お客様、眺望と価格は正比例しております。
眺望が良ければ、価格も高うございます。
そんな我が家の希望は新幹線と同じ目線( ; ; )
突き抜けたいのよー
突き抜けさせてー
毎日が新幹線じゃツライのねー
毎日、通り過ぎる新幹線を見つめ続けた息子は
動態視力が著しく発達し、小学六年生の時には
バッティングセンターの135kmの球を軽々と
撃ち返しておりました!
がんばれー
**00万円台の予告が**98万円とはこれいかに。間違いではないんですけどね。人気があって強気なのでしょうか。
腐っても最寄駅は元住吉。
そんな気持ちが滲んでいますね。
マンションの価格で3998万円は珍しいと思いました。細かくても10万円単位じゃないでしょうか?野菜じゃないんだから。、なんとも涙ぐましいレトリックです。
この際ですから
この端数切ってくれませんか?
って値切ってみたら面白いかも。
週末第一期の販売ですね。半分くらいが供給されると言っていましたが、
どのくらい埋まるのでしょうか。即日完売になるのかなぁ。
週明け情報がわかった方教えてほしいです。
周囲に反対の旗が沢山立っていますが、周辺住民の民度が心配です。
うちからも新幹線が見えます(線路から300メートルくらいでしょうか)
ジーとみているわけではないのですが時々見るとスピード感があっていい眺めです
騒音もないし結構気に入っています
結局、今回の販売は全て申し込みがあったんでしょうか?
どうしてものネックがあるというのにまだ検討しているのですか?
現地見ましたが、場所が残念ですね。
音の測定してもらいたいですね。
昨日MR行きました。
昨日の午前中の段階では、第一期の半分も申込みされていなかったかな。
第一期は30戸くらい出てた。人気の間取りは抽選だったみたい。高くて3倍。
MRに行きましたが、建物、設備ともにとても良い物件だと思います。値段もリーズナブルです。ただしややエントランス前の道路が狭く向かいの住居が気になります。また、東隣の新幹線の騒音がどの程度気になるのかは建物が完成してみないと分かりません。おそらくはあまり気にならないだろうと思います。この物件は今の時点では契約の動きが悪くても最終的には売れると思います。
プラウド様子ですね。
プラウド様子見ですね。の間違いです。
西側の駐車場にはいずれ何か建つんでしょうか?
西側の駐車場には何か建ちそうですよね。
マンションになるのか戸建になるのか興味深々です。
現地見ましたが、がっかりです。
周辺に店がまったくない!
Googleマップで確認してもコンビニすらない。
と言うことは、必然的に駅の方に買い物をしに行く必要があるが、自転車も一家に一台しか置けないらしいですね。
場所は新幹線の近くですが、とても静かで落ち着いてはいると思いましたが…。
利便性を考えるとパスでした。
この付近だったらマンションのメリットが出ず、戸建の方がお得かなと思いました。
オズ通り抜けてからが道も夜は暗いですしね
そこはオズなだけに魔法使いが
エイッ!と。
竣工までには街頭がコウコウと。。。
<font size="24">ここは買いっ!</font>
この前MRに行って来たけど、きちんとデメリットを先に教えてくれて営業の誠実さを感じたよ。苦戦してそうだけど、頑張ってほしい。仕様などは良いし、東横線は価格が高くて手が届かなかったから、動向が気になるな。
間取りが個性的でいいね。
場所はもっとずっと個性的ですよ。
お勧めです。
99さん
徒歩10分圏内には商店街があったり、大きなスーパーがあったりするので
買い物に関してはあまり気にならないですね。オズ通り商店街、
ブレーメン商店街と名前が何だかかわいいですよね。
自転車だとすぐにいかれますしね。
コンビニも近くにありますよ。
その後、周辺住民の反対運動は沈静化したのでしょうか。
まだまだ旗は立ってます。が、マンションが建ってしまえばやがて収まりますよ。そういうものです。反対運動って。
反対運動を突破してでも手に入れたい立地ならまだしも、この微妙な周辺環境では敢えてここに決める理由に乏しいですね。せめてあと坪当り10万は安くならないと…
今でも十分安いんじゃないかしらー
(=´∀`)人(´∀`=)
たしかに。
デメリットなんですか?
新幹線と近隣の反対運動ですか?
元住吉のイメージを期待する人はプラウドシティを買えばいいのではないでしょうか。
プラウドシティとは1000万円違いますー( ; ; )
それが場所の違いなのでは?
