価格は最低4200~4500万ぐらいな気がしますが、それでも売れる気がします。
小・中学校が近く、駅からも近いしね。
近くにすんでいるけど本当に便利だから。
夢としては南行徳一丁目にすみたいけど、マンションが建ちそうな土地もないし妥協しするべきか。
南行徳一丁目でマンション、新築の建売
がでないかな~。
再開発中の本八幡の徒歩1分の物件でさえ坪単価220万からなのに南行徳でそんなに高いわけないでしょ。
昨年の行徳の野村不動産の価格を考えれば21さんの価格は的外れの価格ではないと思うけどね。
ちなみにここのマンションの目の前のスターツ物件の価格帯6000万前後だったからね。
今思うと建物は良かったから買っといても良かったな。
野村不動産と三井不動産であれば間違いなく野村不動産だど思います。
でも行徳と南行徳であれば間違いなく南行徳だと思います。
現在行徳に住んでいますが外国人が多く、夜一人で外出する時は本当に怖いです。
希望は子供が二人いるので一戸建てが良いので、昨年末このマンションのすぐ近くのガソリンスタンド出光裏のスターツの一戸建てを検討しましたか、諸費用込で6,000万近いにもかかわらずあっという間に売れてしまい、南行徳の人気の高さにびっくりしました。
なぜかスターツの物件は新築にもかかわらず、仲介手数料を取るのですかね?
今回は後悔しない為にも早めに決断しようと思います。
ちなみに行徳に住む前は本八幡に10年近く住んでいましたが、道は狭いし、道路は混むし、全然行徳の方が住みやすいですよ。
予約受付が開始になったんですか?
7日からでしたっけ??
>>24 さん
プラウド行徳ファーストの最も安い坪単価は166万円、最も高い坪単価は219万円。
21さんは最低価格のことを言っているので4200万では66.99㎡で坪単価は206万になるのでそれはないでは?
知っているとは思いますが、他の人も参考になるかと思いますのでプラウド行徳の価格を載せておきます。
販売価格(万円)
2,980.000万円 ~ 5,890.000万円
間取り
2LDK ~4LDK
専有面積
59.07 ~ 88.44㎡
最低でも298億円ですか。
ビルゲイツあたりをターゲットにしているんでしょうね。
, と . よく見よう
はははっ
突っ込んだのに、突っ込み返されてるやん。
っていうか、普通 , と . の違い気がつくよねw
プラウド行徳のアネックスでキャンセルが出てる。
行徳の名がつくところには住みたくないが、70㎡ で3600万って安いね。
最近なにかと話題の三井さんですが、ここは大丈夫なんでしょうか?
販売予定価格、一番お安くて3800万ですね~(66.99)
この地域だと妥当なお値段ですね。
高くね?
>37
ウェリス市川行徳でも68で3988万って出てますし、
こちらのほうが駅から近いなど、いろいろ考慮すると妥当かと。
上でもプラウド行徳70で3600万って出ていますし。
まぁ、3000万台後半~が販売価格でしょうね。
この地域で真面目に検討している人にとっては適正な価格だど思うよ。
この地域 は人気があるからすぐ完売するんじゃないの。
日本橋、大手町勤務の一流企業の人がこの地域にはたくさん住んでいるからね。
正直俺みたいな平凡なサラリーマンだとやはりこの価格帯はきつい。
このまま賃貸か、買うなら西船橋駅先の東葉高速沿線を狙うしかないよ。
この地域は本当に便利だからお金あるなら住みたいんだけどね。
私はむしろ安いと思いますが。。。
サラリーマンでも買える価格ですよね。ちゃんと話を聞きました?
ただ、東葉高速沿線は行かないですね。遠いし、電車高いし。
>40
うちもサラリーマンですが、現状としては予算以上なので今回は断念。
いい物件なだけに残念です。
ということで、東葉高速鉄道沿線で検討しています。
会社から交通費出ますし。
京成線とかね合わせれば、東葉高速鉄道の高い交通費の対応はどうにでもなります。
南行徳に一流企業のサラリーマンは住みませんw
都内の平均年収594万では、4000万の物件なら頭金1500万くらいないと危険でしょうね。
でも最近は共働きの家庭が多いし、30代の平凡なサラリーマンでも世帯年収1000万超えているなんてざらにあるから、庶民でも買えるマンション。
現実を知らないお子様は羨ましい。
専業主婦の妻と子供二人で年収800万でもきつい。
子供は本当にお金かかるからね。
習い事で二人で7~8万はかかるからね。
南行徳一丁目マンションで賃貸18万で家賃補助9万の生活から早く抜け出したい。
南行徳に8年住んでいるが、大手企業勤務の方は本当に多い。
特に銀行マン、証券マンが多い。
だから6000万以上するダイワハウスとかスターツとかミサワの戸建が売れるんだど思うよ。
本当にびっくりする。
そして子供たちは
いずみ幼稚園→富美浜小学校→東西線沿線の都内私立中学校
というパターンが多いよ。
子供がいなければ都心に住でもいいけど、子供がいる家庭は公園があって、緑が多く道幅広い。
そして坂道がないからベビーカー、自転車での移動は楽。
価格帯もファミリータイプで4000万後半でちょうどよいじゃないの。
だから人気があるんだよ。
ちなみに俺だったら子供3人いるので、あと1000万出して戸建欲しいけと、平凡なサラリーマンなんで島尻の中古マンションになりそうかな。
>>43
まっとうな感覚なら家計に余裕がないと習い事に7万かけない
南行徳のマンションで家賃18万って相場からかけはなれた賃料
お金をたくさん浪費しています→この生活から抜け出したたいです
頭大丈夫?
