広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住まいに詳しい人
[更新日時] 2011-11-09 20:03:26
半年以上放置で世田谷区のマンションは大丈夫でしょうか?
[スレ作成日時]2011-10-12 21:39:47
物件概要 |
所在地 |
福島県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
世田谷区住宅街で放射線量毎時2.7マイクロシーベルト。影響は?
-
21
購入検討中さん
↑湾岸ネガしてる暇あったら、世田谷脱出を真剣に考えたほうが良いよ!
-
22
匿名さん
-
23
購入検討中さん
本当はかなり広範囲に拡がってるんだろうね。
本当の情報流したらパニックになるからね。
ご愁傷様です~
-
24
匿名さん
-
25
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
26
匿名さん
>>20
柏市の側溝の底を、測定器ベタ着けで
計測したのと同じくらいですね。
地面から1m上での計測なら恐ろしい。
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
2.7とかなり高い数値が何故世田谷だけに現れるの?
不思議過ぎです。
-
29
匿名さん
区長のtweetによると、空間線量のようですね。
世田谷区で高い線量を示した地点はごく狭い範囲で「地上1・5m×幅2m」の範囲です。ここを離れた周辺の空間線量は低く周辺地域でも区内の平均的な線量でした。この事実を
東京都と環境省にも通知し対処策を求めてきました。ただし、一刻も早く原因物を除去しなければならずその準備も進めています。
-
30
匿名
たまたまマニアックな世田谷区民が通報したから国も動いただけで、隈なく全国を検査したら関東圏なんて、もっと高い放射能の溜まった地域、ワラワラ出てくるはず。東京だけでもまず、石原慎太郎に五輪誘致の費用を丸ごと放射能調査費に廻して徹底的に東京中を調査し数値を公表し、その結果、あちこちで高い数値が出たら、すぐに全国総調査を検討すべき。
-
-
31
購入検討中さん
-
32
匿名
基本的なホットスポットの形成に関して
何の知識もなさそうだねぇ
世田谷だ湾岸だっていう問題じゃないのに
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
33
購入検討中さん
-
34
匿名
ちゃんと日本中測れば色々出てくるよ
放射能汚染ってそういうものだから
広範囲じゃないからまだマシな部類
-
35
匿名さん
その場所っていうか1軒の家だけど、敷地一杯に樹木が植わってるだろ。
あれ全部切り倒して更地にすれば解決するよ。
逆に言えば23区内でも屋敷森みたいな家や手入れされてない公園はマズいってこと。
同じようなスポットは都内だけでたぶん数百か所あるんでは?
-
36
匿名さん
これ、単に「真面目に計測したから」って理由だったらどうするの?
例えば、他の区では「てきとーだったから検出されてないように見えちゃった」みたいなことないの?
-
37
購入検討中さん
2ちゃんなんかに書き込んでないで、避難考えたほうがマジでいいよ。
-
38
匿名はん
想像がたくましい人が多いねw
世田谷で起きることなんて、東京近辺のどこで起こってもおかしくない。
この程度で騒ぐなら、東京からまじで逃げ出した方がいい。
スポットだけなら、放射線値が高い場所なんて、日本中・世界中にあるんだよね。
元データ見たが、世田谷は全般に低いが、この場所だけ極度に高いんだよ。
その地域の「面」で考えれば、平均されてそんなでもないということなんだろ。
他のスポットの値がどこも低ければ、平均されて通常の値ってことになるからね。
まあ、もっと密にたくさんのスポットで測定した方がいいよね。
スポットということなら、他にも相当あるだろ。
まあ、そのスポットの処理を進めないといけないわけだが。
-
39
匿名さん
ここ窪地だからね。
そばに保育園と幼稚園がある。。。。。
-
40
匿名さん
同じエリアの物件(大規模順)