ここの4500万クラスと同等の部屋だと、行徳のライオンズなら5000万近くするでしょうね。
ライオンズでもっと安い部屋だと、北向きのバルコニーになるでしょう。
同感です!
いくら設備が良くても、行徳で北向きの部屋に4000万円以上払うなんてありえない・・・
毎日騒音と排気ガスまみれか、南なのに日が当たらないダイエーのピンクの壁眺望に4000万円なんてありえない・・・
216は現地を見た事がないのかな?
ここのマンション、南西向きでもダイエー側とはかなり距離が離れているので、日当たりは悪くないよ。
ダイエー自体、そんなに高いビルじゃないし。
少なくとも、北向きより日は当たるでしょうw
それに、この辺りで新築マンションを買おうと思ったら、4000万円前後は相場だよ。
行徳も高くなりましたね~
私が子供の頃の相場は3LDK新築が1200万くらいでした。
毎日騒音と排気ガスは勘弁ですねw
だったら北西向きで、静かな住宅街を選びます!
まぁ、人それぞれですよね~
完成前に完売しそうですね。おめでとうございます。
じか床に低い窓ガラスの高さ。
大通りは常にトラックの運行とダイエーの大型トラックの搬入口前のバルコニー。
現地を見てみたが、低層階はダイエーのせいで日当たりも悪い。
地元人からしてみれば絶対夜うるさくて後悔するよ。
契約した住み始めてから後悔すると思うよ。
三井不動産って新浦安でも訴訟問題になってるし、よく購入決断しましたね。
感服します。
ダイエーに買い物いくといつも看板もちがいるね
ここのマンション適当にアンケート書いて見学するだけで2,000円もらえるよ
暇つぶしに楽しかた
221・222は買いたくても買えない人がヒガミ根性で書き込みしているみたい(笑)
普通、興味なかったら、暇でもわざわざ見学になんか行かないよね?
安い低層階が気に入らないなら、お金を出して上層階を買えばいいだけの話。
色々悪口書き込んでも、ここは近隣の他のマンションに比べても売れ行き好調なんだから、買える人は買ってるって事だよ。
221だけど
俺、普通に都内にマンションもってるし、しかも7,000万近い住戸だから君に
貧乏人扱いされたくないな。
まぁきっと223様は30歳で年収1,500万くらいあるお方なのでしょうね。羨ましいです。
俺は友人のとこ遊びにきて暇だったから友人のために見学しただけ…
まぁこの周辺で家探ししてるような人はこのマンションがいかに引渡し後のリスクが高く
条件が悪い物件か理解できないんだろうね。
内覧会で低層階の日当たりと全住戸騒音を楽しみにしてなよ(笑)
絶対に深夜早朝のダイエー搬入口トラックと24時間新浜通りはうるさいから!!
224さんは、何をむきになって必死で言い訳しているのですかね?
都内に住んでる様な事を書いていますが、221・222の書き込みを見ると、この辺に住んでる事バレバレですよ。
ここの環境がどうのこうのと言っても、ここのマンションを買ってない君には関係ない事ですよね?
住友のシティテラスの事を持ち上げている方みたいなので、同じ南行徳に建つ三井のマンションを悪く言いたいだけなんでしょうけど、はっきり言って見苦しいですね。
「by 著名さん」へ。
もともと地元で今は都内で住んでるって意味でしょ?
こっちには昔からの友達がいるっていみじゃないの?
