あの場所で5000万円台は1番高い部屋でやっとです。たしかに元住吉ですが、やっと元住吉ですから。元住吉なら西口、ブレーメン側ではないでしょうか。
プラウド元住吉も場所いいよね
プラウド元住吉は 建物や配置がいいです。特に夜のエントランス、アプローチは帰ってくるたび、ここで良かったと思えます。これでブレーメン側なら言うことなしでした。
たしかにブレーメンのがいいのはあるよね
オズも、なんかこうブレーメン商店街さんの知恵を分けていただいて、活気のある明るい商店街になってくれないかしら。なんとなく見劣りしてしまいますもんね。比べちゃうと。
昨日、会社帰りに現地見に行きました。
オズを抜けて元住サクラを抜けて、
抜けて抜けて抜けて。。。
なんとも切なくなりました。
空を見上げると
新幹線が駆け抜けていきました。
なんとも言えない場末感漂う立地ですよね。反対運動のノボリもたくさんありますし…
はっきり言って
もっと住みよし!
なんて言ってる場合じゃない場所でした。
現地見ちゃうとナエナエです。
こちらはやめて
日吉のパークハウスに照準合わせます。
元住吉では
マンション建築予定地で
反対のノボリは勲章です。
ブレーメン側のプラウドしかり。
人気物件の要素の1つです。
なんちゃってー
小学校は木月小ですか?
苅宿小学校です。
残念です。苅宿ですか。。。線路の向こうなんですね。
妻はとても見栄っ張りで
最寄駅などにも見栄を張りたいようなのです。
ここはズバリ
最寄駅は元住吉、といっても嘘では
ないですよね。
まったく土地勘がないため
みなさまの本当のお気持ち、印象を
お伺いしたいとおもいます。
どう見ても最寄駅は元住吉ですよ。あと、HPが更新されていますね。
苅宿は昔、元住吉村を形成していた六つの地域の中の一つです。自信を持って。最寄駅はもちろん元住吉です。
付近を紹介する興味深いサイトをご紹介させていただきます。
●on the road かりやど
●http://homepage2.nifty.com/takao_spd/index.htm
少し駅から離れて閑静な住宅地になるんですね。
そんなときはストリートビューで予定地付近を散歩してみましょう。以前の建物が残っていて、結構、雰囲気も味わえます。今のマンションを買うとき、暇があれば買ったマンションの近所や商店街、はたまたとなり町をストリートビューで散歩していたので、実際に引っ越した時、なんだかすでに暮らしたことがある街のような不思議な気分でした。
住み始めて一年になりますが、ストリートビューではまだ古い社宅が建ったままです。
これもまた不思議な気分です。
先程現地を見に行きましたが、オズ通りを抜けると別世界ですね。南は古い住宅、東は新幹線、西は駐車場、北には別の在原の寮が。現地までの道は狭くて街灯も少なく、道もデコボコしてて。
期待していただけに残念です。