日当たりが悪いとありますが、そんな悪いですか?
今日、ダイエーから覗きましたが夕方でも敷地の手前部分まで日は当たっていました。
悪いように見えるだけ?
ダイエーが隣の便利さがあれば許容範囲でしょう。
食洗機そんなに必要です?カーテン閉めっぱなしって…
夕方だけ当たってもねえ。ダイエーも別にこんなに近くなくてもいいし。
モデルルームで南西側の日照図を見せてもらいましたが、バルコニーからダイエーの壁までは15m以上離れていますし、冬至頃以外は低層階でも全く問題のない日当たりでした。
南西側でも午前中から日は当たりますので、夕方だけ当たるなんて事はありません。むしろ、南東側の方は午後2時頃には日当たりが悪くなると思います。
それに南西側は、4階以下ならバルコニー側がダイエーの壁で目隠しになるので、むしろ他の住宅の玄関とお見合いになるよりいいのではないかと思います。
ディスポーザーについても色々な意見がある様ですが、うちはディスポーザーはなくても構いませんが、食洗機は必須です。
ということは、ダイエー側の上の方の価格が高いところ以外は、冬の日当たりはさっぱりということですね。
太陽は冬に当たってもらわなければ意味ないですよ。夏なんてむしろ当たらなくてもいいくらいだし。
そういうところは安いんだろうけど、マンション内で格差社会ができそうだなー。
No.168さん、スターツの新規分譲物件、福栄3丁目でしたら駅徒歩10分以上は確定ですかね?
南西側三階ぐらいは、2月の3時頃でも日が当たってますよ
隣のマンションで確認できます。
2階でも2時頃までは当たるでしょうし、そこまで当たれば日当たりは問題ないと思います
調べもしないで、極端なこと書き込む人は悪意を感じますよ
格差社会なんて大げさな・・・どこのマンションでも、上層階と下層階では価格が違う訳だし、自分が気に入って買った部屋であれば、誰にも文句を言われる筋合いはないと思いますけど。
私も日照図を見ましたが、冬至の頃、南西側2階でも、確かに2時頃までの日照はありましたよ。冬至の頃なんて、もともと4時半頃には真っ暗なんだし、春分(今頃)・秋分の頃には、2階でも夕方まで問題なく日が当たっていましたので、南西側が極端に日当たりが悪いとは思いません。
確かに3階以上に比べると、1~2階は日当たりが悪いと言われるかもしれませんが、その分価格が200~300万円以上安い訳だし、立地条件等を考えると、共働きなどで昼間あまり家にいない人にとっては、冬の2~3ヶ月間の日照は許容範囲だと思います。
物件価格でも南西側はお買い得だと思っています。
新浜通りに面していないので静かな上、低層階はリーズナブル。
日当たりも懸念されているほど悪くはない。
カーテンを開け放してどれほど外を眺めるというのだろうか・・・。
(眺望を望むならタワーを選択されればいい)
ダイエーの駐車場のスロープと業者の搬入口のかなり先に位置しているので十分日照は確保されてるよ。
もとより南西というのは西日があたる場所です。
夏の暑い日の西日の威力は半端ない。
それがダイエーがあるおかげで少しは軽減されるのです。
駐車場から丸見えという人がいたが降りてみればわかるがあの急なスロープで
ジロジロ眺めながら降りられる人がどれほどいるのか・・・。
1期の販売で南西側1階が早々に完売なのだから知っている人は知っていたということです。
そうでなければ売れないっしょ!
抽選会の後、モデルルームに行ってきましたが、第1期販売は、ほぼ完売していました。特に南東向きの角部屋や、南西向きの5階、6階の90㎡超の部屋は、価格が高いのにもかかわらず、あっという間に売れてしまったみたいです。南西向きの1階も、残っているのは次期以降販売になる3部屋のみでしたよ。
今週末は、早くも第1期の契約会ですね。
シティテラスの方を見に行った方も、かなりの割合でこちらに戻っているとの事なので、この調子だと次期販売も早期に完売しそうですね。
1期は要望のあった部屋しか売らないし、完売は当たり前かと。
むしろこの規模で即日完売しないのは残念。
近隣に競合物件も多く、価格も高めの割には、よく健闘している方じゃないかな?
でも行徳駅の駅近物件は、70㎡でも4500万円前後になるらしいので、そのうちまたここの物件に戻ってくる人も多くなるだろうしね。
179さん
南西向きで冬至だから、午後1時くらいから当たり始めて2時頃で陰るとなると、冬は日照1時間でしょうか。
冬至でも、南西向きなら遅くても朝10時半には日が当たり始めますよ。
午後1時からなんてありえない。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
なんだかんだ言う人もいますが、一応、売れてるみたいですね。
まあ、色々気になる点もあり特徴もないけど、このあたりでは
久々の新築ですからね。
でもやっぱり購入には決め手を欠きました。どうしても気になるところ
な方が多かった。あくまで我が家の場合は、ですが。
全部納得、理想の物件は無いのも理解しているのですが、、
住友もあれでは、どうにもこうにも・・・ライフスタイルによっては
あの場所であの広さ(狭いと言う意味)が欲しい人はいるでしょうが
200世帯超はやりすぎかなぁ。もっとバリエーションを増やせば
違ったと個人的には思うのですが。
南行徳に長く住んでいますが、南行徳駅徒歩10分以内のファミリータイプの新築マンションは、ここ5年以内では分譲されていないように思います。
我が家の場合、以前からずっと南行徳での住宅購入を検討していましたが、自分の年齢や子どもの通学区、住宅ローン控除適用がラストチャンスになる可能性、消費税が上がりそうな事などを考慮し、今回、ここでの購入を決めました。多少の気になる点はありますが、おおむね満足しています。今は家族共々、竣工をとても楽しみにしています。
知人の不動産屋さんに南行徳ではしばらく新築マンションは出ないだろう?と言われました。
とくに三井ブランドにこだわるのであればなおさらと…
>>190さん
私たちも同じ思いで決断しました。
これから先「あれっ?こんなはずでは‥」という点は出てくるでしょう。
そうしたことも受けとめながら、入居に向けて準備を進めていきたいと思います。