- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-11-01 09:00:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART18】
-
25
匿名
マンションの騒音って大変そうですね。
スレ読んでて怖くなりました。
-
26
購入検討中さん
エコポイント再開の申請について意見しません?
グーグルで「 住宅エコポイント 意見 」検索したら次の公式ページが。
http://jutaku.eco-points.jp/mail/
着工時期基準にされると狭間の人が差別じゃないですか?
フラット35S適合物件を省エネで取得している人はそれが申請書代わりにできるとか簡便化も図ってさ。
-
27
匿名
購入するならこれからは海外の住宅。
年金ゼロ、高税金の国に永住?
少子化世代は耐えれません。
-
28
匿名さん
購入するなら一戸建てだと思うんですが、予算を考えるとどうしても郊外になり、利便性に劣ります。将来の土地の扱いも不安で、子供の負の遺産になるに違いない。
かといってずっと社宅ってわけにもいかず…。鋭意お悩み中です。
-
29
不動産購入勉強中さん
-
30
匿名さん
俺が正しい評価表を教えてやる。坪+50=平米なんだよ。
Sランク:50坪以上の一戸建て =100平米以上のマンション
Aランク:49~40坪の一戸建て=90平米台のマンション
Bランク:39~30坪の一戸建て=80平米台のマンション
Cランク:29~25坪の一戸建て=79~75平米のマンション
Dランク:24~20坪の一戸建て=74~70平米のマンション
Eランク:19~15坪の一戸建て=69~65平米のマンション
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
>>30
快適さから見ればいい感じに対応してると思ったけど、価格的にはどうなんだろうね。
-
33
匿名
>30
たしかに家の快適さを示すには良い表だな。
価格は、これに場所や設備がプラスされるから比較は難しいだろう。
-
34
匿名さん
>>30
一戸建ての坪数って敷地面積?それとも述床面積?
恐らく敷地面積だと思うけど念のため確認させて。
-
-
35
匿名さん
-
38
匿名さん
>>36
社宅だって家賃あるでしょ。
0円だといろいろ複雑でめんどくさいらしいよ。
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
みんなが自分の家を基準にして、自分に都合の良い基準をつくるね。
万人が納得できる基準は、売却価格だけだよ。
-
41
匿名さん
>36
定年後はどうするの? 定年後も住める社宅などない。 地方なら割りと近くだが、
首都圏では、通勤遠い場所が多い。 私の会社も社宅を廃止し、首都圏でも数万以下の
家賃補助に切り替える計画。
その後の転勤で自宅に住まなくなったからと言って、借り換えしろとか銀行も言わない
通勤に便利な賃貸に住んで、転勤前の自分の家は借家にする。 自宅所有者に会社都合
での転勤で東京だと、賃貸補助が10万円近く出る。
名古屋圏で、家賃収入+賃貸補助>東京賃貸家賃 少しプラス。 もし大阪だったら
かなり貯金ができたと思う。 定年後に持ち家すればよいが、気に入った物件にする
には時間がかかるから、定年まで数年前に、東京区内に持ち家した。
賃貸補助は無くなったが、家賃収入はまだ何年も有りそうだから、年金にプラスの
副収入で、定年後も少し豊かな生活に。 大企業だからできたこと。
1回目は1年だけだったが、2回目の今度は10年間取得控除を受けてから、
住宅ローンは全額返済の予定。
-
42
匿名
>40
言い方を変えると、一般的な価値観を持つより、他人と違ったほうが経済的にお得と言うことです。
-
43
匿名さん
-
45
匿名さん
-
46
匿名
うちの近くに墓地を取り囲むコの字マンションがある(^O^)
-
47
匿名
>44
遠距離通勤の体力と時間の消耗との比較でしょ。
-
49
匿名
-
50
匿名
>>41
つまり、
社宅は早々に切り上げて1件目購入。
転勤をきっかけに1件目を借家に。
2件目購入。
これにより社宅→転勤→持ち家購入とするより支出をおさえられた。
そういう理解でいいんだね。
-
51
匿名さん
多くの会社は社宅なくなる方向に動いてる。
社宅で定年まで見てもらえるのは相当恵まれてるよ。
-
52
匿名さん
公務員宿舎も無くしちゃえばいい。
土地や建物は売却して、赤字削減、住まいが無くなる公務員は
土地やマンションを探して景気回復に貢献、一石二鳥だね。
-
53
Aランク
とりあえずこれからは、自分の家のランクを名前に入れてから発言しろよなw
-
-
54
匿名さん
-
56
匿名さん
ルーフバルコニー(笑)
いつもの人がいつものように分裂中ですか?
-
57
匿名さん
>>55さん
その物件ならかなりの予算かと思います。一戸建ても十分購入圏内かと思いますが、それでもマンションを選んだのは何故ですか?
