↑ 駅から遠くても気にしないのなら待てばいいんじゃないの。
気になることがあります。
だいぶ前のこちらの投稿で値引きが明らかな部屋が特定されるかたちになってしまいましたけど、
そのうちのひとつを買ったとして、住んでから何か音とかで近所トラブルになったときに、
しっかり解決できるのものでしょうか?
特に上下階の音のことは、ここは子供が多そうだし、直床構造なので気になるんです。
相手さまも値引き購入だったならいいですけれど、定価で買った人だったら、どう思われるのでしょう?
なんかそういう話になって値引きはなかったですとかシラを切るのもどうかと思いますし。
逆の立場となって考えたら、音のことは悪い気はしつつも、あまりいい気分ではないかもしれません。
そうなってしまったときは担当営業さんにも相談できるんでしょうか?
どの部屋が値引きされたかなんて、公式に発表されている訳じゃないんだから、本人が言わない限りわからないと思いますが?
それに音の問題は、直床だろうと二重床だろうと、トラブルになるかどうかは、住人次第です。
そもそも、音の問題と値引きの問題を一緒にしている時点で、何だか意味不明な質問ですね。
ご近所トラブルと値引きって、関係ないことだと思います。
集合住宅なので、多少の音の問題はあるのではないでしょうか。
お互い様って部分もあるので、どんな音が聞こえやすいか聞いておくといいかも。
値引き情報はね、
行徳駅前物件は
65㎡ 3,600万 → 2,880万(20%OFF)
68㎡ 4,040万 → 3,000万(25%OFF)
79㎡ 4,790万 → 3,600万(24%OFF)
こんな実績だぜぇ~ま、もう売れちゃったけどね。
おー!!完成前から1000万円近い値引きか。。。
伊藤忠も思い切ったもんだね~。
サンクレイドルやろそれ笑
ここ販売戸数が9戸に増えてますね…。
夏ごろ話しを聞きにいった時にはほぼ完売目前でここか、ここしかないですみたいな対応だったのに…あれは一体なんだったのかしら?
売り渋り?(笑)
残戸数は夏以降7戸で動かなかったのですが、9戸に増えましたね。
キャンセルが入ったのでしょうが、新規の販売もこの数カ月全くないと
思われます。
今月竣工の住友シティテラスで200戸以上、販売開始もできない状況に
陥っているので、残戸が競合間取りとなっているパークホームズも動きが
完全に止まりましたね。
私も両方を検討していますが、南行徳の物件がここまで売れないとは
完全に予想外でした。いずれにせよ、買い手が圧倒的有利なので、
ゆっくりと成り行きを見させてもらいます。
411は本当に検討者なの?つい先月、最終期2次で2戸新発売があったばかりだよ。2戸だけなのに随分前から告知されていて1週間も登録期間があったのに、それを知らないのですか?
ここ3か月間くらい不動の先着順が6戸あって、最終期2次の締切後すぐ先着順9戸になったのは謎だけど、それも知らずに検討していると言うあなたも謎。三井から相手にされてない人ですか?
人気がなくたって南行徳は住みやすいよ(^-^)
ラスト9戸かぁ。なかなか売れないですねぇ。
出来上がったのを見たらなかなか良かったですけどねっ
まぁそれでも買わない私みたいにみんなひっかかるとこがあるんですかね。
411はシティテラスにも書き込んでない?
何がしたいんだか。
ここはもう、先に購入した人達の入居関係の抽選会が既に始まっているようなので、
ゆっくり様子見をしていると、敷地内駐車場の割り当てはなくなってしまうだろうね。
5月くらいだったかな?「完売のめどがついたから利益還元します!」ってアレを持ちかけられたけど、
その後もいろんな部屋が出るわ出るわ・・・今思えば売れていればアレもいらんはずですよね。
あと9戸っても事務所部屋とか他にいくつかまだ売り出されてない部屋あるよね?
本当にめどがつくのはまだまだ先のようですね~。
棟内モデルルームオープンの案内が来た中に、販売状況記載された紙が入ってましたが、商談中1戸含め12戸が最終期販売となってました。既に対象から外してしまったので、ざっと見て書類はすてちゃいましたが…
それにしても、ほんと今年の南行徳~妙典近郊は、かつてない程のマンションラッシュでしたね。
その為、かなりの供給過多状態で、どこのマンションもかなりの売れ残りがあるようですが・・・
まあ、他の近隣マンションに比べたら、ここはよく健闘している方でしょうね。
あんなにダイエーが近くて、日差しは入るのでしょうか?
