- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-11-01 09:00:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART18】
-
850
匿名さん
マンションだって単独所有できますよ。
「鈴木マンション」みたいな賃貸併用住宅よくありますよね。
-
851
匿名さん
>単独所有という響きに酔うしかないの?
酔うと響き良く聞こえるのは区分所有という言葉にでしょ?
単独所有が良いと思うのは、現実を冷静に判断した場合じゃない?
-
852
匿名さん
-
853
入居済み住民さん
単独所有?なにそれ
所有するというのことは単独で全ての権利を持つことだろ。
区分所有なんて所有のまがい物。言葉遊びだね。
-
854
匿名さん
戸建だって単独所有とは限らないだろ。
うちは嫁との共同所有だし。
-
855
匿名さん
マンションの共用部分は、共有所有してるわけでしょう。
単独所有という言葉は、共有所有に対して、占有しているって意味じゃないの。
-
856
匿名さん
所有は自分の物としてもつことだから、マンションは専有空間を持っているだけ。
物として所有する価値のあるものはない。
分譲価格は空間の価格としては高すぎる。
-
857
匿名さん
そうは言っても市場価格として成立しているからね。
あなたが理解できないだけでしょう。
地方の人が東京の地価を理解できないのと同じだよ。
-
858
匿名さん
まあ土地だってくずれたり水没したりもあるわけですから。
単独所有だから絶対安心ってわけでもなく。
-
859
匿名さん
>そうは言っても市場価格として成立しているからね。
>あなたが理解できないだけでしょう。
>地方の人が東京の地価を理解できないのと同じだよ。
マンションは市場価格といっても、路線価格や基準地価とは別物。
価格指標として参考にならない。
-
-
860
匿名
区分所有?っていう人は、貨幣経済以前の物々交換の時代の話なら解るのかな。所有が明確だし。でもそれこそ浮世離れだね。
契約社会はどんどん複雑化してくよ。
-
861
匿名さん
>>860
煽りとしてはイマイチだね。
何時ものマンションさんの爆笑を買う擁護説を希望します。
-
862
匿名さん
不景気だから、マンションなんか買えるわけない。
ないものはないのだ。
-
863
匿名さん
>859
実体経済が何もわかってないですな。
路線価と市場価格、実体経済はどっちだと思う?
騙されて僻地の一戸建てとか買わないでくださいね?
-
864
匿名
マンション価格の2割くらいが、デベロッパの儲け。土地の値段は、路線価から分かる。そこから外れて極端に高い安いなんて、そうそうない。
そこから、占有部分の価値は、大方割り出せる。戸建ての建売りも、基本は同じ。
-
865
匿名
-
866
匿名さん
-
867
匿名
-
868
匿名さん
-
869
匿名さん
>864
何もわかってないんですね。
おもわず失笑してしまいました。
ここで訳のわからない詭弁を語る前に
資本主義とはどういう仕組みなのか、勉強しなさい。
-
870
匿名さん
名古屋圏の持家が賃貸マンションで、東京の賃貸補助と賃貸収入になって良かった
定年後は賃貸補助が無くなるので、こんな広くて便利な賃貸は無理と思った。
独身だったので、マンション一択にしただけ。 戸建ての家族持ちは気の毒だった
今金利が安いので、分譲マンションを考えた。 郊外にしても、さほど安くならない。
この街に12年間住み、自動車を維持しなければ、数十万円以上浮くので、都区内に
住めると考えた。 都区内だと、行政サービスが全然良い。 地方税は変わらないが、
私の区では地方税は歳入の1/5だから、都区内に住もうと思った。
3歳児と家族3人になっていたが、4人家族は考慮外で、戸建ても全く考慮外。
自動車が無い時の不便が何も思いつかない。 この辺の店や施設は駐車場が
無い方が多いし、何時使うのか? 有っても不便な感じ。
-
871
匿名さん
上から目線は感じ悪いよ。
ここは上から目線の人だらけだけどさ。
マンションのことはよくわからないけど土地を捜すにあたって路線価は参考にしたよ。
路線価と比べて取引価格は地域によって上昇気味だったり下降気味だったりもするけど普通は極端には違わない。
極端にかけ離れた価格の物件には何かわけがあるから要注意だよ。
-
872
匿名さん
>>864
デベはそんなに儲からないよ。
原価8割というのは土地の取得と建設費。
(土地の取得には仲介費用、建設費には設計費含む)
残りの2割には営業費用、広告宣伝費(MR建設含む)が入っているからね。
逆に言えば地権者は一般分譲価格の8割くらいで権利分に加えて追加で
取得可能です。
-
873
匿名さん
<864
デベがどうのこうの、意味がないすれだな。 ハウスメーカーと置き換え、
戸建ての話にもなるな。
-
874
匿名さん
私も土地を探す時に路線価を参考にしました。
あとは土地の形状、接道方向などで多少価格差が出てくるが、かなり参考になりました。
近くのマンションは大手なのかどうかでだいぶ値段が変わっていましたね。
あとは共有部分の設備や仕様、管理体制などで値段が全然違いました。
戸建ての上モノの質の差と同じですね。
-
-
875
匿名さん
>870
そりゃ毎週毎週、近くのショッピングモールだけ
しか行かないのなら、それでいいと思いますよ。
たまには子供連れて遊園地や動物園、旅行など行かないんですか?
