物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市都島区友渕町1丁目8-5(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
289戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月上旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社 [販売代理]都市環境開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ 都島友渕町口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
気になるんだったら、窓しめとけば? テレビつけとくとか? もう仕方ないよ。
-
122
匿名
南側の出来事だけに神経質になってしまうよね(涙)
北側なら特に気になるレベルの音にも思わないけど。。。
-
123
契約済みさん
27日、お昼頃ですが、じっくりブランズとマルヤスの間の道路で、
どんな音がするか、耳をすましていましたが、キュルキュル音は
特に聞こえませんでした。
しいていえば、マルヤスに食材を運んでくるトラック(ちょっと古めのトラック)
のアイドリング音にキュルキュルが混ざってるような気がしました。
全体的に見渡しましたが、低層階でも、めちゃくちゃ日当たりが良かったで、
安心しました。
住み始めたら、案外音は気になら無くなるんじゃないでしょうか?
-
124
匿名さん
気にするなとか、仕方がないとか、無視しろとか、ひどく無いですか?
同じ住民の悩みですよね、入居前から団結していないようなら管理組合はやっていけるの?
ましてや『嫌ならキャンセルしろ』なんてもってのほかですよ。
契約しているのにキャンセルできない事ぐらいおわかりでしょう。
目の前にお店ができるのは良し悪しですね、一緒に考えて相談していけばあきらめなくても
なんとかできるかもしれません。一緒に頑張りましょうね。
-
125
匿名
我慢しようと言っている方の中には、契約者ではない方も混じっているように感じました。
私も契約者でマルヤスにかなり近い位置の部屋に入居予定ですが、実際に住んでみないと我慢というか気になる範囲かどうかわかりません。
先月現地を見に行ってマルヤスで買い物をし、ブランズとの間の道路を通って一戸建ての方まで歩いてみましたがその時は気になる音はありませんでした。
でも夜や朝方に見に行った訳ではありませんので、住んでみて気になるかどうかは心配です。
-
126
匿名さん
キャンセルしなさいは、契約者じゃないと思いますよ。
でも自分は、住む前から音を気にしたり、マルヤスに話をしようという方に
協力する気はまったくないです。
マンションは窓をしめていれば遮音性も高いし、自分はこのあたりに住んでますが、
みなさんが言うように窓を開けていると夜もあまり静かではありませんよ。
-
127
匿名さん
あの音がかなり気になる方は、たぶん上階の音はもっと気になるんじゃないかな
-
128
匿名
住んでみて、昼間はいいとして夜中にうるさいくらいならお店に言ってみるのはありだと思います。
住んでみないと程度はわかりませんね。
うちも低層階ですが日当たりは問題無さそうで安心しました。スーパーとの間もけっこうありますしね。
植栽植え替えてほしいですー(*_*)
-
129
匿名さん
キュルキュル音って一日中鳴っている音なんでしょうか?
昼間の騒音だったら、昼間は生活音もあるので気にならない
かと思いますが、問題は一日中鳴っている音だとしたら
夜ある程度周りの音が静かになった時に気になるかもしれませんね。
まぁ夜は窓を開けている期間って少ないので気にする事も
ないかもしれませんけど。
-
130
匿名さん
もうどうでもいいやん♪ 我慢できるように、みんなで努力しよー
-
-
131
匿名さん
チャカしてるのは板の管理人だよ。あんまり逆らうなよ。ゴッソリ消されっからな。
-
132
匿名さん
-
133
契約済みさん
久し振りに現地見てきました。天気もよくって低層階まで日当たりよく素敵に見えました。
パース、モデルルームでは分からなかった事ですが、バルコニーの隣との境目にある壁?避難通路の上にあるタイルの部分がいいですね。
仕切りがない物件も多いのに実際に見てとても気に入りました。
低層階の内装もよく見えましたが、吊り戸棚なしたにしている方も多いですね。私も無しにすればよかったなぁと後悔してます。あればあるで使うんでしょうけど。
枯れていた植栽も取り除かれて、北側の出入口などの工事も始まっていよいよなんだなぁと嬉しくなりました。
垂れ幕も取り除かれてもう残りの戸数少ないんでしょうかね。
-
134
匿名
素敵な報告ありがとうございます。
うちも低層階で吊り戸棚なしにしたので、現地見に行きたくなりました!
入居予定の部屋見えるかなぁ?
いろいろ言われたりしてますが、やっぱり楽しみです。
-
135
匿名
うちも吊り戸棚有りにしてます。ないとスッキリですが、あればあったで使いますよね!
片付け上手ではないので
キッチン隠れてる方が何かと好都合だと思って有りにしたんですが。
中見えるんだったら
ちょっと見てみたい!
内覧会っていつでしたっけ??
楽しみですねー
-
136
匿名さん
やっぱり、吊戸棚は不人気ですね。
上から荷物を取り出すのも、荷物を入れるのも
大変です。
結局入れっぱなしになる事も多々あるので、荷物は
処分して、棚は無しがいいかなぁ。
-
137
匿名さん
残り10戸を切ったみたいです。完売までもう少しです!
あと、工事の事故だけは、勘弁願います!
-
138
契約済みさん
133さま
近況報告ありがとうございます!
近所に住んでいないためかなり嬉しい書き込みです。
もうすぐ11月、年明けるとすぐですね、
こうしてネット上ですが、お話したりするのももうすぐと思えば何だか寂しくなります…。
内覧会2月?でした?
楽しみですね~。
-
139
契約済みさん
たしか内覧会は2月だっと思います。
私は片付け苦手ですが、すっきりさせたかったので吊り戸棚は無しにしました。
エントランスも徐々に出来てきてますね。四階までのシートは外してたと思います。
-
140
契約済みさん
もう残り10戸切ったの?なんか早い気がする。
でも、完売まであと少しやから嬉しいし頑張って完売させてほしい。
オプション会は参加されますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件