日当たりが悪いとありますが、そんな悪いですか?
今日、ダイエーから覗きましたが夕方でも敷地の手前部分まで日は当たっていました。
悪いように見えるだけ?
ダイエーが隣の便利さがあれば許容範囲でしょう。
食洗機そんなに必要です?カーテン閉めっぱなしって…
夕方だけ当たってもねえ。ダイエーも別にこんなに近くなくてもいいし。
モデルルームで南西側の日照図を見せてもらいましたが、バルコニーからダイエーの壁までは15m以上離れていますし、冬至頃以外は低層階でも全く問題のない日当たりでした。
南西側でも午前中から日は当たりますので、夕方だけ当たるなんて事はありません。むしろ、南東側の方は午後2時頃には日当たりが悪くなると思います。
それに南西側は、4階以下ならバルコニー側がダイエーの壁で目隠しになるので、むしろ他の住宅の玄関とお見合いになるよりいいのではないかと思います。
ディスポーザーについても色々な意見がある様ですが、うちはディスポーザーはなくても構いませんが、食洗機は必須です。
ということは、ダイエー側の上の方の価格が高いところ以外は、冬の日当たりはさっぱりということですね。
太陽は冬に当たってもらわなければ意味ないですよ。夏なんてむしろ当たらなくてもいいくらいだし。
そういうところは安いんだろうけど、マンション内で格差社会ができそうだなー。
No.168さん、スターツの新規分譲物件、福栄3丁目でしたら駅徒歩10分以上は確定ですかね?
南西側三階ぐらいは、2月の3時頃でも日が当たってますよ
隣のマンションで確認できます。
2階でも2時頃までは当たるでしょうし、そこまで当たれば日当たりは問題ないと思います
調べもしないで、極端なこと書き込む人は悪意を感じますよ
格差社会なんて大げさな・・・どこのマンションでも、上層階と下層階では価格が違う訳だし、自分が気に入って買った部屋であれば、誰にも文句を言われる筋合いはないと思いますけど。
私も日照図を見ましたが、冬至の頃、南西側2階でも、確かに2時頃までの日照はありましたよ。冬至の頃なんて、もともと4時半頃には真っ暗なんだし、春分(今頃)・秋分の頃には、2階でも夕方まで問題なく日が当たっていましたので、南西側が極端に日当たりが悪いとは思いません。
確かに3階以上に比べると、1~2階は日当たりが悪いと言われるかもしれませんが、その分価格が200~300万円以上安い訳だし、立地条件等を考えると、共働きなどで昼間あまり家にいない人にとっては、冬の2~3ヶ月間の日照は許容範囲だと思います。
物件価格でも南西側はお買い得だと思っています。
新浜通りに面していないので静かな上、低層階はリーズナブル。
日当たりも懸念されているほど悪くはない。
カーテンを開け放してどれほど外を眺めるというのだろうか・・・。
(眺望を望むならタワーを選択されればいい)
ダイエーの駐車場のスロープと業者の搬入口のかなり先に位置しているので十分日照は確保されてるよ。
もとより南西というのは西日があたる場所です。
夏の暑い日の西日の威力は半端ない。
それがダイエーがあるおかげで少しは軽減されるのです。
駐車場から丸見えという人がいたが降りてみればわかるがあの急なスロープで
ジロジロ眺めながら降りられる人がどれほどいるのか・・・。
1期の販売で南西側1階が早々に完売なのだから知っている人は知っていたということです。
そうでなければ売れないっしょ!
抽選会の後、モデルルームに行ってきましたが、第1期販売は、ほぼ完売していました。特に南東向きの角部屋や、南西向きの5階、6階の90㎡超の部屋は、価格が高いのにもかかわらず、あっという間に売れてしまったみたいです。南西向きの1階も、残っているのは次期以降販売になる3部屋のみでしたよ。
今週末は、早くも第1期の契約会ですね。
シティテラスの方を見に行った方も、かなりの割合でこちらに戻っているとの事なので、この調子だと次期販売も早期に完売しそうですね。
1期は要望のあった部屋しか売らないし、完売は当たり前かと。
むしろこの規模で即日完売しないのは残念。
近隣に競合物件も多く、価格も高めの割には、よく健闘している方じゃないかな?
