うーん、明治時代は海岸すれすれ
契約前の重要事項説明では、訴訟の対策として地盤が弱いことの説明は当然されるでしょう
直下地震が起きないことを祈るのみ
他のパークホームズのHPと比べて、設備や構造の情報が少ないですけど、
ここは二重床、二重天井でしょうか?
直床、2重天井です。
音の伝わり方は、どっちも一長一短あるとはいえ、なぜ流行りの2重床にしないのか、細かい所で、不満です
>>63 さん
早速の回答ありがとうございます!
音の問題もありますが、メンテナンスの問題もあるかと思います。
二重床の空いたスペースには水回りの配管、配線を通したりします。
なので、リフォームがしやすくなり、中古での売却も有利になりますよ。
最多価格3900万って、予想より安いですね。
築10年以上の近郊ブランド中古マンションより若干高いくらい。
興味が出てきました。
細かい話ですが、
駐輪場が、1住戸2台無いのって、気になりませんか?
2台でも少ないと思いますが、みなさんどうされるんでしょうか?
ポーチもないから、共用廊下には置けないし、部屋のなかに置いたりされるのでしょうか?
子供が、大きくなったときのことを考えると悩みます
ウェリスは2重床。日当たりの良い上層階で4,000万円。
ほとんど4000万前後の物件…
ウェリスも売れ残ってるし、ここも売れ残るだろうな…
シティテラスも相当広告費かけてるけど252世帯分なんて売れるんだろうか…
行徳駅徒歩1分に15階建の伊藤忠の物件もできるし
(ちなみに5月くらいに販売会の案内を発表予定らしいから8~9月くらい?)
こんなに1年間の間に行徳エリアに新築が供給されること無かったからな…
売主は予想外だろうな~
みんな現地いってきな・・近いうち夕方16時くらいに。日当たりめちゃ悪いぞ思いっきりダイエーの陰になってる
この物件が築10年ぐらいになった時、いくらぐらいで貸せますかね? 将来転勤の可能性を考えると気になります。 15万ぐらいだと嬉しいですが借り手の需要が心配です。妙典辺りだと本当に分譲賃貸マンションの家賃は高いですね
いやいや、15時でもかなり日当たり悪かったよ。
南西向きはダイエーで日陰になる。
そんな物件に4000万近く払いたくない。
この周辺は社宅も多いし、周りには都内に勤める若い人達が多いので借りて需要は多いと思いますよ。
ちなみに南行徳でもエリアで相場は変わりますが、駅から10分以内だったら不動産屋でも多く紹介されてます。
>>70
新築から5年くらいまでは賃貸保障があるのはよく聞きますが、
10年後では都心回帰進んでいるので南行徳で15万はまず無理でしょう。
3LDKでは現状の相場で12万くらいなので、10万くらいになることも覚悟した方がよいかと。
2009年の時点では、千葉県の人口のピークは2015年と予測されていたのに、
地震の影響で早くも人口減少が進んでいます。
http://www.pref.chiba.lg.jp/seisaku/sougou/sakutei/documents/siryou3.p...
資産価値を求めるなら23区内(特に都心や城西)を選ばないとこれからの時代は厳しいでしょう。
千葉、埼玉、神奈川など郊外で買うなら一生住むと割り切る必要があると思います。
3LDKの分譲賃貸マンション12万円で、借りれます?
あるなら、借り換えたい。
数年前に南行徳駅を利用していましたが、駅南側にスナックビルが多く、特に中国系の女性がよく客引きをやってました。今はどうなんでしょう?
正直、夜の駅前の環境は良くないイメージが強くて今は変わりましたかね?
マンション周辺の環境はとても気に入っています
確かに13万はないでしょ
積和不動産、スターツのアパートでも3LDKで15万から16万はするよ 東西線はアクセス考えると意外と高い
設備、仕様を考えると転勤者が借りる需要はあると思う 学校も近く公園もあって子供の事を考えるとすみやすいし 三井のリハウスがサポートしてくれればいいですね
分譲賃貸ではないけど、homesで3LDK,築10年以内,10分以内のマンションを検索してみたらむしろ12-13万しか見つからない。
南行徳で15万以上の賃貸ってどこ?
分譲賃貸ってどこに出回るんだろう?
南行徳全体の3LDKの家賃相場は11万みたい。
http://yachin.homes.co.jp/station/ad11=12/rosen=580/tk=3/bg=2/o=80hsbq...
妙典って浦安より高いんだね。原木の安さにもビックリ( ゚Д゚)
南行徳は東西線では下から2番目。
あまり需要はなさそうだけど、私は住みやすいから南行徳から出たくないなあ。
ここは、立地(東西線徒歩圏、スーパー・学校に近い、南向き)、価格はそれなりに良いと思うのですが、建物、設備は数年前の平凡な感じがして新築を購入するワクワク感が少し薄れるのですが、皆様はいかがですか?
他物件と違い過度な宣伝が少ないからでしょうか
ホームページもしょぼいですし、小規模だからあんまり力を入れて販売してないのでしょ。
三井はパークホームズだと最下位ブランドだからか、仕様を落としたり、
あまりいい噂を聞かない施工会社を使うことが多い気がする。
横浜方面のパークホームズの物件を見たことあるけど、今販売中のパークホームズ大倉山、
パークホームズ上大岡とかも直床だったり、天井高2400だったり。
高い給料の社員を維持するに、高収益を上げなきゃいけないのはわかるけど、
三井に住んでますって言うくらいなら、もうちょっと頑張ってよって感じですね。