226さんは契約者さんなんでしょうね。
がんばってください
227ですが
ここはたしかにトラックバンバン通るね
ここの環境について、色々な意見があるようですが、条件が悪い部屋は、値段もそれなりに
安くなっているので、購入した人もリスクと価格を天秤にかけて決めていると思いますよ。
住宅購入にあたり、絶対譲れないポイントは人それぞれです。
価格重視の人・駅からの距離重視の人・地区や学区優先の人・騒音よりも日当たり重視の人も
いれば、北向きでも静かさ優先の人もいるみたいですし・・・
全部納得して買う人の方が少ないのだから、自分の考えと違うからと言って、露骨に人を馬鹿に
した様な書き込みはやめた方がいいと思います。
ここは、物件について有益な情報を交換する為の掲示板なので、読む人が不快に思うような投稿
はマナー違反になりますよ。
三井に住んでいます
いやーここもうほとんど売れてるんですね。売れ残りほとんどないじゃん。10戸くらい?人気なんですね。
少し価格が印象受けたけど、この売れ行きだとまぁ相場だったということと、需要があったってことですね。
人気です!と営業さんが言うわりに、ここの掲示板も、週末のモデルルームも閑散としますね・・・
人気だったら66戸くらいそろそろ完売してもいいと思うけど、そうならないのは、単なる強がり?
あと7戸っていうけど実際もっとありそうですね。この展開だと、あとから「ローンキャンセル!」とかいう理由こじつけの隠し売れ残りがたくさん出てきてきそうですね、あのモデルルームのガラガラぶりだと・・・
今年は、行徳・南行徳ではめずらしく、同時期に競合物件が4物件もあったので、即完売と
ならなくても仕方ない気がしますが・・・
ここは、ほとんどの戸数が早くに売れてしまっているので、もうこの時期では、掲示板や
モデルルームも閑散としているのでしょう。
クレヴィア・シティテラスの散々な売れ行きと比べたら、こことライオンズは、売れ行き
好調と言ってもおかしくないレベルだと思いますよ。
1か月以上も放置されていたのに、ネガには素早い対応御苦労さまです。
ライオンズとパークホームズで人気を二分するという話は、三井の営業の根拠の薄いお得意トークですね。
三井の営業が、わざわざ他物件(ライオンズ)について、人気があるとは言わないと思うが。。。?
売れないから、せめてライオンズの高級路線に乗っかりたいんでしょう。
三井は住友と違って売れ残りは値引きするのかな?
今現在はオプションみたいなので営業してるみたいだけど?営業の電話ありましたよね。
モデルルームに行った時、値引きの事を聞いてみたけど、一切値引きはしません、と言い切ってたよ。
残戸数はもう7戸だし、オプションを付けて販売する事があっても、値引きはしないんじゃないかな。
財閥系デベのくせして、発売開始して半年もしないのにもうオプション付けてんの?本当?それって値引きと同じじゃん。
そうしなけりゃ売れないし、それで釣ってもモデルルームが閑散って、資産価値暴落必至ですね。
何もつかず定価で買った最初のほうのお客さんがかわいそう。。
No.237さん
このエリアは今、物件数が多いからか、まずは、価格帯が同じような他社物件はあの手この手で落としまくる話をして、このエリアで人気があるのはライオンズとパークホームズ、比較検討するならこの2物件ですよ、という話に持っていき、対象を絞る。
ただ、ライオンズとは価格帯が異なるのでそもそも比較検討できる人が少ないうえに、あっちは競売入札で土地代が高騰したから価格が割高とかいう話で落として、やっぱり一番は三井、という話に持っていく、という営業手法を徹底しているようです。
まあ確かに、この辺りの4物件で言えば、ライオンズとパークホームズは、クレヴィアとシティテラスに
比べたら人気があると言わざるを得ないだろうね。
競合物件が多い分、デベとしても早く完売させたいだろうから、あの手この手で売り抜けようと必死なん
だろうね。
ここは、シティテラスと違って、間取りのバリエーションが色々あったから、人気の間取りは1期であっと
言う間に売れてしまったので、残っている部屋がもし値引きされたとしても、先に買った人は自分の好きな
間取りの部屋を購入しているので、特に悔しいとも思わないんじゃないかな。
むしろ、値引きしてでも、入居までにどうにか全部屋売り切って欲しいと思うだろうね。
もう少し安ければとか、値引きがあればもっと条件のいい部屋を買ったのに、という人だっていただろうし。
だいたい「シティテラスと違って云々・・」のところって、値引きやここの契約者に何の関係があるワケ?