でも行徳駅の駅近物件は、70㎡でも4500万円前後になるらしいので、そのうちまたここの物件に戻ってくる人も多くなるだろうしね。
179さん
南西向きで冬至だから、午後1時くらいから当たり始めて2時頃で陰るとなると、冬は日照1時間でしょうか。
冬至でも、南西向きなら遅くても朝10時半には日が当たり始めますよ。
午後1時からなんてありえない。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
なんだかんだ言う人もいますが、一応、売れてるみたいですね。
まあ、色々気になる点もあり特徴もないけど、このあたりでは
久々の新築ですからね。
でもやっぱり購入には決め手を欠きました。どうしても気になるところ
な方が多かった。あくまで我が家の場合は、ですが。
全部納得、理想の物件は無いのも理解しているのですが、、
住友もあれでは、どうにもこうにも・・・ライフスタイルによっては
あの場所であの広さ(狭いと言う意味)が欲しい人はいるでしょうが
200世帯超はやりすぎかなぁ。もっとバリエーションを増やせば
違ったと個人的には思うのですが。
南行徳に長く住んでいますが、南行徳駅徒歩10分以内のファミリータイプの新築マンションは、ここ5年以内では分譲されていないように思います。
我が家の場合、以前からずっと南行徳での住宅購入を検討していましたが、自分の年齢や子どもの通学区、住宅ローン控除適用がラストチャンスになる可能性、消費税が上がりそうな事などを考慮し、今回、ここでの購入を決めました。多少の気になる点はありますが、おおむね満足しています。今は家族共々、竣工をとても楽しみにしています。
知人の不動産屋さんに南行徳ではしばらく新築マンションは出ないだろう?と言われました。
とくに三井ブランドにこだわるのであればなおさらと…
>>190さん
私たちも同じ思いで決断しました。
これから先「あれっ?こんなはずでは‥」という点は出てくるでしょう。
そうしたことも受けとめながら、入居に向けて準備を進めていきたいと思います。
富美浜小は、付近の福栄小・塩浜小に比べると児童数は多いですが、他の学区からの受け入れも普通にしておりますので、パンク寸前ではないですよ。教室にもまだ余裕がありますので、付近にマンションが増えても、すぐにプレハブ増築になる事もないと思います。
中学校に関しては、こちらのマンションは南行徳中の学区域になりますが、付近に建つシティテラスの方は塩浜中になりますし、近くの福栄中も人気がある上、中学受験をする子も多いので、南行徳中だけに生徒が集中する事もないと思います。
1期はまだ5戸も余ってますね。
低層ばかりだし、安かろう悪かろうかな。
残っている部屋のうち、南東側2階の3750万円の部屋以外は、1・2階でも広めの角部屋か3階以上の部屋なので、どれも4000万円以上しますね。価格が高いので売れていないのでしょう。
えっ、安くない?