屋上駐車場からのプライバシーもまるでなさそうな…。
>419 うちはここを考えているのですけどたしかに建設ラッシュな地域でしたので最初は何件も迷いました。ラッシュの後は当然人口も増えると思います、それによってお店が必要になりますよね、ダイヤの改善などももしかしたら必要が出てくるかもしれません。便利さの向上の可能性があるのかなという期待を持ってしまいますが当面の計画はどうでしょうか。いつもこの町にいる生活になりますから変化は楽しみの一つだと思っています。
先日、棟内モデルルームの見学に行って来ました。
ダイエー側の3階の部屋を見せてもらいましたが、バルコニーとダイエーとの間は、外から見るよりずいぶん距離があり、3階なのにダイエーの壁だけでなく、空も見え、あまり圧迫感はなかったです。
それに、冬至頃の午後2時前後でしたが、日差しもリビングの奥まで充分差し込んでいて、エアコンなしの床暖房だけでしたが、かなり暖かく、正直、日当たりの良さに驚かされました。
ダイエー側で残っている部屋は、3階と4階だけなので、ダイエーの屋上駐車場からも見えない様です。
ついでに、新浜通り側の2階の部屋も見ましたが、防音対策のせいか、昼間でも外の音は全然聞こえませんでした。
日当たりや防音について心配な方は、実際の部屋を見せてもらえば体感できると思います。
通ったので周りだけぐるっとしてきました。
423の方がおっしゃるように、ダイエー側のほうは、思っていたよりずっと開放感があって、
これなら新浜通り側よりアリかも?と思えました。
建ってみないと分からないもんですね~。
ただ、天気のせいもあったかもですが、裏側がなんだか暗い感じで、ちょっと地味な昔の団地っぽい印象。
色のせい?反対側の白い低層マンションのほうがかっこいいな~なんて思いました。
地図だけでみていると
すごくくっついて見えるんですが、
実際に外からみたり、
部屋からみたりすると開放感ありますよね~
年末にいったら250万は値引きしますと言われたけど今行っても一緒かな?
誰かもっと値引きされた方います?
ここは階高が低いのでバルコニーの開放感がかなり無いですよね。
エントランスとか共有部は雰囲気あっていいなと思いましたが、
実際に住む部屋がちょっと微妙な印象です。
昨年からオープンした南行徳・行徳のモデルルームは一通り見て回りましたが、駅からの距離、
小・中学校やスーパーの近さなどの立地条件と価格のバランスからすると、ここはかなり良い
と思っています。長く住む事を考えると、三井ブランドの安心感もかなりの高ポイントですし。
個人的には、行徳よりも南行徳の方が好きなのですが、行徳・妙典辺りは次々と新築が建って
いるけど、南行徳はなかなか建たないし、駅近で大手デベの物件となると、次は何年先になるか
見当がつかないですしね・・・。
日当たりの懸念で、初期に買うのをためらっていましたが、実際に建ったのを見て、全く問題
なかったので、全てに満足と言う訳ではないけれど、うちは後何年も待てないので、やはりこ
こに決めようかと考えています。
建物の形的にL字部分の部屋はバルコニーに出るとお互いが見えてしまう環境なのでしょうか、ここは通路側?図ではわかりづらくてクエスチョン部分です。
角部屋が希少なマンションでここに人気が集まりそうですね、うちはここ(Atype)がいいと思っているのですけど。。嬉しいのは和用室形式のレイアウトになっていること、うちは年配が一人いてこういう部屋をとても好むので喜んでくれそうです。コタツも置けますしね、床暖房に慣れない人間には優しい。
429さん、
各部屋のバルコニーの端は、目隠し用の壁が張り出しているので、バルコニーに出ても、お互いに見える事はないと思います。
Aタイプで残っているのは、新浜通り側の庭付き1階角部屋と、その真上の2階角部屋だけですが、2階の角部屋は棟内モデルルーム兼三井の事務所になっているので、気になっているのでしたら、実際の部屋を見せてもらうといいと思いますよ。
特に2階は事務所として使われている部屋なので、最終的には値引きか、家具付で購入できるかもしれませんしね~。
2階はもう売れたよ~
バッチリ値引きされてたよ!
事務所というのはデベロッパーの事務所だったということですよね。
この話ついでにチェックしたいのですが、こちらの物件は生活目的以外に事務所としても利用可能な物件でしょうか。我が家がそう使うのではなく他に使う方がいらっしゃるか否かが気になっています。どこかで見た問題で、人の出入りが激しくて特に隣や下の階からクレームがあったという問題、これだけは避けたいものですから(汗)
管理規約には、専有部分は住宅以外の用途では使用禁止となっているので、事務所として使う事はできないと思います。
余談ですが、住居を楽器等の教室として使用する事や、バルコニーや敷地・共用部分での喫煙も禁止となっています。
我が家は先日、内覧会で契約した部屋を隅々まで見て来ましたが、想像以上に丁寧な仕上がりで、日当たり等も申し分なく、とても満足しています。三井のマンションを選んで良かったと思いました。
これから、引越の準備は大変ですが、来月の入居がとても楽しみです。
入居予定の皆さん、これからどうぞよろしくお願い致します。
来月入居開始で残り8戸かぁ
思ったより苦戦してるんですね。
南行徳で買うなら、シティテラスよりはやっぱりこっち買っちゃうかなー。
自分も南行徳なら、
こっち選択ですね。。。
買い物が便利だし、駅もそこそこ近いし、
造りが丁寧だという書き込みを見て安心もしています。
つくり丁寧ってみなさん感じました?
