって何の跡地?」と聞いたらなんて答えるのかな
-
27
匿名さん
なんかわからない化学物資が埋まっているかもしれない工場跡地よりいいんじゃない?
-
28
匿名
ラブホの跡地の何が厭なのかさっぱりわからないんだけど
体液で汚染されてるとでも?
-
30
匿名さん
ここ、ラブホの跡地っていうより、隣にラブホがあるって言ってなかったけ
でも、この辺って近くに学校なかったっけ
-
31
匿名さん
跡地でもあり、近所にもあります。
小学校近くですが、あります。
-
-
32
ご近所さん
音に関して
134の他にも戸塚茅ヶ崎線の大型トラックの音もうるさいです。
犬の散歩しててもラブホから営みの声が漏れてくるとの事。
参考までに。
-
33
匿名さん
外まで聞こえるなんてことありますか?
小学校の近くにラブホってO・Kなんですか?
-
34
匿名
ラブホとして申請したならNGだけど普通のビジネスホテルとして建てたら別に問題ないらしいです。
-
35
購入検討中さん
人気のあるD~H(南向き)はほぼ売れてました。
2期募集もあるので分けてだしてますが。
1期で出してるものの高層階はほぼ埋まってます。
南真ん中のFだったかは全て埋まってましたね。
東向のA~Cは比較的空いてました。
ただ、一番ラブホよりのIはやっぱり殆ど空いてましたね(笑)
皆さん、よく調べてるなと思いました。
本来であれば南向き角部屋、高層階は真っ先に埋まっていくはずなのですが、やはりてを伸ばせば届く距離にラブホだと…(笑)
-
36
購入検討中さん
-
37
購入検討中さん
自転車で動けば、全く不便そうじゃないですよね。場所も建物自体もかなりよかったです!先日モデルルームに行ったら結構客いましたよ!二期の分譲はそろそろ始まるみたいで南向きはほぼ売れてました!
-
38
匿名さん
といいますか、もうじき完成で内覧会とかの時期なのにまだ残っているのですか?
やはりラブホがネックなんでしょうね。完売しないマンションは買った人たちが損をしますよね。
あとあと大幅値下げしたり、他にも色々と。何戸残っているのか確認した方が良いですよ。
-
39
購入検討中さん
>>36
塩害は切っても切り離せないですよ。
自転車とか、すぐ錆び錆びになります。
-
40
購入検討中さん
ここはどう?
人気ないのかな?それとも間もなく完売?
ラブホの跡地って事での売れ行きが気になります。
-
41
匿名
ラブホ跡地なことに関しては別に大した問題ではないけど近くにラブホがあることが問題
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件