4000万前半ばかりだし。
これで高いなら稲毛とかしか買えないよ。
この辺りの相場は、今は70㎡で4000万円前後ってところなので(でも供給が少ないので、昔より高くなってる。)、ここの物件が特別に安いとは思いませんが。。。
パークホームズと言っても仕様はかなりイマイチですから、
そういう意味では高いかな。まあ、土地が高い時に仕入れて
るから、建物の仕様を落として価格調整したのでしょう。
外壁もタイルは一部だけで、かなりの部分が吹き付けとか
玄関床は薄い大理石調とか(重いものを落としたり、ドン!と
置かないこと)、スロップシンクなし、とか言い出したら
きりはないけど。
でも、私にとってこの場所は待っていたところなので、決める
ことにしました。場所だけは、あとから変えたいと言っても
なかなか変えられないし。
でも三井という名前に期待しすぎたのか、建物、仕様はもう少し
頑張って欲しかった、まあ、そうすると更に高くなり売りにくく
なるのでしょう。
ブランドってなんなんですかね。品質、仕様に一定の基準とか統一感
があるべきような気がしますが、この場合、名前だけなんですかね。
まあ、名前だけで満足する人が多いのかな。三井に住んでます、とか。
間違いじゃないけど、本質じゃないですよね。
うちも場所優先で探しておりましたので、仕様等には不満な所もありますが、価格も含めてすべて満足と言い切れるような物件を、この先この地域で見つけるのは困難と判断し、購入にふみきりました。
でも最後の決め手は、管理面やアフターサービス等に対する安心感が大きかったです。いくら仕様がよくても、デベが聞いたこともない様な会社だったら、倒産等のリスクを考えると、なかなか決心がつかなかった様に思います。マンションの寿命は、その後の管理状態にかかっていますからね。
三井に住んでいます、というのはブランドの名前に対する満足感だけではなく、住み始めてからも続く安心感という意味も含まれているのではないでしょうか。
コメントありがとうございました。
ご指摘なところ、その通りですね。保証含め、安心感は
重要です。
ただ、管理会社は入居後、管理組合の運営次第では変更
もありうりますね。特にここは常勤じゃない割には管理費が
高いと思いました。最近は管理組合が相見積を取り、管理会社
を変更するというのも珍しくないようです。
まあ、管理会社とアフター、保証とは関係ありませんが。
三井に住んでます、というCMは個人的に好きになれません。
三井の自信の現れと好意的に取っても、自画自賛、ブランド押し売り
のように思えて。個人的な意見ですが。
別件で恐縮ですが、南東と南西ではサッシュの仕様が異なる
みたいですね。南東側は防音効果が高いもので、南西側は
普通のサッシュとのこと。
南西側でもそれなりに富美浜通りの騒音は感じましたが、
実際、大丈夫ですかね?
建設に際して、周辺の道路騒音等の環境調査を実施した上で、必要な遮音性能を備えたサッシを選定しているという事なので、大通りに接している南東側と接していない南西側で、サッシの仕様が異なるのは、仕方がない事かもしれませんね。
場所的に、ある程度の道路騒音は覚悟の上ですが、南東側の新浜通りは、今井橋通りほどの交通量はありませんし、さらに南西側になると、特に困る程の騒音にはならない様に思います。音はそのうち慣れると言いますしね(笑)
野鳥の森の所の下水処理施設があたたかくなると消毒液?というか
下水処理施設の臭いがただようのだけど、気になりますかね?
野鳥の森~ハイタウン塩浜の外周は散歩コースで歩いててにおうな、夏が近づいてるなーみたいな感じで思ってたので。
上の公園はきれいでいいのですけどね、においが…
だったら買うなだけど、知らない人のためにご連絡をと思いまして。
終末処理場の上の福栄スポーツ広場には、よく遊びに行ってるけど、今までにおいを感じた事はないなぁ。
ここのマンションは、処理場からは少し離れているので、においはそれほど気にならないのでは?
