あの場所で5000万円台は1番高い部屋でやっとです。たしかに元住吉ですが、やっと元住吉ですから。元住吉なら西口、ブレーメン側ではないでしょうか。
プラウド元住吉も場所いいよね
プラウド元住吉は 建物や配置がいいです。特に夜のエントランス、アプローチは帰ってくるたび、ここで良かったと思えます。これでブレーメン側なら言うことなしでした。
たしかにブレーメンのがいいのはあるよね
オズも、なんかこうブレーメン商店街さんの知恵を分けていただいて、活気のある明るい商店街になってくれないかしら。なんとなく見劣りしてしまいますもんね。比べちゃうと。
昨日、会社帰りに現地見に行きました。
オズを抜けて元住サクラを抜けて、
抜けて抜けて抜けて。。。
なんとも切なくなりました。
空を見上げると
新幹線が駆け抜けていきました。
なんとも言えない場末感漂う立地ですよね。反対運動のノボリもたくさんありますし…
はっきり言って
もっと住みよし!
なんて言ってる場合じゃない場所でした。
現地見ちゃうとナエナエです。
こちらはやめて
日吉のパークハウスに照準合わせます。
元住吉では
マンション建築予定地で
反対のノボリは勲章です。
ブレーメン側のプラウドしかり。
人気物件の要素の1つです。
なんちゃってー
小学校は木月小ですか?
苅宿小学校です。
残念です。苅宿ですか。。。線路の向こうなんですね。
妻はとても見栄っ張りで
最寄駅などにも見栄を張りたいようなのです。
ここはズバリ
最寄駅は元住吉、といっても嘘では
ないですよね。
まったく土地勘がないため
みなさまの本当のお気持ち、印象を
お伺いしたいとおもいます。
どう見ても最寄駅は元住吉ですよ。あと、HPが更新されていますね。
苅宿は昔、元住吉村を形成していた六つの地域の中の一つです。自信を持って。最寄駅はもちろん元住吉です。
付近を紹介する興味深いサイトをご紹介させていただきます。
●on the road かりやど
●http://homepage2.nifty.com/takao_spd/index.htm
少し駅から離れて閑静な住宅地になるんですね。
そんなときはストリートビューで予定地付近を散歩してみましょう。以前の建物が残っていて、結構、雰囲気も味わえます。今のマンションを買うとき、暇があれば買ったマンションの近所や商店街、はたまたとなり町をストリートビューで散歩していたので、実際に引っ越した時、なんだかすでに暮らしたことがある街のような不思議な気分でした。
住み始めて一年になりますが、ストリートビューではまだ古い社宅が建ったままです。
これもまた不思議な気分です。
先程現地を見に行きましたが、オズ通りを抜けると別世界ですね。南は古い住宅、東は新幹線、西は駐車場、北には別の在原の寮が。現地までの道は狭くて街灯も少なく、道もデコボコしてて。
期待していただけに残念です。
現在の反対運動の状況は、どんな感じなのでしょうかね。
ずっと住んでるけどいいとこだぜーここは。
ま、住んでみないとわかんないけどなー
ブレーメン側の大規模マンション、プラウド元住吉Ⅲの盛り上がりに比べるとこちらは注目度がイマイチですね。オズ側であること、環境がそこそこであることを考慮して手頃な価格帯になってくれればいいのですが。。。
先日現地とモデルルーム見学してきました。
部屋自体の機能や内容はとても使い勝手が良さそうでした。
特にキッチンは女性目線で見て魅力的でした。
ただ、立地がなんとも残念な感じ。
他の方も書いた通り、向かうまでの道が狭く、歩道と車道の区切りがない道路です。
街灯も思ったよりなかったので夜は暗かったです。
駅まで歩いてすぐなのは確かにすごく良い。
大きな道路が側を通るわけでもないので、音や排気ガスもあまり心配ない。
新幹線も思ったより音がしないため、ほとんど問題ないかと思います。
値段は、駅近を売りにしている分、値段が3LDKで4000万以上。
ちょっと高いんじゃないの?という印象でした。
これで3500~4000万くらいならすぐ売れてしまうと思いますが。
