匿名さん
[更新日時] 2012-01-12 00:17:49
こちらは プラウドシティ稲毛海岸のスレ、パート4です。
検討中の方、ご近所さん、情報交換しませんか?
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/176097/
所在地:千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1番452(レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト)、453(レジデンス ザ・コースト)(地番)
交通:
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩17分 (レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト)、19分(レジデンス ザ・コースト)
総武線 「稲毛」駅 バス8分 「東京歯科大正門前」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト)、4分(レジデンス ザ・コースト)
京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩14分 (レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト)、19分(レジデンス ザ・コースト)
間取:3LDK~4LDK
面積:73.80平米~86.31平米
売主:野村不動産
媒介:野村不動産アーバンネット
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村リビングサポート株式会社
こちらは過去スレです。
プラウドシティ稲毛海岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-10-12 08:59:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1番452(レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩17分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京葉線 「稲毛海岸」駅 バス5分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩14分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 総武線 「稲毛」駅 バス8分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸(他に管理事務室、パーティールーム、キッズ&ママズラウンジ、ゲストルーム2戸、ランドリールーム、スタディールーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ稲毛海岸口コミ掲示板・評判
-
675
匿名さん
戸建ては悲惨だな。
自分の家が大丈夫なだけでなくて、学校の友達やご近所も大丈夫な地域を選ぶ方が良い。
-
676
匿名
ここはマンションコミュニティーですぜ。
ネガもポジもがせです。自分で確かめよう
-
677
賃貸住まいさん
原発事故後、放射性汚泥の基準が出来てない時数日間ですが放射線量を計測していない高線量の汚泥で建築用コンクリを作っています。
ここが建築された時期を考えると、絶対大丈夫とは言えないのでは。
高線量の汚泥コンクリで建てられた高線量被曝マンションがいくつかどこかあちこちに建築されています。
ここは確実に大丈夫でしょうか?特にマンションの基礎が気になります。
契約前にガイガーカウンターを持って行って、敷地建物内をくまなく計測しないと、
別にここに限らず今の時代はマンションなんか買えないと思いますよ。
今年建築された物件は、他も要注意ですよ。
-
678
匿名さん
↑
こんなことまで気にしていたら、日本には住めない。
日本が好きで、日本に大切にしたい縁があるならば、気にしないのが一番。
いっそのこと、海外に移住すればいい。
-
679
匿名
くまなくは無理だよ。素人だからよくわからないけど震災前に基礎ができていたのでは?それなら大丈夫?
-
680
匿名
契約前に計測できる訳ないじゃん。こういうことから風評が広まりおかしくなるんだよ。これは許されるのか?言動に責任を持ってください。ガイガーカウンターでくまなく調べてください。これから住むかたがたの気持ちを考えているのか?いい加減な憶測でものをいわないほうがよい。デタラメばかり。本当にここが危険だと思うなら検討からはずせばよい。契約者を救いたいならモデルルームで動くといいよ。ここでわめいても意味ないよ。いずれにしてもここを見るべきではないし、ましてや発言するべきではない。その必要がない。それでもいい加減なことをいうならやはりただのやっかみ。
あと必死wとかいうのもいらない。
-
681
匿名さん
679 買ってしまった方は仕方が無いので時を待ちなさい。
時期になれば協力しますよ。
-
682
匿名
-
683
匿名さん
-
684
匿名さん
その戸建て、5mの大津波に耐えられるのか?
210 :名無し不動さん [] :2011/11/20(日) 23:55:33.67 ID:3YSioXN2
2日前、読売新聞に掲載されたが、
神奈川県の災害対策本部が、
東日本大震災を受けて
慶長巨大津波地震クラスの
海溝型巨大地震で発生する、
巨大津波想定を見直したら、
神奈川県全域には、
軒並み10m~15m以上の、
巨大津波が襲来、
東京湾沿岸には、
5m以上の大津波が襲来することが判明した。
平成房総沖超巨大津波地震フラグ 成立。
-
-
685
物件比較中さん
-
686
匿名
674
どこに住めばいいのですか?あなたはどこにすんでるの?