風向きによるのは言うまでもないですが、私も気になっていたので、多少は影響あるかと。
それより、排ガスが気になります。バルコニー、窓、網戸はすぐに汚れてしまうでしょう。子供の健康問題も気になります。富美浜通りはあまり気にならないという方がいますが、そんなことはないはず。トラックなども多いのは事実です。当然、音もきになります。夜、現地、スターツの物件アルファベント付近で確認しましたが西側もそれなりに音は気になります。まだ悩んでいます、、
音は慣れるって、そんなことはないと思います。
なかなかよい場所は出ないですね。
においにしても音にしても、感じ方は人それぞれですので、一概には言えませんが、私の場合、今のマンションは幹線道路沿いに建っており、静かな田舎町から引っ越してきたばかりの頃は、やはり道路の騒音が気になっていましたが、1ヶ月も経たないうちに慣れてしまった様で、気付けば音はほとんど気にならなくなっていました。サッシも特に防音になっている訳ではないんですけどね。今では、夏場に網戸のままでも、全く気にせず眠れますよ。慣れってすごいものですね。
とは言え、住宅購入は高い買い物ですから、自分にとって気になる点が妥協できるところかどうかをよく考えないと、後悔するかもしれないので、悩むところですよね。。。
ここと「シティテラス南行徳」と「ウェリス市川行徳」を比較検討しています。
現在、市川市妙典に住んでおり、市川市も去年3月の地震の際に新浜通り向こうが液状化したと聞きました。
こことシティテラス南行徳は震度5弱で液状化した場所がとても近いので、それより大きい地震が来た際
どうなるか心配で購入に踏み込めずにいます。(新浜通りの騒音、排気ガスも心配ですが、、)
下記リンクでは、昔この地域周辺が海であったことが書かれています。
大丈夫なのでしょうか?
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kusatsuyoitoko/HP/No.02-01(Gyotokuchiiki).htm
液状化を考えると、東西線向こうのウェリス市川行徳の周辺は歴史的にも古い土地のようなので、
少しは安心なのですが、残り戸数がすくないので部屋を選べないのと駅から10分以上(11分)
でここと価格があまり変わらないというところがネックになっています。
ここを購入予定の方は何を重視したのか教えてください。
我が家は既に学校に通っている子どもがいますので、引っ越し後も転校しなくて済むように、今の通学区内でかなり前から物件を探していました。なので、重視した第一は子どもの通学区になりますね。
他に重視していたのは、駅徒歩10分以内の立地と、70㎡以上の広さがある事です。そういう意味で、我が家にとってシティテラスとウェリスは検討対象外になります。まあ、この地区はめったに新築がでない場所なので、結局決めるまでに何年もかかってしまいましたが。。。
液状化についてですが、去年の地震で液状化の被害が出たのは塩浜地区で、昭和40年代以降に埋立された場所ばかりです。南行徳地区は埋立地ではありませんので、液状化の被害はほとんどありませんでした。
でも、市川市の液状化被害想定マップ(http://www.city.ichikawa.lg.jp/gen06/1531000003.html)を見ればわかるように、市川市南部は、ほぼ全域、今後液状化被害が出る可能性のある地域とされていますので、液状化が心配な方は、市川市南部で住宅購入するのはあきらめた方が良いと思います。我が家は、どうしても長年住み慣れたこの地域で住宅購入をしたいと思っていましたので、液状化の可能性がある事はもちろん覚悟しています。
しかし、浦安市を見ると、ライフラインが復旧した後も、戸建は家が傾いたりして健康被害が出るなど、大変な事になっていますが、マンションの場合はどこも建物自体に甚大な被害は出ていません。なので、たとえこの地区に液状化被害が出ても、マンションであればライフラインさえ復旧すれば、何とかなると考えています。
>>207 さん
一般的なマンション選びのポイントは、価格,間取り(xLDK,xx㎡以上),立地(駅徒歩xx分以内,安全性,学区など)だと
思うけど、人によって価値観が違うので、何を重視したか人の意見を聞いても意味がないと思う。
自分の優先ポイントは他人の意見を聞いても変わることはないので、こういう掲示板では
購入決断の判断材料となるデベが教えてくれないデメリットを情報収集した方がよいですよ。
自分の知らないデメリットを購入後に知るとショックが大きいですから。
家探しは100%満足できることはないので、優先ポイントとデメリットを天秤にかけて判断するだけです。
液状化のリスクが最優先ポイントなら千葉県沿岸部(総武線以南)、江戸川区、江東区などは検討対象から外した方がよい。
311では大丈夫だった場所でも行徳は地盤が弱いのは明らかなので、直下型では被害は避けられないと考えておくのが普通。
HPにある資金相談会ってなんですかね?
