物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市都島区友渕町1丁目8-5(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
289戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月上旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社 [販売代理]都市環境開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ 都島友渕町口コミ掲示板・評判
-
469
契約済みさん
マンションの週刊誌(フリーペーパーの)に掲載がなかったです。
-
470
匿名さん
No.465さん
お部屋の床より以外に玄関の床の方が汚れやすいように思います。
特に小さい子供がいると泥のついたままの靴などで汚れますよね。
フローリングのコーティングより玄関のキラミカはしておいた方が安心かなぁと思います。
マットな床が好きな人は絶対にコーティングしちゃうと残念な結果になりますよね。
-
471
匿名
キラミカいいみたいですね。うちも床よりは玄関やりたいです。
-
472
匿名
470、471さん
やっぱりキラミカ良さそうですよね。
一部リフォームを考えているので、リフォーム業者に玄関のコーティングの事も聞いたんです。
そしたら、キラミカというのは聞いたことないけど玄関のコーティングはあんまりおすすめしないって言われました…
従来の玄関コーティングはあんまりする人いないとか、滑りやすくなるとかで…
だから余計にあのキラミカに魅力を感じてます。
フローリングのコーティングは諦めてキラミカだけお願いしようかしら。
うちもまだ二歳の子供がいるので、マットな質感をとるか汚れにくさをとるか…
あぁやっぱり悩みます。
長文失礼しました。
-
473
契約済みさん
キラミカは高いので、2万位出して、玄関床のコーティングを考えていましたが、
おすすめしない理由は何でしょう?
キラミカって、薄い膜みたいな物を貼りつけるんですよね、違いました?
-
474
匿名さん
キラミカをやってる会社の、ストーンコートってどうなんでしょう?
-
475
匿名
472です
玄関床の材質にも寄るらしいのですが、以下のような事を言われました。
・もし玄関床が大理石ならばコーティングする意味はあまりない
・コーティングする事で雨など水に濡れると滑りやすくなる
・ホテルや店ではよくコーティングされているが、個人宅で内玄関にコーティングするというのはあまり聞かない
あくまでもその方個人の意見ですし、実際にブランズの玄関床を見ておっしゃったわけではありませんが…
ストーンコーティングというもの全般をあまりおすすめしないと言われたので、キラミカが気になっています。
キラミカはコーティングではなく、薄い透明の膜を張り付けるというものでしたね。
-
476
匿名さん
キラミカ申し込みましたよ。
オプション会で、ちいさいシートもらえますが
凄くきにいってます。
玄関は、一番見える部分なので
綺麗に保ちたくて
一般の業者探しましたが見つからなかったので
オプションで申し込みました。
-
477
契約済みさん
みなさんもう引越し業者は決まりましたか?
うちは見積もりをいろんな業者にしてもらってるところです。
-
478
匿名
今週のスーモに載っていなかったので、残りわずかの戸数になったのでしょうか。
今まで広告を見てきましたが派手な宣伝もなく、ずっと落ち着いた広告で好感が持てました。
-
-
479
契約済みさん
私も遅ればせながら引っ越し業者に見積もりをお願いし始めました。
管理会社はサカイだけど、大手の業者には一応全て見積もりしてもらうつもりです。
うちは今2LDKで特別荷物は多くない極々一般的な家庭(と勝手に思ってるだけ)ですが
サカイだと引っ越し代金だけで20万ほどしました。
あまり引っ越し経験がないのでそれが妥当かどうかがよく分かりませんが
感覚的にはかなり高いイメージです。
他のある業者だとここから5万以上下がりました。
一番気になるのは管理会社以外の業者にしたときにどんなデメリットがあるのか・・です。
引っ越し当日は他の世帯さんもたくさんいらっしゃるので搬入の順番待ちはどうしてもあって、
それはサカイでも他の業者でも同じだそうです。
ただ、サカイの場合は現地にスタッフを何十人も待機させているので
現地での作業は1世帯当たり最大6~7名におよぶことから、
他の業者よりもスムーズに搬入できると見込んでいるようです。
これからまだ他の業者にも見積もり依頼をする予定ですが
想像以上に料金の開きがあったのでサカイにする方は果たしていらっしゃるのかなと思いました。
私は裕福では全くないので多少のデメリットであれば
極力安く済ませたいです。
既に見積もりされている方でご意見のある方がいらっしゃれば是非お伺いしたいです。
引っ越しの見積もり関連のトピックは以前も多数あったので今更ですみません。
-
480
匿名
うちは夫婦+赤ちゃん世帯ですが2LDKから4LDKに引っ越します。
見積は最初14万と言われましたが値切って6万になりましたよ。
引越し代はあってないようなものなのでしっかり値切らないと損しますよ。
-
481
匿名さん
皆さんは、3月中に引っ越しですか?
我が家は、サカイで20万の見積りでしたけど
まだ他は見積りしてません。
6万って、かなり安いですね!ビックリしました。
あまり安すぎるのも怖いですが
サカイ高すぎる気がします。
-
482
匿名さん
引越し代金って荷物の多さで違ってくると思うのですけど
14万から6万って凄い値引きですね。
2LDで赤ちゃんしか居ないお宅だったら荷物もそんなに多くないですよね
引越し屋さんって現在住んでいる部屋の広さで荷物の多さも
わかるようですよ。
使用するトラックの大きさで値段も違って来ますよね。
たぶん最初に提示される金額はものすごく高いって事ですね。
やっぱり数件見積もってもらわなければ駄目ですよね。
-
483
匿名さん
キラミカの効果に期待したいです。
価格もそんなに高くないので、しなくても良かったと
思ったとしてもあきらめられる金額ですよね。
フローリングのコーティングは高額なので正直悩みます。
-
484
匿名さん
安いのはいいけど、雑ってことはないですか?
あと、エアコンの取り外し&取り付け料金はどれ位かな?
-
485
契約済みさん
相場からすれば、6万が逆に安すぎる気がしないでもない・・・。
サカイはサカイで高めですね。
-
486
匿名
サカイ高めでしたけど、頑張れば30000くらいは引いてくれましたよ。
でも他社がそれ以上に安くしてくれたのでそちらにしますが。
エアコンの取り付け、サカイは高いですよね。他社(大手)は半額でした。
仕事内容はどこも変わらないし、その日のスタッフによりますから少しでも安いほうがいいですよね。値切らないと損です。
-
487
契約済みさん
昨日、手続き会に行って来ました。
そこでサイクルポートの抽選があったのですが、みなさんは思い通りの場所でしたか?
ウチは部屋とは真反対の場所になってしまい… ショックです…
思い通りならなかったもの同士、後から交換してもらえないものかと思いました。
-
488
匿名
確かにサイクルポート抽選は部屋位置と真逆位置になる可能性がかなりあり、なんとかして欲しいですね
第一回が終わった後、希望通りでなかった人で第二回を実施していただければいいのですが
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件