- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-11-01 09:00:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART18】
-
678
匿名さん
注文の戸建の人は青天井でいろいろ注文してください。
うちはしがない共働きですから、別にマンションで何も不自由していません。
隣もほぼ同じですから、安心。
注文の方が隣や近所の家が気になり、車が気になり、学校が気になり・・に
なっていくのがよくわかりますよ。
いちいち人の家にキッチンの仕様まで気になるなんて、気の毒です。
-
679
近所をよく知る人
戸建の人は、自分の家に満足してないの?
だからそんなに卑屈なの?
-
680
匿名さん
最高級かどうか知らないけどポーゲンポールとかだとシステムキッチン一式で平気で700万とかするよね。
キッチンに2000万とか別荘だけど見たことあります。
-
681
匿名さん
>676
例えば、
パナソニック電工だと、
お宅のKJグレードが最低で、その上にバリューグレード。
ここまでが、戸建、マンションの選択肢。
その上にスタンダードが2クラス、更にその上にLクラスが2クラス。
ちなみに、
スーモ調査のキッチン平均価格は、戸建、マンションが108万とのことで、
パナソニックだとKJ(公団住宅)グレードしか買えない。
ちなみにちなみに、
お風呂も同様、スーモの平均価格が80万円で・・・
あは、パナソニックだと買えるグレードが無かったわw
-
682
匿名さん
>いちいち人の家にキッチンの仕様まで気になるなんて、気の毒です。
申し訳ないが、キッチンが気になっているのはマンションさん(>676)みたいですけど・・・。
-
683
匿名さん
>678
>いちいち人の家にキッチンの仕様まで気になるなんて、気の毒です。
いんや。
>うちはしがない共働きですから、別にマンションで何も不自由していません。
>隣もほぼ同じですから、安心。
そう言った自分より下のランクの生活の方々を見て、ほくそ笑んでるだけ。
悲しいかな、注文・戸建ががマンションを見下し、
マンションがミニ戸を見下す。それがここのコンセンサスでしょ?
-
684
匿名さん
高級なキッチンをえらんでるはずなのに
安いキッチンにやたら詳しい人いますね(笑)
-
685
匿名さん
>>684
安い物を知らなければ高い物も分らないでしょ。
足し算を知らない人間が微分積分出来ないのと同じだよ。
-
686
匿名さん
>684
馬鹿タレ。
文章をちゃんと読んでみ。高級なんて選んでいないよ。
ポーゲンポールなんて知らんし。
リクシル、トートー、ヤマハ、パナ、ショールームに山ほどあるクラスで、
戸建、マンション標準のクラスがあまりにも低くてびっくりしただけ。
って言うか、一度行ってみショールーム。
自分の無知に笑うから。
-
687
匿名さん
うちもしがない共働きだけど戸建てを建てましたよ
2900のキッチンだと言うマンションが気になって仕方ないのですが。羨ましいです。
結局、妄想だったのでしょうか?
我が家は2550ですが、浴槽は足を伸ばせるタイプのものを選びました。
2900のキッチンはどこのメーカーのもなんだろう?
-
-
688
匿名さん
>685
高級な品を理解するために、安物を必死で覚たのですか?
ずいぶん暇な人ですね。
-
689
匿名さん
>664
今度、NTTとKDDIも選べるようになった。 賃貸の時と同じ、電話回線で分岐
こちらは、1世帯100メガで実効70メガ。ルーターは1世帯ごとだから、専有で
3千円くらい。 少し下がった? 回線は一定速度。
今LAN回線だから、共有で実効30~80メガで1500円。
平均であまり変わらない。 NTTは光電話が、千円以上安いので、考慮中。
マンションの断熱は戸建てと違い、各住戸の6面ではなく、建物全体が外気に接する箇所を
断熱すれば良い。 大多数を占める中住戸だと狭い2面、私は角部屋だから、南西面を足して
3面を断熱にする。 窓は多い。 戸建てよりずっと簡単。 電気代も安い。
1部屋を除き、2面ずつ窓があり、同じ高さの建物は100m離れている。昼間照明は不要。
リビングはカーテンを一部閉めないと、テレビが見づらいほど明るい。 近くの戸建ては、
ほぼカーテン閉、中には注文住宅?はシャッター閉も。 玄関や浴室も窓が開けられる。
-
690
匿名さん
>>689
痛いね~
過去にも共有回線と専有回線でマンションさんが袋叩きに遭っていましたよ。
中途半端なPCの知識を出すと恥かきますよ。
マンションの断熱については「コンクリートの蓄熱」をお勉強しましょうね~
思いつきでレスしない事をお勧めします。
-
691
匿名さん
>>661
どのメーカーでしょうか?