反対運動は、まだ話し合いをしているということだそうで。
ただ話し合いをしているから工事を止めているわけではないです。
この手の問題って結局法律の範囲内だから、と、それで終わってしまうものですからね・・・。
以前実家でも反対運動に参加していたので、大体どうなるかは検討がつきます。
情報ありがとうございます。
3LDKで4000万円以上。。。5000万円の間違いではないですね?元住吉で4000万円なら安い方ではないでしょうか。やはり場所を考慮してでしょうか。わたしも今週末説明会行ってきます。
No,45です。
おおまかに。
1階~3階 4200万~4500万台
3階~ 4700万~5600万台
角部屋 4600万~5300万台
となっています。
西側にはなれのような棟もあり、そこは3900万~4500万台だそうで。
おっしゃる通り、4000万なら安いのかと思います。
ただ、周辺の道路などを見てどう感じられるかで、良し悪しが大きく変わると思います。
ぜひ午後~夕暮れの時間に行って、見てみることをオススメします。
ご丁寧にありがとうございます。とても参考になります。資金的には余裕があるわけではないので、まずは予算感ということでとても助かりました。
環境につきましても、しっかり確認してこようと思います。
簡単ですがお礼にかえて
上層階を除いては間取りが平凡で退屈。周辺は反対運動絶賛展開中。正直、(元住吉最寄りにしては)安めの価格設定だけが売りのマンションと感じました。上層階は天井高が2550あったり間取りも個性があって、まだマシだと思います。
値段は圧倒的に安いですね。価値観の問題だと思いますが、元住ブレーメン側で駅にに近いとか、小杉に近い立地だと、6千コース当たり前なので、ほどほどで手を打つにはチャンスかと。場所がもうない中で、一応一流デベの物件も希少だし。
確かに元住吉徒歩10分というところだけを見れば安いと思う。ただし、町並みや新幹線そば、工場地帯が近い、盛んな反対運動などのネガ要素に目を向ければ割高に感じてしまいました。
かなり安く感じていましたが、環境を考慮するとまだまだという感じでしょうか。。。かなりの覚悟で確認してきたいと思います。。。
現地周辺を見て環境的に問題ないと感じる人にとっては、もしかしたらお買い得かも。
いやーブレーメン側のプラウドシティ元住吉、HPでましたね。プラウドシティですから、こことかぶる価格帯もでますね。ここにくる理由がないように思えます。
いや、くる。あちらが外れた人が売れ残ったこちらに流れてくる。最寄りは元住吉ですから。
元住吉好きでも綱島街道の向こう側は勘弁って人は結構多いと思うな。もう一声、南武沿線並みの坪単価設定だとプラウドシティ販売開始前の完売も狙えるんじゃないかな。
綱島街道のこっち側もなかなか味がありますよ。住んでみればいいとこです。実家のそばってことで前のめりで検討中ですが反対運動にやや萎えております。
ブレーメン側は高いですし。。、
ブレーメン商店街ではプラウドシティ元住吉ののぼりやら元住タウン情報誌と野村さんとのコラボ企画だはで盛り上がってました。その一方で、 もっとすみよし もひっそりと街角に広告が出ておりました。ホントにひっそりと。でもでも、もっとひっそりと、いや寂しささえ漂わせてウェルローズのチラシを配るお姉さんが。けっこういいですけどね。ウェルローズ元住吉。ちょっと駅から遠いけど環境いいです。安いし。
結構冷静に仕様を見てみると、他のマンションと比較してもレベル高い気がして検討中です。食洗器やディスポーザーが標準装備ですし、トイレもタンクレスで手洗いカウンターが付いている。周辺環境はやや寂しさを感じますが、駅から少し離れた住宅街と思えば閑静な場所ですし、ほとんどが南向きである点も良いも思えました。知る人ぞ知る的な感じで結構すぐに決まってしまうのではないかと思います。
これはお宝物件か!?
苅宿の民家で最近事件起きたし、やっぱこの辺は治安悪そう。
どんな事件?