シティテラスと違うから、値引きについて契約者も納得?変な話だなあ。
三井の営業がそういう考え方をしていたとしたら、意味不明なうえに定価で買った契約者を舐めきっているとしか思えない。
多分舐められてますよ。いらないなら買わなきゃいいんです。
シティテラスは間取りにバリエーションがない上に、まだ販売が始められない程人気がない。
慌てて買わなくても、待っていれば希望の間取りが値下げされる可能性が高い為、定価で買うと
悔しい思いをするだろうけど、ここは、間取りに希少価値がある為、定価で買う事に納得できる
という意味でしょ。
そもそも、もう少し安ければとか、値引きがあればもっと条件のいい部屋を買ったのに、と思う
のは、ここに限らず、住宅購入した人なら誰でも考える事。
だけど人気の部屋から売れていくのは当然の事なので、間取りに希少価値があれば尚更、売れ残
った部屋が値下げされる可能性がある事も承知の上で、定価を出してでも、希望の部屋を早めに
買いたい人が多いのだと思うけど?
246さん。もっと簡潔に。長い。
ほんとにあと7戸だったら、今からでも月1戸ペースで売れば入居開始前に売り切れる。仮に倍の14戸でも、月2戸ペースで余裕。それなのに何を必死にあの手この手を駆使する必要があるのだろうか?
まあ最初は調子よかったのかもしれないですが、直後に大失速したものの、人気ですという虚栄を崩すわけにもいかずズルズルと売れ残りがたまり、今さら表に出せない隠し在庫だらけになってお客も来ないし焦ってきた、といったところでしょうか。
値下げがどうのと言っている人がいるけど、実際値下げされてる訳じゃないし、
特にあの手この手を駆使してるようには見えないけど?
ただ単に、同じ南行徳のシティテラスの販売が始まる前に、お客を囲い込んで
さっさと売り抜けたいだけじゃないの?
おちつけ。
何を言い争ってるのか意味がわからない。
248さん、何を根拠に隠し在庫がたくさんあると言ってるのですか?
正式発表はあと7戸なのに14戸以上?
売れ残りをそんなに多く隠しておく意味がわかりませんが。。。
252
どうでもいい事なら、君もいちいち横やり入れるのやめろよw
南行徳ごときで笑えるわ〜
246さんよ・・
「希少価値」とは、広く世間一般的に見て他にはないことから生じる価値のことを言うのであって、たかがシティテラス1物件と比べて違うことを指すものではない。それは単に「違う」か、贔屓目に言っても「多少マシ」程度だ。
どうしてもこの言葉に当てはめたいのなら、シティテラス1物件ではなく、せめてライオンズやクレヴィアとも比べて、それら全てに勝る魅力的な特徴を示すべきだ。そもそも自ら不人気と言っているシティテラス1物件だけの比較して「希少価値がある!」なんてナンセンスすぎる。
だが私見ではあるが、パークホームズのひとつひとつの間取りに際立った特徴は見られず、設備や仕様に至っても平凡。間取りの種類も特別多いというわけではない。この物件に「希少価値」という言葉は当てはめられない。
なんか荒れてるな。ここは愚痴る場所なのか。
まぁ元々戸数そんな多くないしフツーにそのうち完売するんやろな。
残り戸数わずかなのに、ここの掲示板はなぜ今頃盛り上がってるの?!