-
58
匿名
家そのものを調度品とみなし、所有する喜びを見い出すなら戸建て。
住まいは空間と割りきり、他のものに優先順位を振り分けるならマンション。
もちろん都市部に限る。マンションのない地域もある。そこは戸建て一択ワールド。
-
59
匿名さん
夕方、電車や首都高乗っていると部屋の中が丸見えのマンションが目立ちます。
見たくなくても見えてしまいます。
特に港区、千代田区あたりの中高層マンション。
気を付けた方が良いと思いますよ。
-
60
匿名さん
戸建てはいろんな意味で面倒くさい。マンションが快適。
-
61
ご近所さん
サラリーマンでマンション所有者って
英雄だよね 国に尽くす意味で?
-
62
匿名さん
>>13
>立地に関しては、同価格ならマンションのほうが上は、とりあえず納得でいいのですか?
>駅直結やルーフバルコニー、最上階の話は、戸建が、都心300坪などの例を出してきたときの話だと思いますよ。
同価格といますが、以前一般的な価格といわれた4000万のマンションなど、
都市部の戸建てとは比べられないほど安い。
安い狭小マンションとミニ戸を比べても、普通の人には参考にならない。
都会の駅徒歩数分の住宅地にある立地のいいマンションは、価格も数千万から億越えで
周囲の戸建てとほぼ同じ。
よくマンションのよさは、駅近や駅直結とか立地のよさと言うが、
そんなマンションは都心から遠い郊外(=立地の悪い)駅の周辺にしかない。
本当に利便性のいい都内駅近マンションは、中古でも1億円以上する。
立地のいい駅近の4000万円程度のマンションは、どのあたりにあるのか全く不明。
単なる空想?
-
63
匿名さん
> 都会の駅徒歩数分の住宅地にある立地のいいマンションは、価格も数千万から億越えで
> 周囲の戸建てとほぼ同じ。
都心なら一般的には断然、戸建のほうが高いですよね。
それともいつもの城西の1種低層の高級マンションとミニ戸の比較ですか?
-
64
匿名さん
よくスレタイからずれている。
スレタイは、購入するならどっち?
自分の買った物件自慢や正当化はいいよ。
-
-
65
匿名さん
>63
高いマンションと安い戸建て、もしくは、安いマンションと高い戸建て、を比較しても無意味。
同一人想定で比較するべきでしょう。『購入するなら』。当然同一人です。
-
66
匿名さん
>よくスレタイからずれている。
>スレタイは、購入するならどっち?
>自分の買った物件自慢や正当化はいいよ。
自分の予算似合う好きなほうでいいじゃない。
敢えてどっちなんて考える必要なし。
「好み」に理屈はいらないよ。
-
67
匿名さん
>>62さんは億超えマンション周囲では戸建ても億超えっていうけど、土地込みならもっといきそうですよね。広さが同じなら。同じ立地と広さなら戸建てが高額だと思います。
予算限度に応じて立地、広さ、品質を妥協した戸建てが良いと思います。あるいは郊外に注文住宅というのも素敵です。予算との相談で。
-
68
匿名さん
予算の中に老後の資金を考えましょう。無理して見栄張りな戸建、マンション購入は庶民にとって老後は地獄です。
-
69
匿名さん
だ・か・ら、注文住宅>>>建売>マンション>ミニマン=ミニ戸がコンセンサスだってば。
立地とか予算を持ち出す変なのが沸いてくるから荒れるんだよ。
-
71
匿名
69、70
戸建て派独特のそんな頭の悪そうな書き込みしなくても。
自分の買った住居が一番だって心から満足してる人が人生の勝ち組ですよ。
注文でも妥協の連続で建て売りより満足いかない仕上がりになった人もたくさんいますし。
-
73
匿名さん
>>71さん
>>69、>>70辺りは予算を考慮しない買い物が普通のようですので、別世界でお過ごしなのでしょう。
>>68さん
そうそう。老後資金はほんとにまずい感じです。夫婦で8000万とどこかで聞いたような…教育費もバカにならないのに…
-
74
匿名さん
>音とかも一戸建てのほうが周りの道路や、2階から一階へ響いたりするし…マンションは最初から防音してるのでよっぽどプライバシーがあります。
>皆のやり取りみていて、一戸建てのほうが良いのかな?ってずっと考えてるんですけど、まだ一戸建ての長所を見つけられません。
いつ建てたか知んないけど、実家の一戸建てのスペックが、ひくいだけでは?
>狭いと固定資産税も安くすみますし、無駄な物を買わないので収納が足りないって事はないです。
同じ狭さなら、戸建よりマンションの方が固定資産の高いのでは?
建物の減価償却の違いから
まさに馬鹿が住む家、万損てとこですね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)