匿名さん
[更新日時] 2012-01-12 00:17:49
こちらは プラウドシティ稲毛海岸のスレ、パート4です。
検討中の方、ご近所さん、情報交換しませんか?
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/176097/
所在地:千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1番452(レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト)、453(レジデンス ザ・コースト)(地番)
交通:
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩17分 (レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト)、19分(レジデンス ザ・コースト)
総武線 「稲毛」駅 バス8分 「東京歯科大正門前」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト)、4分(レジデンス ザ・コースト)
京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩14分 (レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト)、19分(レジデンス ザ・コースト)
間取:3LDK~4LDK
面積:73.80平米~86.31平米
売主:野村不動産
媒介:野村不動産アーバンネット
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村リビングサポート株式会社
こちらは過去スレです。
プラウドシティ稲毛海岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-10-12 08:59:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1番452(レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩17分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京葉線 「稲毛海岸」駅 バス5分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩14分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 総武線 「稲毛」駅 バス8分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸(他に管理事務室、パーティールーム、キッズ&ママズラウンジ、ゲストルーム2戸、ランドリールーム、スタディールーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ稲毛海岸口コミ掲示板・評判
-
71
匿名さん
>都内の、環七沿いのマンションに住む者です。
>昨年、マンションを購入しました。
これで理解できないのか?
あんたこそ、日本語を勉強しなおせ。
-
72
匿名
>68さん
ご指摘の通り、ネガの人は、ここが売れるのが気に入らない他のマンションの営業です
-
73
匿名さん
どういう筋なのか知らないが、いいがかりにもなってない幼稚なネガが多いね。
傍から見て、生活利便でもあるし、なにしろ安い。完売は近いと思う。
中傷に負けず、頑張ってください。
-
75
匿名
70
なるほどそのようにもとれますな。私はそうとらなかった。ここでは買う買わないの検討をしています。なので意見をするのに幹線道路沿いを買った人間として書いたのだと感じました。住んでいるだけではいつからか分からないし誰が買ったのかも分からない。購入したでもいつからかは分からないが流れから遠くはないと想像しました。まだ住んでいないと感じた人もいたようです。ですから不自然さは感じませんでした。これは立場の違いからくるものかもしれません。私はどちらかというと前向きに検討しています。だから購入に不自然さを感じませんでした。しかし購入に反対ならば購入を匂わすものを不自然と感じるかもしれません。客観的に考えているつもりですが偏っていたようです。なかなかよい気づきができました。
-
76
匿名さん
>74
oobaka?
馬鹿用に書き直して、更にあんたがいちゃもんつけたんだろ?
そもそも、最初の段階で理解できない時点でアホなんだよ。
-
78
購入検討中さん
-
79
匿名さん
-
81
匿名さん
…
よくわからん。
相手にしないなら、どっか行け。
いちいち、めんどくさいんだよ。
-
82
購入経験者さん
>57
>64
同じく幹線道路沿い(国道14号線)のマンションに住んでおりますが、意見がかなり異なりますので書かせていただきます。
窓を開けたら騒音でテレビの音が聞き取れないこともあり、夜は特に神経質な方はタイヤ音で窓を開けて寝れないと思います。日常の生活に支障が全くないとは言えません。
一生の買い物ですから、考えすぎるぐらいで丁度よいと思います。
特に国道14号は大型トラックが多く通り、排気ガスと騒音をまき散らします。
現在、排気ガスを全く出さない電気自動車が一般道を走ってるのをほとんど見た事ありません。
道路があることで通気が良くても、排気ガスが来るだけでうれしくありません。
トラックがびゅんびゅん通る国道の眺望が確保されても、車マニアじゃあるまいしうれしくありません。
以上が自分の意見で、いいことは何も無いと思います。
もし次にマンション買うときは幹線道路沿いの物件は、いくら安くても避けたいと思います。
-
83
匿名
-
-
84
匿名さん
>82
環七も、大型トラックがよく通りますよ。
でも、別に気にならない。
個人差があるのかな。人それぞれなので、現地で確認した方がいいとしか言えませんね。
老婆心ながら、テレビの音も聞こえないなら早く転居されたほうがいいですよ。
うちは、まったくそんなことはありませんがね。
-
85
匿名
>74さん
>57さんは最初から他のマンションって書いてるからわかるよ~ネガすぎて斜にかまえて物を見すぎ
誰が見ても57さんの言いたい事はわかります
-
86
匿名
82さん
道路からどれくらい離れているのですか?