ネガレスも含めて、まだまだ興味のある人が多いって事ですかね~。
早く完売するといいですね。
例えば30戸残ってても「残り7戸」としたほうが売れてる感がある。実のところ、売れているように見せかけるために残戸を少なく表示して、あとから「最初に売れてしまった人気の間取りがタイミングよくキャンセルになりました~」とばかりに小出し小出しに続々と隠し在庫を出してくるでしょう。こっそりサービスの電話をもらった人がいるのは確かなようなので、このうえサービスなんてされちゃったら、人気の間取りと信じて正規で買った最初のほうの契約者からしたらたまったもんじゃないですよ。
根拠?・・先月は「販売済」となってて先着順にも出てなかった部屋が、今月になったら先着順で売ってるんですよね。申し込みしたけど契約寸前でキャンセルになったんだよ!とか言うのは目に見えてますが、それにしては多い。具体的な数は14戸なのか30戸なのかそりゃ分からないけど、7戸以上は確実にありますよ。実に興味深い。
もっとこの掲示板を盛り上げて行きましょう~
なんか精神的にねじ曲がったやつが多いな。
欲しいけどお金無くて買えないひとなのか。
258さんは、競合他社の関係者?
それとも、259さんの言う様に、買いたいけど買えない人?
何でそんなに残戸数が気になるの?
残戸数なんて、検討者からすれば多い方が選択肢が広がるし、契約者にとっては、
入居前の残戸数なんか気にしても仕方ない話。
買う気のない人にとっては、どうでもいい話なんだけどね。
値引きやサービスの話はどちらも気になるんじゃないの?
南行徳は世間が狭いから、思いがけないところでつながっているかもしれません。内緒のお話はどうぞお気を付け下さい。
売れ残ってる部屋って、売れた部屋より何らかの魅力がないのだから、売り切る為に、最終的に内緒で
値引きやサービスされても仕方ない気がするけど・・・
むしろ、契約者からすれば、入居後いつまでも販売が続くよりも、さっさと売れてくれた方がいいんじゃ
ないかな~。
第一期で「今なら確実に買えます!」と急かされましたが、今でもいろんな間取りが買えるんですね。しかもサービス付きで。
これじゃあ人気はないし好調でもないし、間取りの希少価値?もないですね。
今でもいろんな間取りがサービス付きで買えるのなら、あっという間に完売ですねw
絵を見ると新浜通り沿いのバルコニーは透明ガラス貼りのようですが、車も人も多くてただでさえプライバシーが心配なのになぜ?
バルコニーは透明ガラス貼りじゃなくて、乳白色のガラスだから、通りからは見えないよ。
また新たに隠し在庫が出てきたね。いったいいくつあるの?
1戸売れて残り6戸になりましたね。
入居までには完売できそうで良かったですね。
7月は入居まで残り7カ月で残7戸、8月は残り6カ月で残6戸、9月は残り5カ月で残5戸・・・と刻んでいくんじゃない?とりあえず月1戸ペースで公表残戸を減らしていき、残1戸で後がなくなった入居開始直前には在庫一掃セールで大幅値引きとなる展開だな。そのときでもいっぱいあるだろうから、まだ待ちでいいよ。
269は荒らし?三井に対する営業妨害?
勝手な想像で嘘の情報を流すのはやめろよ!
嘘か本当かはこれからの展開次第。完全に潔白というわけではなさそうなので、契約者は完売までしっかり見届ける必要がありそうですね。売れ行きも気になるでしょうし。
見届けるも何も契約したひとはもうこんな掲示板みないほうがいいだろ!いい気分はしないさ!
買ったもん勝ち位の気持ちでいようよ。
今頃になって、残戸数の事ばかりしつこくネガレスしてる人、ほんと契約者に失礼ですね。
買う気がないなら、他のスレに行って下さい。
前に行ったとき、勧められた部屋を現地で確認したところ、その部屋の真正面に電柱がドーンと立ちはだかっていた。全くそんな説明はなく、いくらなんでもあんまりだろ、と思ってやめた。あの部屋売れたかな?
先着順・残りわずかにつき、条件のよい部屋から売れてしまいますよー。
買いたい人は、お早めにどうぞ!!
残りは値下がっても仕方ないような条件の悪い部屋ばかりなんじゃないの?
えっ!もともとお買い得価格なのに、さらに値下げしてもらえるの?!
もともとお買い得価格って正気か?
残ってる部屋、近隣物件と比べても安いじゃん。
冬は真っ暗住戸か排気ガス騒音住戸だしな。
また荒らし?
