私は今ある家具との色あいを考えて薄い方の色を選択しました。
モデルルームの濃い方の床色は高級感があって良かったですが、
モダンな感じがしたので、上の方も言われてましたが飽きの来ない
薄い色にしました☆
薄い方は薄い方で木目がかなり浮き出て見えるのでそこはきになるのですが。。。
まぁ、慣れるかなと。。
ほこりも目立たないように思います(*^^)
今持っている家具との色も合わせないと駄目なので好きな色って
わけにも行かないですが、薄い色は部屋が明るい雰囲気に仕上がる
でしょうね。
うちはいま手持ちの家具は濃いめですが、薄い色にする予定です。モデルルームの雰囲気がよい感じでしたので!
入居時はそのまま家具もっていくので、色が合わないのですが、子供がもう少し大きくなったら家具を買いかえようかと思ってます!
電力会社の言うことは信用できませんが
かといって、これから先「電気」というものがデメリットの塊になるとも思いません。
料金も、異常に高騰することもないと思います。
今後中長期的に見ても、せいぜい3~5%値上げ程度かと。
事業者は大打撃と思いますが
個人宅の料金に数%上乗せしても、たかがしれていますよ。
よって気にしていません。
オール電化マンションの
メンテナンス事業はしっかり続けていってもらわなければ困りますが。
↑
追記。
投資目的や将来売りたい気持ちが少しではある方は避けた方がいいかもしれませんね。
オール電化嫌がる方は多いですから。
東電、家庭向け電気料金値上げ申請 時間帯別料金体系設定へ
フジテレビ系(FNN) 5月8日(火)12時22分配信
東京電力は、家庭向け電気料金の値上げ申請について、節電を促すために、夏のピーク時を高くするなど、時間帯別の料金体系を設定することがわかった。
東京電力では、今週中に家庭向け電気料金の値上げを政府に申請する方針だが、節電を促すために、使用量が多い夏の午後1時から4時の時間帯で、割高な料金設定を行うという。
また、家庭向け電気料金は、現在3段階に分かれていて、使用量が増えるごとに単価が上がる仕組みになっているが、東京電力は、平均の値上げ幅およそ10.3%として、そのうち、使用量の少ない利用者に配慮するため、第1段階の値上げ幅を10%弱に抑える方針。
419さんは数%と言っているが、実際はこういう流れになりますよ。
オール電化で電力使用量が多ければ、さらに負担大でしょう。永住するにしても考え物です
東電は別格かと。
関電ですよ、こちらは。
今度できた新しいモデルルームは、カラー選択の参考になりました。
やはり、部屋の大きさでカラーを見ないとイメージがわかないですからね。
お風呂も含めて、結構落ち着いた印象でした。
2次販売が近くなったせいか盛況でしたし、契約済みや希望を示す花が既にたくさんついてました。
パークフロントは3階付近まで骨格ができつつありますし、
入居が楽しみになってきました。
423さんと同意見です。
イメージだけで決定してしまうのはとても心配です。
2パターンはあれば、イメージだけで決定するより安心がありますね。
お風呂も同じくです。
今は濃い色味が流行りのようですね。
清潔感を大切にするのだったら濃い色味はどうでしょう?
濃い色も素敵ですね(^^)
高級感があるのではないでしょうか?
やっぱり実際違う色を見ると悩みますね。
明るい雰囲気か高級感か。。
友人が10年住んでもモデルルームのように
綺麗な部屋に住んでいますが、床やドアは濃い色
なんですよね。。
長く住む事を考えると余計に悩みます。
私は恐らく濃い色にします!
前までは明るい色予定でしたが、モデルルームを見て考え改めました☆
うちも濃い色にしました。
キッチンと洗面台のパネルも濃い色にするか、そこだけ白にするか、悩みに悩み中です。
楽しい悩みだけど、なかなか決められないσ(^_^;)
色選択で、ドアの色は濃いめで床の色が白っぽいやつの組み合わせが
あったと思うのですがあれはどうですか?
公園前で良いと思うのですが、夜は周辺どんな感じでしょうか?
駅からの帰り道怖くないですか?
昼間も人の少ない場所で、それは静かで良いのですが、夜間は南千里、山田どちらからの道も、人通りは少ないです。誰にも会わずに家に着いたということもよくあります。暗くなってからの、女性や子供の一人歩きは、絶対に避けた方が良いです。
夜間の公園は結構怖いですよ。
他の方の色のプランとかを読ませて頂くのも為になりますね。
夜の公園は何処でも人気が少ないので、怖いですよね。
駅までは夜間は、若い娘さんはお迎えなどしてあげた方が安心ですね。
津雲台が実家の元住人ですが、千里NTに近い将来里帰り引越を考えています。
千里にはS38年~59年まで佐竹台に住んでいました。今も時々帰省しています。
阪急南千里駅とプレミスト南千里津雲台の間にある南公園は、かつて私が子供のころは樹木も小さく殺風景な
感じでしたが、近年はこんもりと生い茂り、新緑の今の季節には公園の遊歩道を散策するとほんと癒されます。
秋などは落ち葉の絨毯がサクサクと気持ちよく、ほんといい公園になったと思います。
早朝からジョギングや散歩をしてらっしゃる方も多く、朝には実にさわやかな気分が味わえます。
たしかに夜遅い時間はひっそりとしてこわい感じもしますが、それはどこの公園もいっしょですしね。
治安は大阪の他の地域と比較しても悪いということはないと思いますが。すくなくとも今私が住んでいる
X市と比べると治安はいいです。ご心配の向きは自転車など利用されたらいかがでしょうか。私も
通学していた時は自転車使ってました。
就職と同時に千里を離れましたが、今も千里に里帰りして終の棲家にしたいと思っています。
同じように離れた同級生たちも定年後は千里に戻りたいと思っているひとが多いですね。
幼年期に過ごした土地はどこでも愛着を感じるものだと思いますが、千里NTは住環境としては
日本でもトップクラスだと思っています。
千里NTビギナーで移住をお考えのかた、一度早朝や夕暮れ時の千里の公園を歩いてみてください。
気持ちいいですよ。
購入検討中のものです。
私は大阪で働いでいますが、後々転勤の可能性もあるのですが、
その場合、ここは売れる、または賃貸に出した場合、需要があると思いますか?
またそういう方で購入検討されている方いらっしゃったらぜひご意見
聞きたいです。