ここはSUUMOでみると残5でしょうか?
広い通りから行くと10分以上はかかるかもしれませんが自転車利用や天気の悪い日など
バス利用するとか通勤ならタクシー利用すればなんとかなります。
車維持費も大変ですから物件にカーシェアリングあればよかったと思います。
毎日通勤する人にとってはこの駅までの距離がどうするかが問題となりますね
駅まで歩けなくはないですが、
日常的に通勤するとなると何とかしたい感じではありますよね。
バスに乗っても途中ちょっと乗る程度で
結局は歩かないといけないですし。
駅周辺って駐輪場があればいいんですけれどね。
84さんは、購入検討者さんではないのですか?
駅周辺の駐輪場は充実してますよ@桜新町駅
HPに新価格と書いてありますが、前よりどれくらい下がったのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
実にfive hundred yenですよ。
値下げでございますね。
どないしましょ。
500円の値下げですか?
お得感でてきたね。これならすぐに売れそう。
1階はさすがに寝下がったみたいですね。
まあでも南向きの日当たりを享受できる間取りですからたしかにお得感ありだと思います。
マンションでも1階で良いと思えるご家庭には嬉しい状況、我が家もその1世帯です。
難をいえばあまり広くはないこと。
反面、キッチンの床下収納などの条件はありがたいですね。
No 82さん
スーモでは残5ですが、実際は販売が10戸未満です。 500万円値下げしても・・・という感じでしょうか。
90さん
意味がよく分からないのですが、あなたがこの物件を欲している・条件も合う
とおっしゃっているんですよね?
ならこんな書き込みしてないで、すぐに買われたらいいでしょうに
これ書いて他の方も「よい値下げでお得感あるから買おう」となったら競合しちゃうのでは?
週末の来場が盛況見たいですね。
物件としては悪くないとは思いますが、
駅からの距離が10分以上かかるので、遠いかな?と感じます。
もともとの価格設定が高めだったのかなと思いますね。
間取り自体は柱に邪魔されずに部屋の形ができていますし、
収納面もわりと充実している印象を受けます。
この地域的にあまり安いお値段をつけられなかったのでしょうか。
そうですね。駅までちょっとありますよね。
通勤は自転車か徒歩って感じになるのかなって思います。
まあ運動不足解消にもなるし、慣れてしまえば
自分は気にならないかな。
それにしても、来場者プレゼントにベジコンテナって・・・
先日の豪雨の際に弦巻1丁目の方で大分水がたまっていたようですが、
こちらの方は大丈夫だったのでしょうか?
あちらは地形的にたまりやすい場所だったようですが。。。
あれくらいのものすごい雨となると、
もうどうしようもないのでしょうけれどね。
当日の弦巻通りの様子。以前川だった窪地なのだから仕方ないね。今も道路のカーブで名残があるけど、ちょうど弦巻中の西辺りが昔複数の支流が合流していた場所で、水が渦巻く様子が地名の由来の一説となっている。
http://www.youtube.com/watch?v=3WTlwvlBTI4
実際の物件の場所はどうだったのでしょうか?
近所の人によると弦巻通りは歩道の縁石が見えなくなるほど冠水して、近くでは1台のクルマがエンストして立ち往生したそうです。
最近のゲリラ豪雨は想定外の雨が降りますから危険をできれば回避できればいいのですが
。小学校や中学校、図書館も近く住みやすそうですね。サザエさん通りで街を感じながらの生活も楽しそう。