ミスターX
[更新日時] 2013-04-18 15:09:16
京阪中之島線「中之島」駅 徒歩4分。
大阪・中之島、水辺に生まれる地上36階、オール電化・制震。
日本のタワーではNO.1の呼び声が高い、最高級の超高層レジデンス。
※このマンションを真剣に考えている方の為のスレです。
このマンションのデメリットになるような意見は謹んでください。
クレヴィアタワー中之島ってどうですか?1は下記アドレスをご参照ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/137720/
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2011-10-14 10:29:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区福島3丁目1番4(地番) |
交通 |
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩4分 東西線 「新福島」駅 徒歩5分 阪神本線 「福島」駅 徒歩5分 大阪環状線 「福島」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上36階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィアタワー中之島口コミ掲示板・評判
-
307
匿名さん
ダメだ、福島区と聞くとなんか滑稽に思えてきた。
中之島名乗るのは確かに良くない。
クレヴィアタワー堂島川で良かったのに。
-
308
ご近所さん
福島区は、「西梅田」を謳うガラス張りマンションとか、「中ノ島」を謳う川辺サンドイッチマンションとか詐称が多いですね。どうして地元の福島を誇りに思わないのですか?
-
309
匿名さん
ネーミングで印象変わりますもんね。
中之島、堂島あたりはブランドなのでしょう。
なんとなくわかります。
梅田となると広すぎて何がなんだかですが笑
-
310
ビギナーさん
ホントですね。所在地は福島ですもんね。
でも最寄り駅は京阪の「中之島」駅だし、どっちをつけてもいいみたいです。
ttp://www.sfkoutori.or.jp/jirei/hyouji/naming.html
連想ゲームをすると、
「福島」→「下町、庶民的」→「可処分所得は少ない」→「高額商品である住宅(ましてやタワマン)はそぐわない」でOKでしょうか。
「中之島」→「川沿い、ウォーターフロント」→「環境よさそう、オシャレ」→「富裕層向け商品が通じる」でOKでしょうか。
まあ、わからなくもないけどなあ。
-
311
匿名さん
駐車場まわりがなんかしょぼい!
雨に濡れるの嫌だ!
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
-
314
匿名
-
315
マンション投資家さん
-
316
匿名さん
N4前の空き地に超高層マンション建てたら、N4の眺望が完全に失われませんか?
そんな計画が通るのでしょうか?
N4のなにわ筋を挟んだ向かいの小学校跡や、その南側の工事現場みたいになっている所(シルクドソレイユの資材置き場になっていた所)が可能性高いように思われますが…どうでしょう?
-
-
317
匿名
N4は北側に高層ビルが建つことを前提に設計しているのて゛、北側中央には居室を設けておりません。
しかし、あの土地は商業ビルが建つ予定だったのでは?
-
318
購入検討中さん
東京で、もしもこんな都心に土地余ってたら、間違いなく豊洲のようになるのでは。
関西企業の体力はないですね。
-
319
購入検討中さん
N4北側は民間じゃなくて行政管轄じゃなかったっけ?
なにわ筋西側の方が可能性高そうだなあ。
N4南西の駐車場あたりとか。
まあいずれにせよあの辺は10年以内にリーガロイヤル建て替え含めた公民協業の大規模開発予定地なのでデベ主体の無計画な建設はないと思われます。
-
320
匿名さん
318さん
関西企業とは限りませんよ
むしろ外資やITはじめとした外部誘致が有力だと思われます
東京本社の企業も震災以降大阪への第二本社設立による二本社制検討してるところ結構有りますし。
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
-
324
周辺住民さん
リバーサイドタワー中之島の屋上リングライト?夕方から朝まで、明々と照らしすぎでうっとおしくないですか?
この省エネ時代に。ってか夜中から朝までライトいる?周辺見渡してもそんなマンションないです。
クレヴィアタワーに住まわれる方、西側のお部屋の方は、ずっと明々したライトに照らされ続けることになるのでお気の毒に思います。
-
325
入居予定さん
ここは隣の賃貸より後に建ててる上に
物件のグレードも住人の収入も隣の方が高いんだから
我慢しなきゃ(^_-)
-
326
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)