物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番) |
交通 |
大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
347戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上50階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2006年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西支店 [売主]株式会社新日鉄都市開発 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー西梅田口コミ掲示板・評判
-
190
匿名さん
>専有部分は後でいくらでも勝手にカネをかけられるが、共用部分と住民層は簡単に入れ替え不可能ですからね。
年数経つと、
中古で安く入ってきたり、
賃貸が増えて、
だんだんレベルが落ちてくるんですね。
住友も5年に一度くらいのペースで高級仕様のタワー出してくれればいいんだが、
最近はしょぼいタワーばっかりで、
そろそろ移りたくても、
移るところがなくて困るんですよね。
-
203
匿名さん
福島はなぜがっかりなんですか?
便利だと思いますよ。
-
204
匿名さん
このマンションは便利な場所だったらとっくに完売してます。建物はよいですから。
-
205
匿名さん
ここがほんとに西梅田や梅田のはずれだと
きっと坪単価1.2~1.5倍ぐらい高くなるだろうし
スーパーない、うるさいで良くないことも多いだろうから
自分的には福島でいいんでないと思うかな
タクシー1メーター2~3分で大阪駅だしね
住人にとっては完売してようが、1~2戸残ってようが
建物かっこよく住み易くて、静かで梅田が近い方がきっといい
うるさくてもよくて立地を求めるならザ・梅田タワー
新築で少し中津よりでもいいなら北ヤードブランドもあるグランフロント
住環境や建物のスタイリッシュさ&梅田の近さ求めるならここ
ここに似ててもう少しコストパフォーマンスが大事ならザタワー大阪かサンクタス梅田ってところなのでは
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
おっぱいあるでぇ。
間違えた!
いっぱいあるでぇぃっ。
-
210
買いたいけど買えない人
-
212
匿名さん
長らくあと1軒状態だったけど、ようやく売れたみたいですね。
どんだけ値引きしたんだろう。
-
213
匿名
-
214
匿名さん
おそらく半値近くで買えたんだろうね。まあ、住民はもうグラフロへ脱出計画を立ててるだろうから、
ここもこれから劣化が加速度的になってくるだろうから、半値でも高いけどね。
-
-
215
匿名さん
チウコの基礎ならぬチウコ物件ならまだまだ残ありです。
収益物件として売られているものもあるので、どぞ~♪
-
216
入居済み住民さん
このシティタワー西梅田を賃貸で入居しています。
3X階(高層階)の北西面の部屋を借りたのですが、さすが北側、冬場が寒い・・・。
LDKは床暖でなんとかごまかせましたが、床暖が無い部屋は仕事から帰ると、やっぱり、
かなりひんやりとしていて、エアコンで温めても今一つ寒かったです。
また、西側の面からは西日がすごくはいりこみ、冬場はこれによって、部屋が少し暖かくて
よかったのですが、夏場はこの西日が非常にやっかいで困りました。
まあ、上記はタワーマンションだから・・・というよりもマンションであれば、北西の
物件に注意!というあたりまえのことでしたが。。。
ああいうガラスカーテンウォールのデザインのマンションですから、余計に影響が強く感じました。
おかげさまで年間を通して電気代が結構な料金となりました。
その後、The Tower of Osakaなど福島近隣のタワーマンションを引っ越し先として模索しましたが、
部屋のグレードはやっぱりこのシティータワー西梅田がなんだかんだ言って、一番まとも(良かった)です。
駅近いし、目の前にスーパーあるし、少しあるけばスーパーもいくつかあるし、福島駅南側の
飲み屋街も楽しいし、梅田に遠すぎず近すぎずで変わりゆく梅田の夜景を一望できるのも素敵です。
南側はさえぎる建物が無く、プライバシー性が高いです。
そうそう、北側に住んでいた際は、目の前のローレルタワーだっけかな?これがどうも目線に入って
しまうんですよね~。また、旧ABCテレビやIDC大塚家具の跡地にまたタワーマンション等が立つようなので
今後3年程は北側はやかましそうですし、またプライバシー性が低くなりそうですね。
そういうことで、その後、私は2X階(中層階)の南向きの部屋に引っ越しいたしました!
なんだかんだで、このマンション、気に入ってしまったのです。。。
南側は北側とは違って、快適~!。こんなに差がでるとは思いませんでした。
冬場でもすべての部屋が暖房なんていらないくらいポカポカ。
夏場対策でオーナーさんが窓に遮光フィルムを貼ってくれたので、夏場もずいぶんと快適になりました。
以前は夏場はかなり厳しい時がありましたが、フィルム張ってからは、ふつうに少し暑い程度で、
エアコンで快適です。
南側の景色も何もさえぎるものが無いし、電車が小さく模型の様に見えて楽しいです。
賃貸業者の話では、結構人気があるマンションのようで、確かに。。空家数が昔に比べて
非常に少ないです。
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
今でもいいマンションだと思うよ。
建物も立地もすばらしい。
福島のこのあたりは小さなマンションばかりが建設中だね。
-
222
入居予定さん
先日、このマンションを検討物件として少し見に行きました。
1Fのエントランスも美しいし、9Fも広々していてよかったです。
友人と待ち合わせたり、お客様と少しお話したりするにはすごくいいと思いました。
中層階になにやら出世部屋てきなものがある、というお話を伺いました。
何か、そういう話に弱いのです、私は。
何か縁起物と言われると・・・ついつい。
どうしようかな?
-
223
匿名さん
縁起物?
まだ、CT天満の方が豪華絢爛でっせ。
縁起物からは程遠いけど(笑)
-
224
周辺住民さん
-
225
匿名さん
-
226
管理担当
-
[PR] 周辺の物件