本日、モデルルーム見てきました
三井のマンションということで、過度な期待をしてたせいか、平凡だった印象でした。
でも、立地や、南向き、価格は満足できるもので、前向きに検討したいと思ってます。
ただ気になったのは、耐震等級が、一級であったこと。震災後のマンションだし、気分的に二級は欲しいなと思いました。耐震等級というぐらいだから、このマンションは耐震構造なんですよね?聞くの忘れてました。
あと、駐輪場が、200%ないので、これもマイナス要因でした。
前向きに検討してる分、嫌な所も見えてきてしまいます。
三井のマンションの魅力って、何かあるのでしょうか?
マンションギャラリーいかれた方
価格帯はどんなもんでしょうか?
低層階は3千万円台ですか?
価格は、70平米で1、2階共に3900円台、あとは、100万円づつ上がる感じです。
まだ、100万円単位での価格しかでていませんでした。
あのエリアで3千万円台からですかー。
意外とお買得かもしれないですね。
本日我が家もモデルルームに行ってきました。
現在住んでいる賃貸マンションより、より良い条件(広さ・日当たり・眺望)を求めてしまう
と5,000万以上の部屋になってしまいます。
完全に予算オーバーです。
シティテラス南行徳の価格帯はここより立地は悪いので1割ぐらい安いんですかね。
ぜひ比較検討してみたいと思っております。
ところで本日の日経新聞(朝刊)に記載されておりましたが、子供1人補助学習費(塾、家庭教師、通信添削)+その他の習い事で月3~4万円は一般家庭の平均だと思います。
我が家は子供2人いまして、1人は来年中学受験を控えていますのでそれ以上かかっております。
生活は苦しいですが、子供の学力向上にはお金を惜しまない家庭は多いと思います。
ちなみに我が家は福栄にある築18年の賃貸マンションですが月14万です。
さすが南行徳1丁目はプレミアムな地域だけあって高いですね。
不動産屋の方も言っていましたが、徒歩5分圏内に南行徳駅・保育園・幼稚園・小学校・中学校・公園・スーパー等あり、東京駅まで20分でいける場所なんて本当に貴重な場所みたいです。
この物件がある南行徳2丁目も南行徳1丁目よりかは落ちますが、環境は決して悪いところではなと思いますから、予算オーバーですが本当に悩んでおります。
モデルルームの後、現地まで歩いていきました。
時間は3時くらいでしょうか?
南西向きにはダイエーがあるのですが、
建設予定地はまったく日が当たっていませんでした。
そのお隣の3階建ての建物はかろうじて3階に日が当たっていました。
冬場で日の高さが低いこともありますが、
こちら向きの1、2階は冬の日照時間はあまり期待できなそうですね。
一番狭い部屋で3800万台から。
私は日当たりが第一なので、買うなら南東向きをお勧め。
南東の向かいの建物、技士の館?寮だと聞きましたが、将来売却され、高い建物が建たないか心配です。そんな心配なければ、私も南東が、いいかなぁと思います。
南東向きは新浜通り沿いなので車の騒音とか気になりませんか?
上のほうの階なら大丈夫かな。
新浜通りより二本駅前の通り沿いに住んでいる住民です。
私の家の前は一車線ずつの通りで往来が少ないので静かですが、車の往来が続く時に窓を開けているとテレビの音が若干聞こえにくくなります。
ただ、窓を閉めれば静かですし、ストレスにはなっていません。
ベランダの手摺りがすぐに黒くなります。
因みに低層階に住んでいます。
新浜通りはこの通りより往来が激しいでしょうから、騒音は確認したほうがいいと思います。
上層階なら気にならないのでは?
