価格帯の予想はどのくらいなのでしょうか?
またこの地域、防災マップみるとかなり不安要素が多そうですが
それでも買いでしょうか?
10月下旬に間取りを発表とホームページに書かれていますが
そろそろ下旬ですが、早くもったいぶらずに発表してほしいですね。
間取り、ようやく更新されましたね。
イマイチでした。
和室があるともっといいのですが…
次回更新は11月下旬だそうです。
ここらへんは埋め立て地との境目でしょ。
液状化もあったし…
自分はパスかなぁ。
液状化した場所はどこですか?
二丁目に住んでるけど聞いたことないです。
埋立地でもないですし、憶測で言わないで下さい。
昔購入したもので、再購入を考えているのに勝手に近くのことを悪く言われるのは不愉快です。
2丁目とは言わないけど行徳高校とか近場(直線距離500mくらい?)で液状化あったとかきくと気にする人もいるんじゃないかな。
http://www.ktr.mlit.go.jp/ktr_content/content/000043516.pdf#search='市川市埋立図'
これを見る限り、行徳高校付近は埋立地となります。液状化は、この付近では無いと思いますが、震災翌日ダイエー前のエネオスの片側3車線道路では、水が地下から湧いておりました。
この資料を見る限り埋立地ではないですし、液状化もしていないですね。
安心しました。
早く値段発表にならないかな。。。
早く資料届かないかな。。。
アンケートと間取りなどの資料が本日手元に届きました。
早めに契約をするとプランやカラー、キッチンや洗面化粧台の高さが選べるみたいです(無償)
アンケート内に予算に対する質問があったけど
最低ラインが3500万でした。
それくらいが販売価格の最低ラインでなのでしょうねぇ。
ホームページが一部更新されましたね。
もっとたくさんの情報が公開されるのかと思ったら
ちょっとだけで残念でした。
早く販売価格とほかの間取りの情報がほしいですね。
行徳育ちの中年ですが、この辺は昔は海だったはずですよ。
道が平坦で道路もきちんと区画整理されていることが埋め立て地の証拠です。
逆に新しい埋立地なら安心と聞いてますが、どうなんでしょう?
駅前のモデルルーム
出来上がってきましたね。
こちらはやはり同時期に販売のシティテラスと競合しそうですね。
どっちがいいのかなぁ。
シティテラスはあんまり情報が出ていないし。
こちらは間取りもホームページに掲載してくれていて
参考になります。
価格帯が3000万前半だといいんですけどね。
厳しいでしょうか?
隣の駅ですがサンクレイドルはそこそこ高めの価格設定ですが、
こちらも同じ位の価格帯になりそうでしょうか?
2月上旬に案内会があるようなので、年明けにも動き出しそうですね。
楽しみです。
購入検討しています。
只、ディスポーザー譲れないのでどうやらなさそうな雰囲気を感じます…
狭くてもシティテラスはディスポーザーあるようだし合わせて価格発表を楽しみにしています。
近所に住んでいますが心配している液状化はどちらも一切なかったですよ。
この土地を知らない方のためにネガティブなことを申し上げますと行政メリットがわずか数百mの浦安や隣接の江戸川区と大きな格差があります。特に子育てを考えている方はよく調べた上で購入しないと後で後悔するかもです。
騒音は残念ながら酷いですし交通事故多発地域(今井橋通りと新浜通りの交差点)なのでそれも少し心配です。
差別的な発言で大変申し訳ないですが知的障碍者のかたや精神異常者が多数います。
奇声などを発して上半身裸で入りまわる人などもよく見かけるので予め報告しておきます。
ただ、実害についてはこれまで聞いたことがないので悪しからず。
車を所有している方は駐車場最低でも1.5万~は覚悟してください…
二丁目だと2万行くかもです。車があれば本当に便利な街だと思います。
ないとキツイかなあ
ポジティブな点としてはやはり都心へのアクセスや新浜通り(大三角線)をまっすぐ行けばTDLの駐車場直結という点です。
閉鎖的な街ではありますが皆さんいい人ばかりだと思います。
連投すみません…
×入りまわる
○走り回る
新浜通り沿いに住んでいますが震災の日に液状化は一切無かったですよ。
この辺りは東西線が開通した頃には既に埋め立てられていたと思うので、少なくとも埋め立ててから40数年は経っているから地盤も固くなったのかもしれません。
>>16
ディスポーザーってそんなに必要ですか?
あれば便利だけど、浄化槽のメンテでその分だけ管理費が高くなってしまいますから、小規模物件では費用対効果が低くなってしまいます。
あと、メーカによりますが壊れやすくて修理に結構お金がかかります。
おせっかいだと思いますが、もう少し視野を広げた方がいいと思いますよ。
来年2月に特別事前案内会があると連絡が来ましたね(封書で)
1月5日から予約受付のようです。
ここ、金額が予算内なら買いなんだけどな。