えっ!!1ヶ月ぶりのコメント?
210さん、
資金相談会では、希望の部屋の価格を元に、住宅ローンの返済シュミレーションや、諸費用等の概算を計算してもらえます。
提携ローンは千葉銀行になりますが、こちらの物件専用の金利プランだと、給与振込指定で店頭金利より、全期間-1.80%になりますので、今現在の変動金利だと、年0.675%となり、毎月返済額もかなり安くおさえる事ができます。
もうすぐ2期の販売が始まりますし、モデルルームに行って気に入った部屋があれば、一度相談されるといいかもしれませんね。
建物がだんだん出来てきましたね。ただ、1階の天井というか2階の床部分が隣の賃貸マンションと比べて低いのにビックリ。三井さんの分譲マンションが隣の賃貸から見下ろされるように建つとは・・・
通り側も歩道すれすれにバルコニーって感じで、低層階は通行人と目が合いそう。洗濯物も干しづらそうだ。
ここでいい条件に住むなら4500マンは必要なのを実感した。ただそれなら駅から近くて設備もいい行徳のライオンズのほうがいいな。
ここの4500万クラスと同等の部屋だと、行徳のライオンズなら5000万近くするでしょうね。
ライオンズでもっと安い部屋だと、北向きのバルコニーになるでしょう。
同感です!
いくら設備が良くても、行徳で北向きの部屋に4000万円以上払うなんてありえない・・・
毎日騒音と排気ガスまみれか、南なのに日が当たらないダイエーのピンクの壁眺望に4000万円なんてありえない・・・
216は現地を見た事がないのかな?
ここのマンション、南西向きでもダイエー側とはかなり距離が離れているので、日当たりは悪くないよ。
ダイエー自体、そんなに高いビルじゃないし。
少なくとも、北向きより日は当たるでしょうw
それに、この辺りで新築マンションを買おうと思ったら、4000万円前後は相場だよ。
行徳も高くなりましたね~
私が子供の頃の相場は3LDK新築が1200万くらいでした。
毎日騒音と排気ガスは勘弁ですねw
だったら北西向きで、静かな住宅街を選びます!
まぁ、人それぞれですよね~
完成前に完売しそうですね。おめでとうございます。
じか床に低い窓ガラスの高さ。
大通りは常にトラックの運行とダイエーの大型トラックの搬入口前のバルコニー。
現地を見てみたが、低層階はダイエーのせいで日当たりも悪い。
地元人からしてみれば絶対夜うるさくて後悔するよ。
契約した住み始めてから後悔すると思うよ。
三井不動産って新浦安でも訴訟問題になってるし、よく購入決断しましたね。
感服します。
ダイエーに買い物いくといつも看板もちがいるね
ここのマンション適当にアンケート書いて見学するだけで2,000円もらえるよ
暇つぶしに楽しかた
221・222は買いたくても買えない人がヒガミ根性で書き込みしているみたい(笑)
普通、興味なかったら、暇でもわざわざ見学になんか行かないよね?
安い低層階が気に入らないなら、お金を出して上層階を買えばいいだけの話。
色々悪口書き込んでも、ここは近隣の他のマンションに比べても売れ行き好調なんだから、買える人は買ってるって事だよ。
221だけど
俺、普通に都内にマンションもってるし、しかも7,000万近い住戸だから君に
貧乏人扱いされたくないな。
まぁきっと223様は30歳で年収1,500万くらいあるお方なのでしょうね。羨ましいです。
俺は友人のとこ遊びにきて暇だったから友人のために見学しただけ…
まぁこの周辺で家探ししてるような人はこのマンションがいかに引渡し後のリスクが高く
条件が悪い物件か理解できないんだろうね。
内覧会で低層階の日当たりと全住戸騒音を楽しみにしてなよ(笑)
絶対に深夜早朝のダイエー搬入口トラックと24時間新浜通りはうるさいから!!
