ミスターX
[更新日時] 2013-04-18 15:09:16
京阪中之島線「中之島」駅 徒歩4分。
大阪・中之島、水辺に生まれる地上36階、オール電化・制震。
日本のタワーではNO.1の呼び声が高い、最高級の超高層レジデンス。
※このマンションを真剣に考えている方の為のスレです。
このマンションのデメリットになるような意見は謹んでください。
クレヴィアタワー中之島ってどうですか?1は下記アドレスをご参照ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/137720/
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2011-10-14 10:29:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区福島3丁目1番4(地番) |
交通 |
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩4分 東西線 「新福島」駅 徒歩5分 阪神本線 「福島」駅 徒歩5分 大阪環状線 「福島」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上36階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィアタワー中之島口コミ掲示板・評判
-
81
匿名
なんで文字化けなってんだ?
→ネンチャクタイプのコロコロのことです。
-
82
匿名さん
別に文字化けしてないですよ?
80さんはそうなんだから信じられないかもしれないけど、最近の新築マンションはそんな音ほとんどしないですよ。
安いのは知らないですけど。
飛んだり跳ねたりしたら別ですが、掃除機の音やドアの音、ましてやコロコロなんてまず聞こえません。
部屋の音する物全て消して、壁に耳当てたりしたら解りませんけど。
ここもそういう意味では大丈夫だと思いますよ。
ただ、騒音問題ってのは本当に騒音が問題な場合と、精神的な騒音があるってこと。
ここの場合は精神的な騒音が大きいでしょうね。
言う方も言われる方も被害者という一番やっかいなタイプです。
もちろん、厳密に言えば本当の騒音じゃないので言うほうが加害者なんですが、言う方のは本当に聞こえているので決着が付かなくなります。
マンションならどこでもって簡単な問題なら、私を含め検討している人が懸念材料の一つとして考える事ではないのですが、そうではないので懸念材料の一つとして考えざるを得ないと思っています。
-
83
匿名
うちは逆に上の階に子供いるけど物音など聞こえませんよ。掃除機の音は窓を開けてたらお隣さんも窓を開けて掃除機かけるので外から聞こえてきます。
っていうかここの子供反対派の契約者は子供がいるとうるさいと決めつけすぎ。単に子供が嫌いなだけでしょ。くだらない。
-
84
ご近所さん
多世代交流って、とても大事なことだと思います。
うるさいからキライ!って了見の狭さを露呈してますよ。
都心で静かなマンション、そりゃないことはないでしょうけど、環境が静かでも自分以外に入居者もいるわけでして、マンションって「共同住宅」という大前提が置き去りになってません?
逆に、子供が全く住んでいないマンションって不気味、不自然じゃないですかね?
老人ホームでもあるまいし、入居資格の設定(年収は別としてw)なんてナンセンスではないですか。
どうしても子供がイヤな方は、別物件を検討されたほうが人生豊かになると思います。
ま、どこ行ってもヘンコ扱いされるのが関の山と存じますが。
-
85
契約済みさん
子供が嫌なら、人里はなれた1軒家に住めば!!もしくは老人ホームに住んだほうがいいのでは?健全な常識人がこのマンションに住まわれることを強く望みます。問題があっても強力して解決して行きましょう。社会人として欠落した人はお控えくださいね。
-
86
物件比較中さん
どうしてここを契約した人達は人の話しを聞かないんでしょう?
堂々巡りですね。
だからこのマンションもめるのは確実だと思うんですが...
子供嫌いの人、大半は言い悪いにせよ、ここはファミリー向けじゃないってのを真に受けて、もう契約しちゃってる人が怒ってるんですよね?
どっちが正しいかを議論するのは別に掲示板だからいいと思いますが、その人に出て行け、別のマンションの住めってのはかなり横暴な意見だと思いますよ。
逆に子供嫌いな人も同じように既に契約済みの人に出て行けって意見ですよね。
残念ながら、現状の契約者の中にはこんな事もわからない人が結構いるってことです。
普通騒音問題の場合はどちらかが加害者でどちらかが被害者なんですが、ここの場合はどちらもお互いに出て行けって感情のパターンが多いので、騒音問題通り越して事件が起きる可能性ありますよね...
やっぱり問題山住マンションですよね...
-
87
匿名さん
ここのタイトルに
> 日本のタワーではNO.1の呼び声が高い、最高級の超高層レジデンス。
って書いてあるけど完全な嘘だよねw
-
88
購入検討中さん
そうですか?
ここが最高だと思います。
確かに、人それぞれなので万人がそう思ってるとは思いませんが、そう思っている人は多いと思います。
-
89
匿名さん
私も色々見てきましたが、タワーとしても住宅としてもここに勝るところは無かったです。
88さんの言う通り、中には反対意見も出ると思いますが、ほとんどの人は賛同されるかと思いますよ。
-
90
匿名さん
-
-
91
契約済みさん
うちもほとんどのタワー見ましたが、ここに勝るところが無かったので契約しました。
まぁ今後もここに勝るところ(10年後は無理でしょうけど)は出てこないでしょうし、安心して購入することが出来ました。
百聞は一見に如かず、みなさんもモデルルームに遊びに行ってみてはどうですか?
今ならホームページから予約するとランチペアチケットもプレゼントありますし、是非遊びに行ってください。
-
92
匿名はん
-
93
物件比較中さん
ここって、騒音問題やベランダ問題などのデメリット的な話題が続いてくると、営業・他社営業・偽営業などなんでもいいですが、必ず荒らしに入りますよね。
なので、デメリットを考える話しはいつも頓挫されてしまいます。
誰かが、ここの書き込みは無意味というのを押したいのか解りませんがその行為自体が無意味ですよ。
いくら荒らされても、ここは検討するのに非常に重要な情報源です。
以前に、ここの関係者の方が酔っぱらって洗濯物干せないからダメって断る人が増えたって嘆いていたと書き込みされていましたが、こういう情報はまさに書き込みならではのすばらしい情報だと思います。
また、誰かも書いてましたがネットの場合は、メリットよりもデメリットは何だろうと探す人も多いと思いますよ。
-
94
匿名さん
そんなに怒らなくても、まだバレて無いのも含めて、どうしても触れられたくない問題、隠したい問題が色々あるんだよ。
察してあげようよ。
-
95
匿名さん
このスレッドの2、初めて読み返しましたが、
最初の1~9までがごく短時間での下手な自作自演過ぎて笑いました。
営業さん、これじゃ逆効果でしょう。
野村は掲示板でも手練れでここまで馬鹿ではないだろうし、伊藤忠の人?
-
96
匿名さん
呑んで、悪酔いして、潜在客の前でグダをまいたのも、伊藤忠の人?企業イメージ的には、しそう。
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
ABCホールに用事があって夕方から夜この辺りを歩きました。
街が広々していて、夜景が本当にきれいでした。
周りには、大きなお店ではありませんが結構おいしいお店も
あって、おしゃれなお雰囲気もありますがサラリーマンが一杯のんで
帰る下町っぽさも残る場所でなんか良い雰囲気の場所です。
-
99
匿名はん
まあ営業でしょう。それか契約済でもっと買わせたい人か。冷静な客観的な意見がほしいものです。
ここは大阪一だとか、他に勝るとかそんな主観的な意見ばっかりいりません。ここは特にそんな人ばかりで営業と言われても仕方ないでしょ。
-
100
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件