私はいろいろな時間通ります。現地に行って遊歩道を歩いています。深夜は行ってませんが。騒音は感じませんでした。無音ではありませんが。窓を閉めれば全く問題ないと思っています。
排気ガスも臭いません。しかしこちらは少し心配しています。あの距離ではどれくらい健康に影響あるのか。私の目測では50から70メートル離れていると思います。またベランダ側はあけてもマンション自体が壁になり大丈夫だと思っています。もう少し調べないとな。自分で
-
87
匿名
>82さん
国道のほうにベランダあるわけじゃないので、国道の眺望確保はちょっと違うと思います
-
88
匿名さん
私も検討の為、何回か現地確認しましたが音に関しては予想してたよりは無かったです。
あとは内覧の時に購入された方からの情報で確認できます。
その頃じゃ残ってないか・・・
-
89
匿名
何はともあれ14号沿いの近隣資産価値を震災前からかなり下落させたんで、やっかみと怨みは覚悟しなきゃですね。契約者は悪くないだろうけど、ここの板見ると既に始まってるみたいだし…
-
91
匿名さん
>82
>>同じく幹線道路沿い(国道14号線)のマンションに住んでおりますが
本当に住んでるのなら、早く引っ越せば?
>日常の生活に支障が全くないとは言えません。
当たり前。どんな所でも音がしない場所はない。
>もし次にマンション買うときは幹線道路沿いの物件は、いくら安くても避けたいと思います。
高い勉強料だったね。
なんて、真面目に答えるならこんな所かな。
でも、不安を煽るために、明らかに身分を偽ってるのが見え見え。
本当に住んでるのなら、こんな書き込みはしない。
-
92
匿名さん
>49
>周囲を歩いても騒音は気になりませんでしたが、3階以上の外廊下側だと騒音ありそうですね。
同理に合っている。
地上では道路との間に、防音壁があるから騒音が少なく感じるが、
上の階は道路の「騒音が直接届く」から、うるさい。
特に就寝前とか室内を静かにするとタイヤのシャー音が、
絶え間なく続く。
-
93
匿名
-
94
匿名
マンションの性質上、騒音源が近いと上階にいくほど音は聞こえやすくなります。風圧も上階の方が高いですよね。
マンション購入するときは、皆さんそれくらい勉強したのでは? それも考慮してここを検討してますよ。
ネガの人は現地に行ってないからわからないと思いますが、14号とプラウドの間にはマンションが二棟建ってます。もちろんプラウドとは眺望遮らないように重ならずに建ってますが、騒音排気ガスなどは真剣な検討者は考えてます!
選ぶ基準はそれだけではないのですから
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
騒音は賛否があるようだが、排ガスの健康被害は
明らかに、他地域より悪いよな。
車道が10車線なんて酷すぎ。
これだけは、動かしようがない現実。
-
97
匿名
でもそれも印象だろ。根拠ないじゃん。データ出されたら賛否があるようだが、になってしまう。道路側と反対側で随分違うような気もする。道路からの距離、排ガスの広がり方、なんもわからない。風の流れもあるか。第三者機関が調べてくれるといいなだけれど。自分で調べろは止めてね。調べられないからいい加減なことは言って無いのだから。
-
98
匿名
風は海から吹く事が多いから道路より海側か山側かで、ずいぶん違うのでは?
ベランダも道路側じゃないし
-
99
匿名さん
何カ月も同じネガネタの繰り返し!繰り返してる間にどんどん売れてる。ネガ軍団はいつまで粘るのか、楽しみだ。
-
-
100
匿名さん
ここが終わったら今度は何処のスレをターゲットにするのか?頑張りたまえ。
-
101
匿名
-
102
匿名
仕事を頑張って欲しい。そのほうが世のため。他に移られたら他がかわいそう
-
103
匿名さん
>データ出されたら賛否があるようだが、になってしまう。
>道路側と反対側で随分違うような気もする。道路からの距離、
>排ガスの広がり方、なんもわからない。風の流れもあるか。
一般の交通量が多い2車線でさえ、排ガス面でマイナスなのに、
なんと5倍の10車線もあれば測定値がどうこう言うレベルでない。
>風は海から吹く事が多いから道路より海側か山側かで、ずいぶん違うのでは?