わたくし
ぜひこちらを購入したい、そう考えておりますですのよ。
いいじゃありませんか、これ。
ルーバル付きの3LDKは、みんな間取りが良さそうじゃん。
本日、MRに行ってきました。
価格的にはお宝物件だと思います。
しかしながら、何度が現地を訪れていますが、反対の幟は減るどころか増えていました。
お昼前には元住吉駅前で反対の演説もやっていたし。
あと、周辺の道幅が狭いことが気になりました。
駐車場から幹線道路に出る道は、ぎりぎり車2台分の車幅があるかといった感じです。
対向車が来た場合、車種によっては幅寄せだけでは通れず、駐車場までバックして道を譲る必要があるかも。
現在周辺に住んでいて、元住吉がとっても気に入っています。
でも実際に住むとなると、昔から住んでいる地域住民の方と仲良くすることが重要ですよね。
反対運動さえなければ、迷わずに即決するんだけどなぁ...
価格的にもよさそう。
しかし、近隣住民が反対してる理由はなんですか?
反対運動は、完成すれば静かになるので気にしなくていいですよ。
ただ、事件があって、この辺、治安が悪いのかなと気になっています。
ブレーメン商店街にしか行ったことがなかったので。
こちら側ってどういう雰囲気なんでしょうか。
場末みたいな感じだったら嫌ですね。
正直、場末ですよ。ウィルローズが元住吉の西の果てなら、こちらは東の果てみたいな。
いいですね。
最果ての地。
二つの建物をつなぐ道はまさに元住吉のシルクロード。
♬ガンダーラ ガンダーラー
金もないのにつまらん高級志向さえもっていなければ、普通のいい場所です。治安も人が住んでれば事件が起きるという程度で普通。小学校のレベルが中原区の中では、やや落ちると言われていたけど、周辺環境もだいぶ変わったし、問題は何も聞かない。道路を挟んで渋川側は、住環境はかなりいいと思うよ。
そう、そんな私は西加瀬が好き。
我が家は三代ここいらです。
実に暮らしやすいとこです。
この週末価格が発表されるようです。
クチコミはMRの賑わいとはうってかわって賑わってないですね。
例の近くで起きた事件の犯人は捕まりましたね。
でも、「たまたま目についた家に入った」というのは怖い。
立地がねぇ。新幹線の音も気になる。
殺 人事件の加害者も被害者もボロボロのアパート住まいだったようですね。
井田地区や元住吉駅周辺と違って、この辺に住むということはそういうリスクも
抱える必要があるかもしれない、ということを理解しておいた方が良さそうです。
この週末価格が発表になりました。
来週末は第一期の販売だそうです。
いくらくらいでしたか?
以前4000万台と書き込みがありましたが。
1階は3900万円代、2階以上は4200万円以上でした。
このあたりの新築マンションとしては格安なのかも。でも見送りだな。
>>78
ここの競合物件は元住吉徒歩圏の他の物件じゃなくて
クレストレジデンス新川崎だと思う。
あっちは徒歩圏で行けるところが新川崎という点が違うけど
位置関係的にはかなり近いし、近くを走っているバス路線も同じ。
そう考えるとここはちょっと高い。立地的には元住吉付近の環境を想像しない方がいい。
価格が物語っていますね。
不動産に掘り出し物なし。
プラウドシティ元住吉は坪250くらい、との
ことですから。
こちら格安です。
でも環境を含めての適正価格です。
MRも行きました。現地みも見てきました。価格も納得。
1階または2階希望ですが、、眺望が…お向かいの戸建てが近すぎるような。。。
お客様、眺望と価格は正比例しております。
眺望が良ければ、価格も高うございます。
そんな我が家の希望は新幹線と同じ目線( ; ; )
突き抜けたいのよー
突き抜けさせてー
毎日が新幹線じゃツライのねー
毎日、通り過ぎる新幹線を見つめ続けた息子は
動態視力が著しく発達し、小学六年生の時には
バッティングセンターの135kmの球を軽々と
撃ち返しておりました!
がんばれー
**00万円台の予告が**98万円とはこれいかに。間違いではないんですけどね。人気があって強気なのでしょうか。
腐っても最寄駅は元住吉。
そんな気持ちが滲んでいますね。
マンションの価格で3998万円は珍しいと思いました。細かくても10万円単位じゃないでしょうか?野菜じゃないんだから。、なんとも涙ぐましいレトリックです。
この際ですから
この端数切ってくれませんか?