是非注文したいのでご教示願います。
-
692
匿名さん
>691
>自分のマンションはキッチン2900です。
mmとは書いてないから、
まだ戦えるぞ。頑張れ妄想万損!
>土地も60坪しかなかったので、庭も狭かったし。
約200平米の戸建の庭が狭いって、よっぽど建坪がでかいか、
万損の緑地と戸建の庭を比較しているのか。
ついでに教えてちょーだい。
-
693
匿名さん
>690
恥ずかしいのはお前の知識! 外断熱では、コンクリートが蓄熱しない。
-
694
匿名さん
ん?
もしかして、うちのキッチンは2900”円”か??
-
695
匿名さん
キッチン1つとっても奥が深いね。
まっ俺にはどーでもいいけど。別に普通の台所で十分だよ。
注文住宅の人に聞きたいんだけど、マンションでも建売りとの比較でもいいんだけど、
そんなに住みやすさって違うの?
生活動線とかみんなそんなに違わないから、既製品で十分だと思うんだけどね。
-
697
匿名さん
>>695
既製品のスーツしか着たことない人には解らないと思うが、オーダースーツを着ると解るよ。
でも、生活するには既製品でも充分。後は満足度の違い。
回転すしで満足する人とすし屋のカウンターが好きな人とそれぞれだからね。
-
698
匿名さん
>695
>そんなに住みやすさって違うの?
>生活動線とかみんなそんなに違わないから、既製品で十分だと思うんだけどね。
大衆車だってアクセル踏めば前に進む
吊るしのスーツだって着て会社に行ける
だけど、乗り心地、着心地を求めると、その上のグレードの車、スーツを来てみたくなる。
住んだらいいじゃん。
違うかご自身で確かめてみれば?
建材だけ見るなら、ショールームはどこも見るのはただよ
-
699
匿名さん
マンションの設備は確かに安物が多いよ。うちのマンションも水周りはグローエだけど最低ラインだもん。
そういうところにコストかけてもわかってもらえない=売価に反映できないから当然そうなる。
戸建でも建売は同じ。注文住宅とマンションを比較するのはナンセンス。
-
700
匿名さん
>696
>>建蔽率とか容積率で、 レスした事無いので、私は関係ない。
コンクリートを外断熱すると、正確に言うと、冬場でも冷気が内部に侵入しにくい。
そして、夏期は外気熱が内部に伝わりにくい。
-
701
匿名
>698
だから、マンション+リゾートホテル会員権+高級車の生活スタイルと、注文住宅+大衆車のスタイルの違いを想像してごらん。
行動も知識もかけるお金も全然価値観が違うでしょ。
生活の中の「住」にかける時間の違いだけ。
もともとの議論は、価値に見合った価格かどうかじゃなかったの?
コストパフォーマンスってのは、安いことと同義じゃないよ。
-
702
匿名さん
>>700
外断熱では、コンクリートが蓄熱しない。
↓
侵入しにくい。 伝わりにくい。
ずいぶん変わりましたね!
まるで逆の事を言っていますよ~
マンション擁護もホドホドニね。
-
703
匿名さん
いいマンションを羨ましいと思うことはあっても、戸建てがいいと思うことはありません。
注文住宅と建て売りの違いも、興味がないのでどうでもいいし。
これが本音です。
戸建てがわるいとは言わないが、私はイヤですね。
-
-
704
匿名さん
だんだんわかってきた。
注文最高!っていうのは、たとえばパナのシステムキッチン、マンションはスタンダードクラスだけど、うちなんてデラックスだもんね!って、そういうことなんだね。
ま、ポーゲンポールくらい知ってても損はしないと思うけどね。もうちょっと読み手に夢を与える文章を希望。
>>680さん
そのキッチン見てみたいわー。それでこそ注文住宅の醍醐味、だよね。
-
705
匿名さん
-
706
匿名さん
>>705
おいおい、貴方は最初「外断熱では、コンクリートが蓄熱しない。」と言ったんだよ。
覚えてないの?
「しない」というのと「しずらい。」には相当の相違があるよ。
ひょっとして半島の方ですか?
-
707
匿名さん
>>705
記憶障害だといけないので再掲しますね。
「恥ずかしいのはお前の知識! 外断熱では、コンクリートが蓄熱しない。」
貴方のレスですよ。
-
709
匿名さん
あー最近マンションのチラシで「水栓はグローエ社製!」みたいな売り文句よく見ますね。
売り文句にする程の事なく普通なのに。
あと、ドアストッパーとか浴室乾燥とかね。
あれも普通に付いているものだろうに、なんでわざわざ書くんだろう?と思ってしまう。
ピクチャーレールとかだとまだ珍しい部類に入るのかな?とは思うけど。
-
711
匿名さん
>707
以前のマンション最上階のように、蓄熱して冷房を切った後暑くなることはない
ということを、言いたかった。 その後、文献を調べて
>702
が正しい表現と分かったので、引用文献を追記した。
戸建てには興味がないので、建蔽率とか容積率とかどうでも良い。
あなたの
>696
の発言も、とんでもない言いがかり。
-
712
匿名さん
>>711
要は「マンション擁護するために出鱈目を書いた」と言う事でFA?
