ファミリークロークのある点や歩いて買い物に行ける点など
が気に入ってます。
でも 専業主婦なので、一日マンションにいることを
考えると、やっぱり眺めのよいところがいいかな。
リーフウォーク近くの保留地をカーマが買いました。買い物が便利になりそうです。良かったですね。
ミッドすら完売出来てないのにココ完売出来るの?
ミッドにしたら?
500万値引きに100万相当のサービス付きってチラシがウチのマンション(一宮)にまで入っていたぜ。
近辺にしかチラシは配布してないだろうから、遠くの人は知らないと思うけど、500万円値引きプラス、最新家電100万円分とか諸費用100万円分とか、後3つ位あったけどそっから選ぶみたいな。
新古物件扱いだけど誰も住んでないんだから新築と一緒じゃん。
オプションは無理だけど。
素敵なマンション生活を送ってね。
51>>
SGタイプの10階以上なら前の建物よりも高層になるので、眺望が期待できるようです。
ミッドレジデンスの真ん中あたりの眺望は残念ですよ。
エムズシティ以外何も見えないと言ってもいいくらい。
プレミアムフォートのほうがミッドレジデンスに近い分より残念でしょうね。
ミッドを見に行ったときに、窓から、エムズの住人が帰ってくる様子が見えました。
きっと、プレミアムフォートからもミッドの住人の出入りが見えることになるんだと思います。
ミッドの残り物件が、エレベータ脇の部屋が多くて、近いという面では良いのですが、平面図を見たところ、エレベーターが
食い込んでいる形なのでやめました。
色々と周りに聞きましたが、やはりJRは終電後も24時間貨物列車が走っているようです。
しかも稲沢は貨物列車の経由地なので、サイレン?汽笛のような壮絶な音が夜中に鳴り響くので
耳栓をしないと寝れない人は眠れないようです。大通りの騒音と排気ガス問題もあるので正直迷います。
ミッドレジデンスに見学に行ったときに貨物が通る音を聞きましたが、正直かなり聞こえますよ。特に線路寄りの住戸で。
営業の「サッシがT3だから大丈夫です」とか「生活音が出るようになれば気になりません」はありえせん。
よっぽど音を気にしない方なら良いと思いますが。
さらに、子どもが使うであろう廊下側の洋室のサッシは等級が低いようなので、今後子どもが成長していく家庭にとっては受験の時期等は重要な問題になるかもせんね。
貨物の音を聞くには夜何時頃にあの付近に行くとよいですか?とてもうるさいとおっしゃる人が書き込みで多いので、聞いてみたいと思いまして質問しました。
そりゃ、終電が行った後だわさ。
貨物列車なんて一晩中走ってるよ。
>>No.60
貨物に限らず昼間の在来線の音でも参考になると思いますよ。貨物は長くて汽笛?の音もありますが。
聞きに行かれた感想を教えてください、
60:いつでも聞けますよ。馴れれば走る音は気にならなくなるかもしれませんが、汽笛・ブレーキ音の高音はうるさいかもね。
夜中に体感しなきゃ意味ねーだろが
昼間に聞きに行ってどーすんだ?(笑)
昼間が駄目なら、夜はさらに駄目だろ。響くし。
気になるなら辞めとけ。音はするが気にならない人は気にならないし。他にいい所もたくさんあるよ。
5月14日AM1:52現在。
たった今、貨物列車が止まりました。
我が家は線路から遠い位置の部屋なのでそこまで音が気になった事は
ないですよ。夏も窓を開けていてもそこまで気にならなかったです。
まあ、音に関しては人それぞれ気になるレベルが全く違ってくるのでしょうが。
今まで、下津(おりづ)の陸橋を通っていた救急車が新しく開通した
夢逢橋を通るようになったらしくサイレンの音が気になるようになったと
ご近所の戸建てにお住まいのお友達が言っていました。
これも私は、気になりませんでしたけど…。
高いお買い物です。よくよく考えて下さいね。
私としては、ここ気に入ってますよ。
69さんは何階にお住まいなのでしょうか?音は上階ほど響くと聞きます。
救急車は市民病院に行く時の音なのでしょうか。
すぐ通り過ぎるものとはいえ、夜に多いと気になっちゃいますね。
週末にアピタに行った時通りました、何かイベントをやっていたようで思ったより来場者がいるようでした。
サイトを見るとカーネーション配ってたんですね、顔出せばよかったかなw
昨日、パチンコ屋近くの洗車場に行ってみました。手洗い洗車をして、その後ワックスをかけていたので、結構な時間あの付近にいたと思いますが、貨物列車の止まるキーっていう音が時々しましたが、それ以外は特にうるさくてたまらないと感じる音はありませんでした。
音に対する感度は、人それぞれです。今住んでいる場所が閑静なところの方には、うるさく感じるのかもしれませんね。
我が家は来週末に購入を決めようと思います。
音に関しては人それぞれ。だけど、よく考えたほうがいい。
購入して1、2年で引っ越していく部屋はすべて線路側だった気がする。別の理由もあったかもしれないけど。
私もそう記憶しています。
線路と反対側は静かですか?