224さんは、何をむきになって必死で言い訳しているのですかね?
都内に住んでる様な事を書いていますが、221・222の書き込みを見ると、この辺に住んでる事バレバレですよ。
ここの環境がどうのこうのと言っても、ここのマンションを買ってない君には関係ない事ですよね?
住友のシティテラスの事を持ち上げている方みたいなので、同じ南行徳に建つ三井のマンションを悪く言いたいだけなんでしょうけど、はっきり言って見苦しいですね。
「by 著名さん」へ。
もともと地元で今は都内で住んでるって意味でしょ?
こっちには昔からの友達がいるっていみじゃないの?
226さんは契約者さんなんでしょうね。
がんばってください
227ですが
ここはたしかにトラックバンバン通るね
ここの環境について、色々な意見があるようですが、条件が悪い部屋は、値段もそれなりに
安くなっているので、購入した人もリスクと価格を天秤にかけて決めていると思いますよ。
住宅購入にあたり、絶対譲れないポイントは人それぞれです。
価格重視の人・駅からの距離重視の人・地区や学区優先の人・騒音よりも日当たり重視の人も
いれば、北向きでも静かさ優先の人もいるみたいですし・・・
全部納得して買う人の方が少ないのだから、自分の考えと違うからと言って、露骨に人を馬鹿に
した様な書き込みはやめた方がいいと思います。
ここは、物件について有益な情報を交換する為の掲示板なので、読む人が不快に思うような投稿
はマナー違反になりますよ。
三井に住んでいます
いやーここもうほとんど売れてるんですね。売れ残りほとんどないじゃん。10戸くらい?人気なんですね。
少し価格が印象受けたけど、この売れ行きだとまぁ相場だったということと、需要があったってことですね。
人気です!と営業さんが言うわりに、ここの掲示板も、週末のモデルルームも閑散としますね・・・
人気だったら66戸くらいそろそろ完売してもいいと思うけど、そうならないのは、単なる強がり?
あと7戸っていうけど実際もっとありそうですね。この展開だと、あとから「ローンキャンセル!」とかいう理由こじつけの隠し売れ残りがたくさん出てきてきそうですね、あのモデルルームのガラガラぶりだと・・・
今年は、行徳・南行徳ではめずらしく、同時期に競合物件が4物件もあったので、即完売と
ならなくても仕方ない気がしますが・・・
ここは、ほとんどの戸数が早くに売れてしまっているので、もうこの時期では、掲示板や
モデルルームも閑散としているのでしょう。
クレヴィア・シティテラスの散々な売れ行きと比べたら、こことライオンズは、売れ行き
好調と言ってもおかしくないレベルだと思いますよ。
1か月以上も放置されていたのに、ネガには素早い対応御苦労さまです。
ライオンズとパークホームズで人気を二分するという話は、三井の営業の根拠の薄いお得意トークですね。
三井の営業が、わざわざ他物件(ライオンズ)について、人気があるとは言わないと思うが。。。?
売れないから、せめてライオンズの高級路線に乗っかりたいんでしょう。
三井は住友と違って売れ残りは値引きするのかな?
