財閥系デベのくせして、発売開始して半年もしないのにもうオプション付けてんの?本当?それって値引きと同じじゃん。
そうしなけりゃ売れないし、それで釣ってもモデルルームが閑散って、資産価値暴落必至ですね。
何もつかず定価で買った最初のほうのお客さんがかわいそう。。
No.237さん
このエリアは今、物件数が多いからか、まずは、価格帯が同じような他社物件はあの手この手で落としまくる話をして、このエリアで人気があるのはライオンズとパークホームズ、比較検討するならこの2物件ですよ、という話に持っていき、対象を絞る。
ただ、ライオンズとは価格帯が異なるのでそもそも比較検討できる人が少ないうえに、あっちは競売入札で土地代が高騰したから価格が割高とかいう話で落として、やっぱり一番は三井、という話に持っていく、という営業手法を徹底しているようです。
まあ確かに、この辺りの4物件で言えば、ライオンズとパークホームズは、クレヴィアとシティテラスに
比べたら人気があると言わざるを得ないだろうね。
競合物件が多い分、デベとしても早く完売させたいだろうから、あの手この手で売り抜けようと必死なん
だろうね。
ここは、シティテラスと違って、間取りのバリエーションが色々あったから、人気の間取りは1期であっと
言う間に売れてしまったので、残っている部屋がもし値引きされたとしても、先に買った人は自分の好きな
間取りの部屋を購入しているので、特に悔しいとも思わないんじゃないかな。
むしろ、値引きしてでも、入居までにどうにか全部屋売り切って欲しいと思うだろうね。
もう少し安ければとか、値引きがあればもっと条件のいい部屋を買ったのに、という人だっていただろうし。
だいたい「シティテラスと違って云々・・」のところって、値引きやここの契約者に何の関係があるワケ?
シティテラスと違うから、値引きについて契約者も納得?変な話だなあ。
三井の営業がそういう考え方をしていたとしたら、意味不明なうえに定価で買った契約者を舐めきっているとしか思えない。
多分舐められてますよ。いらないなら買わなきゃいいんです。
シティテラスは間取りにバリエーションがない上に、まだ販売が始められない程人気がない。
慌てて買わなくても、待っていれば希望の間取りが値下げされる可能性が高い為、定価で買うと
悔しい思いをするだろうけど、ここは、間取りに希少価値がある為、定価で買う事に納得できる
という意味でしょ。
そもそも、もう少し安ければとか、値引きがあればもっと条件のいい部屋を買ったのに、と思う
のは、ここに限らず、住宅購入した人なら誰でも考える事。
だけど人気の部屋から売れていくのは当然の事なので、間取りに希少価値があれば尚更、売れ残
った部屋が値下げされる可能性がある事も承知の上で、定価を出してでも、希望の部屋を早めに
買いたい人が多いのだと思うけど?
246さん。もっと簡潔に。長い。
ほんとにあと7戸だったら、今からでも月1戸ペースで売れば入居開始前に売り切れる。仮に倍の14戸でも、月2戸ペースで余裕。それなのに何を必死にあの手この手を駆使する必要があるのだろうか?
まあ最初は調子よかったのかもしれないですが、直後に大失速したものの、人気ですという虚栄を崩すわけにもいかずズルズルと売れ残りがたまり、今さら表に出せない隠し在庫だらけになってお客も来ないし焦ってきた、といったところでしょうか。
値下げがどうのと言っている人がいるけど、実際値下げされてる訳じゃないし、
特にあの手この手を駆使してるようには見えないけど?
ただ単に、同じ南行徳のシティテラスの販売が始まる前に、お客を囲い込んで
さっさと売り抜けたいだけじゃないの?
おちつけ。
何を言い争ってるのか意味がわからない。
248さん、何を根拠に隠し在庫がたくさんあると言ってるのですか?
正式発表はあと7戸なのに14戸以上?
売れ残りをそんなに多く隠しておく意味がわかりませんが。。。
252
どうでもいい事なら、君もいちいち横やり入れるのやめろよw
南行徳ごときで笑えるわ〜
246さんよ・・
「希少価値」とは、広く世間一般的に見て他にはないことから生じる価値のことを言うのであって、たかがシティテラス1物件と比べて違うことを指すものではない。それは単に「違う」か、贔屓目に言っても「多少マシ」程度だ。
どうしてもこの言葉に当てはめたいのなら、シティテラス1物件ではなく、せめてライオンズやクレヴィアとも比べて、それら全てに勝る魅力的な特徴を示すべきだ。そもそも自ら不人気と言っているシティテラス1物件だけの比較して「希少価値がある!」なんてナンセンスすぎる。
だが私見ではあるが、パークホームズのひとつひとつの間取りに際立った特徴は見られず、設備や仕様に至っても平凡。間取りの種類も特別多いというわけではない。この物件に「希少価値」という言葉は当てはめられない。
なんか荒れてるな。ここは愚痴る場所なのか。
まぁ元々戸数そんな多くないしフツーにそのうち完売するんやろな。
残り戸数わずかなのに、ここの掲示板はなぜ今頃盛り上がってるの?!
ネガレスも含めて、まだまだ興味のある人が多いって事ですかね~。
早く完売するといいですね。
例えば30戸残ってても「残り7戸」としたほうが売れてる感がある。実のところ、売れているように見せかけるために残戸を少なく表示して、あとから「最初に売れてしまった人気の間取りがタイミングよくキャンセルになりました~」とばかりに小出し小出しに続々と隠し在庫を出してくるでしょう。こっそりサービスの電話をもらった人がいるのは確かなようなので、このうえサービスなんてされちゃったら、人気の間取りと信じて正規で買った最初のほうの契約者からしたらたまったもんじゃないですよ。
根拠?・・先月は「販売済」となってて先着順にも出てなかった部屋が、今月になったら先着順で売ってるんですよね。申し込みしたけど契約寸前でキャンセルになったんだよ!とか言うのは目に見えてますが、それにしては多い。具体的な数は14戸なのか30戸なのかそりゃ分からないけど、7戸以上は確実にありますよ。実に興味深い。
もっとこの掲示板を盛り上げて行きましょう~
なんか精神的にねじ曲がったやつが多いな。
欲しいけどお金無くて買えないひとなのか。
258さんは、競合他社の関係者?
それとも、259さんの言う様に、買いたいけど買えない人?
何でそんなに残戸数が気になるの?
残戸数なんて、検討者からすれば多い方が選択肢が広がるし、契約者にとっては、
入居前の残戸数なんか気にしても仕方ない話。
買う気のない人にとっては、どうでもいい話なんだけどね。