あと、ライオンズマンション近くに立っている鉄塔がやや近いのが気になりました。
ここより駅からもダイエーからも遠くなりますが、シティテラスのほうが静かな環境だと思います。
ただ狭い間取りが多いですよね。
長々と失礼しました。
参考までにこの地域の不動産価値・人気・教育水準・評判をご案内申し上げますと。
①行徳バイバスより北か南かというと南側。
②東西線より北か南かというと南側。
③新浜通りより北か南かというと北側。
④行徳地域と南行徳地域どちらかというと南行徳地域
☆つまり南行徳地域で、東西線より南側で新浜通りより北側で探すのが良いと思います。
皆様が言うように一番は南行徳1丁目ですが、南行徳2丁目も人気はあります。
ちなみに幼稚園では制服代・幼稚園代が高いですが、富裕層が多い「いずみ幼稚園」が人気あるみたいですね。
小学校では「妙典小学校」「富美浜小学校」の学区が人気あります。
また東西線で一本でいける九段下の私立小学校に通わせている方も何名かお客様でいらしゃいましたね。
中学校では都内・県内の私立に通わせる方が多いみたいですが、営団地下鉄は電車賃が安いので助かると言う声をよく聞きます。
「プラウド行徳ファースト」・「プラウド行徳アネックス」・「ウェリス市行徳」の価格設定をみればわかるのでは。
ここが一番坪単価が高くてもおかしくはないと思います。
新築マンションもよいですが、ぜひ周辺の中古マンションも検討してください。
東西線沿線は人気ありますので、売却・賃貸の際も心配いらないと思いますよ。
特に南行徳地域はダイエー裏にある野村証券をはじめとする大手企業の寮がたくさんありますからね。
子供がいる親としては子供を第一に考えちゃうんだよね。
小学校は評判いいみたいだけど、南行徳中の評判はどうなんだろう?
家探しをしてもうすぐ二年になるけど、皆が欲しい物件は値段が高くてもすぐ売れてしまうんだよね。
中古車と同じで値段が安い・売れ残り物件は何かしら問題があるんだよね。
目玉物件なんてあり得ないのかね?
独身時代に府中、調布、世田谷とか西東京側に住んでいたけど南行徳は一番住みやすい。
坂がない、道は広い、そして周辺で渋滞がないことがいい。
本気でここ検討していますが5000万オーバーはちょっときつい。
誰か値引きの話した人はいますか。
そもそも完成前に値引きできるんですかね。
先日モデルルームいった際はそんな雰囲気ではなかったので。
住友が販売したら競合させて値引きさせたいんだけど、初めてマンション購入するからいまいちわからないんですよね。
南行徳を美化したがる人が沸いているけど、他の地域から南行徳を選ぶ人はまれでしょ。
南行徳の評価なんてこんなもの↓
http://diamond.jp/go/pb/oudo2011/Stations%20List/DW_0119_SHUTO.pdf
子供のことを考えるなら、学校だけではなく災害のことも考えましょう。
地盤はゆるゆる、洪水マップも危険ですよ。
http://www.city.ichikawa.lg.jp/pla07/1111000013.html
あと、この時期に値引きは無理ですよ。
竣工直前くらいからですかね。すみふは竣工後もだらだら売るのが好きですけど。
うーん、明治時代は海岸すれすれ
契約前の重要事項説明では、訴訟の対策として地盤が弱いことの説明は当然されるでしょう
直下地震が起きないことを祈るのみ
他のパークホームズのHPと比べて、設備や構造の情報が少ないですけど、
ここは二重床、二重天井でしょうか?
直床、2重天井です。
音の伝わり方は、どっちも一長一短あるとはいえ、なぜ流行りの2重床にしないのか、細かい所で、不満です
>>63 さん
早速の回答ありがとうございます!
音の問題もありますが、メンテナンスの問題もあるかと思います。
二重床の空いたスペースには水回りの配管、配線を通したりします。
なので、リフォームがしやすくなり、中古での売却も有利になりますよ。
最多価格3900万って、予想より安いですね。
築10年以上の近郊ブランド中古マンションより若干高いくらい。
興味が出てきました。
細かい話ですが、
駐輪場が、1住戸2台無いのって、気になりませんか?
2台でも少ないと思いますが、みなさんどうされるんでしょうか?
ポーチもないから、共用廊下には置けないし、部屋のなかに置いたりされるのでしょうか?
子供が、大きくなったときのことを考えると悩みます
ウェリスは2重床。日当たりの良い上層階で4,000万円。
ほとんど4000万前後の物件…
ウェリスも売れ残ってるし、ここも売れ残るだろうな…
シティテラスも相当広告費かけてるけど252世帯分なんて売れるんだろうか…
行徳駅徒歩1分に15階建の伊藤忠の物件もできるし
(ちなみに5月くらいに販売会の案内を発表予定らしいから8~9月くらい?)
こんなに1年間の間に行徳エリアに新築が供給されること無かったからな…
売主は予想外だろうな~
みんな現地いってきな・・近いうち夕方16時くらいに。日当たりめちゃ悪いぞ思いっきりダイエーの陰になってる
この物件が築10年ぐらいになった時、いくらぐらいで貸せますかね? 将来転勤の可能性を考えると気になります。 15万ぐらいだと嬉しいですが借り手の需要が心配です。妙典辺りだと本当に分譲賃貸マンションの家賃は高いですね