今現在はオプションみたいなので営業してるみたいだけど?営業の電話ありましたよね。
モデルルームに行った時、値引きの事を聞いてみたけど、一切値引きはしません、と言い切ってたよ。
残戸数はもう7戸だし、オプションを付けて販売する事があっても、値引きはしないんじゃないかな。
財閥系デベのくせして、発売開始して半年もしないのにもうオプション付けてんの?本当?それって値引きと同じじゃん。
そうしなけりゃ売れないし、それで釣ってもモデルルームが閑散って、資産価値暴落必至ですね。
何もつかず定価で買った最初のほうのお客さんがかわいそう。。
No.237さん
このエリアは今、物件数が多いからか、まずは、価格帯が同じような他社物件はあの手この手で落としまくる話をして、このエリアで人気があるのはライオンズとパークホームズ、比較検討するならこの2物件ですよ、という話に持っていき、対象を絞る。
ただ、ライオンズとは価格帯が異なるのでそもそも比較検討できる人が少ないうえに、あっちは競売入札で土地代が高騰したから価格が割高とかいう話で落として、やっぱり一番は三井、という話に持っていく、という営業手法を徹底しているようです。
まあ確かに、この辺りの4物件で言えば、ライオンズとパークホームズは、クレヴィアとシティテラスに
比べたら人気があると言わざるを得ないだろうね。
競合物件が多い分、デベとしても早く完売させたいだろうから、あの手この手で売り抜けようと必死なん
だろうね。
ここは、シティテラスと違って、間取りのバリエーションが色々あったから、人気の間取りは1期であっと
言う間に売れてしまったので、残っている部屋がもし値引きされたとしても、先に買った人は自分の好きな
間取りの部屋を購入しているので、特に悔しいとも思わないんじゃないかな。
むしろ、値引きしてでも、入居までにどうにか全部屋売り切って欲しいと思うだろうね。
もう少し安ければとか、値引きがあればもっと条件のいい部屋を買ったのに、という人だっていただろうし。
だいたい「シティテラスと違って云々・・」のところって、値引きやここの契約者に何の関係があるワケ?
シティテラスと違うから、値引きについて契約者も納得?変な話だなあ。
三井の営業がそういう考え方をしていたとしたら、意味不明なうえに定価で買った契約者を舐めきっているとしか思えない。
多分舐められてますよ。いらないなら買わなきゃいいんです。
シティテラスは間取りにバリエーションがない上に、まだ販売が始められない程人気がない。
慌てて買わなくても、待っていれば希望の間取りが値下げされる可能性が高い為、定価で買うと
悔しい思いをするだろうけど、ここは、間取りに希少価値がある為、定価で買う事に納得できる
という意味でしょ。
そもそも、もう少し安ければとか、値引きがあればもっと条件のいい部屋を買ったのに、と思う
のは、ここに限らず、住宅購入した人なら誰でも考える事。
だけど人気の部屋から売れていくのは当然の事なので、間取りに希少価値があれば尚更、売れ残
った部屋が値下げされる可能性がある事も承知の上で、定価を出してでも、希望の部屋を早めに
買いたい人が多いのだと思うけど?
246さん。もっと簡潔に。長い。
ほんとにあと7戸だったら、今からでも月1戸ペースで売れば入居開始前に売り切れる。仮に倍の14戸でも、月2戸ペースで余裕。それなのに何を必死にあの手この手を駆使する必要があるのだろうか?
まあ最初は調子よかったのかもしれないですが、直後に大失速したものの、人気ですという虚栄を崩すわけにもいかずズルズルと売れ残りがたまり、今さら表に出せない隠し在庫だらけになってお客も来ないし焦ってきた、といったところでしょうか。
値下げがどうのと言っている人がいるけど、実際値下げされてる訳じゃないし、
特にあの手この手を駆使してるようには見えないけど?
ただ単に、同じ南行徳のシティテラスの販売が始まる前に、お客を囲い込んで
さっさと売り抜けたいだけじゃないの?
おちつけ。
何を言い争ってるのか意味がわからない。
248さん、何を根拠に隠し在庫がたくさんあると言ってるのですか?
正式発表はあと7戸なのに14戸以上?