って値切ってみたら面白いかも。
週末第一期の販売ですね。半分くらいが供給されると言っていましたが、
どのくらい埋まるのでしょうか。即日完売になるのかなぁ。
週明け情報がわかった方教えてほしいです。
周囲に反対の旗が沢山立っていますが、周辺住民の民度が心配です。
うちからも新幹線が見えます(線路から300メートルくらいでしょうか)
ジーとみているわけではないのですが時々見るとスピード感があっていい眺めです
騒音もないし結構気に入っています
結局、今回の販売は全て申し込みがあったんでしょうか?
どうしてものネックがあるというのにまだ検討しているのですか?
現地見ましたが、場所が残念ですね。
音の測定してもらいたいですね。
昨日MR行きました。
昨日の午前中の段階では、第一期の半分も申込みされていなかったかな。
第一期は30戸くらい出てた。人気の間取りは抽選だったみたい。高くて3倍。
MRに行きましたが、建物、設備ともにとても良い物件だと思います。値段もリーズナブルです。ただしややエントランス前の道路が狭く向かいの住居が気になります。また、東隣の新幹線の騒音がどの程度気になるのかは建物が完成してみないと分かりません。おそらくはあまり気にならないだろうと思います。この物件は今の時点では契約の動きが悪くても最終的には売れると思います。
プラウド様子ですね。
プラウド様子見ですね。の間違いです。
西側の駐車場にはいずれ何か建つんでしょうか?
西側の駐車場には何か建ちそうですよね。
マンションになるのか戸建になるのか興味深々です。
現地見ましたが、がっかりです。
周辺に店がまったくない!
Googleマップで確認してもコンビニすらない。
と言うことは、必然的に駅の方に買い物をしに行く必要があるが、自転車も一家に一台しか置けないらしいですね。
場所は新幹線の近くですが、とても静かで落ち着いてはいると思いましたが…。
利便性を考えるとパスでした。
この付近だったらマンションのメリットが出ず、戸建の方がお得かなと思いました。
オズ通り抜けてからが道も夜は暗いですしね
そこはオズなだけに魔法使いが
エイッ!と。
竣工までには街頭がコウコウと。。。
<font size="24">ここは買いっ!</font>
この前MRに行って来たけど、きちんとデメリットを先に教えてくれて営業の誠実さを感じたよ。苦戦してそうだけど、頑張ってほしい。仕様などは良いし、東横線は価格が高くて手が届かなかったから、動向が気になるな。
間取りが個性的でいいね。
場所はもっとずっと個性的ですよ。
お勧めです。
99さん
徒歩10分圏内には商店街があったり、大きなスーパーがあったりするので
買い物に関してはあまり気にならないですね。オズ通り商店街、
ブレーメン商店街と名前が何だかかわいいですよね。
自転車だとすぐにいかれますしね。
コンビニも近くにありますよ。
その後、周辺住民の反対運動は沈静化したのでしょうか。
まだまだ旗は立ってます。が、マンションが建ってしまえばやがて収まりますよ。そういうものです。反対運動って。
反対運動を突破してでも手に入れたい立地ならまだしも、この微妙な周辺環境では敢えてここに決める理由に乏しいですね。せめてあと坪当り10万は安くならないと…
今でも十分安いんじゃないかしらー
(=´∀`)人(´∀`=)
たしかに。
デメリットなんですか?
新幹線と近隣の反対運動ですか?
元住吉のイメージを期待する人はプラウドシティを買えばいいのではないでしょうか。
プラウドシティとは1000万円違いますー( ; ; )
それが場所の違いなのでは?
後で得するよ。この界隈は、住宅地目の場所はもうほとんどないし、あっても武蔵小杉値段。こっち側はこれから良くなる気がする。小杉開発の恩恵がどんどん近づいてくるよ。(自分は近隣の傍観者ですが。)
ないない。
グルっと近所を一周したら、この界隈がどん詰まりの場末だとわかりますから。周辺は上がってもこの界隈はダメですな。
ぜひ界隈お歩きください