うちは毎週末外食するんで、近くばっかりだと飽きるんですよね。
服だって毎回同じとこで買うんですか?
車がいらないってのは言いすぎだと思いますがね。
あって不便になることはない。
ただ、マンションだと維持費が余計にかかるので
いらないって自分に言い聞かせているだけです。
-
876
匿名さん
車いらないよ。タクシーやレンタカーで十分。
でも惰性で持ってるけど
-
877
匿名さん
車だと酒飲めないから外食はタクシーか電車でいきますね。
-
878
匿名さん
レンタカーは自宅から徒歩圏内にあれば
便利だけど、中途半端に離れていると
レンタカー屋までの移動が面倒くさい。
毎週乗らないのであれば、いいとは思うけどね。
-
879
匿名さん
デベの粗利は3割が常識でしょ。
いつの間に2割になってんの?
-
880
匿名さん
>875
徒歩数分圏内の他の店にも、いろいろ行くよ。 駅6分だから、外食の店も徒歩圏内に
無数にある。 数分で行ける公園も複数あるし、無料の小動物園も数分。
バス10分で、水族館や大観覧車があるデズニーより広い公園もある。
デズニーも2つ隣の駅からバスで直ぐ。 車あっても、停めるのに一苦労。
レンタカーも3分だけど、もう無保険で載る気はない。 電車や飛行機のが、旅行も
簡単。 車の維持費高いし数十万?、高齢になると面倒じゃない?
-
881
匿名
-
882
匿名さん
車いらないよ
旅行だって、旅行先で車借りた方が圧倒的に楽だし時間がかからない
都区内だったらレンタカーかタクシーで充分だよ
どこか行っても駐車場探すの大変だし、駐車場が狭い(もしくは無い)店が多い
停める場所探すだけでもひと苦労だよ
奥さんが主婦で毎日使うとか
いつでも地方みたいな大型店や大型スーパーに行く人ならいいかも知れないけどね
-
883
匿名さん
車ないとどうしても行動範囲が狭くなりますね。
うちもないですが^^;
-
884
匿名さん
>>882のコメ見てると、都区内は非常に住みにくいんですって書いているように見えるんだけど。
-
-
885
匿名さん
>881
普段の生活を書いただけ。 店により得意不得意があるし、エコポイントの30万
ジャスコの商品券にしたし。 1分は魅力だし、そこだけで、洋服店が3店舗だから、
いろいろな店に行くのが、普通でしょ。
-
886
匿名さん
23区で駅近ならそんなに車必須って訳ではないと思うけど
-
887
匿名さん
若い世代を中心に車離れは進んでるらしいね。
うちは郊外だから車あった方が便利だけど、自宅周辺にもガレージはあっても車を持っていないお宅もちらほら。
無くてもいいと考える人は意外と多いんだと思う。
-
888
匿名
車を電車やバスと同列に考えるなら、自分も乗らない。
家族だけで快適に移動できるのが楽しみの一つだから持っている。
でも、年中渋滞のところなら考えも変わるかも。
-
889
匿名さん
駅近はかなり良いですね。想像以上。
一度住めばそのすごさがわかると思います。
リセール価格が落ちないのも納得ですね。
-
890
匿名
住んでる地域とライフスタイルの違いとしか言えないよね。
車だとほとんど door to door の出勤できて楽チン。職場が都心だと渋滞がシンドイだろうけど、郊外なら、駅前に住む必要性も薄い。
都内の交通事情にうんざりして某地方県政令指定都市に移住して、今は幸せな庭付き戸建て生活を送ってる。車で15分の通勤生活快適だよ〜。
-
891
匿名さん
戸建てで駅から徒歩8分のとこに住んでますが、
車は便利ですよ。
そりゃ、皆さんがおっしゃるようになくても困るほどの
ものではないのは同意しますが、
あった方が便利なのは間違いないですけどね。
車いらないって人は
買えないだけじゃないんですか?
