物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番) |
交通 |
大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
347戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上50階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2006年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西支店 [売主]株式会社新日鉄都市開発 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー西梅田口コミ掲示板・評判
-
86
匿名さん
このマンションは中古でも高値で売れ損少ないので中古が出てきても全くおかしくないでしょ。
資産の組み換え層が売り出しても不思議はない。
-
90
匿名さん
-
91
匿名
エレベーター乗り換え嫌な人はグランフロントにしはったらええ
-
92
匿名さん
見栄や高級マンションの満足感は満たせるエレベーターと思います。
実際の利用はそんなに不便ですかね?
1日何十回も乗り降りする訳じゃないのでイメージは悪くないですけど。
-
93
匿名さん
たった一度の乗り換えが不便?貴方はエレベーターガールか?毎日、何回乗り降りするんかね。
大阪駅から歩いたら12、3分。グランフロントと同じぐらい。
中古でも高値で推移してるんだから中津の、見せ掛けなんちゃってマンションより遥かにマシでしょう。
-
94
匿名
どうみても中津のマンションのほうがマシでしょう。まあ、すぐに決着はつくでしょう。ちなみに知り合いの住人によると、エレベーター乗り換えは、想像以上に面倒だそうです。特に急いでるときは「なんでこんな面倒な仕様なの?」と設計者を呪うそうです(笑)
-
95
匿名さん
急いでる時って何分変わるん?ここにしても、北浜タワーにしても高級タワーは高層ホテルのフロントが空中階にあるのと同様、乗り降り当たり前。逆に乗り降り無しのビジネスホテルみたいな仕様は嫌やわ。
あと、住人の知人が言ってましたがポストが9階にあるから不要なチラシが一切なくて助かると。1階にあると変な連中が勝手にポスティングするからね。
ここならポストに来る為に二重のチェックあるから助かる。
考え方の違いやがモデルルームで確認した限り私は中津のマンションより、ここや北浜の方の体制の方が好き。好みの問題かな。
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
北浜や西梅田って都内の高層ホテルみたいにフロントが空中階にあるからいいんだよね。
昔ながらのホテルは1階が普通だけど、これは趣味の問題だからね。
-
-
100
匿名さん
Yahoo不動産の中古見たけど、整理しても5件以上はあるような気がしてならないのだが、見間違いか?
誰か調べて教えてくれ。
-
101
匿名さん
整理したら4、5件やろ。福○工務店とかの依頼もされてない様な業者が勝手に同じ物件を掲載してるん違う?
-
102
匿名さん
いや明らかに5件以上ある。価格や面積が違う。
売りに出している人の心境を聞きたい。
-
113
匿名さん
中古の基礎
これが原因で売りに出した人もいるだろうに。。。重要事項に書いてなかったのかな?
-
115
匿名さん
S.ジョブズ
の自宅はあの資産に較べれば随分と簡素。
服装もあの通り。
でも、昔は違ったようだ。
成熟するには時間や失敗が必要。
-
120
匿名さん
やっと中古連呼が消えてくれましたね。
先日、中を見ましたが、落ち着いた雰囲気あり良いですね。北浜も見たのですが、あちらは若い層向き。こちらは40代以降向きって感じでした。
-
121
匿名
ここも有名人住んではるんでしょうか?
大阪市内にあるもうひとつの50階シティタワーには芸能人や元有名プロ野球選手など住んでて実際よく見かけるってきいたのですが。
-
122
匿名
やはり、地震の事を考えると、基礎が40年物の中古というのは心許ないですね。あれだけ巨大な建物を支えるわけですから。私は恐ろしくて手が出せません。
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
気にしだしたら、地盤のほうが気になりませんか?マンションはどれも土の上に建ってる訳で、杭があろうがなかろうが一緒です。地盤も基礎のうち、マンションのうちと考えるのは変でしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件