エムズ線路側に住んでます。
音はうるさいですが、眠れないとか、そういったことはないです。
音の感じ方は人それぞれですし、慣れれば大したことないと思います。
でも、音に敏感な方は大変かもしれませんね。
いいことは、夕焼けが本当にきれいなことかなと、
夕焼けで空が真っ赤に染まった景色は、圧巻です。
ここのマンションができることによって音が変わってくることもあるからなあ
反響で今まで影響なかった階でも響いたりとかありそうだな
こればっかりは完成して入居しないことには分からないけどね
公式サイトのトップが変わってるね
ガチャピンとムックが相変わらず可愛いな
エムズシティ住人です。北に寝室があり、夏は窓を開けて寝ているのですが、
ミッドレジデンスができてから、心なしか線路の音が小さくなった気がしたのを思い出しました。
それを考えると、個人で感覚は違うとは思いますが、南側の部屋の音はましかも?と思います。
・・・ミッドレジデンスが一番静かかもしれませんね。
音もいろいろあるんですね
静かに越したことないですが振動とかなければ困ることはなさそうです
上階からの眺めも気になります
ま、何にしても、いろいろこだわる人はそろそろ決めたほうがいいと思うよ。良い部屋から無くなるし。完成は来年の3月上旬だっけ?すぐだよ。
電車の音以外にも何か問題はありますか?
住む人にしかわからないが、あとは夢逢橋からの車(トラック)が走る音かな…。
旧国は、夕方から深夜までの間で、暴走族が走ります。
No81さんは、そのことで生活に支障ありますか?敢えて言えば・・・っていう程度でしょうか。
敢えて言えば…になるね。あくまで、周辺住民ですから。
でも、夏に暴走族が走るとうるさいのは一緒。窓開けるしね。
稲沢だと戸建のイメージですが、どういった方が購入されるんでしょう?
近くのカネスエ周辺に住んでますが、たしかに夏は暴走族が煩いです。
深夜12時から2時頃にすごい騒音で往復してるようで、何回か起こされた記憶があります。
ただ、私の今の住まいは道路沿いなので、マンション横の橋を渡る暴走族の騒音が、どれほど届くのかは分かりません。
毎日走っているわけでもないので、寝室の場所によってはさほど気にならないかも。
マンション購入者は子供のいる家庭が多いのでは?
私も近々家族が増えるのと、保育園、西松屋、公園も近いという点もあり、検討しているところです。
結局のところ、どのような方が住むかは分かりませんが、私も国府宮に住み始めて2年になりますが、住みやすい地域だとおもいますよ。
同感です。稲沢は子育て世代にとって住みやすいです。
お店も以前より増えて買い物が楽しいです。
治安が悪くないのも検討理由です。
大規模マンションだとお付き合いの面などで戸数が少ないところより楽そうだなと思っています。
自分の子供たちと同世代のお子さんもたくさんいるかなと期待してます。
そうですね、名古屋までも数分ですし、子供が大学に行く時期になっても自宅から通える範囲が広く、適度に田舎なのでのんびり気質? 笑 で住みやすいと思いますね。
残念なのは、隣街の一宮と比べて医療体制が悪い所です。
一宮は急患を絶対にたらい回しにしない体制が徹底されていますよね。市長がお医者様だからでしょうか、医療体制に力をいれています。。羨ましい…。
とにもかくにも、悩んでいるうちに目当ての方が部屋がどんどん成約が決まっていき、焦っています。
余った部屋を買わされるのは嫌なので、ここ数週間悩んでいます(^^)今が楽しいんですけどね‼
リーフウォークの北に新しくできるカーマホームセンターの出店概要が愛知県のHPに載っていて、来年の7月上旬にオープンだそうです。
売場面積13000m2なのでかなり大型店だと思います。
購入検討板ですが、参考情報として投稿させていただきました。
愛知県のHPはこちら
http://www.pref.aichi.jp/0000053641.htm
まず、実家は遠方で、職場が稲沢近郊、という方々が多い。
あとは、地元だけど、親世代がまだまだ現役のため、
世代交代はいつのことやら、とりあえず気軽に、という
ケースもあるよ。
名古屋市内のマンションとは違って、敢えて戸建を
避けたい、という人が多いと思うけど。
いずれは実家に戻るから、土地はいらない、と思われ。
この辺りだと土地はそんな高値じゃないから
戸建もマンションもおなじくらいの販売価格だし。
よく売値のこと気にしてる人多いけど、実際にすみ始めると
どうでもよくなる、というか気にしてない感じ。
一生に一度の買い物だから、なんて気合い入ってるひと、あんまりいない。
そのおっさんは、判ります。私の接客も彼でした。
200世帯とかの大型マンションを売る営業マンは
あれぐらいの大雑把さが必要とされるのでしょう。
でもあのおっさんが苦手でやめました
91=購入した人を馬鹿にするような書き込みはやめましょう。
購入検討中というHNの矛盾がなんだか可哀想。
多分、営業妨害したいんでしょうね。
いろいろと、、、。苦笑
94=買ったんですね
いいじゃんディスポーザーがついてるし
大丈夫だよ機能的に問題ないし
アルミの柵がだって関係ない
ガチャピンとムックがいるから
アルミじゃないのでは
ステンレス製のような気がします。
いいよどっちでも!
それよりまだ空いてるのかなあ
どこが空いてるかご存知ないですか?
角部屋はもう空いて無いのでしょうね
駅近
ショッピングセンター近
ホームセンターも出来る
そのうち快速も止まるようになるかも
もう一回見に行ってみようかな
94ですが、95の推測を裏切ってスミマセン。
当方、既に別のマンションに入居しています。
掲示板に出没する イキイキとネガティヴキャンペーンしてる感じの書き込みをみると、
つい釣られてしまうんですよね、ふふふ。