ミスターX
[更新日時] 2013-04-18 15:09:16
京阪中之島線「中之島」駅 徒歩4分。
大阪・中之島、水辺に生まれる地上36階、オール電化・制震。
日本のタワーではNO.1の呼び声が高い、最高級の超高層レジデンス。
※このマンションを真剣に考えている方の為のスレです。
このマンションのデメリットになるような意見は謹んでください。
クレヴィアタワー中之島ってどうですか?1は下記アドレスをご参照ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/137720/
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2011-10-14 10:29:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区福島3丁目1番4(地番) |
交通 |
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩4分 東西線 「新福島」駅 徒歩5分 阪神本線 「福島」駅 徒歩5分 大阪環状線 「福島」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上36階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィアタワー中之島口コミ掲示板・評判
-
266
住まいに詳しい人
いいマンションなんですけどねココ。
ただ近いうちに東のコミュニティプラザの跡地に絶対に何か出来ますもんね。
まあそれが何かは誰にも分からないわけですが。
普通に考えてスーパーなどの商業施設よりも遥かに高確率でNTT関連のオフィスビルかタワーマンションになると思われます。
街のニーズがそうですからね。
まあ日照や眺望なんかゼロでもいいからこのエリアに住みたいという人はゴロゴロいますからマンション自体の価値が損なわれることはないでしょう。
ただ住居目的で高い日照眺望リスクを背負えない人は絶対回避。
投資目的の人、あるいはいつでも買い替え可能な方にはなに一つ問題ない物件ですね。
無論、値引きせずに完売出来たら、の話です。
値引きをしたらもうアウト。
これから立ちまくるこのエリアのタワーマンションの中で埋没するでしょう。
-
267
匿名さん
最近になって探し始めたので、かなり出遅れてますが、中々良い物件だな~と思いました。
東西線利用、洗濯乾燥機利用なので、ベランダに干せなくても問題なし、あきらかなファミリー向け物件でない、会社近くで買い物して帰るので、スーパー問題なし、間取りや広さ、グレード良しと、我が家にはパーフェクトな感じです。
で、GかFあたりかなと思いますが、Fの方が少しずれているので、隣に何か建っても何とか大丈夫かなと思うのは気のせいでしょうか?
北西・北東角なので、ばっちり西向きではないのですが、やっぱり気分的に西向きっていうのがひっかかります。
しかも、タワー希望でないので、できれば低層階に住みたいので。
あと、積み立てなども高いですね。こんなにばっちりな物件はもうお目にかかれないかもしれないので、即決したいところですが、我が家は皆様みたいに住み替えを希望してないので、将来大丈夫だろうか・・・。
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
少しリサーチしたのですが不動産関係者の評判がいいマンションですね。てことはやっぱ買いか?住居目的、投機目的いずれにも対応できる秀才マンションですね。ちなみに私業者でもなんでもないただのビジネスマンです。
-
270
匿名さん
>>268
私もそう思います。時期が悪すぎ。競合も多すぎで。
-
271
匿名さん
ここの競合てなんだろ?
TTOとN4の中古かな。
それ以外ある?
-
272
物件比較中さん
-
273
匿名さん
競合・・そのほかは大阪福島タワー??ローレル中之島? ここは競合か??
-
274
匿名さん
大阪福島タワーやローレル中之島は全く購入層違うでしょうね。あとは遠いけどシティタワー西梅田くらいでしょうかね?
-
275
匿名さん
購入層違うと思いたいだろうね。
でも現実は違ってくるだろうね。
先出しジャンケンで大怪我はしなかったか。
でも後出しには勝てないだろうね。
最終値引きでしょう。
-
-
276
匿名さん
テレビ局と医療関係者が多いと他のデベが言ってましたがホンマやろか?ホンマならハイソなマンションやなー。
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
マニュアル?
その情報て別にネガティブじゃないですよね?
むしろ他物件に有利な情報なような…
どういうことなんですか?
-
279
匿名さん
な、なに~ テレビマンや医者が多い? ハイソ? 急がねば!! とはならんわな福島でw
-
280
匿名さん
隣のタワーに芸能人住んでるらしいね だからテレビ関係の人もここ検討してるのかな
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
そうなんですね。いいなあミーハーだけど憧れるなあ。。。買いたいなあ・・・
-
284
匿名さん
正直言ってある程度生活に余裕のある人達が集まってる方がいいですよ。
そういう人達は常識あるし、まあ頭もいいんでしょうし。
そうじゃないとマンションは汚れるしトラブルは多いし子供もヤンキーみたいだしw
うちのマンションのことですけどねw
-
285
匿名さん
ほう~ そうくるか。なかなか引き出しの多い業者だなw
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件