南西側が静かとかw
住友の方、低層階でも4000万近い価格らしいですね。
そうなると、住友より立地の良いこちらのマンションで、大部分が次期以降販売となった南西側の1~2階の部屋が、価格的にもお買い得な感じがするので、ひとまず住友の方の様子見をしていた人たちに人気になるかもしれませんね。
第2期販売はゴールデンウィーク頃らしいので、その頃にはほとんどの部屋が売れてしまうのではないでしょうか。
断言する。
早期完売などまず無い。
価格からみて長期戦でしょ。特別魅力的な物件ではないよここ。
子供の通学区等の関係で、行徳地区ではなく、南行徳地区限定で物件を探している人は大勢いるよ。
ここは南行徳地区で久々に出た新築物件なので、需要はかなりあると思う。
確かに価格は高めかもしれないけど、この辺りの相場からすると、それ程かけ離れた価格設定ではないと思うよ。
先日モデルルームに行って来たんだけど、価格の安い部屋よりも、むしろ角部屋や最上階の、価格が高い部屋の方に登録予約が集中してたみたいだし。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
ディスポーザー付いてればこっちで即決なのにな。
確かにここは、特別惹かれる物件ではないと思う。だから値段もそこそこ納得出来る価格だとおもう。
もっと安く買いたい人は、南行徳駅徒歩10分以内は諦めるしかないと思います
行徳、南行徳地区で久々購入意欲をそそる物件であるのは確か。
スミフは狭いうえに駅徒歩10分などどうみてもウソだろうだし、
ライオンズもあのへんてこな敷地に無理して建てている・・。
ベストではないがベターな物件です。
残念ながらベターじゃなくてビターな物件だな。
この辺りの相場知ってれば全く購入意欲そそられません。
相場からみたら、そそられるでしょ
特長無いマンションだからそそられないんだよ
相場ってさ、需要と供給のバランスで変動するものじゃないんすかね。
これから1年、近年にない分譲ラッシュで供給≧需要になってないのかね。
それなら価格も相応にしなきゃならんのじゃない?以前のままの相場で売り出したら売れ残るよね。
地価下落前に用地取得しているだろうし、市場ニーズに対して新築物件の価格反映は
どうしてもラグが生じてしまうので、仕方ないのではないかと。
このタイミングで千葉沿岸部のマンションを買うのは損なので、
どうしても今欲しい人が購入するべき物件だと思います。
この辺り、今年は近年まれにみる分譲ラッシュだけど、ここ数年間、新築はめったに建たない状態だったから、まだまだ需要の方が多いんじゃないかな。
地盤等の条件を考えると、他から来た人は買わないと思うけど、この辺りは人口も多い分、住みなれたこの辺りで買いたいと思う人はたくさんいるだろうからね。
高くても、駅10分以内で70㎡以上の間取りなら、早期完売とはいかなくても、何だかんだで竣工までにはほとんど売れると思うよ。戸数も100戸以内の所が多いみたいだし。
まあ、住友のシティテラスはこの条件に全くあてはまっていないので、価格を相当下げない限り、かなり苦戦すると思うけど。
昔の相場はもっと安かったかもしれないけど、需要が供給を上回っている限りは、値下げは期待できないだろうし、もっと安く買いたければ、この辺りの新築はあきらめるしかないと思う。
ディスポーザーは都内の三井ではだいたい付いてます。三井は都内以外はあまり力を入れてないようです。
同じパークホームズという名前でも都内のとは別物と思ったほうがいいでしょう。
ここも何も特徴もないし、なんか中途半端だし・・・
最近、ここの地域も供給が多くなってきたので、この程度であれば
もっと安いマンションは今後も出てくると思われます。
特定の他社物件と比較していられるうちはいいですが、
中古になってから不特定多数の物件との比較になった場合は、これといった売りのない
マンションは弱いでしょう。
ダイエー屋上から現地を見たのですが、ダイエー側にできる建物ほうで、
かなり掘り下げられたところにコンクリートの床ができてました。
あれは地下室ですか?1階ですか?
地下室だったら何の部屋になるのでしょう?
あと、なかなか塀から建物が見えてこないのですが工事は順調なんでしょうか?
この物件に地下室はありません。コンクリートの床は、おそらく建物の基礎躯体の部分で、地中深くの支持地盤に打設された、何本もの長い杭の上に造られたものだと思います。(1階部分はこの上に造られます。)
建物部分の工事は、これから始まります。竣工予定は10月下旬ですから、まだ時間もありますし、建物の耐震性にとって重要な基礎部分の工事期間が短いと、逆に不安だと思いますが。。。
ディスポーザーってそんなに必要かなぁ?
あれば便利だと思うけど、メンテナンス費用や、壊れた時の修理費を考えると、新しいうちはいいけれど、古くなってくるとどうなんでしょうね?
音の問題もあるし、同じラインに正しい使い方をせずに詰まらせてしまう様な人がいた場合、被害が出るだろうし・・・
ここの物件は、24時間ゴミ出し可能だし、日常清掃もやってもらえる様なので、ディスポーザーなくても特に困らないのでは?
この物件トイレ小さくない?
部屋を広く採ったって説明されたのだが、実際座ってみて気になりました。
自分はどちらかというと痩せ型なのですが気になりました。
みなさんは特に気にならないポイントなんですかね…
トイレは狭かったです。トイレだけは住友の方が広い。
ディスポーザー家には絶対欲しいです。
そんな画期的な物が高い値段払うのに付いてないなんて
考えられない
なんでもそうだが絶対的に譲れない点があるならそれは曲げないで通したほうがいい。
自分はディスポーザのメンテナンスコストを考えれば必要とは思っていないのでなくても構わないと思っています。
居住環境と居住空間、施工会社の信用度、オーソドックスな間取り、落ち着いた外観、他様々に検討してポイントが高いと思うので申し込みました。すべてを満足させることは多分ムリです。高い買い物でも妥協妥協!
しかし駐輪場の少なさはなんとかならないかな?