車も買えないほどの経済力しかない人が
タクシー乗る姿が想像できませんが。
-
892
匿名さん
>890
そのとおりですね。場所によります。
車通勤できるのは羨ましい。それはベストだと思います。
区内に勤めていて家が駅近だと、ほとんど車には乗りませんね。
-
893
匿名さん
うちは小さい子供が3人いるから,家族一緒の移動はもっぱら車ですね。
子供3人連れて荷物持って電車に乗るなんて考えられない!
-
894
匿名さん
で車の有無とマンションか戸建かってどう関係するんだっけ?
マンションは駐車場代がかかるから戸建より不利って話から
始まったのかな?
-
-
895
匿名さん
>>891
えーと…
車がいらない人と欲しいけど買えない人は全然別でしょう?
車を持っていない人の中に、特に欲しくないから持っていない人と、ほんとは欲しいんだけど経済的に厳しいから持たない人の二種類いて、後者の中に素直に欲しいと言えない人が混ざっているという話では?
-
896
匿名さん
>891
経済力で、車が買えない訳ではない。 東京区内の駅近に少し広いマンションある。
マンションはもう1軒、家賃収入も。 駅周囲の店や施設に殆ど駐車場無かったり、
駅から遠目の店には一部にある程度。 タクシーの方が、道よく知っているし、
駐車考えなくて良いから、初めての場所は、タクシーよく使うよ。
殆どの場所が、車が無くても、徒歩で行ける。 機械式駐車場で、行き先も駐車に苦労で、
駐車違反したり、郊外とは違うよ。 車の方が不便な時もある。
こんな場所に住んでたら、年間の高い維持費は凄い無駄な経費に思える。
マンションの管理費より、遙かに高い。
-
897
匿名さん
兄は文京区の駅から徒歩8分位の住宅地の戸建に住んでいて、
兄の家は車を所有しています。
普段の通勤は電車ですが、週末は車を結構使っているようです。
新宿方面に出かけるときは電車を使うことが多いようですが、
銀座方面に出かけるときは車が多いようです。
行く場所によって、どちらが便利かが変わるようです。
駅8分は駅近と言うかは人によって違うと思いますが、
あればあるで選択肢は広がりますよ。
-
898
匿名さん
>894
>で車の有無とマンションか戸建かってどう関係するんだっけ?
マンションだと部屋と駐車場が離れているし,加えて駐車場が機械式だと出し入れしにくいとか時間がかかるとかで,車の利用価値が下がる要因にはなっているんじゃないの。
-
899
匿名さん
あとまあ車の維持費が以外にかかるってこととか関東圏だと郊外でも電車の運賃が安くて接続もいいし時間的にも車より早い。
ただ車って実用性だけで持つものじゃない気もする。タクシー呼ぶのって結構煩わしいしサービスしてもらうより自分で運転する方が気楽だし。
-
900
匿名
車いらないって言ってる方達って、金をあり余るほど持ってても買わないのでしょうか?
-
901
匿名さん
>>900
都心に住む人ではそういう人もいますよ。
少なくとも自分で運転はしない。
-
902
匿名さん
都心に住む代わりに、
車代・維持費・駐車場を鑑みて車を諦めたってにが多いみたいですよ。
大体都会の方が地方より年収高いって言ったて、何倍もある訳じゃないから
車を諦めないと不動産価格からして止むを得ないってのが実情です。
-
903
匿名さん
>898
車の出し入れをあまり見ないし、この辺りの店や施設には、殆ど駐車場がないか
歩いた方が、時間が掛からないくらいで、週末に時々、趣味で乗る人が多い?
乗るのは、時々のようだから、機械式でも大差ないのか?