後で得するよ。この界隈は、住宅地目の場所はもうほとんどないし、あっても武蔵小杉値段。こっち側はこれから良くなる気がする。小杉開発の恩恵がどんどん近づいてくるよ。(自分は近隣の傍観者ですが。)
ないない。
グルっと近所を一周したら、この界隈がどん詰まりの場末だとわかりますから。周辺は上がってもこの界隈はダメですな。
ぜひ界隈お歩きください
確かに検討の際、現地をみましたが、パークハウスがなぜここに?という唐突感がありました。友達も呼びたいですし。。。ここはちょっとパスしました。
プラウドシティ元住吉の価格帯が明らかになりつつある今、ますますここの安さも際立ってまいりました。さ、さ、さ、皆様、ぜひ、お手にお取りになってお試しくださいますようお願いいたします。
そうですね。1000万違いますね。。。
その一千万円の間に、どうしても譲れない予算のラインがある人は仕方ないと思うけど、そうでなければ、こっちを選ぶ理由がない。
マンションって、建物や駅だけでなく、周辺の環境や住民の質も一緒に買うものだから、多少割高でもどういう環境に住みたいか、どういう環境で子供を育てたいかを考えると、ここを一生のすみかとして購入するのはおすすめしない。
ここは安いけどそうはいっても数千万円の買い物を、こんな場末マンションを選んでしまうのは残念。
今日、モデルルームより再来場予約受付のお手紙が届きました。
第一期販売も四次まできていますね、お手紙の内容からして大苦戦しているような。
いい物件なんですけどね。。。悲しいです。
近所のおじさんに化けた営業だな。
ふつう悲しくはない。
新しい住民が増えれば町内も活性化するので、マンションの建築は大賛成です。反対派の旗を眺めながら悲しい想いをしておりました。少しでも住みかえの手助けになればと西加瀬への愛を語りましたが、営業と罵られるシマツ。本当になにもかもが哀しいものですね。
暮らしているモノにとっては本当にいいところなんですけどね。
いよいよ住吉桜の季節ですよ。
口調がジジイになったり、営業になったり。
やっぱり営業だろ。ジジイ。
はい。近所に住んでいる営業のジジイです。
あー近所に住んでいる営業のジジイです。
あんまり盛り上がらないもんだから、これから時々、元住吉の桜の開花情報をポチポチとツイーテしていきたいと思います。ヒヤウイゴー。
今朝の桜は雨雪に降られて、ちいさく縮こまってました。これから。
あー近所に住んでいる営業のジジイです。
木月交差点の近くで建設中だったモデルルームにプラウドシティ元住吉と名前が入りました。いよいよグランドオープンです。
でも価格帯が全く違うから、コッチの方がいいですよ。
私なら断然、パークハウスだな。
今日の桜は幾分暖かそうな面持ちですー
あー近所に住んでいる営業と呼ばれているジジイです。
一度見ていただけたらここの良さもわかっていただけると信じています。どうでしょう。
ホームページに1期6次の記載が。。。
苦戦ですね。
プラウドの価格がきちんと出ると、
ただ漠然とプラウド狙ってた人があきらめて
こっちに流れてくると思います。
そうなってからは、
ここも含め、沿線の近隣駅の大手の他物件の競争率も一気に高くなりそうですね。
1期6次って。。。ヽ(;▽;)ノ
真面目にかかなくてもいいのに。
そんなの見たことありません。。。
でも大丈夫。
プラウドシティ元住吉もなんとなくの金額は漂ってきました。予想では坪250位とこちらとはレベルがまったく異なります。流れて来ます。きっと。
営業のジジイさん。安心して!
哀しいのう。
販売員もそろそろ腐り出す頃じゃ。
ポロポロっと売れちゃうといいんだが。。。
ハハハ!面白いスレですな。
4月以降、新年度に入ったら何らかのテコ入れ策が始まるんじゃないですか。
家電家具○○万円分サービス位は少なくともやってくるでしょう。
売れなさ杉ワロタ
そんなに売れてないんですか?
生まれてから50年以上この地に住んでいるご近所さんです。色々ご意見があるようですが、私にとってこの場所は
一番心安らぐ場所です。長く住む場所ですから、よく考えてからお決めください。少しでもネックが有るよう
でしたら、他を当たったほうがよいと思います。
家に友達を呼ばないなら元住吉でこんなに掘り出しものの物件はないんじゃなかろうか。ちょっと地味なオズ側で、スタコラ歩いた奥の奥だけど、暮らしてしまえばいいところですよ。
桜が待ち遠しいのう。
もともと元住吉だからって、
もっとすみよし!なんて安易なコピーで売り始めちゃったのがいけなかったんです。どこの代理店に任せたのか知らないけど、近所のジジイに頼んだってもう少しいいコピー書くんじゃないか、って思います。
パークハウスヽ(;▽;)ノ
もしかしたら今年の悲惨物件ノミネートもありえる?