貴方の自己満足の為に他人を巻き込まないように!
-
714
匿名さん
貧乏性なのでマンションはリスク面が特に気になります。
駅前で利便性が高くて価格も折り合えば転売も簡単そうで良いのかも知れません。
私が思うリスクとは、築年数がある程度経過すれば修繕費の見直しにより積み立て費が上がるかも知れない事。実際知人の所は値上げ後に居住者が減ったため、今度は管理費まで値上がりしてました。
後、自分達が年老いて長期入院だのホームだの入居している間も自分達または子供達は月々の修繕費・管理費を延々と支払っていかなければなりません。また仮に売りに出しても買い手が見つかるまでは必要な費用ではないのですか?安易にマンションを買えない貧乏性です。
-
715
匿名さん
庭が広い豪邸を羨ましいと思うことはあっても、マンションがいいと思うことはありません。
タワマンとミ二マンの違いも、興味がないのでどうでもいいし。
これが本音です。
マンションががわるいとは言わないが、私はイヤですね。
住んでも4、5年程度にしたい。
-
718
契約済みさん
> 私が思うリスクとは、築年数がある程度経過すれば修繕費の見直しにより積み立て費が上がるかも知れない
> 事。実際知人の所は値上げ後に居住者が減ったため、今度は管理費まで値上がりしてました。
現状の購入時に長期修繕計画あるため、30年までは理解して購入されているはずですよ。
また居住者が減ったの意味が分かりません?大量夜逃げですか?
それ以外は、たとえすんでいなくても所有者が管理費などを払う義務が生じます。
滞納した場合、競売にかけられ次の所有者が払うだけですよ。
でたらめは良くないですよ。
-
-
722
匿名さん
>714
そのとおりです。
基本的にマンションはお金持ちの住まいです。
あなたは戸建て派ですが、あなたの考えは正しいと思います。
ここの一部の人はローコストマンションをマンション一般だと思い込みたいようですが。
-
723
匿名
高いお金払って、共同住宅になんか、住みたくないです。やだやだ
-
724
匿名さん
>実際知人の所は値上げ後に居住者が減ったため、今度は管理費まで値上がりしてました。
おいおい、デタラメもいいかげんに
上の人も書いてるが、大量に夜逃げでもあったの?
>自分達が年老いて長期入院だのホームだの入居している間も
>自分達または子供達は月々の修繕費・管理費を延々と支払っていかなければなりません。
そうですね、そういうのがないから戸建の空き家は地域問題になるのですよね。
自分が住んでなければどうなろうが放置、隣の家の人のこと考えたことあります?
やたらとキッチンのグレードにこだわったりと
一部の戸建の方は本当に貧乏臭い
-
725
匿名さん
>一部の戸建の方は本当に貧乏臭い
戸建てちゃうよ~注文だよw
貧乏臭くて結構♪
お宅は臭いだけでなくて、芯からの貧乏でしょ?
キッチンだけでなく、内も外もローコスト・・・お似合いデスヨ♪
-
726
匿名さん
>隣の家の人のこと考えたことあります?
マンションも上下左右の人のことを考える人だけなら、
横の掲示板もあんなに盛り上がらないと思うのですけどね・・・。
まぁ常に神経質と思えるくらい上下左右に気を使わないと
共同出資者が迷惑するのがマンションなんでしょうね。
-
727
匿名さん
>実際知人の所は値上げ後に居住者が減ったため、今度は管理費まで値上がりしてました。
>滞納した場合、競売にかけられ次の所有者が払うだけですよ。
そんなにサクサク事が進むなら、マンションの滞納問題が表面化してないと思うけど。
実際のところ、
・値上げ → 未納入者増 → 支払い督促 →(最悪裁判)→ 係争中の積立不足(弁護費用は修繕費取り崩し、民事なので長い傾向) → (うまく?いけば)未納入者退去 → 積み重なった滞納金により購入者なし(退去者が売却額を下げない)→ 退去者は住んでいないからと支払い拒否を継続 → 積立金不足 → 値上げ
こんなスパイラルは考えられない?
義務はあっても、給食費払わない人と同じ感覚の人もいるんじゃない?
まぁ余程少数世帯マンションでもなければ、1世帯くらいではそんなに影響ないだろうけど。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)