近くの戸建ては、通勤のようだが、もの凄く早い時間に出勤するようだ。
都心の勤務先の地下駐車場は、業者が殆どのようで、業務部長クラスでも、
車通勤はいないと思う。 郊外に住む人は、奥さんが主に運転。 遅い時間に
帰宅する時は、駅まで来て貰う人もいるみたいだ。 郊外から都心に車通勤て
殆ど想像がつかない。 所要時間が読めない。 電車の方が早いし、首都圏では
遅い時間でもある程度本数が確保されている。
-
904
匿名さん
お金が有り余るほどあってお抱え運転手も雇えて
車検とかの煩わしいことも誰かが全部してくれる
なら車欲しいかも。
-
-
905
匿名さん
-
906
匿名さん
>905
まあ主人でもいいんですが残念ながら興味がないらしく。
-
907
匿名
>>898
地下駐車場でEV直結とかもあります。戸建で玄関前で濡れて荷物よっこらせより良いケースも。
-
908
匿名さん
お金があったら自分で運転しないとか
論点ずらして誤魔化してますが、
結局金ないから車持てないだけですよね?
いい加減、さも自分は
あえて車持たないんだぜ
的な発言はやめたらどうですか?
別に車持ってて維持費が負担に感じたことはありません。
感じる人はその程度の収入というだけのこと。
-
909
匿名さん
>907
そういうのがあるのはもちろん知っているが,個別事例を言い出したらきりが無いから一般的な話にしとこうよ。
戸建てだって敷地内に駐車場が無くて外で借りて,しかも家は道路から階段数十段上がったところというのだってあるし,マンションだって1階の専用庭に駐車場ってのもあるけどさ。
まあ,その地下駐車場EV直結だって,駐車場から部屋までの動線の長さ,所要時間の長さは,一般的な戸建てのそれより長いよね。
-
910
匿名さん
>>908
だからそういう話じゃないってばさ。
車を持たない人=車の維持をあきらめた人ではないって基本的な事実を否定してどうすんの。
中には車の維持をあきらめた人もいる。でもそうでない人もいる。
すべての人にとって自家用車は無いよりもあった方がいいっていうのは決めつけだよ。
自分の中だけの結論で納得するのってどうよ。
-
911
契約済みさん
> 別に車持ってて維持費が負担に感じたことはありません。
> 感じる人はその程度の収入というだけのこと。
ここの戸建派は、マンションは、管理費が高いとかよく発言されていますが、
それも同じということですね。
管理費や駐車場代が高いと感じる人はその程度の収入というだけのことらしいです。
-
912
匿名さん
うちも地下に車寄せがあるけど旅行のときとか何回も往復するのが
めんどくさい。タワーマンションでホテルライクなのはいいんだが
ホテルと違って荷物は自分で運ばなければならない。
防災センターで台車借りてもいいんだが台車は荷物用エレベーター
以外禁止。荷物用エレベーターは一基しかないからなかなか来ない
んだよね。
-
913
匿名さん
一般的には車を使うなら戸建ての方が気軽だし便利だと思う。
てことは、マンション選ぶなら車無しでも便利に生活できる物件かそうでないかが結構重要なポイントになるってこと。
-
914
匿名さん
しかしちっこい家の1Fの軒下に突き刺さるようにミニバンが停めているのは美しくないね。
そしてその駐車場に車がなくて家族4人の自転車が乱雑に止めてあるのはさらに美しくない。
-
915
匿名さん
マンションでも戸建でも車は外から見えない場所に格納してほしい。
-
916
匿名さん
-
917
匿名さん
>914
それだけならまだしも
典型的な三階建てミニ戸の場合、
ミニバンが収まりきらなくて頭がやや歩道に飛び出ていたり
自転車停めるところがないから玄関周りや
道路にはみ出して停めてある家なんか最悪。
まあ、近所がそうなんですけどね。
-
918
匿名さん
車が必須かどうかは趣味にもよるよね。
アクティブな趣味だと車がないとキツイと思う。
こないだマンション住まいの40代の顔見知りで「俺は趣味もないし、最近はラーメンの話題くらいしかない。」って嘆いてる人がいたよ。マンションだと出不精になりがちなのかな?
-
919
匿名さん
まあゴルフとか釣りとかサーフィンが趣味なら車ないとダメだろうね。
本当に好きな人は海の近くとか引っ越しちゃうけど
-
920
匿名さん
まだまだ車至上主義みたいな人は多いんですかねー。
あえて車を持たないのではなく、
必要を感じないから持たないのですが。
お金が余っていたら車が欲しくなるものなのでしょうか?
