売れていない部屋が増えるのはなぜ?
隠してた?
それともキャンセル?
キャンセルだと理由が知りたいね。
理由ってそんな重要?残ってるんだからしょうがないいじゃん。需要があればこんな残らないでしょうに。
自己都合によるキャンセルは、手付金を放棄しないといけないから、大抵の場合、キャンセルは単にローン審査が通らなかったからだと思うけど。。。
まあ、HPには最終期とは書いていないから、売れてない部屋を少しずつ販売対象にしていると言えば、隠している事にはならないのだろうけど、売り方としては逆効果だろうね。
素直に残戸数を公表した方が、選択肢が増えるので、残り少ないと思わせるよりも、検討対象のお客さんが増えると思うんだけどね。
>キャンセルは単にローン審査が通らなかったから
今年、県内の他の三井物件を契約した者です。
手付金は、ローン審査に通ることが確認されてから、支払いました。
残っている理由は、キャンセルもあるかも知れませんが、単純に売れていないからです。
現在は第二期販売中で、残り6戸。最終期が10戸の予定。
販売中の第二期分はもちろん先着順で、最終期分も実質先着順だけど名目上は販売開始後に抽選会(重なった場合だけ)。
最終期分が欲しかったら、営業に相談すれば何とか早めに対応してくれるけど、公式に販売中なのは6戸です。
もう少し補足すると、現在は第二期第二次販売中。残り10戸分を直ぐに契約までしたかったら第二期第三次販売ということで対応可能。
普通に売れ残りそうなカンジですね。
南行徳ってあんま需要なかったのかな?
行徳・南行徳でほぼ同時期に4物件も新築マンションが建つ事になったのは、デベとしても
想定外の事だっただろうね。
1割値引いてもらって1階を契約したひとがいた件について、素直に羨ましい。
大地震の可能性があると言われてる中この場所で1F住居というのはどうなんでしょうか?
震災時にこの辺は浦安ほど影響はなかったと聞きますがちょっと怖くありませんかね。
あるわけないと信じたいが津波なんが来たらと考えるとマンションメリットは全くないような・・・。
もう値引きしてるのか。竣工まで3か月で残り16戸も残ってるから焦ってるのかな?
値引きが本当なら、言ったもん勝ち?!
もう一度モデルルームに行ってみようかなー。
値引き情報根拠なくね?
この前行きましたら、ある提示を受けましてびっくりしました。完成前にこういうことがあるのは中堅や無名の会社のマンションと聞いていましたが、ここは日本を代表する最大手の会社のマンションなので、かなり意外に感じました。
喜ぶ方もいるかもしれませんが、逆に私は売り手自ら早期に価値を見限った物件と理解しました。不動産トップ企業の判断だけに、見限る理由も確かなものがあるのだと思います。
値引き率って書き込んだら違反なの?
うちにDM届きました。
現地みてイメージと違ったので検討から外していたのですが値引きありなら再考したいと考えてます。
検討辞めた時点で資料捨ててしまったのでどの程度価格が下がったかわかりませんが、按配を今週聞きにいこうかと思ってます。
新浜側の電線がかわせる部屋が空いているといいんですが…
差し支えなければどの様なご提案受けたのか教えていただけたら助かります。
なんで今どき直床なの?ハセコー仕様?
直床の方がコストが安く済むからでしょ。
日影制限あるのに無理して7階建てにするから~
階高低いのよねぇここ。まぁそこらへんも価格に反映されてるのよね。三井にしては安めだし。
津波はもちろん豪雨程度でも心配な半地下1階を作るより、十分な数の駐車場や駐輪場を設置してほしかった。新浜通り側も歩道や電線・電柱スレスレに建てるのではなく、もっと距離をとっていたらよかったのに。ここ最近の行徳・南行徳マンションでは唯一の直床であることも気になるところ。総戸数は少なくなるが、二重床構造にして階高もしっかりとり「パークホームズ」ブランドにふさわしいマンションであればよかったが、狭い敷地に部屋を作れるだけ作ったようなガチガチしたマンションとなってしまい、残念ですね。
それと、ライオンズでもクレヴィアでもシティテラスでもやっている地盤改良をここはやっていないが、今まさに新浦安の問題に直面している企業なのに何故取り組まなかったのだろう?と大いなる疑問が残ります。
このマンションに地下なんかないですよ。
地盤改良も、クレヴィアは一部している場所もあるみたいですが、ライオンズやシティテラス
では特にしていない様ですが・・・
あと、クレヴィアも長谷工仕様なので直床です。
でも、直床より二重床の方が、階下に音が響きやすいので、良し悪しあると思いますがねー。