買う気もないのに、あまりひどい悪口ばかり書き込んでたら、そのうち三井から訴えられるよw
いや、けっこう該当する住戸あるでしょ。あの営業が見せる日当たり図?っていうの、どうにかなんないの?分かりづらくして日当たりの悪さをうまいこと誤魔化してるように思うよ。
日照図は、図面だけじゃなくて、パソコン上で時間経過と共に立体的に見せてもらえたよ。
ここは南西向きでも、ダイエーからかなり距離あるし、そんなに言うほど日当たり悪くないよ。
しかも、今残ってる部屋は3階だしね。
そんなに気になるなら、もう一度モデルルームへ行って確かめてみたら?
以前、南西向き五階はダイエーより上なんで景色が開けますよと、屋上駐車場が見える写真を見せられて説明を受けたが、今出来上がってきたものとダイエーを見比べると、ダイエーの壁にぶち当たっているようにしか見えないし、逆に屋上駐車場からは、見ようとしなくても丸見えになっている部屋もある。ダイエーまで20mくらいでしたっけ?けっこう離れているので気にならないですよ~と聞いてそのときはそう思ったが、こうして見てみると意外に近い。そう見える。
でも五階は売り切れたんですね~。
南西側5階は、1期ですぐに売り切れてましたよ。
ダイエーの屋上駐車場からでも、別に部屋の中まで見える訳じゃないし、日当たりも良くて最上階なので、人気あったんでしょうね。
?この前行ったらまだあったけど?
5階は完売です。
南西側は3階の2部屋しか残ってないよ。
しばらく待ってりゃまた出るよ。
↑↑
??意味不明~ww
285の話で、本当に壁にぶち当たってるとしたら、話が違うだろってことにならないの?だったらキャンセル出るかもね。
しかし、角の部屋は・・・あれは屋上駐車場にいる人全員の視線をかんじるだろうな・・
5階を買ってる人は、ダイエーの屋上駐車場から見える事なんか分かって買ってるんだから、
手付金放棄してまで契約キャンセルする訳ないじゃん。
しかし、君みたいにわざとネガレスばっかり書き込んで、契約者や検討者の気持ちを逆なで
してる人を荒らしと言うんだよ。
買いたくても買えなくて悔しいのか何だか知らないけど、買う気ないくせにネガレスし続けて
掲示板荒らすのなら、ほんと迷惑なので、さっさとこのスレから出て行って下さい。
値引きサービスは初期の契約者に失礼というネガに対して、ポジがその存在自体を肯定も否定もしない微妙な状況をつくりつつ、内緒行為を正当化するという、おかしな掲示板だね。売り方の不可解さにも即レス過剰反応。どっちがネガなんだかポジなんだか?本当の意味で契約者や検討者に失礼なのはどっちなんだろうと思っちゃうよ。
本当にしつこい人ですね。
ここの物件に何か恨みでもあるんですか?
契約者からしたら、自分が気に入って買ったマンションに後からクドクドとケチつけられたら、いい気はしないですよね。
ここがおかしな掲示板だと思うなら、もう二度と出てこないで下さい。
名前を色々変えているけど、同一人物だという事、バレてますよ。
自分が荒らしの張本人だと気付いていない様ですので、以下の文、参考になさったらどうですか。
・・・ウィキペディアより一部抜粋・・・
荒らしとは「ネットワークの場にふさわしくない投稿を繰り返し続ける者、事」であり、多くは「非生産的な要因による悪意」によってなされ、場の議論・コミュニティの破壊を試み、機能不全に陥れることを直接の目的としている。
周囲に注意を喚起されても無視をし続け、さらに悪質な荒らし行為に走り出したり、自分は間違っていないと開き直って反論をしたりもする。
ほんと懲りない人。。。
筋金入りの「荒らし」の様なので、相手にしない方がいいですよ。
相手にしないほうがいいですよ、と言っているあなたが相手にしてどうするの?