-
687
匿名
-
688
匿名
-
689
匿名さん
-
690
競合物件企業さん
ここ、工作員が凄いね。
引き渡しするまで放射線量を測らせてくれない物件なんて
怪しいと自ら言ってる様な物じゃないですか。
引渡しした後、計測して高線量だったらどうするの?
誰が責任取るの?
-
691
匿名
-
692
匿名
うん。怪しいからもうここやめたら。計らせてくれる物件探せばいいよ。うんそれがいい。
もし引き渡し後数値が高かったら発表すればいい。解約できるんじゃん?
-
693
匿名
>>680
>>言動に責任を持ってください。ガイガーカウンターでくまなく調べてください。これから住むかたがたの気持ちを考えているのか?いい加減な憶測でものをいわないほうがよい。デタラメばかり。
そうですね。
あなたのおっしゃるように、いい加減に言うのはよくありません。
きちんとした公的機関に、コンクリートの放射線量を測定させるべきです。
それでしたらあなたも、いい加減だのデタラメだの言いませんものね。
安全だと自信があったら測定に文句ありませんよね?
>>本当にここが危険だと思うなら検討からはずせばよい。
あなたその発言、「ここは危険だ」と言ってるのと同じですよ?
-
694
匿名
公的機関が測定すれば文句はありません。ぜひそうしていただきたい。
二番目の文はなぜ危険だと言っていることになるのかわかりません。
私は出来もしない測定方法をあげて、それをしないなら危険だというならもうここを見ないで他を探せばいいよと言っているのです。
私個人的には放射線の心配はしていません。がそれは私の感覚なのであえて書きませんでした。たいした根拠もないので。
-
695
匿名さん
あやしい物件は避けるべき。
高線量のコンクリ使用物件の可能性あるなら尚更。
すでに購入した方は、管理組合結成後に専門機関に検査依頼するしかないが、大規模だから票がまとまらないため無理だろう。
-
696
匿名さん
だから、放射能が気になるなら日本から出て行きなよ!
世田谷のだって、結局は今回の原発が原因のものではなかったし、ということは、知らないうちに被爆してたってことでしょ?
ただ単に、測定器持ち歩いて素人が大騒ぎして、バカみたい。
そんなに放射能が嫌なら日本から出ていくしかないし、それを他人に強要することではない。
本人がいいなら、いいでしょ?
そんなの分かってて、ここを検討してるんだから。
大きなお世話です。
-
697
匿名
いちいち反論していても無意味ですよ。
無視するのが1番。
もっと生産的な情報交換をしましょう。
-
698
匿名さん
放射線の話題は、
埋立地、騒音、排気ガス、放射能、バス便、元ヤン
などの諸問題が議論されることを避ける、野*の工作にすぎない。
-
699
匿名さん
222 :名無し不動さん [] :2011/11/21(月) 18:55:01.07
房総沖が震源地の大震災が来るっていわれてんのに、千葉物件を買う馬鹿はいないねえ
ええ~!では、ここを買う者は**ということ?
-
-
700
匿名
放射能を避けるために放射線?
元ヤンって話は一人一人名前と経歴出さないと否定できません。
騒音、排気ガスは現地でも感じませんでした。これはただの主観ですが。
埋め立て地は整備されていて私にあっています。
バスは使いません。車とバイクで通勤です。まさかバイクに乗るから元ヤンというのはないですよね。
-
701
匿名さん
>あやしい物件は避けるべき。
>高線量のコンクリ使用物件の可能性あるなら尚更。
あなたのような方が、大文字焼きの際の薪にあらぬクレームをつけたり、花火大会で福島産の花火の出品を差し止めようと投書するんでしょうね。
日本はなんとも嘆かわしい国になった。
そんなに心配なら、日本から出て行ってくれ。頼むから。
客観的事実から論理を展開するならばまだしも、確率の低い可能性を誇張するのは誹謗中傷以外の何物でもない。
-
702
匿名さん
>埋め立て地は整備されていて私にあっています
地震の時、リスクがデカイと言っているんだよ。
整備されているって、3.11の後、駅周辺でさえ、
市財が苦しく、いまだに仮整備や、未整備なのを
知らないのか?