風向きなど季節、日時で大きく変化するもの。
>ベランダも道路側じゃないし
日照じゃあるまいし、向きは関係ない。
-
104
匿名
答えになってないよ。10車線て全てではないし、距離がある。2車線は関係ない。その2車線の測定値もあれば意味はあるかもしれない。距離も含めたね。マンションの測定値は重要でしょ。
風向きは変化するでしょう。基本は変わらないんじゃないかな。確かに一定ではないと思うけど。だから測定値があればきちんと議論できるよね。
ベランダの向きは関係あるだろ。排ガスはマンションが壁になって反対側には来にくいと思う。なぜ日照が引き合いに出されるのか理解に苦しむ
-
105
匿名
モデルルームに沢山人がいるから人気?そりゃあ費用掛けて毎週イベントしてれば契約者は毎回行くし近隣住民も行く。これから行く人は惑わされないようにね。
-
106
匿名
来客数は目安になるでしょう。売り出した分は売れているようだし。因みに私は契約者ですが全然行ってないよ。
-
107
匿名
>105 ここのマンションのイベントはお金かかってないと思いますがf^_^;
プレ○ストなんて、ゴルフスクール体験券にヨガ教室・商品券つき
逆にプラウドはしょうもないイベントでお客来るのか?ってぐらい
イベントで集客してると思ってるネガの人は勘違い
-
108
匿名
-
109
匿名
-
-
110
匿名
-
111
匿名
4車線じゃなかったっけ?
ネガの人はなんで10車線を引き合いにだすのかわかんない。
-
112
匿名さん
私も契約しましたが契約会からは一度MRに確認したい事があって一回行きましたが用が無いと行かないでしょう。
話盛り過ぎでは(笑)
-
113
匿名
他の物件のモデルルーム行ってみなよ。
ここがいかに来客が多いか分かる。
-
114
匿名
今まで大小様々なイベントを実施してきたにもかかわらず、指摘された途端に何故か他のマンションを批判するとは恐れ入ります。
-
116
匿名
↑
???
意味不明何が言いたいの?
本当に何でも文句だな。くだらない。
何がおそれいるだよ。気持ち悪い
-
117
匿名さん
>4車線じゃなかったっけ?
MAPも観れない**?
東関道(片道3車線 X 上下)6+国道14号(片道2車線 X 上下)4=10車線
特に昼間は、どの車線も車で埋まっている。
夜も東関道は、トラックがスピードを出すからうるさい。
-
118
匿名
東関道は遠いよ(^。^;)
その排気ガスきにするなら、ここのマンション以外の検見川パークハウスも範囲内だし…
その間の一戸建ても含めて、そこまで気にしないと思う
あなたはどこの田舎に住んでるの?って話
-
120
匿名さん
-
121
匿名
逆にマップしか見てないから高低差や、間にどのくらいの障害物があるのかわからないんだね~
この距離の道路まで考えないといけないんだったら、住むとこ限られるよ
ここより不便なとこになるよ
自分が不便だからこそだね(;∇;)/~~
-
-
122
匿名
120
ただの悪口だね。もうただの***じゃん。ドヤ顔する珍ポジwって、悔しいのはわかるけどそこまで堂々と***根性見せなくてもいいのに。
ああ情けない
-
123
匿名
地図じゃなくてmapというのがオシャレだね。観れないというらぬき言葉も知的でよい。まあ最近はいいらしいが。
東関道を数に入れてたのか。なるほどさすがです。頭の切れる方たちだ。朝鮮学校も近いし、駅は遠いし、これは住めないな。
私は安心したよ。
-
124
匿名
半径10キロまで考慮するなら、きっとネガの人は大きな道路なんて近くにない自然に囲まれた、空気のいいとこで、外国人が住んでなくて、駅まで徒歩10分以内の埋立地じゃないとこに住んでるわけね~
東京に近くて長谷工施工じゃない、野村以外のマンションに
どこか教えてくださいな
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
-
128
匿名
別に悔しくないよ。こめじるしになるとは知らなかった。きをつけます
-
129
匿名
-
130
匿名
珍ポジっていうのが精一杯の攻撃なんでしょ。もうマンション検討スレとは関係ないよね。ああ下品。
-
131
匿名
頑張ってパート4までネガったけど、購入する人が多かったから、人間性や環境その物についての批判に…
成果もあがらない上に、目的を見失ったネガの人は東京占領デモに参加してみたらいかがですか
-
133
匿名
だからそういうのが負け惜しみなんだよ。完全に相手してもらってるのがネガだろ。なんで感謝せにゃいかんの?
