現地のモデルルームの内覧もさせていただきました。
元のモデルルームと広さは変わらないはずなのに、家具の大きさのせいでしょうか?少し狭く感じました。
新幹線の音も窓を開けていると聞こえますが、次第に慣れるような感じがしました。
販売担当さん曰く、残り戸数も4階が少し残っている程度で順調に売れているとの事です。
プラウドシティ元住吉ほど立地や共用施設が全く無いなど、これと言って魅力も派手さもは無い物件ですが、
価格面や三菱さんという事や東横線の駅から10分という事を考えれば、良い物件の分類ではないでしょうか?
土地勘が無くて営業さんのセールストークを真に受けると>>202みたいな感想になるのですね。
苅宿も言い方によってはこんなふうに言えるのですから、不動産の営業というのは凄いものです。
まあ、逆にここら辺をよく知らない人がたくさん住んでくれた方が
この辺の雰囲気も少しはマシになるのかもしれませんが。
立地条件が納得できなければ、買わなければ良いだけの事。
安い物には安いだけの理由がある。
外の新幹線の音は、気になるのでしょうか。昼間にいったときはそれはど気にならなかったのですが・・・。
やっぱり、慣れもありますよね。
駅にも近めだし、お部屋の雰囲気も気に入っているのですが、新幹線の音がちょっと気になります。
生活に便利な施設が周囲にあって、いいなと感じました。
この前棟内モデルルーム見てきました。
部屋の感じが分かって良かったです。
新幹線の音は全く気になりませんでした。
というか,新幹線のことすっかり忘れていました。
ただ,選べる部屋がほとんど4階以上が中心で値段が…
たしかに4階だとかなりお値段が高めですよね…。
眺望は4階以上だと周囲には低めの建物ばかりなので見晴しは、よろしいのかと思います。
3階くらいだと目の前が民家と電線ですしね…。
少し割引無いのかなぁ。マンション販売も最終局面では割引したりするケースもありますしね。
実際に別のマンションで割引すると言われた事もありますから、可能性はあるのかも…。
だけど三菱だし、そういうのは無いのかなぁ…どうなんだろう?
プラウドシティ元住吉と比べれば、確実に立地の違いでしょう。
同じ元住吉徒歩10分圏内でもここまで違うとは…。
まぁ、人それぞれ価値観の違いや懐事情も違う訳ですし、なんとも言えないですね。
少しのんびり検討しようと思って久し振りに聞いたら、欲しいと思っていた部屋は決まっていました。
いよいよここも完売間近か…
送られてきた資料を見ると本当に残りわずかですね。元住吉にしては割安な価格で仕様レベルが高く、売主も大手でしっかりしてるから、そのあたりのことをよく分かってる人が契約してるのかな。
そりゃデメリットもちゃんとわかって契約されているんだと思いますよ。
それにしても、他の掲示板ほど盛り上がらないまま完成時期を迎えますね。
あと残りわずかですか…。なんだかんだで地味に完売しちゃいそうですね。
質実剛健、実利重視の方にはとてもお買い得のマンションということですかね。
ホントですね。
プラウドシティ待たないで,5月に希望の部屋を契約しておくべきでした。
今残っている部屋は予算オーバーか,希望の間取りじゃないんですよね。
後悔後に立たずとはよくいったものだ。
8月中旬完成予定ですが、ごく最近に現地に行かれた方いらっしゃいますか?
私が行った時は、現地モデルルームの隣の部屋のテラス辺りに角材?などが
積み上げられていたり、エントランスの工事をされていたりしたので…
先週見に行きましたが、まだ工事を行っているようでした。
南側の前面道路と、東側道路は工事のため通行止めのような感じでした。
中はもう終わっているのでしょうか・・・
No.221さん 早々とお答えくださりありがとうございます。
そうなると今週はお盆休みですし、完全な完成はもう少し先ですかね。
まだ工事中のようですが、エントランスも大体できてパークハウスのプレートがついて雰囲気が出てきてますね。
植栽も増えてきて前よりだいぶ雰囲気がよくなってきました。
南側道路は以前は圧迫感ありましたが、歩道ができてずいぶん広々と感じますね。前と比べてですが。
少しでも南側が広く感じられるようになったのは良かったですね。
営業さんの話だと、反対周辺住民の要望で南側の敷地面積を削り、
歩道を作るよう要望があったとか。
周辺住民の方々もこれで少しは納得して頂けると良いですね。
いつ完売するのやら。
いいとこついてきましたね
ひとくちに東横線沿線と言っても、武蔵小杉から綱島にかけては、武蔵小杉のタワーマンションのあたりは例外として、西側に比べて東側はワンランク以上、下に見られます。
地元の方の否定的な反論の書き込みが出てくるかもしれませんが、気になる方はこの板ではなく、地元のことに詳しい方の意見を聞いてみられたらいいと思います。
土地勘のない方にはわかりづらいと思いますが、そのことを意識してマンション選びをされた方がいいと思いますよ。
夜道が暗いのは不安ですね。
女性一人で歩くのは大丈夫なのでしょうか?
夜道は確かに気になりましたが、最短ルートで行けば14分もかからないですよ。
元住吉の駅前マクドナルドから測ると距離は約780~800m。(どちらのエントランスを取るかで誤差あり)
不動産表記では徒歩1分=80mで計算するので、10分という表記は間違いではないです。
No.230さんはマックスバリュー側を通ってしまったのかもですね。
契約者です。
確かに夜道は気になったので,実際に歩いて確かめましたが,一部暗い部分はあるものの,
コースを考えればそんなに気になりませんでした。
時間も男の人なら最短コースで綱島街道で捕まらなければ,7~8分程度で着きますよ。
設備も外観も三菱地所レジデンスさんなんで早く引っ越したいです。
同じ元住吉駅から徒歩10分で東西に分かれてますね。
東側10分だと2005年ごろまでプラウド元住吉が3500万〜4000万だったんですが
新川崎あたりから元住吉東エリアは小杉東口再開発に引きずられてますかね?
交通利便性を考えると小杉の再販タワーか徒歩11分のクレストフォルムブライトコート
買い物だとブレーメン商店街側。
三菱地所ブランドならこちら、迷うところです。
まだ完売しませんかね?
ホームページでは10戸残っていますね。
日吉の物件はすぐ売れたのにこちらはまだまだ完売は遠そうですね。
やっぱ立地は大切
立地って重要ですよね。
内部はリフォームもできるし、いいのかな〜って思うのですが、
場所はかえることできないですから、選ぶポイントだと思っています。
うーん、家具付き。。値引もありか(200~300+諸費用100くらい?)。。が、それでも10年後の資産価値考えるとクレストフォルム武蔵小杉かも。。多少、建物の構造、仕様は落ちるが。。将来、再開発ボーナスのプラスもあるし。。パークハウスは一気に大増殖でブランド価値落ちそうな気も。。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
プラウドは、完売したようですが、こちらの様子はどうなんでしょうか。
プラウド完売したの?
こっちの方がプラウドよりずいぶん早く販売してたような気が
こちらはホームページでは残り6戸になってますね。
プラウドシティ元住吉もまだ完売していないようです。
プラウドシティ元住吉はついに残り3戸になりました。
やはりブレーメン商店街側は人気高いですね。
いつの間にか完売したみたいですね!
買えなかった者です。懐かしいですね。
お住み心地はいかがでしょうか?
お手すきの際にでも話題にしてくださいますか?