その発想自体が意味不明です。
むしろ維持を負担に思っている人の発想に思えます。
-
921
匿名さん
どうやら車がいらないとおっしゃるのは
マンション住まいの方のようですが。
お金有り余ってたら
まずマンションは買いません。
そこがまず違います。
お金ある人が好き好んで共同生活を強いられるわけがないからです。
共同生活に慣れている人にとっては
休みの日にバスや電車も苦じゃないんでしょうけど
みんながみんな、そうじゃありません。
-
922
匿名
>915
なんだか極小戸建て一家 vs 車を維持できないマンション世帯
みたいな争いで哀れですね。
まぁ、マンションさんは車の利便性もまともに得られないということですね。
なぜなら、駐車場が遠い or 機械式でなかなか出てこないのだから。
買い物にしても車が遠ければトランクと玄関の往復は割に合わないし、
機械式じゃトランクから出した荷物にすら困るから、車のトランクすら有効に使えない。
車より電車や徒歩が便利なんじゃなく、
車を所持してもマンションの駐車場では利便性を得られないと主張すればいいのに。
あとはアレだね世間体。
都内の高級マンションに変な車を置けないから、
選択肢が高級車に限定されて、選ぶことすらできないのだろうね。
プリウスが馬鹿売れしてる理由も、見栄っ張りな小金持ちが
エコを盾にとって庶民カーでも許容されるようになったからだしさ。
(結局ガソリン代が気になる程度の小金持ちなんだよね)
通勤の利便性を得るために失っているものを直視できない、可愛そうな人達だね。
休日まで都内に居て、生きてて楽しいの?マジで(笑)
まぁ、共働きで繰り上げ返済頑張ってね(爆笑)
-
923
匿名さん
戸建で車なしですが、921さんもご指摘の通り
みんながみんな車が欲しいわけではないのに
お金がないからとか言う人がいるから
それは違うと言う話になるのだと思います。
-
924
匿名さん
都心に住んでるけど車が無い生活なんて考えられないわ。
-
925
匿名さん
都心の高級低層マンション住いで、
リングシャッター開けて颯爽とアストンマーチンとかで出掛けてる人は
ここにいますかね。
-
926
匿名さん
車の話しはもういいよ。飽きた。
それよりも、注文住宅よりもマンションが住居として優れている件について語り合わない?
-
927
匿名さん
>925
いたとして、それが何か?
少なくともあなたとは無縁の世界ですよ。
貧乏人が描く、金持ち妄想の世界はそんなもんですか。
-
928
匿名さん
-
929
契約済みさん
-
930
匿名さん
共同住宅が良いかそれとも戸建てが良いかと問われても。
言わずもがなですね。
-
931
匿名さん
一国一城の主となり大満足だったが、なまじ知識があって周りの家の仕様が丸わかり。
もう少しローン張り込んでランクアップすればよかった。
-
932
匿名
>>922
世間体が気になって車選びにも窮する戸建てさんらしい書き込みだね。
-
933
匿名
かなり前のスレで、上司から「男は家を建てて一人前」と言われるとの話があった。マンションじゃだめらしい。土着の企業か世間体を気にする上司か知らんが理解不能。>922も同類。
-
934
匿名さん
都心のマンションでも、1/4~1/3ぐらい駐車場があるようだ。 郊外の
生活のため、必需で車を持つ人とは違い、ゴルフや釣りなど休日の趣味のために
車を持つようだ。 車自体が趣味な人もいる。
私はホームシアターとか読書とか趣味がインドアなので、車は特に必要とはしない。
郊外ではないので、駅近施設に殆ど駐車場がない。 駐車場が無いので、徒歩圏内に
沢山の店・施設がある。 図書館も近く。
マンションは共同生活というが、数十年後の建て替えの時、関係するだけで、
隣や上階に誰が住んでるかも知らないわけだが、用が無いので、それでもOKで、
エレベーターで乗り合わせたら、同じマンションの住民として挨拶はするが、
それ以上は関心が全くない。
個人の生活として、東京区内の方が、自治体のサービスが断然便利で、家の区では、
区民税の5倍の予算があり、人口が集中しているので、行政側も効率的に仕事が
できるのだろう。 この立地に住もうとしたら、戸建ては貧弱だった。
マンションの欠点より、利点(エコ断熱、24時間ゴミ捨て、ディスポーザー、
開放感、火事や洪水に強い等の安心感)を重視してマンションにした。
-
935
匿名さん
戸建て、という以外なんの寄りどころもない人。
可哀想です。
-
936
匿名さん
-
937
匿名さん
マンション攻撃してるのは戸建てのごく一部なんだけどね。
マンションに住んでいる人には絶対買えないだろうとその人が言ってる戸建てはほとんどのリアル戸建て居住者にとってもまるで縁もゆかりもない世界だよ。関係ない。
マンションの方がいいこともあるな~というのが正直な感想だよ。
戸建てのいいところは庭があること。振動音に気を遣わなくて済むところ。ありきたりだけどマンションよりも広いところ。
そりゃ例外もあるだろうけど、上の三つの条件を満たそうとすると戸建てから捜す方が選択肢が多いってこと。
-
938
859
>>863
>実体経済が何もわかってないですな。
>路線価と市場価格、実体経済はどっちだと思う?