売れ残りをそんなに多く隠しておく意味がわかりませんが。。。
252
どうでもいい事なら、君もいちいち横やり入れるのやめろよw
南行徳ごときで笑えるわ〜
246さんよ・・
「希少価値」とは、広く世間一般的に見て他にはないことから生じる価値のことを言うのであって、たかがシティテラス1物件と比べて違うことを指すものではない。それは単に「違う」か、贔屓目に言っても「多少マシ」程度だ。
どうしてもこの言葉に当てはめたいのなら、シティテラス1物件ではなく、せめてライオンズやクレヴィアとも比べて、それら全てに勝る魅力的な特徴を示すべきだ。そもそも自ら不人気と言っているシティテラス1物件だけの比較して「希少価値がある!」なんてナンセンスすぎる。
だが私見ではあるが、パークホームズのひとつひとつの間取りに際立った特徴は見られず、設備や仕様に至っても平凡。間取りの種類も特別多いというわけではない。この物件に「希少価値」という言葉は当てはめられない。
なんか荒れてるな。ここは愚痴る場所なのか。
まぁ元々戸数そんな多くないしフツーにそのうち完売するんやろな。
残り戸数わずかなのに、ここの掲示板はなぜ今頃盛り上がってるの?!
ネガレスも含めて、まだまだ興味のある人が多いって事ですかね~。
早く完売するといいですね。
例えば30戸残ってても「残り7戸」としたほうが売れてる感がある。実のところ、売れているように見せかけるために残戸を少なく表示して、あとから「最初に売れてしまった人気の間取りがタイミングよくキャンセルになりました~」とばかりに小出し小出しに続々と隠し在庫を出してくるでしょう。こっそりサービスの電話をもらった人がいるのは確かなようなので、このうえサービスなんてされちゃったら、人気の間取りと信じて正規で買った最初のほうの契約者からしたらたまったもんじゃないですよ。
根拠?・・先月は「販売済」となってて先着順にも出てなかった部屋が、今月になったら先着順で売ってるんですよね。申し込みしたけど契約寸前でキャンセルになったんだよ!とか言うのは目に見えてますが、それにしては多い。具体的な数は14戸なのか30戸なのかそりゃ分からないけど、7戸以上は確実にありますよ。実に興味深い。
もっとこの掲示板を盛り上げて行きましょう~
なんか精神的にねじ曲がったやつが多いな。
欲しいけどお金無くて買えないひとなのか。
258さんは、競合他社の関係者?
それとも、259さんの言う様に、買いたいけど買えない人?
何でそんなに残戸数が気になるの?
残戸数なんて、検討者からすれば多い方が選択肢が広がるし、契約者にとっては、
入居前の残戸数なんか気にしても仕方ない話。
買う気のない人にとっては、どうでもいい話なんだけどね。
値引きやサービスの話はどちらも気になるんじゃないの?
南行徳は世間が狭いから、思いがけないところでつながっているかもしれません。内緒のお話はどうぞお気を付け下さい。
売れ残ってる部屋って、売れた部屋より何らかの魅力がないのだから、売り切る為に、最終的に内緒で
値引きやサービスされても仕方ない気がするけど・・・
むしろ、契約者からすれば、入居後いつまでも販売が続くよりも、さっさと売れてくれた方がいいんじゃ
ないかな~。
第一期で「今なら確実に買えます!」と急かされましたが、今でもいろんな間取りが買えるんですね。しかもサービス付きで。
これじゃあ人気はないし好調でもないし、間取りの希少価値?もないですね。
今でもいろんな間取りがサービス付きで買えるのなら、あっという間に完売ですねw
絵を見ると新浜通り沿いのバルコニーは透明ガラス貼りのようですが、車も人も多くてただでさえプライバシーが心配なのになぜ?
バルコニーは透明ガラス貼りじゃなくて、乳白色のガラスだから、通りからは見えないよ。
また新たに隠し在庫が出てきたね。いったいいくつあるの?
1戸売れて残り6戸になりましたね。
入居までには完売できそうで良かったですね。
7月は入居まで残り7カ月で残7戸、8月は残り6カ月で残6戸、9月は残り5カ月で残5戸・・・と刻んでいくんじゃない?とりあえず月1戸ペースで公表残戸を減らしていき、残1戸で後がなくなった入居開始直前には在庫一掃セールで大幅値引きとなる展開だな。そのときでもいっぱいあるだろうから、まだ待ちでいいよ。