-
-
134
匿名
-
135
匿名
ネガの人はどうなったら嬉しいの?
完売したら落ち込む?
-
137
匿名さん
>>118
>東関道は遠いよ(^。^;)
>その排気ガスきにするなら、ここのマンション以外の検見川パークハウスも範囲内だし…
大嘘書くな!
東関道~プラウド稲気海岸:150M弱、更に国道14号は50M
東関道~検見川パークハウス:約0.5Km
-
138
匿名さん
なんか全然マンション購入に役に立つスレもないのでまともな話をしよう。
本日は第3期の申込み締め切り日。1,2期と即日完売のいきおいであったが今回は約10戸ほど
残っているそうな。
MR見たけど、設備面ではまずます。というのもここはもとは国有地。リーマン後にここの競売に参加したのは野村のみであり、土地代は他に比べればかなり割安。ということでここは設備にお金をかけ価格帯も40万円/㎡程度に抑えてあり、稲毛海岸駅前などの相場は大体50~60万円/㎡を考えれば駅からの距離はあるもののまぁかなりお買い得感のあるマンションかと思います。(稲毛駅、稲毛海岸駅行きのバスも通るらしい)
-
139
匿名
今日中に入ってきました。戸建ては思ったより込み合っているという印象です。日当たりはマンションがいいようですね。当たり前か。一階に関してもです。
しかし戸建ては広いし小綺麗だった。これも当たり前か。どちらもいいなあ。
-
140
匿名
稲毛海岸駅近の物件と比較する事自体大間違い。エリアが全く違う、駅からバス物件、決してお買い得ではないでしょ。
-
141
匿名さん
こと稲毛海岸に関してはアイコでしょ!プレミ○○前は用水路(汚い)だし外観悪いし。ネガ達が気にしてる朝○人は近くの公団から駅周辺に夕方ころ集まってくる。町乗りって知ってる?幹線道路走るより燃費悪いの!ガソリンを多く消費している訳でそのまんま排気してる訳。トラックも昔程爆音立てて走るの少ないのよ!
-
142
匿名
-
143
匿名さん
-
146
匿名
ネガだけなら成立しないよ
ただの愚痴大会になっちゃう
-
147
匿名さん
近隣住民なら特にご存知だと思うのですが、
JR稲毛駅へバスで行くとした場合、5、6分では着きません。
平日朝と夜乗ったことありますか?
20分はかかります。
-
148
匿名
だから何?って話
自転車かバスで時間合わせて出ればいいだけの話、駅近でも玄関~駅までだと、大概の物件は五分以上かかるはず。
駅近は人通りが多かったりゴミゴミ騒がしかったりして落ち着かないってことも考えられるし、自走式駐車場も難しいでしょ~
ベランダから他のマンションのベランダ見えるだけとか
何を優先させるかだよ
東関東自動車道も150mでも、ベランダ向きじゃないからその上空の排気ガスを気にするなら、年間の総体的な風向きからして道路より北の人でしょ。
-
149
匿名
稲毛駅までバス5分???日中に全部の信号が青で途中のバス停での乗下車無しで、運転手がスピード出した時であるかないか。ハッタリもいいところ。だから叩かれるんだよ。てか近隣てどこ???
-
150
匿名
またまた指摘されたら何故か駅近物件の粗探し。何だかかわいそうになってくる。
-
151
匿名
単に比較です。ネガは、ただただプラウドだけを非難するから
おかしいんじゃない?って投げ掛け
-
152
ご近所さん
やべ、5,6分はうちの近所のバス停からの時間であって、新高洲橋からだともうちょいかかるな。
非を認めて訂正します。
それでも20分ってことはないでしょ。
どのルート?
空いてて7、8分、混んでも10分ってとこじゃない?
-
153
匿名
-
154
匿名さん
>空いてて7、8分、混んでも10分ってとこじゃない?
2~3分なんて乗降客有無の停車回数で変わる程度。
なんで道路が「空いてて~混んでも」がその程度の差なんだ?
言い訳レス>152でさえいい加減。
だから、珍ポジ(笑)などと叩かれる。
>>150
>何故か駅近物件の粗探し。何だかかわいそうになってくる。
おやおや~さりげなくここを「駅近物件」にすり替え。
凄いよ、珍ポジ!