私はとがころどころ雑な印象を受けました。実物を観に行きましたが
壁紙とか、あと建具に糊のようなものがベッタリついていて三井でもこんなものかとガッカリしました。
今なら値引きしてくれるみたいなのでまだ迷っています。
自分も特に問題なかったですよ。
ちょっとした汚れなどが数カ所あっただけでした。
最終的には許容範囲の問題なのかな?
内覧業者に頼んだ方がいたら感想を聞いてみたいですね。
現在は最終期1戸と、先着順の8戸の計9戸の販売なんですね。
最近私はマンション購入を検討したばかりで
こちらを検討するのがちょっと遅くなっちゃったなと思いつつ
皆さんの書き込みを参考にさせていただいて検討したいと思います。
資金相談会は値引き相談会という解釈でよいですか?
それなら売り手側から値引きウェルカムみたいですけど、けっこう期待できますかね?
資金相談会って、一般的にはローン返済のシュミレーションをしてもらう機会の事でしょ。
デベが堂々と値引きしますとは言わないよ。
実際、公式HPの販売価格は、販売当初から全く変わってないしね。
まあ、何だかんだ言っても、ここはほとんど売れたみたいだけどね~。
解釈は分かりませんが値引きはやってました。
前の書き込みに年末は250万とありましたが、とりあえずはそんな感じでした。
あとは交渉次第じゃないでしょうか。私は下りましたが、
やればもっと何かありそうな雰囲気は感じました。
それにしても、ここを読み返してみますと「ほとんど売れた」というような書き込みが
ずっと前からありますけど、なかなか完売しないですね。そう書き込まれた方々の
「ほとんど」というのはどれくらいが基準だったのでしょうか?
ここは入居が始まっているのに、250万程度の値引きだったら、思ったより値引きされないものなんですね。
66戸中、残り4戸なので「ほとんど」売れたって言っていいんじゃないですか?
ここ1年程、近隣には新築マンションが建ちまくり、しかも駅遠物件が多いから、どこのマンションも完売は難しいだろうし。
自分の中では、9割近く売れてたら、「ほとんど」売れてるって言いますね。
近所のシティテラスは、入居開始時点でまだ8割以上売れ残ってる様だから、明暗分けた感じですね。
「資金相談会」で検索したら『マンションのモデルルームではほとんどの顧客に資金プランを算出してくれるから「資金相談会開催」の記載のある広告は「値引き」を匂わす苦肉の策』とあったので聞いてみた次第ですが、やっぱりそうですかー。
交渉がんばればけっこう期待できそうですね。情報ありがとうございます。
ところで『ほとんど売れた』とちょっと自慢げな441さんは購入者さんですか?値引きの存在に否定的のようですが、買うとき何もなかったのですか?
もしそうだったらちょっと悪い気がしますが、そんな人がお住まいになっているかもしれない同じ建物の壁1枚2枚隔てただけの向こうで数百万円の値引き交渉とはスリリングです。
ここのスレ、やたら値引きにこだわっている感じのレスが多いね。
値引きで買ったら、先に買った人に悪いとか言っている人がいるけど、むしろ逆だと思う。
もう入居が始まっているなら、既に住んでいる人にはどの部屋がまだ売れていないかわかっているだろう
し、残った部屋が値引きされる事は承知だろうから、後から入居すれば、「値引きで買えて羨ましい」で
はなく、「値引きで何とか買える程度のお宅」と思われても仕方ないかと・・・
そう考えたら、自分的には、たとえ値引きしてもらえても、残った部屋を買うのにはちょっと勇気いるかな。
うちは1割近く(350万)くらいの値引きまで引き出せましたよ。
ま、結局買わなかったんですけどね。
同じ物件なんだから、安く買えるにこしたことはないよ。
マンションなんてほとんど近所付き合いないんだからひとのことなんて気にしないでしょ。
お金に余裕のある人は、残り物の部屋を値切って買ったりせず、
気に入った部屋をさっさと買うだろうけどねww
既に住んでいる人が445さんみたいな人ばかりだったら、これから買って住もうとすると
「あそこのお宅は値引きしてもらってやっと買えた低所得者らしいわよ」というような
ことをマンション中の住人から噂されるかもしれないということですか。
値引きで買うとそういう仕打ちがあるかもしれないとは怖いですね。
自分も下の階に住んでて入居早々、上の階が自分の部屋の価格より安くなっていたと
したら噂をたてたりはしないと思うけどちょっと頭にきちゃうかもしれません。
その部屋をその価格で気にいって買ったんだったら他の部屋のことなんていちいち気にするなよ
この辺りのマンションを値引き無しで買うなんて考えられないですね。都心の駅近なら完売前に買わなきゃいけないですが、売れ残るの分かってて即決するのは賢い買い方じゃないですね。お金ある人はこの辺りは買いませんからね。値引きしようが即決しようが、みんな似たよな所得ですからね。