関わりのないことであれば最初から相手にしなければいいのに、いちいち反応せざるをえないのがここの弱いところだな。
ちなみに俺の相手はいいですよ。
荒らし対策は、徹底無視が鉄則。
ネガが荒らしているというより、ネガを相手したほうが大騒ぎして荒れているように見える。
どこの掲示板でもネガはあるので、ネガを全て荒らし扱いするのはおかしい。よほど都合の悪いことが書かれたのか?
食洗機は、標準装備ですね。ディスポーザは、ないのかなあ?
ここはディスポーザーはついてないですよ。
ここぐらいの戸数でディスポーザー付きだと、ランニングコストが割高になるでしょうね。
設備云々は、住んでからでもどうにかなるんでしょうけど。
このマンションは設備以前の問題でした・・・
近所のシティテラスの販売がやっと始まりましたね。
でも総戸数250戸以上あるのに、1期で40戸しか売れないみたいで・・・
こことシティテラスを比較検討して、こちらを選ばれた方、選択は正しかったようですね~。
ここを契約した人は、ダイエーに一日中ひっきりなしに搬送トラックがやってくることを理解しているのだろうか。
知ってたら買わないか。
非の打ちどころがない完璧な住宅などまずない。
だから買わない人が気になる事でも、買う人は知ってても大して気にならないから買うんでしょ。
まあ、ダイエーの搬送通路は、スロープで地下に下りる造りだから、個人的にはノープロブレムだけどね。
ここのマンションを知り合いが買ったのですが、
よくダイエーに買い物にいく我が家としては
屋上駐車場から見える部屋じゃないことを祈ってます。
たまたまでも部屋の中が見えてしまったら
なんか、こっちまで気まずくて。
今後は混んでても地下駐車場を使いますけど。
私はダイエー側での検討を最終的にパスしたのですが、
あまり皆さんは気にしないことなんでしょうか?
つーか、雰囲気がダサイ
せっかく期待してたのに様々な面でこのマンションは中途半端だ
荒らしだとかいってやられてる奴がいたが
そもそも掲示板はいろんな奴の意見があって当たり前だろ
見たくない奴は見なきゃいいだけだろ!
買う気もない人が、見たくない奴は見なきゃいいとか言うめちゃくちゃな持論で、悪口ばかり
書き続けていたら、掲示板は有意義な情報交換の場とはなりません。
ここは、この物件を前向きに検討したい人の為の掲示板ですよ。
悪口書いてストレス発散したいだけなら、検討者に迷惑ですので、自分の検討している物件の
スレに行かれたらいかがですか。
307さん、ダイエーの屋上駐車場から見えるのは、5階の一部の部屋だけです。
見えると言っても、レースカーテンをしていれば部屋の中までは見えないし、駐車場から部屋まで距離もあるので、覗き見してやろうという悪意のある人でない限り、たまたま部屋の中が見える事はないと思います。
周辺の他のマンションも、上層階のバルコニーは見えますが、部屋の中まで見える事はないので・・・
どうしても気になるなら、屋上でも店舗寄りの場所や端の方に車を停めれば見えないでしょう。
そもそも屋上駐車場から見えるのが嫌な人は、4階以下を買うでしょうし、5階を買った人は、最上階の眺望や日当たり重視なので、駐車場から見える事に関しては、他人が思うほど気にしていないでしょうね。
>306
地下になっていたって、ディーゼルエンジンの排ガスと騒音、やたらと鳴り響くトラック後進時の音(特に朝!)の影響は避けられません。
もう買ってしまった人は我慢して住むしかないですが、これから検討する人はよく考えたほうがいいですよ。
特にお子さんがいらっしゃる家庭はね。
ダイエーのある南西側は、ベランダ側に人が通り抜けできる道路がないので、
ベランダに出ていても、通行中の人と目が合ったりしなくてすむから、気兼ね
なくていいかな~。
あれ?しらないんですか?
ダイエーの従業員からは丸見えですよ。