- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-11-01 09:00:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART18】
-
242
匿名さん
>>238
まずは総予算(土地、上物、インテリア、諸費用等)を自分が考えている金額の8掛け程度で見積もっておくほうが良いと思います。その中で上物にどの程度の予算を割けるのかを自分なにり考えていけばいいんじゃないでしょうか。HMや設計事務所との打ち合わせを重ねていくと標準では物足りなくなって気がつけば8掛けで考えてたはずの予算を軽く超えていくと思うので、その場合には自分なりの優先順位を決めて取捨選択していく感じでしょうか。
ほんの一例ですが、私の場合はオール無垢床にしたかったのですが、他にも拘りたいポイントがあったので1Fのみ無垢床にして2は突き板で折り合いをつけました。
-
243
匿名さん
>238
>あれもこれもと欲張れば予算は青天井ですよね。
残念ながら、土地の広さが青天井ではないので、
必然的に上物にも天井があるのよ。
もちろん、タダ同然に田舎は別だけど、タダの土地に釣り合わない上物建てるのはバランスが悪いでしょから、
結果、自分が買えた土地相応の上物、天井になるのでは?
うちは、区内の土地7000万強、上物5000万弱、合計約1.2億。
土地30坪なので、ここではミニ戸と呼ぶ方もいるサイズ。
平凡なサラリーマンには、精一杯の金額。
マンション曰く、1.8億以下のマンションはアパートと呼ぶらしいから、
うちもアパート程度の注文だけど。
土地を探した際の感覚としては、1億あれば都内でもマンション、戸建、注文、それなりの物件が探せたかも。それ以下は区内だと、色々と失う部分が出てくるかもね。
最近、
罵り合っているマンションさん、戸建さんはどんな物件に住んでるのかな?
会話見てると、程度は知れてるかもだけど。
-
245
匿名さん
>242さん
8掛けですか。やっぱりそうですよね。予算増えますよね・・。まずは相談だなあ。
>243さん
1.2億なんてほぼ夢の世界ですよ(笑)。もうすでに外観からつまずいちゃってて、オーソドックスがいいのか、ちょっととんがってるのがいいのかとか、まだまだ目移りの段階です。
お二人ともコメントありがとう。今はタワーの中層階に住んでいます。たいしたことないです。
-
249
匿名さん
-
250
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
他の投稿者に対する批判や暴言、中傷を含むレスが散見されたため、
関連レスの一斉削除を行っております。
削除によってやりとりが不明確になっているかと思いますが、
ご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。
検討されている方にとって有益な物件に関する「マイナスの情報」については、
すべて掲載させていただいておりますが、投稿をされている方に向けた
悪口や暴言、皮肉や嘲笑うような内容の投稿は、健全な情報交換を逸脱し、
また、関係のない第三者にも、不快感を与えることがありますので、
どうぞご配慮を持ったご利用をお願いいたします。
なお、削除関しましては、以下、関連するFAQなどもご参照ください。
◆批判的な意見を書いたら削除されました
https://www.e-mansion.co.jp/faq.html#22
◆変なことは書いていないのにレスが削除されました
https://www.e-mansion.co.jp/faq.html#20
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
251
匿名さん
注文住宅>>>建売>マンション>ミニマン=ミニ戸
とりあえず、このコンセンサスでリスタートしましょうか。
-
252
匿名
-
254
匿名さん
このスレ初めて来ましたが
注文住宅を入れるならマンションも間取りを変更できるマンションもあります
まず比べるなら、東京なのか地方なのか、予算はいくらなのか等決めないと意味がないです
青天井でいいなら戸建てに決まってます
-
255
匿名さん
>注文住宅を入れるならマンションも間取りを変更できるマンションもあります
マンションの間取り変更って、あの中途半端な畳スペースをフニャフニャの木製っぽい床材に変更してLDKを大きくする程度じゃなんですか?
それとも間仕切りを変更してガラっと間取り変えられるんですか?
>まず比べるなら、東京なのか地方なのか、予算はいくらなのか等決めないと意味がないです
マンションさんお得意の立地と予算の制限ですか。
何度も何度も書いてるけど、好きなように予算なり立地なりを決めて自分基準で議論すればいいのでは?
>青天井でいいなら戸建てに決まってます。
その通り。予算があれば土地を買って注文住宅を建てるんですよ、普通の人は。
言い換えれば、注文住宅~ミニ戸まで、下に行けば行くほど捨てなければならないものが多くなるんです。
これが現実です。
-
256
匿名さん
>注文住宅を入れるならマンションも間取りを変更できるマンションもあります
窓の位置や天井の高さはたいして変えられないでしょう?
マンションも好きですが、気に入ったものがなくて戸建てにしました。
気に入る天井高、設備、間取り、方角のマンションは残念ながら予算が合いませんでした。
もっとお金があったら駅近の低層マンションにしていたかも知れません。
-
-
257
匿名さん
マンションと戸建ではその居住目的に違いがあると思うのだが
日本のマンションは南向きだの日当たりだの戸建に求めるような
条件が優先されるため本来のマンションの良さがでていないと
思う。都市部の戸建も同様。
-
258
匿名さん
例えばイギリスの都市部の戸建は道路に面して家があり
バックヤードとよばれる庭は道路に対して家の裏側にある。
当然接する道路は東西南北あらゆる方向にあるので南側が
庭になる確率は1/4.
しかし道路から見た場合街並みが整然とみえるし裏側の
家とはお互いバックヤードをはさんでいるのでお見合いが
気にならない。
日本の戸建は農村スタイルを中小しているので面積に
限りがある都会ではへんちくりんになる。
-
259
匿名さん
>>253
検討されている方にとって有益な物件に関する「マイナスの情報」については、
すべて掲載させていただいておりますが、投稿をされている方に向けた
悪口や暴言、皮肉や嘲笑うような内容の投稿
削除依頼します。
-
260
匿名さん
>>254
>>青天井でいいなら戸建てに決まってます
要は「戸建てが買えなかった人が仕方無くマンションを買う」と言う事ですよ。
マンションさんは必死に否定していますが、現実は 戸建て>マンション を揺るがす事は何一つありません。
-
261
匿名さん
戸建て絶対の人やマンション絶対の人がここで話し合うことになんか意味があるの?
戸建てからマンションへ、マンションから戸建てへ住み替えたい人などが見ても、そんな言い合い何の参考にもならないと思うんだけど。
-
262
匿名さん
-
264
匿名さん
>262
最寄バス停から最寄駅まで17分、
通勤時間帯の最寄駅から都心までが乗り換え考慮無しの快速で45分。
所謂、郊外のバス物件ですから、
そもそも候補に入らない方の方が多いかと。
-
265
匿名さん
>262
間取りや広さは良いけど、見た目がダサいですね
残念・・・
-
266
匿名
>260
1東京都心
2駅近
3便利
4緑が多い
5高台
6南垂れ
7閑静
この立地に、周りにビルが建たないよう広範囲で土地を買い占め、注文住宅を建築。
これなら、注文住宅ベストという人が多いかもしれないが、それでも中にはタワーマンションのペントハウスが良い人もいるだろう。
ただ現実には予算とのバランスで、1〜7の何かを捨てるだけ。
だから、善し悪しは予算と不可分なんです。
-
267
匿名さん
>251さん
注文住宅>>>建売>マンション>ミニマン=ミニ戸
の
コンセンサスに以下も追加したらいかがでしょうか。
・予算を考えなければ、戸建てに勝るマンションは無い
・同じ予算であれば、戸建てよりマンションの方が立地が優れる
・注文住宅とプラン変更が可能なマンションで、選択できる項目は比較にならない。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)