実体経済の指標として、路線価や基準地価は定期的に公表されて新聞や国交省サイトにUPされるが
マンションの市場価格って客観的指標がどこにある?
何々マンションのどの部屋ならいくらとか、全国データでもあるのかね。
国交省あたりが、マンションの固有名称つきで公表しているのかな?
個別のマンションの具体的な市場価格動向などみたことないけど・・・。
-
939
匿名さん
>マンションは共同生活というが、数十年後の建て替えの時、関係するだけで、
上下左右に誰とも知らない人間が住んでいることで自覚症状は無くとも常に気を遣って生活すると思うけどね。
>個人の生活として、東京区内の方が、自治体のサービスが断然便利で、家の区では、
>区民税の5倍の予算があり、人口が集中しているので、行政側も効率的に仕事が
>できるのだろう。 この立地に住もうとしたら、戸建ては貧弱だった。
ようは希望の立地では希望の戸建ては買えませんでしたって言いたいわけね。
>マンションの欠点より、利点(エコ断熱、24時間ゴミ捨て、ディスポーザー、
>開放感、火事や洪水に強い等の安心感)を重視してマンションにした。
なんだか陳腐な理由を並べてるけど、そんな理由でマンションを選ぶっておめでたいね。
-
940
匿名さん
マンションで車が必要の無いと言っている人は子育てが終わった世代か子無し夫婦でしょう。
子供と外出するのに大荷物を抱えて電車とかはあり得ない。都心マンションにすんでいますが、子供と休日に荷物を抱えて外出している家族なんて見ませんね。
子供を育てた事のある人なら、子供との外出時(例え買い物であっても)に相当の荷物が必要なのはわかりますよね。
それでも子育て世代に車は必要無いと言う人は相当の力持ちか変人です。
-
941
匿名さん
>>934
>>利点(エコ断熱、24時間ゴミ捨て、ディスポーザー、
>>開放感、火事や洪水に強い等の安心感)を重視してマンションにした。
こんな理由で住居を選ぶの?
安易と言うよりも騙されやすい性格なんですね。
-
942
匿名
災害に強いのはいいと思うけど。
逆に戸建てはどんな理由?
-
943
匿名さん
-
944
匿名
-
945
匿名さん
災害が起こることを考えたらマンションだ戸建てだの以前に不動産買いたくなくなる。
-
946
匿名さん
>>934
耐震等級1ギリギリのマンションに住んでいても安心ですか?
-
947
匿名さん
うちは都心のタワマンだけど車あるよ。でもEV直結の地下の駐車場には車が大きすぎて入らすマンションの前の別ビルの駐車場借りてるけど。でも荷物が多い時なんかはエントランスの車寄せで荷物降ろすし特に不便は感じないなあ。
駅まで2分だから普段は電車で十分だけど遠出する時やゴルフ行くときなんかは車があるに越したことはない。
-
948
匿名さん
マンションに住んでも車持たない人もいれば持っている人もいる。
戸建ても同じ。駅近戸建てに住んで車持っていない人もいる。
車の話は終わりでいいんじゃないかな。
-
949
匿名さん
>940
確かに。
子育て期間は車があった方が圧倒的に便利ですよね。特に雨が降ってて車が無かったりすると、駅直結以外はもう大変です。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)