24時間ゴミ出しなんて今やどこのマンションでも常識でしょう。
困る困らないの問題なら、いらない設備は他にもいっぱいあるけど、いかに快適に過ごせるかが重要だから、
ディスポーザーはやっぱりあったほうがいい、すごくいい、と私は思う。
しかしここの三井の営業はなんで「ディスポーザーは壊れやすい」とか言うんだろうね。
ほかの三井のマンションでもいっぱい付いているだろうに。
ディスポーザー付きマンション住まいの友人たちからも「壊れた」なんて聞いたことがないよ。
三井のマンションのディスポーザーは壊れやすいんですか?
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
今現在、ディスポーザーが付いているマンションであれば、比較的築浅物件だろうから、壊れる可能性は低いと思うけれど、これから10年、20年経った時にはどうでしょうね?メンテナンスコストの分、管理費も高くなるだろうし、うちはなくても別に構わないかな。
ディスポーザーは壊れやすいというより、他の設備に比べてトラブルになる可能性が高い物、という意味に思いますが。
そもそも、ディスポーザーが絶対条件の方は、ここのマンションは検討対象外でしょうけどw
157は、ディスポーザーがつかない物件の担当営業が、ついてる競合物件をつぶす時のお決まりの営業トークです。
三井の営業に聞けば、全く同じこと言ってくれると思いますよ。笑
信じるかどうかはあなた次第…
それよりも、今日が要望受付締切でしたっけ。
まだ、出してない方はお急ぎ下さい!
ディスポーザーのメリットは、ゴミが減ることより、排水口を掃除しなくていいことです。
水溜めて回せば、掃除完了です。
今はディスポーザーか床暖だとディスポーザーの方が重宝されるからね。
ディスポーザーの有無は特に気にならない。あったら嬉しい程度。
駐輪場が異常に少ないのが一番気になる。
数年後、マンション周辺にチャリが、玄関周辺に子供用チャリが溢れかえってるのが目に浮かびます。
一番気になるのは南西はダイエーの壁、南東は9階建ての研修所。
眺望はないし、音もうるさそう。
新規物件の情報を追加です。
新浜通りにスターツの分譲予定地がありました、
福栄三丁目です。
確かに目の前にダイエーがありますが、住んだ後どのくらい外の景色を見るのでしょうか。
ほとんどかーてんを閉めて生活すると思うので、私は気にしてません。
道路側も防音ガラスなので大丈夫だと思います。
住友も見ましたが、私は、70平米のゆとりが欲しいので、こちらにお世話になることに決めました。
最後の決め手は、食洗機が標準だったところです。
やっぱりみなさん、食洗機は欲しいですよね。
日当たりが悪いとありますが、そんな悪いですか?
今日、ダイエーから覗きましたが夕方でも敷地の手前部分まで日は当たっていました。
悪いように見えるだけ?
ダイエーが隣の便利さがあれば許容範囲でしょう。
食洗機そんなに必要です?カーテン閉めっぱなしって…
夕方だけ当たってもねえ。ダイエーも別にこんなに近くなくてもいいし。
モデルルームで南西側の日照図を見せてもらいましたが、バルコニーからダイエーの壁までは15m以上離れていますし、冬至頃以外は低層階でも全く問題のない日当たりでした。
南西側でも午前中から日は当たりますので、夕方だけ当たるなんて事はありません。むしろ、南東側の方は午後2時頃には日当たりが悪くなると思います。
それに南西側は、4階以下ならバルコニー側がダイエーの壁で目隠しになるので、むしろ他の住宅の玄関とお見合いになるよりいいのではないかと思います。
ディスポーザーについても色々な意見がある様ですが、うちはディスポーザーはなくても構いませんが、食洗機は必須です。
ということは、ダイエー側の上の方の価格が高いところ以外は、冬の日当たりはさっぱりということですね。
太陽は冬に当たってもらわなければ意味ないですよ。夏なんてむしろ当たらなくてもいいくらいだし。
そういうところは安いんだろうけど、マンション内で格差社会ができそうだなー。
No.168さん、スターツの新規分譲物件、福栄3丁目でしたら駅徒歩10分以上は確定ですかね?
南西側三階ぐらいは、2月の3時頃でも日が当たってますよ
隣のマンションで確認できます。
2階でも2時頃までは当たるでしょうし、そこまで当たれば日当たりは問題ないと思います
調べもしないで、極端なこと書き込む人は悪意を感じますよ
格差社会なんて大げさな・・・どこのマンションでも、上層階と下層階では価格が違う訳だし、自分が気に入って買った部屋であれば、誰にも文句を言われる筋合いはないと思いますけど。
私も日照図を見ましたが、冬至の頃、南西側2階でも、確かに2時頃までの日照はありましたよ。冬至の頃なんて、もともと4時半頃には真っ暗なんだし、春分(今頃)・秋分の頃には、2階でも夕方まで問題なく日が当たっていましたので、南西側が極端に日当たりが悪いとは思いません。
確かに3階以上に比べると、1~2階は日当たりが悪いと言われるかもしれませんが、その分価格が200~300万円以上安い訳だし、立地条件等を考えると、共働きなどで昼間あまり家にいない人にとっては、冬の2~3ヶ月間の日照は許容範囲だと思います。