物件概要 |
所在地 |
東京都足立区東和3-61他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北綾瀬」駅 徒歩13分 JR常磐線「亀有」駅 徒歩15分 東京メトロ千代田線・JR常磐線「綾瀬」駅 東武バス「葛飾車庫」行き約8分 「東和二丁目」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
555戸(保育施設1戸含む) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トーキョー ガーデン スイート口コミ掲示板・評判
-
1
住民さんA
ベランダの物置って木製ですか??
どこかが腐って、虫がわいた・・・とは考えられないでしょうかね~??
虫も近隣に飛びますし、迷惑な話です。
一度管理室に相談してみてはいかがでしょうか??
現場を見てもらわないと、なかなか解決にもならないでしょうが、、
このまま黙っておいてもストレスになるでしょうし。
虫が部屋に入ってくるのが平気なお家なんて、、ないでしょうし。。
-
2
マンション住民さん
1さん。
隣のベランダなので、あまりじろじろ見ることはできないんですけど、、、、、
物置は、木製ではないですが、なんていうんですかね、
大きな黄色いプラスチックのたるが置いてあって。
漬物とかできそうなやつです。
後は、植木鉢がいくつか、枯れてるのもありますが・・・。
それに、何やら、毎日、謎の干物があります。。。
いつも、干物つくる青いネットが出しっぱなしで、
何か干してあるんです。
そうですね、一度、相談してみたいと思います。
一度、やっつければ、しばらくいなくなるにしても、
アリが窓に大量にくっつく様子は結構気持ち悪いので。
-
3
マンション住民さん
今日うちの中で羽蟻を見つけました。
潰してしまいましたが、前の職場で見た白蟻と同じです。
低層階なので心配ないのでしょうか?
前の職場は鉄筋コンクリート造のビルでしたが、木造の壁を食べて壁一面リフォームでした。
不安です。
分譲マンションでも白蟻被害はあるのでしょうか…
-
4
マンション住民さん
マンションの一室でネイルのお教室をされてる方がおられると噂を聞きましたが、興味があります。
チラシとかポストに入れて欲しいですが…
連絡取れる方法ないでしょうか?
-
5
マンション住民さん
東淵江小学校があんな事になってこのマンションも心配じゃないですか?
コの字型だから、溜まっているんじゃないかな~って思っちゃうんですけど、測った方いますか?
コの字内の自転車置き場で、小さい子供が四つんばいになってたりすること見かけるんですけど、大丈夫なのかな?
心配しだしたら何も出来ない…って言われるのは分かっているんですけど定期的にマンション内の放射能数値を測って「今日の数値」ということで張り出していただけるといいな~と思いました。
提案してみます。
-
6
マンション住民さん
放射能心配です。
公共施設などは、区や都が測定しているようですが、東淵江のようにピンポイントに値が高いところがいたるところに存在しているとすると、対処が難しく、個々の住宅や企業は独自に対処せざるを得ないでしょう。
TGSでも放射能測定器を数台、購入して測定していただきたいですね。
-
7
マンション住民さん
心配しすぎが一番よくないと思いますが…。そもそも「放射能」と「放射線」は違うし…。
マンション内の測定値が公表されたとして、正しく判断できる住民はいるのでしょうか?
「他の地域では住民が測っているみたいだから、測った方が良くない?」
というくらいであれば、マンションとして測る(=管理費からお金を出して測る)
ほどの価値があるのかどうか疑問です。
-
8
マンション住民さん
上記に同意見です。
計測器はピンからキリまであります。
数万から3桁まで。
買ったはいいが、毎年「校正」しないと計測器としての役目をなしません。
その校正費用も購入費の何分の一もします。
思い付きでせっかくの積立金を無駄遣いしないよう、みんなで検討したほうがいいと思います。
外部業者にスポットで調査依頼したほうが、固定費もかからず宜しいのではないかと?
私も「放射線」は気にしません。ラジウム・ラドン等の温泉も大好きです。
-
9
マンション住民さん
ベランダ煙草の臭いがけっこう話題になっていましたが、
柔軟剤「ダウニー」の臭いもなかなかです。
健康に害があるとは言えないですが、ベランダの窓を開けておくと、家の中にダウニー臭が入ってきます。
よその家にまで臭ってしまう強烈さが、イヤです。
やはりお隣から漂ってくるのでしょうか・・・・
-
10
マンション住民さん
お隣さんからの植物の栄養剤のニオイがキツイです。結構鼻につく感じです。洗濯物を干していると息を止めたくなります。お隣さんは鉢植え、水槽盛り沢山のようです。
-
-
11
マンション住民さん
柔軟剤の匂いくらい我慢しましょうよ。
上の方は無臭の柔軟剤なんですか?
あっ!柔軟剤つかってないとか⁈
-
12
マンション住民さん
確かにダウニーに限らず最近の柔軟剤は匂いがきついように思います。
ダウニーの香りのファブリーズとかでているくらいですから、人気はあるのでは?
私だったら、お隣さんいい匂いの洗濯物だなぁ~、位にしか思いません。
まぁ、好みの問題ですけどね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
13
マンション住民さん
私はダウニー、苦手ですねえ。
ダウニーって、上の方がおっしゃるように他のにも
ダウニーの香りってあるから、人気なんだろうなーって思います。
でも、結構強烈ですよね。
家の中全部、あの匂いになるって気がします。
柔軟剤の匂いのことにまで文句言えないとも思うので、言わないですけど、
家じゅうあの匂いで嫌じゃないのかなーとか思ったりはします。
-
14
マンション住民さん
以前、マンションの子ども会に入ろうかと思ったら、カウンターで小さい子どもは参加してないと言われて…
だいたい何歳ぐらいから入れるんですか?
核家族で子どもとこもってるので、お子さんのおられる住民さんと交流したいと思います。
子ども会の活動内容は小さい子どもには難しいのでしょうか?
小さい子どものための集まりとかないですか?
-
15
マンション住民さん
NO.9です。
うちも国内メーカーの柔軟剤、使ってますよ!
でも隣の家にまで臭うのって強烈だと思いませんか???
ちなみにベランダ煙草の臭いもガマンしてます。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
16
マンション住民さん
B棟で、いまだにベランダの手すりに物を干しているお宅がありますね。
一度、その事をフロントに言いましたが、効き目無しです。
皆が規約を守っている中で、平気でそんなことが出来るのが、信じられません。
万が一、物が落下して事故になったらどうするのでしょう・・・
-
17
マンション住民さん
コリー犬だと思いますが、お散歩の帰りに抱っこしないで…大きいから出来ないのだろうと思いますが…マンションの敷地内にてオシッコしまくりで、飼い主さんも平気でした。
匂いつくし、柔軟剤より臭いと思います。
大きい犬は目をつぶれても、排泄は嫌だから、汚い!って言っても無視でした。
見かけた方は汚いって言ってください。
マナーを守れないならペット飼わないで欲しいです。
-
18
マンション住民さん
どなたかお風呂の「ジャバ」?でしたっけ?使われたことありますか?
-
19
マンション住人
16さん
私も今日たくさん布団をかけているのを目撃しました。
B棟9階…
本当、自分だけよかったらいぃみたいな感じで嫌な気分になりました。
みんな規約で決まっているから干したいのに干さないでいるのにルール守れない方とは住みたくないですね。
-
20
マンション住民さん
B棟側を通らないので見たことはありませんが、
高層階のお宅がやっているんですか?
真下には、庭があるんですよね。
万が一、干している物が落下したら・・・と考えないんですかね。
落下したら、と思うととても怖くてベランダの手すりに干せません!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件