立地が絶妙に微妙なだけで悲惨とはいえないんじゃない
ここより悲惨なとこはいくらでもあるでしょ
2012年最も悲惨だったザ•パークハウス
があったらかなりの上位に食い飲めるはずです。
えりすぐりの営業でもあの場所を売り切るのは大変でしょう。ましてやこれから数ヶ月は花粉との戦い。アレルギー性鼻炎の営業は売れ残りの部屋より花粉対策にやっきになりますから。
もっとすみよし!なんて言ってる場合じゃありません。
苦言を呈してる方々は、素晴らしい環境の所にお住まいなのでしょうね。
↑たしかに。
それに、ここ以上の値段のプラウド買える人はここの文句書く必要ないし。
あー近所に暮らしている営業と呼ばれているジジイです。今日は一足早く、昔の同級生が集まって日吉公園で梅の木眺めながら酒盛りしました。日吉の丘を下りながら眺める元住吉の街はまた格別。
もうすぐ桜の季節です。
そうしたらまた一献。春をめでたいと思います。
駅からここへの帰り道もよい桜のでしょうな。
>苦言を呈してる方々は、素晴らしい環境の所にお住まいなのでしょうね。
まあそうですね。
>それに、ここ以上の値段のプラウド買える人はここの文句書く必要ないし。
それは随分おめでたい発想ですね。
契約者さんか営業さんか知りませんが、その超ポジティブな思考がうらやましい!
現地見ましたが反対運動ヒドいですね。
安ければいいってもんじゃないですし、反対運動以外にも電線や新幹線の音などネックも目立ちます。
反対運動も電線も新幹線も、背負って歩くわけでなし。
ザ•パークハウス元住吉 ••••号室
と書いて、同僚や後輩や友達に年賀状出せるだけで最高ではないですか。さぁ、いらっしゃい!さぁ。
正直、これはこれでありだと思いますが、今月からプラウド元住吉もモデルルームオープンだし見てから判断しようかなと、思います。
ライヴァルのプラウドシティ元住吉のおかげで、この戦いもヒートアップしてきましたね。厳しい市場競争のおかげで当方物件の関心が高まり嬉しいかぎりです。
さーあちらのMRへ立ち寄って元住吉西口エリアの価格、プラウドの価格に打ちのめされた平民諸君!カムヒア!門戸を広く永く開いて待っとるぞい。
営業電話があったけど苦戦してるのでしょうか?
苦戦してるでしょう!
あまりいい噂はないですよね。
元住吉の駅でも広告などでこことプラウドが出ていますが、
プラウドが圧倒しています。
今日もプラウドは駅前で人がチラシを配っていましたが、
ここは広告のみ。
競合が強いだけに頑張らないと!
3月12日深夜、西加瀬の渋川沿いの住宅密集地で火災が発生し、5棟が延焼しました。次の日の深夜にも、マンション工事現場付近で再び火災が発生しました。付近は狭い道路ばかりで、消防車が入りにくそうで不安です。
反対側のプラウドが遅れまくってるのに、いまいち勢いづかないですね。
プラウド待ちの人は多いでしょうね。
購入検討中ですが、たしかに野村を待つ人もいるでしょうが、あれだけの建物仕様レベルで、3LDKで4000万ですから、お買い得だと思いますよ。
プラウドを検討する人はここと1000万円以上予算が違うので、お買い得でも、ここは選ばないと思います。
元住吉に6000万円出すつもりの人は、環境を重視していると思うので。
ここはここでニーズはあると思いますけど。
反対側のプラウドの坪単価が出たので、人によってはプラウドをあきらめ、それでも元住吉はあきらめられず、こっちを検討する人もいるのでは。
確かに環境は良いとは言えないな。
でも、環境<利便性、価格、建物仕様と考える人もいるでしょ。
昼間家に居ない共働き世帯で、予算的にコスパ重視で探してるならここもアリじゃないかな。でも安いには安いなりの理由が必ずあるから、その辺を割り切れる人じゃないと住んでから後悔するかも。
購入検討中ですが、この地域の新幹線の騒音、振動ってそんなに酷いでしょうか?建設現場行ったときはそれほどでもなかったですが...
騒音、振動も気になりますけど、やっぱり線路沿いの場末で、価格が安いだけあって、周辺の家並みも微妙じゃないですか?
窓がしっかりしてると思うので、閉めてさえいれば、室内では音は気にならないと思いますよ。
売れ行きはどうなんでしょうか?
HPは第一期8次となっていますが...
プラウドが東と西向き多いと分かったので、南向きが多いここはチャンスか。
実際書き込みも増えてるし。
第一期8次って…どんだけ売れ残ってんだ?
>No.161
>3月12日深夜、西加瀬の渋川沿いの住宅密集地で火災が発生し、5棟が延焼しました。次の日の深夜にも、マンション工事現場付近で再び火災が発生しました。付近は狭い道路ばかりで、消防車が入りにくそうで不安です。
これですね。
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1203130024/
周辺を歩いてみましたが、納得です・・・何故、あんな狭い道路側にエントランスを設けたのでしょうか。
せめて、もう少し広い通路を確保すれば印象も変わったでしょうに。
南向きの利点も全く感じられないですね。
周辺住民との関係も気掛かりです。
私も近隣の環境が妥協できず・・・。
建物自体は気に入ったのですが。
反対運動のノボリなくなりましたね。周辺住民の方との交渉が終わり、問題解決したのでしょうかね?
解決したようですね。
いくら払ったんでしょう?
どのくらい売れたのかな。