街灯も浦安の半分以下で、夜の交通は暗い。
これも財政が苦しいから、ビンボーマンションが
建つと、所得税・住民税が多くとれないから、
財政は苦しくなるばかり。
-
703
匿名
埋め立て地に関してお二人は見解の違いがありすれ違わない。観点が違う。
所得税・住民税に関しては浅学でよく分からないのですが、他県、他市から人がくれば市の収入は増えるのでは?市内移動なら増減ないし。賃貸からくれば固定資産税も増える?まあプラウドだけが市の財政に悪影響を与えるとは思えない。財政が気になるならここへの書き込みが意味はがない。他の方法をとろう。
がんばって千葉を良くして
-
704
匿名さん
>他県、他市から人がくれば市の収入は増えるのでは?
歳入、歳出のバランスの問題。
高齢者が多いでしょ(浦安と比べ、大きな違い)
だから、人(高齢者)が「多くても」歳入が少ない。
一方、歳出は、高齢者医療・福祉など多くかかる。
若い富裕層が入居してくれれば、当然財政には良いが、
ここは。。
しかし、千葉市長!雑誌にイケメン市長などと
アゲアゲされていたが、何か実績あるのか?
-
705
匿名さん
>701
薪にはあらぬクレームは付けてなかった例もあります。
実際に放射能検査をして検出されたため使用を見送ったのもあります。
福島の花火も未検査で使用されるのは止めるべきです。
検査してOKなら良いですが、国の検査体制にすべて風評が起こる原因です。
-
706
匿名さん
ここのコンクリートも放射能検査されてない(検査してたとしても未公表)のであれば風評が出て当然。
震災後のセシウムまみれの汚染泥を使ってるかもしれません。
-
707
物件比較中さん
ここは地盤が悪くて、下落してるから
固定資産税とかお安いんでしょうか??
-
708
匿名
-
709
契約済みさん
ここ買いました。自分の収入だけでローン払っても月10万は貯金できる!魅力でした。
-
-
710
匿名
-
711
ビギナーさん
4000万~5000万するのに、みなさんお金持ちですね。
-
712
匿名
マンションはそんなにしないよ。十年と少しで完済する予定。
-
713
契約済みさん
私もマンション買いました!
地元なので。
もちろん地震や排気ガス、放射能などこわいですがなかなか理想的な物件も見つからないし年収500万ぐらいじゃこのマンションぐらいの価格じゃなきゃ辛いので。
家だけにお金かけるわけにはいかないですからね。
やっぱり住み慣れた町が一番かな。
-
714
匿名さん
-
715
ビギナーさん
30代半ばで年収650万で頭金1000万くらいで
のこりをローンで方で支払う人がここのマンション多いと思う。あくまでも自分の考えだけど。
-
716
匿名
-
717
匿名
-
718
匿名
715
それだけあれば駅近買えるじゃん。あえてこんな僻地買わないでしょ
-
719
ビギナーさん
715 みなさんがそんなに無理してローンを組むとは思えないけど。
-
-
720
ビギナーさん
年収の2倍から3倍位のローンを組む人が実際は一番多いと思います。
-
721
匿名さん
>>720
そうだよね。
ここの相談スレとか年収の何倍まで借りれるかが焦点になってるけど、
年収の5倍よりも3倍くらいの方が可処分所得も増えて生活水準も高くなるよね。
-
722
匿名さん
>712
>マンションはそんなにしないよ。十年と少しで完済する予定。
自分がそうだと、みんなも同じと思ってしまう。
こうゆう人と関わると大変。
>715
>30代半ばで年収650万で頭金1000万くらいで
>のこりをローンで方で支払う人がここのマンション多いと思う。あくまでも自分の考えだけど。
このようなレスが、まとも。最後に「あくまでも自分の考えだけど」と
ちゃんと自覚があるよね。
-
723
匿名さん
手付金を入金してしまったのですが諦めて一旦手放してから購入したほうのが賢明ですかね。
-
724
匿名
何でもみんなも同じと考えているということになるの?イミワカラン。いちいち自分の考えだけどねって書かなくては伝わらないの?だいたいみんな同じだと考えているやつが返済予定を書く必要がないだろ。715さんのほうがよっぽど勝手な予想じゃん。大丈夫か?
ちなみにそんなにしないよというのは先に出てきた4、5千万という話にたいしてだから。
理解できない。関わると大変だって失礼しちゃう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件