物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区綱島東4丁目854-1(地番) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 徒歩9分 東急東横線 「日吉」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
149戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア綱島口コミ掲示板・評判
-
396
匿名
387=392=394
少なくとも君には、逆立ちしても買えないマンションでした。って事で。
-
397
匿名さん
-
399
匿名さん
赤サビ色の外壁にしたのは線路から飛んでくる鉄粉が壁に付着して錆びても目立たないからだという書き込みがありましたが、さすがですね。綱島街道を往来するトラックの煤煙に対してはなにか対策がなされているのでしょうか。
-
400
匿名
買えないのに…
そんな事、君には関係ないでしょ。
鉄粉のサビを目立たせない様にあの色にしてる?
じゃあ線路沿いに建つ建物は、みんな真っ赤に錆びてるのかい??????
必死になるのは勝手だが、自分の国語力の低さを晒すだけだよ~。
-
403
匿名さん
402は不動産屋を15年だけやって今は倒産でもして無職?
参考にならないってこと?
-
408
匿名
ん?値引きしてないって、売り出し当初から大幅価格改定して、坪単価はもはや近隣のマンションと変わらないのでは?
価格改定後は、仕様に比べてなかなかお買い得なマンションではないでしょうか
買う買わないは、好みもありますから別として
-
409
匿名さん
知り合いの不動産業者は「綱島は人気ありますよ」と言ってましたよ。
東横線21駅の中で、乗降客数も7位でした(2009年)。まあ、真ん中より上で、そこそこ、って感じですよね。
その不動産会社では、綱島では低価格帯のマンションを販売するとすぐ完売になるから、すぐにまた作ろうっていうことになるんだ、と言ってました。
そんなわけで、お金持ちには人気のない街でしょうが庶民にはそこそこ人気あると思います。
東横線沿線で渋谷からもそう遠くなく、駅周辺は便利、にも関わらず、その下世話な雰囲気のせいで庶民にも手が届く価格のマンションがたくさんありますから。
私もそういう理由で綱島のマンションを買った庶民の1人です。
つまり、そういう意味で言うと、ここはやはり値段設定がちょっと高いんですよね。
だから売れ残っているんでしょうね。
最寄り駅が日吉だったら、もう少し高値でも即完売だったんじゃないかなあ。
-
414
匿名さん
ここから綱島駅に通うとすると毎日暗くて交通量が多くて狭いだらだら坂道をとぼとぼ歩くことになるんですね。
いやだなぁ。
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
時間がかかっても値引きもせず売れている、ときましたか(笑)。
1年かけて1戸しか売れなかったのに、ですか(笑)。
お隣のマンションは時間をかけずに値引きもせずに即完したんですけどね(笑)。
-
-
419
匿名さん
>単に今の値段だけをみて「中古で損をするのが明白」なんて
>いっているのは「自分には能力がないです」ということを
>いっているようなもので、玄人だったら、恥かしくてとても
>口にできません。
ほとんどの人は玄人とやらではないので「中古で損をするのが明白」という
事実としか思えないことを抵抗なく口にできるわけです。
おそらくはそうなりそうですしね(笑)。
-
425
匿名さん
なんでこのマンションは築4年近く経ってるみたいなのに中古板に移らないのですか?
もしかして自動的には移動しないのかな?
-
426
匿名さん
-
432
購入検討中さん
こうゆう物件で20万くらいするフローリングのコーティングって必要なんでしょうか?
クッションフローリング?のようですが。将来張替えるの考えたら価値あるのかな〜
-
434
匿名
他のスレにも同様の書き込みあります。無視しましょう。
-
435
匿名さん
-
436
匿名
最近、このマンション知ったものです。
ホームページに記載されてる内容見る限り
現在菊名や大倉山、綱島で売り出してるどのマンションよりも造りは良さそうですね。
確かに奥村組ってのが気になりますが。
後はもう少し残ってて選べれば良かったんですが、
でも住友でこの価格なら決して高くないと思います。
隣のプラウドが格安だから言われてしまうんですかね。
-
437
匿名さん
過去何度か足を運びましたが確かに良かったです。
別のマンションに決めてしまいましたが、あのときもネガティブな書き込み多かったですね。
でも今となったら買っておけば良かったと思います。家に招待したら自慢できそうだし。
やっぱり自分の気持ちを信じてたら。
でも審査通ったか微妙でしたが。
-
438
教えて
皆さん気になるように
自分も奥村組でネットを色々、見てみました。
確かに評価は微妙ですよね。
このマンションじゃないけど裁判ざたもあるみたいだし。
ここではないですが、マンション建ててる時に火災で人も死んで建て直したシティハウスもあるみたいだし。
造りはいいように見せてボロボロかも知れないですね。
住友がきちんとしてるから大丈夫だとは思いますが
どうですかね。
-
439
匿名さん
-
440
匿名
え、造り悪いんですか?
施工会社はマンション技術は弱いとネットではかかれてますが、ここはいいのではないですか?
-
441
匿名さん
私もフェラーリ好きだからこのマンション欲しいなぁ・・・。
-
442
匿名さん
電車の騒音や鉄粉の飛来は仕方ないとしても、振動はどうでしょうか。
-
443
匿名さん
このマンションは線路と幹線道路沿いに建ってるけど免震構造になってるんですか?
-
445
匿名さん
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件