-
155
匿名
↑勘違いしてる
ネガが、駅遠い遠いっていうから〈駅近物件〉でもネガる要素があることを比較したことへの「かわいそう」って意見でしょ。
みんながあなたへのコメントだと思ってるんじゃ?
……(-_-#)
みんながあなたの相手だけしてる訳じゃない
よく読めよ ナルシストよ
-
156
匿名さん
現地で確認しましたが騒音はかなり酷かった。
みなさん、口を揃えて騒音はしなかったと言っておられるようですが。
マンション裏の国道側の遊歩道は特にひどかったです。
やはり、3階以上の外廊下側はうるさくて窓開けられないかもしれません。
排気ガスの臭いは感じませんでしたが、ぶんぶん近くで音が聞こえると排気も充満してる気分になりますね。
-
157
匿名
そうでしたか?私も何回も遊歩道歩きました。何回もと言っても五回ほどですが。遊歩道脇には建物がありあまり音は気になりませんでした。人によって随分違いますね。やはり行ってみないとだめですね。モデルルーム行かなくてもそれくらいは確認できます。
-
158
匿名
あの遊歩道がうるさいなら三階以上は関係ないと思います。
-
159
匿名さん
■同じ湾岸部で大きな差
浦安市とともに首都圏を代表する湾岸エリアの住宅地である東京都江東区。その地価は10年(前年比2・4%減)と比べて、下落幅が同1・6%減まで縮小している。
同じ湾岸部で、どうして大きな差が生まれたのか。
(中省略)
首都圏の人口10万以上の市区で、対前年比で下落率が3ポイントを上回る大幅悪化となったのは、浦安市と千葉市美浜区のみ。どちらも沿岸部が軒並み液状化の被害を受けた地域だ。一方、その他の市区では、リーマンショックに伴う地価下落基調から脱しつつある、という震災以前からの傾向が継続しているという。
(猪澤顕明 =週刊東洋経済2011年10月8日号)
-
160
匿名さん
位置的にこのマンションは戸建てへの防音・防塵対策になってるのかな?
-
161
匿名さん
>157
>158
感じ方は人によって違いますが、住むには耐えられないと思いました。
あと、排気の臭いは無かったですが、ガソリンスタンドの臭いはしました。
あの臭いが嫌いな人も避けたほうが良いかと思います。
遊歩道でも14号騒音がうるさいのだから、遮蔽するもののない上階は相当うるさいですよ。
音は高層階ほど響くますからね。
根拠のないポジは困りますね。
-
162
匿名
今住んでる環境によって感じ方違いますよね
私は排気ガスや音よりガソリンスタンドの匂いは気になりました。
-
163
匿名
バスが敷地内を通るって事は通り抜け可能?14号の出入り渋滞するから抜け道に使えそうだね
-
164
匿名
157です。根拠がないというのは私のことですか?私は自分で現地に行き感じたことを根拠にしています。それがあてにならないというのはわかります。しかし根拠がないというのは違うと思います。それに私は私の感覚を押し付けるつもりはありません。自分で確かめたほうがよいと考えています。なぜならここのネガはひどいからです。かといってポジだけを信じて欲しいとも思いません。ポジ、ネガどちらの書き込みもあてにせず自分で感じ調べて欲しいと考えています。
-
165
匿名
抜け道になるかな?どういう方向だろう?警察署前から川に向かって抜けるの?これでは千葉には向かえない。川から警察署前に抜ける?わざわざ混むほうに?川を越えて橋を渡る?それで千葉方面に向かうのかな?あんまりメリットなさそう。
ただどういう流れになるか予想できないけどもしかしたらヤオコーがらみで通り抜けがあるかもしれない。
-
166
匿名さん
騒音騒音って閑静な住宅街じゃないんだから・・・敏感になりすぎ!年がら年中窓開けないでしょ!人間の騒ぐ声、クラクション、電車の音等々立地のいい駅近物件だっていろいろありますよ。
-
167
匿名さん
通り抜け?直線じゃないし、敷地内20キロ走行だから意味ないよ!
-
168
匿名
中の道路は多分通り抜けには使えないよ
どっちから入ってもワープにはならないよ
中の住民しか使わないだろう設計なんで、私はそれが良いなと思いました。
-
169
匿名さん
>166
あんたが一番過敏に反応してるね。
住宅購入は慎重を期すのが当然。
窓を開けないのと、うるさくて開けられないとでは全く違う。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件