433さん
素人だし、投資目的の購入ではないけれど
この辺のマンションを探している者です。
買う側、借りる側からすると、選びません。
オール電化だし、エコキュートの容量が小さいから。
もちろん、それを覆すだけの価格であれば別ですが。
将来転売考えられる方には流動性が有る千里中央か桃山台の駅近にすれば中古も含め検討すれば。
転勤族は千里中央に多く住まれてますよね。将来賃貸と思われるなら駅前でないと厳しいと思います。
その時の状況によるので売れるかどうかは???難しい質問ですね。
ただこの物件を買っているかたが実際にすでにいらっしゃるわけなんで需要がないということはないと思いますが。
賃貸転勤族だけにしぼればたしかに大阪市内、千里中央か江坂あたりが便利なんでしょうね。
千里はいまマンション乱立状態なんで将来は中古物件がだぶつくんではないか、との予想もあるようですよ。
ご自身転勤族でいらっしゃるなら服部緑地か江坂あたりの賃貸マンションがよいと思いますが。
江坂は単身者向けワンルームが人気の場所です(ファミリーには不向き)、千里は分譲は供給過剰ですから将来売却、賃貸などお考えなら立地は駅近が正解です、転勤者とか大阪市内に勤務の方は北大阪急行線(桃山台、千里中央)が賃貸でも圧倒的に人気が有ります(緑地公園は新築で駅近の供給はほとんど有りません)、又桃山台,千里中央は賃料も他の地域より高く取れますし借り手が早く決まります。
週末ブリーゼの折込が入っていましたがフロントはあとどれ位残っているのでしょうか?
この前ブリーゼのモデルルーム見に行きましたが、
軽く流して見ただけなので正確ではありませんが、あと20弱くらいではなかったかと。
ブリーゼの第一期もうすぐですね。抽選にならないことを祈ります。
オール電化で起こる漏電や火事の原因って何なんでしょうね?
ここは大丈夫ですかね?
>オール電化で起こる漏電や火事の原因って何なんでしょうね?
>ここは大丈夫ですかね?
質問がまったくもって意味不明です。
オール電化ならではの火事や漏電といった例があるのなら示してもらえませんか?
オール電化ではない住宅でも漏電や火事は起こりますけど・・・
441さんは
理由のわからん事他のスレで、発言されていますが、理解に苦しむ事の発言はお控えては如何ですか、今後は参考になる発言期待します。
私は購入予定しています。
近隣の中古マンショも検討しましたが、築年数30年前後で1500万円・・購入後20年くらいで建替え検討時期が来ます。
あるマンション(業界では構造があまり評判のよくないマンション)も中古(築年数25年位)で2000万円・・ここも後20年くらいで建替え検討時期。
で、検討の結果プレミスとを購入することにしました、駅からは少し距離がありますが・・その分「静か?」
新築なので(長期修繕も・・本当の長期・・)購入後50年は・・建て替えを気にする必要がない・・
マンションのオール電化はあまり好きではないのですが・・電化の分価格(配管などの設備費がない分安い)帯が安いのではと思い購入を決定しました・・
一番気になるのは・・ペットの飼育が可となっていること・・
管理規約で「ペット飼育居室の管理費を高くすることを願うだけです」・・匂い・毛・排泄物で必ずトラブルが起きます。
・・この部分は、必ずです!! 覚悟して購入すること思います。
忘れていました・・
現在日本全国で住宅として登録されている物件は6000万件(住んでいない住宅、建て替えが必要な住宅も含めて)
人口は約、1億3千万人(世帯数5000万円世帯)
50年後の人口予想 国民は7000万人になるともいわれています。・・・? では住宅数はいくら必要となりますか??
などを考えると、投資目的(利殖)を考えての購入は・・・???
あくまでも、私の考えです・・
現在マンションの分譲は、どこもペットOK(大きさ制限、飼育規定あり)です、しかし実際は、飼われている方少ないですよ、若い方が多いし子育て中の方が、いぬ畜生より、取り合えずわが子でしょう、お年寄りは多いと飼う傾向がありますから両隣り、上下階要注意。
最近、安いなと思った物件のほとんどがオール電化。
南千里なのに駅から程よく離れていているので価格がお手頃なのでいい。
でもやっぱりオール電化がネックになって決断できなかった・・・。
もうオプションやカラーセレクトされた方もいらっしゃると思いますが、みなさんはキッチンのカラーは何色にされましたか?
モデルルームのカラーが一番シンプルでいいかなぁ。と思ったりもするのですが…、お風呂場の壁や、洗面所はMDに合わせてナチュラルにしようかなぁ。とか…なかなか決めれなくて。
参考にお聞かせください。
442さん443さん申し訳ございません。
まったくもって意味不明でしたか。。。
オール電化(でも)起こる漏電や火災の原因ってことです。
痛ましい事故なのでアバウトに書きますが
一戸建てだそうですが先日の大阪南部の火災の事です。
ここもオール電化だけに漏電等絶対しないのか?って
検討中のマンションで思ったら意味不明ですか?
オール電化とそうでない場合の漏電リスク?
あっまり変わらないのでは?
漏電は、どちらも起こるでしょう。
ガス漏れのリスクと漏電のリスク。
ガスが無ければガス俺のリスクは無くなるな!!
441さん
449で書いているように詳細が必要だったのでしょう。
あの二文だけだと自分もよくでるオール電化叩きの荒らしかと思いました。
心配されているのは何かですね。
技術?メーカー?色々あると思います。
ほこりなどの不注意は自己責任ですがマンションだとそうも言ってられませんが・・・
ガス関係の事故の方が、漏電関係の事故より何倍も多いように思います。
オール電化を原因とする事故リスクで優劣をつけるのであれば、
ガス関係の事故も同様に調べないと結論がでないと思います。
先日ブリーゼを契約しました。
契約するまでには色々と悩みましたが、
今は入居が楽しみです。
あと一年長いなぁ。
448さん
我が家はナチュラル系の色を選びました。
オプション皆さんつけられますか?